Tatiana Опубликовано 14 февраля, 2007 Share Опубликовано 14 февраля, 2007 Майоран СЕМЕЙСТВО: губоцветные. ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Европа, Африка, Индия. ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Origanum majorana. ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: все растение. ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка с водяным паром, выход масла (Oleum Majoranae) 0,3-0,4%. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: терпен (40%), терпинеол, ориганол. АРОМАТ: пряный, с оттенками ароматического дерева и камфары. Наружное применение: В смеси с растительным маслом (5 капель на 10 мл масла): · при желудочных спазмах; · при ревматизме; · для растирания груди при астме, бронхитах, простуде; · устраняет боли в мышцах (миальгию); · уменьшает боль при артритах. Компрессы (10 капель на влажный, теплый платок): · при плохо заживающих ранах; · для расслабления; · устраняет предменструальный синдром. Внутреннее применение: 2 капли на стакан травяного чая. При навязчивых страхах, высоком кровяном давлении, бессоннице; улучшает перистальтику кишечника, оказывает расслабляющее, спазмолитическое, болеутоляющее, слабительное, противоревматическое действие. Применение в аромакурительнице: · помогает перенести страдание и горе; · восстанавливает душевное равновесие. nebolei.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 апреля, 2011 Share Опубликовано 12 апреля, 2011 очень давно хотела купить майоран. в первую очередь меня подтолкнула к этому Котя, где-то писала, что он ей нравится как расслабляющее масло, дарующие спокойствие. вот купила наконец-то вместе с базиликом. про свойства пока сказать не могу. оценю первоначальное впечатление запаха - мне запах показался похожим на чайное дерево, что-то камфорное есть немного, потом проявляются более глубокие слои в виде пряности и легкой сладости (не такой как базилике, но она тут тоже есть). так что если вы любите запахи на подобие чайника, майоран вам точно понравится еще мне кажется, тут нужно дополнить описание самого майорана, как в магазине выложен, там очень хорошо характеристики его описаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти