Tatiana Опубликовано 14 февраля, 2007 Share Опубликовано 14 февраля, 2007 Мускатный орех СЕМЕЙСТВО: миртовые. ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Южная Америка, Ява, Борнео, Суматра, Индия. ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Myristica flagrans. ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: ядро. ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка очищенных орехов с водяным паром, из 7-13 кг орехов получается 1 л масла мускатного ореха. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: камфен, гераниол, эвгенол, терпинеол, пинен, дипентен. АРОМАТ: теплый и пряный. Наружное применение: В смеси с растительным маслом (5 капель на 10 мл масла): · как растирание при ревматических болях; · при болях в мышцах (5-10 капель на 10 мл масла); · общее болеутоляющее действие. Внутреннее применение: 1 капля эфирного масла на стакан травяного чая. Возбуждает аппетит, улучшает деятельность желудка, стимулирует пищеварение, способствует приходу менструации, помогает при кишечных инфекциях, поносе, метеоризме, климактерических нарушениях. Применение в аромакурительнице: · в сочетании с апельсином оказывает прекрасное согревающее действие; · увеличивает силу воли; · помогает при нерешительности и апатии. nebolei.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анна Нерольская Опубликовано 15 января, 2008 Share Опубликовано 15 января, 2008 Чтобы описать аромат и свойства муската, раскрыв их глубину, достаточно всего лишь повторить аврелиевское «люби — и делай что хочешь». Люби — и царствуй в мире, наполняя до краев его бескрайность своими душистыми соцветиями солнечной палитры. Люби и самоутверждайся на новом поприще, обласканный своими планетарными покровителями — Солнцем и Юпитером. Люби — и добивайся успеха в новых начинаниях. Люби — и действуй, ярко проявляя свою индивидуальность. Люби — и наслаждайся удачей и богатством. Просто люби. МНОГИЕ думают, что эфирное масло муската получают возгонкой водяным паром из ядер одноименного ореха. Но это поверхностный взгляд на предмет: аромат муската самопроизвольно выплескивается из ядра страсти, окруженного бушующей любовной лавой. Он — это огненная энергия настоящего, он — будоражащие воображение воспоминания, он — сладостные мечты. Когда же мускат велением своей властной силы глубоко входит в юную нежность бигардии, мир прощается с унылой тоской, погружаясь в сверкающее и брызжущее золотыми огнями состояние праздничного возбуждения и азарта. Мускат — магический элемент страсти. Люби — и будь неутомимым мужчиной! Люби — и оставайся чувственной женщиной! Люби — и рожденные тобой дети будут смелыми, цельными и талантливыми. Люби — ибо мускат не допустит злодейства, чтобы пульсирующее теплотой сердце пустовало в заплесневевшем вакууме здравого смысла и исполнения банально-прикладных обязанностей обыденного прагматизма. Люби — и знай, что ты любим, отогреваясь в лучах мускатного светоча. Люби — и радуйся своему освобождению от нервной дрожи и скаредных объятий холода, от мелкой суеты конфликтных ситуаций или жестокости вопиющей несправедливости, ранившей твою душу. Люби — и прекрати истерики, похорони привычки к духовной мастурбации и жалости к себе. Люби — и почувствуй, как ты счастлив получать удовольствие в каждом мгновении своего вдоха и выдоха любимого земного воздуха, как ярок и интересен мир. Люби — и учись, каждый день постигая новизну еще не познанного. Люби, обрадованный недюжинной продуктивности собственной памяти, цепко ухватывающей информацию из области языкознания, точных и естественных наук. Люби — и преодолевай трудности, ощущая, как крепнет твоя воля к победе. Люби — и совершенствуй свой дух, развивая интуицию и тонкое понимание звездной гармонии сущего. Люби — и позволь своей душе открыть путь просветления. Люби! Пусть твои близкие и далекие будут вознаграждены за все былые их неудачи твоей справедливостью, терпимостью и пониманием. Люби — и не бойся дурного влияния испорченных личностей на свой разум: ты сильнее их, с тобой мускат. Коснувшись трепещущих ноздрей озабоченных кулинаров, игриво пощекотав бугорок Мазера встрепенувшихся гурманов, дерзко раскрасив золотыми бликами хеморецепторное небо задумчивого гастронома, аромат мускатного ореха навсегда покорил тонкую душу ценителей хорошей кухни, став главенствующей пряностью на все времена и во всех областях кулинарного искусства. Люби — и пусть твой вкус будет вознагражден хорошей едой! Люби — и порадуй своих любимых «жарким креольским поцелуем» (или мускатным супчиком). Для его приготовления нужна одна твоя любовь + 1 цветная капуста среднего размера, разобранная на соцветия, + 1,5 л воды + 40 г сливочного масла + 40 г пшеничной муки + 2 капли эфирного масла мускатного ореха + 2 яичных желтка + соль-перец (по вкусу) + 300 мл взбитых сливок + аксессуары (сухарики из белого или черного хлеба) и петрушка для украшения. Приготовление этого архинежного и наиприятнейшего объекта гурманства счастливых сотрапезников, решивших отобедать с любовью, достаточно просто. Соцветия цветной капусты в течение 12–15 мин. отвариваются, чтобы стать мягкими. Несколько идут на сервировочную «заначку», а остальная капуста извлекается и при помощи подходящего кухонного агрегата, коих сейчас превеликое множество, превращается в пюре, в которое добавляется перец, яичные желтки и 0,5 ч.л. соли, обогащенной 1–2 к мускатного масла. Затем сливочное масло, растопленное в маленькой кастрюльке и прожаренное с мукой (1–2 мин.), перемешивается со 150 мл теплого бульона и снимается с огня. После чего полученная мучная смесь заливается капустно-яичным пюре. Теперь приготовленная заправка смешивается с оставшимся бульоном, проверяется вкус на соль-перец, суп доводится до кипения, разливается по тарелкам, украшается взбитыми сливками, веточками петрушки и соцветиями капусты. Слезы счастья — по вкусу. (Кстати, калорийность 100 г супа составляет не более 110 ккал, но не это главное — эфирное масло мускатного ореха способствует быстрому сжиганию жира в организме и снижению веса). Кстати, в качестве сопутствующего напитка рекомендуется охлажденное белое вино, обогащенное 1 ст.л. меда с эмульгированными в нем двумя каплями эфирного масла мускатного ореха — весьма изысканный вкус. Люби — и будь здоров дома и в путешествии! Пусть безукоризненная работа желудочно-кишечного тракта радует тебя каждый день, наполняя тело легкостью и энергией. Пусть затрепещут от страха перед полной ликвидацией и будут побеждены самые зловредные штаммы возбудителей кишечной инфекции, а вместе с ними — тошнота, рвота, гипертермия, диарея и тенезмы. Люби — и принимай эфирное масло муската (по 1 к 2 раза в день с красным вином, кефиром, чаем или в хлебной капсуле), потому что оно ингибирует простагландины, обеспечивая быструю эпителизацию слизистых оболочек, чтобы навсегда забыть о гастрите и язвенной болезни. Пусть в организме воцарится диктатура отменного метаболизма, который не допустит накопления избыточного веса, используя на полную катушку весь ценный арсенал нутриентов — белков-жиров-углеводов. Люби — и можешь всласть порадовать себя добрым вином (только прими мускат натощак: он — антидот опьянению). Люби — и почувствуй, как легко и весело бегает кровь по твоим жилам, сколько силы в твоем кровяном русле, как пропала отечность, пастозность и вялость в тканях. Люби — и борись с варикозным расширением вен. Люби — и согрей свои мышцы, суставы, связки, пусть они радуются полноте возможностей движения, пусть глупым эхо улетят с обрыва в никуда все бессмысленные артриты, миозиты, невралгии и, конечно же, остеохондроз. Люби — и с мускатным растиранием не ленись разрабатывать суставы. Люби — и делай зарядку, быстро разогревая мышцы массажным маслом с мускатом. Люби — и наслаждайся дыханием, ощущая, как увеличилась емкость легких, каким чистым стало бронхиальное древо. Люби — и будь устойчив к простуде, потому что твой иммунитет стал в 10 раз активней благодаря мускатному маслу. Люби свое чистое дыхание и не бойся спонтанных поцелуев. Люби — и знай, что при любой травме, при любых проблемах, сопровождающихся симптомами кровотечения, мускат быстро останавливает кровь и заживляет поврежденные ткани. Люби — и занимайся сексом до наступления того тихого дня, когда друзья, пытаясь скрывать жестокие слезы, придут сказать о тебе много хорошего, а тебе будет уже все равно. Люби — и пусть слово «климакс» навсегда останется для тебя забавной абстракцией. Люби — и не поддавайся мастопатии. Люби — и помни: старости нет, легко можно удерживать свою молодость на коротком поводке мускатного аромата. Люби — и знай: мускат тонизирует кожу, устраняет ее дряблость, восстанавливает идеальный тургор, микроциркуляцию, делая цвет лица идеальным (только помни: это природное биоактивное вещество оказывает мощнейшее тонизирующее действие, поэтому в косметологии его дозировки мизерны — не более 1 капли на 5 мл косметической основы). Люби — и береги свою красоту, береги каждый волосок на твоей голове, не допускай выпадения волос, стимулируй их рост и регенерацию мускатными снадобьями, тем более, что они делают волосы более сильными, а прическу — объемной. Возможно, эта информация для тебя совершенно бесполезна, но чтобы быть корректной, скажу: не люби грибковую инфекцию и никогда не сталкивайся с ней, защищая свою кожу препаратами с мускатным маслом при посещении сомнительных саун и бассейнов. Люби себя — и никогда не подвергай напрасному риску. Живи с умом — и тогда жизнь будет предоставлять тебе только приятные сюрпризы. Помни: мускат — один из самых сильнодействующих природных стимуляторов, содержащий камфены, гераниолы, эвгенолы, терпинеол, пинены, дипентены. Этот биологический energizer стимулирует все и вся, а особенно — синтез нейротрансмиттеров — маленьких передатчиков позитивных чувств — радости, уверенности, удовольствия, влюбленности, счастья), поэтому никогда не превышай дозировку и лимиты времени приема этого тонизирующего вещества! Итак, правила применения эфирного масла муската: в аромакурительницах — 5–7 капель на 15 м2. Длительность воскуривания не более 4 часов! (чтобы не спровоцировать развитие беспочвенной эйфории). Ванны: 1–2 к; компрессы: 3–5 к; массаж: 3–5 к на 15 мл основы — масла или крема; растирания: 4–6 к на 15 г масла основы; горячие ингаляции: 1 к (длительность процедуры 3–5 мин.). Уход за кожей лица, тела и волосами: обогащение кремов, тоников, шампуней — 1 к на 5 мл основы; аромамедальоны: 2-3 к; внутреннее употребление: 1 к мускатного ореха смешать с вареньем, медом, нанести на бисквиты, булочки, а также с растительным маслом (майонезом, дрессингом, уксусом) — добавлять к мясным, рыбным блюдам, в салаты. Запивать можно соком, вином, йогуртом, кофе, чаем. Обогащение водки: 1–2 к на 0,5 л., встряхнуть, дать отстояться. Обогащение чая: 1 к эфирного масла на стакан травяного чая. Люби — и как можно больше путешествуй, обязательно побывав в чудесных странах, ставших родиной муската — посети экваториальные тропики, Молуккские острова, острова моря Банда, Индонезию, Бразилию, Шри-Ланку, Африку, Гренаду, почувствуй полноту очарования природы в экзотических странах, наслаждаясь нежностью головокружительных поцелуев страстного заморского солнца в мире, где всегда тепло и в меру влажно. Люби — и будь внимателен к тому, что ты делаешь, соблюдай всегда нехитрые меры предосторожности. Масло мускатного ореха (даже в разведенном виде) может раздражать чувствительную кожу, поэтому никогда не применяй его в чистом виде. Не используй мускатное масло при повышенной нервной возбудимости, при беременности (в первой половине), конечно же, при эпилепсии и маниакально-депрессивных психозах (в гипоманиакальной фазе). Не давай рекомендаций применять это масло детям младше 7 лет. Когда любишь — любая миссия выполнима. Любите — и будьте всегда счастливы! Номер: 35 Автор: Светлана Миргородская Дата публикации: 03.03.2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Romashk@ Опубликовано 30 марта, 2010 Share Опубликовано 30 марта, 2010 Хотелось бы узнать о нем поподробнее. Были летом в Крыму, накупили много такого масло, но чисто из-за запаха. А какими свойствами оно обладает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonina Опубликовано 14 августа, 2010 Share Опубликовано 14 августа, 2010 Интересно,масло Мускатного ореха можно использовать вокруг глаз? Слышала о его раздражающих свойствах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 14 августа, 2010 Share Опубликовано 14 августа, 2010 Antonina, отсюда цитирую: "Какие эфирные масла можно использовать мелких морщинках вокруг глаз? - роза, ладан, мята, сосна, мирра, фенхель, мускатный орех, нероли, сандал". соответственно, можно, если осторожно а почему именно мускатный орех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonina Опубликовано 15 августа, 2010 Share Опубликовано 15 августа, 2010 Antonina, отсюда цитирую: "Какие эфирные масла можно использовать мелких морщинках вокруг глаз? - роза, ладан, мята, сосна, мирра, фенхель, мускатный орех, нероли, сандал". соответственно, можно, если осторожно а почему именно мускатный орех? Его на одном сайте очень хвалили Хотела сделать профилактику на будущее для кожи лица Готовь сани летом Тем более,я его уже заказала сделала себе подарок на день рождения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 августа, 2010 Share Опубликовано 16 августа, 2010 мне мускатный орех очень понравился на запах. даже не ожидала. добавляла его в смесь для обезболивания в мышцах и суставах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonina Опубликовано 16 августа, 2010 Share Опубликовано 16 августа, 2010 Отлично Надеюсь и мне понравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonina Опубликовано 2 сентября, 2010 Share Опубликовано 2 сентября, 2010 Запах осеннего вечера...и как он дурманит,не зря сказали,что надо использовать в маленьких дозах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
13number Опубликовано 28 сентября, 2010 Share Опубликовано 28 сентября, 2010 Мне в описании мускатного ореха вот что понравилось: Эффективно действует на пищеварительную систему. Усиливает ферментативную активность органов пищеварения, повышая аппетит и улучшая процессы переваривания пищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 сентября, 2010 Share Опубликовано 28 сентября, 2010 13number, лучше добавлять специю в пищу. А масло довольно сильное, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
13number Опубликовано 28 сентября, 2010 Share Опубликовано 28 сентября, 2010 Тея, спасибо за идею! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 сентября, 2010 Share Опубликовано 28 сентября, 2010 ОФФ. Мускатный орех в виде специи придает остроту пище. Так что не переборщи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
13number Опубликовано 28 сентября, 2010 Share Опубликовано 28 сентября, 2010 хорошо, буду понемногу пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonina Опубликовано 30 сентября, 2010 Share Опубликовано 30 сентября, 2010 Что-то я его эффект не поняла Придется делать отдельно от другого масла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 1 октября, 2010 Share Опубликовано 1 октября, 2010 Antonina, а какого эффекта ты ожидала? Я всегда тестирую новое масло моно, так легче выявить эффект или его отсутствие . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonina Опубликовано 2 октября, 2010 Share Опубликовано 2 октября, 2010 Он же косметический хирург Мне надо брать с вас пример,протестирую моно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 октября, 2010 Share Опубликовано 2 октября, 2010 Надеюсь, понятно, что "моно" - это не в чистом виде, а в базе..? Без других эфиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 2 октября, 2010 Share Опубликовано 2 октября, 2010 Он же косметический хирург Мне надо брать с вас пример,протестирую моно. Antonina, ко мне на ты . Только сделай перерыв между предыдущим использованием и следующим. А каког эффекта ты ждёшь от "хирурга"? Прямо заинтриговала. Тея, в следующий раз буду внимательней . Забыла, что нас новички читают и могут понять моё высказывание буквально, и эфирное масло моно использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonina Опубликовано 2 октября, 2010 Share Опубликовано 2 октября, 2010 Надеюсь, понятно, что "моно" - это не в чистом виде, а в базе..? Без других эфиров. Да понятное дело Белочка,мне хочется чтобы лицо было на все сто гладким и натянутым,оно конечно и Сейчас,но хочется ещё сильней Может я с ума схожу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 3 октября, 2010 Share Опубликовано 3 октября, 2010 Antonina, уморила! Рассуждаешь а-ля Людмила Гурченко. А если серьёзно, то этого всем хочется, просто возрастные изменения нужно принимать адекватно. ОФФтоплю уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonina Опубликовано 3 октября, 2010 Share Опубликовано 3 октября, 2010 Мне до этих изменений ещё дожить надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 2 декабря, 2010 Share Опубликовано 2 декабря, 2010 Сделала дневной крем на морозы с ЭМ мускатного ореха. Теперь вот думаю - ЭМ, наверное, имеет сосудорасширяющие свойства, а я его на морозы. Короче, поторопилась и до конца не продумала все нюансы . Теперь вот мучаюсь. В креме есть масло таману, так оно очень вкусно сочетается с ЭМ мускатного ореха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 декабря, 2010 Share Опубликовано 3 декабря, 2010 Squirrel, пробовала наносить? Как ощущения? Может быть, ореха мало и не окажет сильного влияния? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 декабря, 2010 Share Опубликовано 3 декабря, 2010 а нельзя на мороз сосудорасширяющее? ведь сосудорасширяющее как раз еще согревающим эффектом обладает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти