Tatiana Опубликовано 14 февраля, 2007 Share Опубликовано 14 февраля, 2007 Мандарин СЕМЕЙСТВО: цитрусовые. ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Южная Европа, Южная Америка. ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Citrus mandurensis. ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: кожура. ПОЛУЧЕНИЕ: отжатие кожуры под прессом. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: лимонен (около 94%), цитрал, децилальдегид. АРОМАТ: сладкий, цветочный, свежий. Наружное применение: В смеси с растительным маслом (7 капель на 10 мл масла): · для предупреждения растяжения кожи во время беременности (наилучший эффект - в комбинации с маслом авокадо); · для увядшей, морщинистой кожи. Внутреннее применение: 2-3 капли на 1 чайную ложку меда или с травяным чаем. При нервозности, растяжениях; рекомендуется детям против болей в животе, затрудненного глотания и отрыжки; стимулирует деятельность желудка, кишечника и желчного пузыря; очищает кровь, поднимает настроение, улучшает аппетит. Применение в аромакурительнице: · вносит свежесть в серые будни, помогая яснее видеть цели в повседневной рутине и с большей радостью добиваться их выполнения; · восстанавливает после болезней и душевных кризисов; · помогает взрослым и детям снять переутомление; · при перенапряжении, страхе, горе, бессоннице. Использование в косметике: Мандариновое масло, благодаря успокаивающему действию, хорошо подходит для ухода за чувствительной и раздраженной кожей. nebolei.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марго Опубликовано 14 января, 2008 Share Опубликовано 14 января, 2008 Мандарин относится к импрессионным афродизиакам, которые повышают чувственность, страстность, усиливают сексуальное влечение и эрогенную восприимчивость, раскрепощают, придают утонченность эмоциям! Мандарин - аромат рискованного авантюрного воображения. Сообщает эротическим играм веселье и восторг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T@nushk@ Опубликовано 5 августа, 2009 Share Опубликовано 5 августа, 2009 Читала про мандарин.масла.Хочу купить,т.к.у меня шов(кесарево сечения) на животе.Поможет рассасывание швов?Если да,то как сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 5 августа, 2009 Share Опубликовано 5 августа, 2009 Читала про мандарин.масла.Хочу купить,т.к.у меня шов(кесарево сечения) на животе.Поможет рассасывание швов?Если да,то как сделать? Если старый шов (больше года) - то поможет мало. Но может сократит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T@nushk@ Опубликовано 5 августа, 2009 Share Опубликовано 5 августа, 2009 Уже 2 года.Не поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 6 августа, 2009 Share Опубликовано 6 августа, 2009 Уже 2 года.Не поможет? не очень Я бы сходила на шлифовку, а потом "догналась" маслами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
archergirl Опубликовано 1 апреля, 2010 Share Опубликовано 1 апреля, 2010 Прочитала, что эфирное масло мандарина - адаптоген (помогает адаптироваться) - на сколько это утверждение правдиво? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 1 апреля, 2010 Share Опубликовано 1 апреля, 2010 archergirl, все настолько индивидуально, что не попробуешь на себе - не поймешь, как говорится. вообще, к адаптогенным причисляются и другие эм, почему вы именно про мандарин спросили? если вам мандариновый аромат нравится, то не исключено, что для вас это утверждение будет правдивым. а еще и от дозировок зависит, от сочетания с другими эм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флёр Опубликовано 1 апреля, 2010 Share Опубликовано 1 апреля, 2010 Прочитала, что эфирное масло мандарина - адаптоген (помогает адаптироваться) - на сколько это утверждение правдиво? Для меня очень даже правдиво - как эмоциональный адаптоген. Только зеленый мандарин, красный мне меньше нравится в этом смысле. А с зеленым - был такой период как-то стрессовый, что я все время его с собой носила, под рукой дежала, - действительно, реально успокайвает. Быстро закончился только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
motya--01 Опубликовано 4 октября, 2010 Share Опубликовано 4 октября, 2010 А я мандарин в кабинете в аромалампу капала. Он вроде как для процесса обучения подходит) Так несколько человек носы морщили, спрашивали чем это воняет Меня это удивило, т.к. аромат кажется очень приятным)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonina Опубликовано 4 октября, 2010 Share Опубликовано 4 октября, 2010 А я мандарин в кабинете в аромалампу капала. Он вроде как для процесса обучения подходит) Так несколько человек носы морщили, спрашивали чем это воняет Меня это удивило, т.к. аромат кажется очень приятным)) И такое бывает Моя мама вообще запах цитрусовых ненавидит,особенно апельсина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ls06 Опубликовано 18 апреля, 2011 Share Опубликовано 18 апреля, 2011 подскажите пож-та, масло мандарина от какого цвета мандарина в нашем магазине? Ну красный,зеленый или ещё какие есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 апреля, 2011 Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Ls06, обычный мандарин, оранжевый такой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 апреля, 2011 Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Если имеется в виду ботаника, то красный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ls06 Опубликовано 19 апреля, 2011 Share Опубликовано 19 апреля, 2011 не знаю,ботаника или нет, куплен в Аромашке в декабре 2010года... Спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 19 апреля, 2011 Share Опубликовано 19 апреля, 2011 А я мандарин в кабинете в аромалампу капала. Он вроде как для процесса обучения подходит) Так несколько человек носы морщили, спрашивали чем это воняет Меня это удивило, т.к. аромат кажется очень приятным)) Это не удивительно, большинство людей невосприимчиво к натуральным ароматам...к сожалению... или воспринимают их искажённо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 апреля, 2011 Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Ls06, я написала ботаническое название. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ls06 Опубликовано 25 апреля, 2011 Share Опубликовано 25 апреля, 2011 Ls06, я написала ботаническое название. ааа, написано -citrus reticulata- Больше ничего не написано на латыни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 25 апреля, 2011 Share Опубликовано 25 апреля, 2011 Ls06, красный. Году в 2005-2009 продавался зеленый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ls06 Опубликовано 25 апреля, 2011 Share Опубликовано 25 апреля, 2011 Ls06, красный. Году в 2005-2009 продавался зеленый. отлично,спасибо,буду знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlondBond Опубликовано 26 января, 2012 Share Опубликовано 26 января, 2012 Я мандариновое масло пробовала от шрамов использовать... Не помогло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 26 января, 2012 Share Опубликовано 26 января, 2012 BlondBond, для уменьшения шрамов лучше другие масла использовать. Цитрусовые славятся усилением лимфодренажа насколько я знаю. Вот тема о шрамах и рубцах Шрамы и рубцы, нанесение чистых ЭМ на кожу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 марта, 2015 Share Опубликовано 4 марта, 2015 Мандарина зелёного эфирное масло Citrus reticulata Эфирное масло мандарина обладает множеством лечебных свойств: это мощный антисептик, спазмолитик, оно благотворно сказывается на функционировании печени, желудка, кровообращения, а кроме того, обладает как седативными, так и тонизирующими свойствами. Родина мандарина - Китай. В Европу он попал лишь в начале 19 века, но теперь успешно культивируется во многих южных регионах. Представляет собой вечнозелёный кустарник семейства рутовых с жёлто-оранжевыми сочными плодами. Эфирное масло мандарина извлекается холодным прессованием из цедры. Эфирное масло мандарина широко используется в пищевой промышленности, в производстве косметики, мыла, в парфюмерии. И конечно, это эфирное масло мандарина, благодаря своим качествам, используется как лекарственное средство. Состав эфирного масла мандарина зеленого Монотерпены: лимонен +бета-фелландрен 67,9%, гамма-терпинен 20,4%, альфа-пинен 2,4%, бета-пинен 1,8%, мирцен 1,8%, альфа-туйен 0,9%, терпинолен 0,8%, пара-цимен 0,7%, сабинен 0,3%, альфа-терпинен 0,3%. Монотерпенолы: альфа-терпинеол 0,2%, линалоол 0,2%. Сесквитерпены: (Е,Е)-альфа-фарнезен 0,4%, (Е)-кариофиллен 0,2%. Альдегиды: альфа-синесаль 0,3%. Сложные эфиры: метил антранилат 0,7%. Применение и свойства эфирного масла мандарина Мандарин - прекрасное тонизирующее средство, способное усилить иммунитет и улучшить общее состояние организма. Он благотворно воздействует на все системы организма: дыхание, пищеварение, сердечно-сосудистую и нервную систему, кровообращение. Если вы чувствуете, что устали, силы на исходе, или в городе начинается эпидемия гриппа - капните несколько капель эфирного масла мандарина в аромалампу или аромакулон. Усиливая и тонизируя тело, эфирное масло мандарина успокаивает душу: оно веками успешно используется для лечения нервных расстройств. Снимает симптомы переутомления, устраняет страхи и депрессивные мысли, заряжает радостью и позитивной энергией, восстанавливает силы. Применение эфирного масла мандарина благоприятно сказывается на утреннем состоянии беременных женщин и помогает будущей матери наладить контакт с плодом. Бодрящее действие масла (в смеси с другими маслами) иногда используется для снятия предменструального напряжения. В сочетании с другими цитрусовыми эффект масла усиливается. Эфирное масло мандарина издавна используется для лечения ран, а также в качестве антибактериального, антигрибкового и антивирусного средства. Эфирное масло мандарина создаёт защитное покрытие, а также способствует концентрированию в повреждённом месте тромбоцитов и лейкоцитов, блокируя микробную инвазию. Кроме того, само по себе это масло - прекрасный антибиотик и фунгицид. Эфирное масло мандарина помогает регенерации клеток и тканей в целом. Благодаря ему значительно сокращается время затягивания ран и различных травм. Устраняет воспаление и кровоточивость дёсен. Используется в качестве спазмолитика. Эфирное масло помогает при бронхитах, астме, и практически любых спазмах. Способствует пищеварению, повышает аппетит, в особенности после перенесенной болезни и при потере аппетита в состоянии депрессии. Мандарин - отличное желчегонное средство, способное защитить печень и снизить нагрузки на неё. Является гепатопротектором. Вы постоянно мёрзнете? Возможно, всё дело в нарушениях работы кровеносной системы. И в этом случае эфирное масло мандарина сможет вам помочь. Эти же свойства могут быть чрезвычайно полезны спортсменам, людям с нарушениями иммунитета, а также тем, кто хочет усилить метаболические процессы. Имеет репутацию масла мягкого действия, поэтому рекомендуется детям (в сниженной дозировке) и беременным женщинам, а также людям, настороженно относящимся или чрезмерно восприимчивым к эфирным маслам. Косметология Поддерживает баланс влаги в коже. Особенно благотворно воздействует на жирную кожу, склонную к угревым высыпаниям. Способствует очищению и сужению пор. Тонизирует и выравнивает микрорельеф эпидермиса. Улучшает цвет лица. Используется для устранения отёчности и при пигментных пятнах. Эфирное масло мандарина помогает избавиться от свежих растяжек (в составе масляных смесей) и целлюлита. В средствах для волос придаёт блеск и укрепляет. Особенно полезно использовать эфирное масло мандарина в холодное и тёмное время года: отлично восполняет дефицит солнца и дарит коже здоровое сияние. Дозировки Крем косметический: 2-3к на 30-50мл, вводить в конце приготовления в охлажденный продукт. Лечебные смеси и кремы: 3-5к на 30-35мл основы. Аромалампа: 2-3к на 15 кв. м (предварительно залить в лампу горячую воду, добавить масло и зажечь свечу). Ванны: 2-3к продолжительность 15 – 20мин (в наполненную ванну (37-38 гр.) добавить масло, смешанное предварительно с 1 стол. ложкой эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли). Ингаляции горячие: 1к продолжительность 5-7 мин (налить в посуду горячей воды или в ингалятор, капнуть масла, при вдыхании накрыться полотенцем и закрыть глаза). Ингаляции холодные: 2к продолжительность 5- 15 мин (капнуть несколько капель на кусочек ткани или салфетку, на аромакамень или в аромакулончик). Массаж: 2-3 капли на 15мл базового масла. Предупреждение Возможно фототоксичное действие. Не применять эфирное масло мандарина в солнечные дни. Сочетание Эфирное масло мандарина хорошо взаимодействует с большинством цитрусовых эфирных масел: нероли, грейпфрутом, апельсином, лаймом, лимоном. Кроме того, хорошо сочетается с эфирными маслами корицы, шалфея мускатного, гвоздики, базилика, лаванды, ветивера, розы, ромашки, ладана, мускатного ореха, а также с хвойными эфирными маслами. aromashka.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 5 марта, 2015 Share Опубликовано 5 марта, 2015 Масло зелёного мандарина - самое "живое" из всех мандариновых масел! Если обычный мандарин - это аромат жёлтой цитрусовой кожуры, то зелёный мандарин - просто обонятельный фейерверк. У меня первая ассоциация возникла с детством связанная, а точнее - с детсадом.) Нам, малышам, как-то в декабре огромную гору полузелёных мандаринов привезли, высыпав на кухне. И нянечка решила из части мандаринов сварить нам компот. Пока их чистили, аромат предстоящего Нового года буквально окутал нас с ног до головы. Что это был за аромат! До сих пор тщетно пытаюсь уловить его живую и сияющую свежесть в современных мандаринах. Но лишены его современные магазинные фрукты. Мне кажется, что среди тех, кто всё ещё помнит своё детство - точно не будет равнодушных к этому "зелёному" аромату. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 5 марта, 2015 Share Опубликовано 5 марта, 2015 Согласна, Кать, зелёный стал моим любимчиком, а красный совсем не был в ходу почему-то. Этот сложнее и интереснее гораздо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти