RoseDivine Опубликовано 12 августа, 2013 Share Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) А я увлекаюсь...) Очень нравится,что после нескольких применений, губы становятся сочными и "наполненными". Но действительно, тут нужно быть осторожнее. Я раньше использовала готовые бальзамы с подобным эффектом. При регулярном применении появлялась сухость и стойкое ощущение какого-то едва заметного микрораздражения. Раздражение появлялось даже на коже вокруг губ. С мелиссой пока такого нет ( я добавляю буквально капельку на баночку 5мл), кажется, что просто микроциркуляция становится получше... Может и не будет вреда, если короткими курсами и в маленькой дозировке? (В каком-то журнале я прочитала совет про эфирное масло корицы, которое советовали наносить на губы для подобного эффекта, причём про разбавление и дозировку вообще не было сказано ни слова. Вот где ужас...А если кто воспользовался? ) Изменено 12 августа, 2013 пользователем RoseDivine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 августа, 2013 Share Опубликовано 12 августа, 2013 Может... Дневной хотя бы не делайте с мелиссой. Я не поняла, с мацератом делаете или с эфиром? Кровоток усиливаться может и из-за раздражения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 12 августа, 2013 Share Опубликовано 12 августа, 2013 Мацерат мелиссы я сейчас использую только для волос. Добавляю его в маски для восстановления и роста. Заметила, что мацерат мелиссы очень хорошо успокаивает кожу головы, снимает зуд и раздражения. А в бальзамы да ... эфирное масло. Если я сейчас расскажу, что аромашкиной мелиссой я ещё и чай ароматизирую для успокаивающего эффекта... вы меня убьёте,наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 августа, 2013 Share Опубликовано 13 августа, 2013 @RoseDivine, зачем использовать в чай эфир, если есть трава? Это безопаснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 13 августа, 2013 Share Опубликовано 13 августа, 2013 Мне нравится зелёный чай в смеси с листиками мяты и мелиссы. Вот этот чай я и ароматизировала. Мне кажется, что пара-тройка капелек эфирного масла мелиссы на стограмовую баночку делают этот чай "звонче", если можно так выразиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 августа, 2013 Share Опубликовано 13 августа, 2013 @RoseDivine, а не влияние ли это цивилизации, когда хочется сделать интенсивнее, чем в первозданном виде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 13 августа, 2013 Share Опубликовано 13 августа, 2013 @Тея, Вы совершенно точно подметили это! Простите за огромный оффтоп, но эта цивилизация действительно деформировала все органы чувств у человека. На эту тему снят хороший норвежский художественный фильм "Неуместный человек". Еда без вкуса, любовь без эмоций, суррогат реальности вместо настоящей жизни... Уже который год я ловлю себя на том, что мне не хватает вкуса в еде. Я очень сильно люблю яблоки, но я забыла их настоящий аромат. Даже в химической яблочной жидкости для мытья посуды больше аромата от настоящих яблок, чем в тех плодах, что блестят-красуются на прилавках. Зайдя в магазин, мы видим справа сочные красивые куски мяса, белоснежно-муляжные россыпи грибов-шампиньонов, яркую сочность овощей-фруктов... А слева мы видим кубики с ароматом говядины, кубики с ароматом настоящих грибов... Соединяя "право" и "лево", мы получим некоторое "кривоватое" подобие того вкуса, которым должна обладать еда. В Москве сложно и дорого найти продукты с первозданным вкусом и ароматом. Очень многие люди вынуждены довольствоваться тем, что есть. Но ведь лишения относительно вкуса распространяются не только на еду... Вот и живёт большинство людей день изо дня с неосознаваемым чувством: "То ли чай пойти выпить, то ли повеситься". Я поэтому и люблю эфирные масла. Порой только благодаря им и можно прикоснуться к чему-то настоящему. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jule4ka Опубликовано 12 ноября, 2013 Share Опубликовано 12 ноября, 2013 Запах мелиссы для меня стал самым любимым Эфирное масло использую во всем чём могу: крем для тела, маски для волос, аромарасчесывание, но самое большее мне нравится использовать этот обалденный запах в душе, просто пару дней назад купила алеповое масло и запах не очень мне пошёл, даже можно сказать вообще не пошел, и я попробовала на мочалку сначала мыло намылю и потом несколько капель мелиссы на мочалку, все размешала и на тело мылю, запах супер, и чувство будто каким-то дорогим гелем для душа пользуешься, и кожа остаётся чистой, нежной и эластичной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 13 ноября, 2013 Share Опубликовано 13 ноября, 2013 @Jule4ka, мне тоже мелисса в средствах для ванны и душа полюбилась. Очень необычное тонизирующее сочетание - Мелисса+Имбирь. Люблю ванну с этими двумя эфирами принимать.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 ноября, 2013 Share Опубликовано 13 ноября, 2013 Когда пишут про мелиссу, всегда встает вопрос, о настоящей ли речь?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 14 ноября, 2013 Share Опубликовано 14 ноября, 2013 @Тея, у меня когда и про Розу пишут, тоже сразу этот вопрос появляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 15 ноября, 2013 Share Опубликовано 15 ноября, 2013 Вообще мелисса густовата ... как ее в ванну-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти