Tatiana Опубликовано 14 февраля, 2007 Share Опубликовано 14 февраля, 2007 Лиметт СЕМЕЙСТВО: цитрусовые. ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Индия, Южная Европа, Южная Америка. ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Citrus medica. ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: кожура. ПОЛУЧЕНИЕ: отжатие под прессом. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: цитрал (4,5-8,4%), бисаболен, терпен, лиметин. АРОМАТ: свежий, зеленый, напоминающий лимон, сильнее аромата лимонного масла. Наружное применение: В смеси с растительным маслом (5-7 капель на 10 мл масла): · для ухода за жирной, нечистой кожей; · кровоостанавливающее действие на раны; · при бородавках; · для повышения упругости груди, бедер, живота. Внутреннее применение: 2-3 капли на стакан свежеотжатого фруктового или овощного сока. При потере аппетита, ревматизме, болях в области печени и желчного пузыря; ветрогонное, желудочное, жаропонижающее средство, стимулирует пищеварение, очищает кровь, удаляет шлаки. Применение в аромакурительнице: · хорошо освежает воздух; · поднимает настроение; · очищает и дезинфицирует помещение. Использование в косметике: Подходит для ухода за вялой, усталой и жирной кожей, так как оказывает сильное омолаживающее, разглаживающее и стимулирующее действие. nebolei.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 10 марта, 2007 Share Опубликовано 10 марта, 2007 Мне очень нравится запах лиметта. Наверное, потому, что он пахнет растворителем, а ещё запахом наращиваемых ногтей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 15 марта, 2007 Share Опубликовано 15 марта, 2007 Пуэрка -токсикоманка Каким ещё растворителем он вам пахнет? мне пахнет лаймом и конфетами Скитлз Кстати, лиметт =лайм Споров на эту тему много, но сравнивая латинсике названия, я пришла к выводу, что это так. Да и запах о многом говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 16 марта, 2007 Share Опубликовано 16 марта, 2007 У себя тут поискала информацию на эту тему: Ботаническая принадлежность лиметта до сих пор не определена. Иногда его классифицируют как Citrus limetta Risso (syn. C. limetta vulgaris, Lima dulcis, Lima di Spagna dolce), иногда как форму Citrus aurantifolia Swingle. Иногда называется сладким лаймом. Аромашкин лимет как раз классифицирован как Citrus aurantifolia. А лайм настоящий (или кислый ) - это и есть Citrus aurantifolia Swingle. Получается лайм и лиметт принадлежат к одному виду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 16 марта, 2007 Share Опубликовано 16 марта, 2007 Ну вот и будем считать за одно и то же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сова Опубликовано 16 апреля, 2007 Share Опубликовано 16 апреля, 2007 Мой лиметт пахнет смесью бензина с керосином . Неожиданный запах для цитрусовых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 17 апреля, 2007 Share Опубликовано 17 апреля, 2007 И действительно, что-то в этом есть ... только наверное не бензином, а больше очищенным киросином ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 17 апреля, 2007 Share Опубликовано 17 апреля, 2007 Очень странно, уже не одно мнение о лиметте такое слышу. У меня лиметт пахнет именно зелененьким лимончиком, свежий, легкий запах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 2 апреля, 2009 Share Опубликовано 2 апреля, 2009 а можно лиметт использовать для отбеливания??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 2 апреля, 2009 Share Опубликовано 2 апреля, 2009 а можно лиметт использовать для отбеливания??? Я думаю, да - у него действие примерно такое же как и у лимона. Я его как кровоостанавливающее как то использовала, лимона под рукой не было - помогло замечательно. Это я к тому, что у лиметта похожие свойства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trinity Опубликовано 15 мая, 2009 Share Опубликовано 15 мая, 2009 Заметила отбеливающее действие лиметта в лосьоне, у меня 20к. на 150мл общего объема (с полисорбатами). Это многовато, но кожа сразу свежая, чистая. Запах ассоцируется с чем-то аптечным, нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 5 июня, 2009 Share Опубликовано 5 июня, 2009 Кстати, лиметт =лайм Споров на эту тему много, но сравнивая латинсике названия, я пришла к выводу, что это так. Да и запах о многом говорит. лиметт и, правда, растворителем пахнет а лайм зелёными корками. разные они Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 5 июня, 2009 Share Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) Мой аромашкинский лиметт пахнет леденцами для меня. Когда я его только получила, то он мне был неприятен - холодный, а в конце нотка неприятная. А сейчас я к нему привыкла, вполне даже нравится Приятный аромат Хорошо в маски с глиной идет Бензина я не учуяла Изменено 5 июня, 2009 пользователем gratia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Футарк Опубликовано 6 июня, 2009 Share Опубликовано 6 июня, 2009 (изменено) для меня лиметт тоже очень приятный и в маски хорошо идет. правда, не мне одной нравиться запах, коту тоже, так что полежать с маской не дает, все лезет на лицо, наверно в надежде полизать... Изменено 6 июня, 2009 пользователем Футарк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonina Опубликовано 6 августа, 2010 Share Опубликовано 6 августа, 2010 Мне казалось это и есть лайм... Так и не поняла.,что с запахом :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 6 августа, 2010 Share Опубликовано 6 августа, 2010 Мне казалось это и есть лайм... Так и не поняла.,что с запахом :-( Лиметт - это сладкий лайм. И аромат у него более сладкий и леденцовый, чем у кислого лайма. У обычного лайма есть ещё горчинка, которой у лиметта нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonina Опубликовано 7 августа, 2010 Share Опубликовано 7 августа, 2010 Лиметт - это сладкий лайм. И аромат у него более сладкий и леденцовый, чем у кислого лайма. У обычного лайма есть ещё горчинка, которой у лиметта нет. Классно значит буду брать Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОЙ! Опубликовано 20 августа, 2010 Share Опубликовано 20 августа, 2010 А мне нравиться добавлять лиметт в гель для душа или крем для тела непосредственно перед использованием.Правда не хендмейдовские(не успела еще сделать )он отлично придает коже упругость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonina Опубликовано 21 августа, 2010 Share Опубликовано 21 августа, 2010 А мне нравиться добавлять лиметт в гель для душа или крем для тела непосредственно перед использованием.Правда не хендмейдовские(не успела еще сделать )он отлично придает коже упругость! Спасибо,что сказала я его как раз для тела взяла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОЙ! Опубликовано 21 августа, 2010 Share Опубликовано 21 августа, 2010 Всегда рада поделиться! вот только вычитала,что лучше не использовать с пром.средствами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonina Опубликовано 22 августа, 2010 Share Опубликовано 22 августа, 2010 Всегда рада поделиться! вот только вычитала,что лучше не использовать с пром.средствами Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 22 августа, 2010 Share Опубликовано 22 августа, 2010 Почему? Вот тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonina Опубликовано 22 августа, 2010 Share Опубликовано 22 августа, 2010 Мда...значит буду в оливковое масло добавлять и на тело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonina Опубликовано 2 сентября, 2010 Share Опубликовано 2 сентября, 2010 Вот и свершилось,масла пришли по почте Лиметт удивил,первый раз понюхала,пахнет как бензин но Сейчас уже принюхалась: бензин+чайное дерево+лимон -это его запах Сейчас уже нравится запах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 сентября, 2010 Share Опубликовано 4 сентября, 2010 ОФФ. Мне в чайнике больше мерещиться бензиновых нот. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти