Springluch Опубликовано 3 декабря, 2010 Share Опубликовано 3 декабря, 2010 а нельзя на мороз сосудорасширяющее? ведь сосудорасширяющее как раз еще согревающим эффектом обладает? хм... МО сравнение, может быть, и не уместно.... Я просто рассуждаю: алкоголь тоже сосудорасширяющим действием обладает. Людям, которые пьют его на морозе, кажется, что им тепло. На самом деле они еще быстрее теряют тепло. И потом, эта краснота на лице... Она же может и не уйти. В смысле сосуды обратно не сузятся. Не знаю, относится ли это к куперозу... Может, ЭМ мускатного ореха и не даст такого же эффекта.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 3 декабря, 2010 Share Опубликовано 3 декабря, 2010 Squirrel, пробовала наносить? Как ощущения? Может быть, ореха мало и не окажет сильного влияния? Да, пользуюсь им уже пару дней. Особой красноты не замечала после улицы, по-моему всё как обычно. Мускатного ореха 3 к. на 18 мл крема (МФ-12 мл), других эфиров нет (для чистоты эксперимента), т.к. тестирую мускатный орех. Буду наблюдать за лицом на улице и после, пока ничего плохого не заметила. Сегодня обнаружила потрясающее свойство мускатика! Он снимает отёки с глаз за 10-15 минут! Я от отёков пользовалась ЭМ фенхеля, но он и близко не давал такого эффекта. У меня утром глаз вообще не было видно, думала, что не смогу накраситься, но после нанесения дневного крема (я его и вокруг глаз наношу - всё-таки мороз) через 15 минут отёка как не было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 3 декабря, 2010 Share Опубликовано 3 декабря, 2010 Squirrel, ну все.. я и так его хотела купить. А теперь уж точно: я любительница попить чайку на ночь, пару чашек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 4 декабря, 2010 Share Опубликовано 4 декабря, 2010 Squirrel, а состав крема прежний, что и с фенхелем был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 4 декабря, 2010 Share Опубликовано 4 декабря, 2010 fire-cherry, нет, другой. Я раньше ночной крем с фенхелем и сосной делала, всё равно с утра глазки припухшие были (у меня периодически припухают, на ПМС в основном, т.к. на ночь не пью),а нынешний крем у меня дневной+зимний уход (с баттером,большой ЖФ и без увлажняющих экстрактов). Сегодня утром опять встала - лицо, как буд-то пчёлы покусали . После кремика промакивала излишки (минут через 15) - всё ОК: личико свежее, глазки нормальные . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 4 декабря, 2010 Share Опубликовано 4 декабря, 2010 Squirrel, так наверное дело не только в эфирах, сколько вообще в составе. надо будет попробовать и мне сделать крем с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 4 декабря, 2010 Share Опубликовано 4 декабря, 2010 fire-cherry, я вот здесь https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic...amp;#entry92231 выложила рецепт и порассуждала над твоими словами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 января, 2011 Share Опубликовано 26 января, 2011 Смесь для ванны, которая повышает сопротивляемость к холоду. 3 капли мускатного ореха, 3 капли сандала, 2 капли апельсина 1 ст. л. кунжутного масла. Естественно, не забываем об эмульгаторе (оптимально полисорбаты). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьяна Желтова Опубликовано 29 июля, 2013 Share Опубликовано 29 июля, 2013 Перед поездкой на море хотела привести в порядок лицо и тело с помощью 2х смесек для подтяжки проблемных зон и лимфодренажа: мускатный орех+лиметт на масле какао и зеленого кофе (утро) и лиметт-лаванда на лесном орехе и энотере (вечер). А эфира мускатного ореха нет в наличии Аромашки, помогайте! Чем его заменить? Какой эфир наиболее близок по свойствам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 18 августа, 2016 Share Опубликовано 18 августа, 2016 Меня всегда радовала фот эта фраза: Эфирное масло мускатного ореха устраняет истерические установки и жалость к себе из-за этого и приобрела n лет назад) К сожалению - не переношу запах, совершенно. Поэтому это свойство проверить не удалось 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти