Puerka Опубликовано 10 апреля, 2010 Share Опубликовано 10 апреля, 2010 ЭТО НЕ ТОЛЬКО НОВЫЕ НО И ПЕРЕДЕЛАННЫЕ ОТКОЛЛИБРОВАННЫЕ СТАРЫЕ. Тинктуры использую, сейчас жду начала распускания тополиных почек - тинктура из них просто космическая Тему попрошу не переименовывать. Объясню почему: просто у вас на форуме нет чистой темы где выкладывают рецепты. А то все выкладывают во всех темах подряд, а централизованной темы нет. Вот я ее и создал. Про тему потом решим, так как "общая" тема грозит стать глобальной - в ней трудно искать нужную информацию. Про тинктуры создала отдельную тему. И там же вам вопрос задала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 апреля, 2010 Share Опубликовано 10 апреля, 2010 слушайте, какая классная идея с бокалом... спасибо за наводку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snoopy-001 Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 10 апреля, 2010 ага, цитрусы.... мандарин у меня зеленый, а грейп и розовый есть. блотер я так понимаю, можно заменить и другой бумагой поплотнее писчей? спасибо про разведение. буду искать сейчас баночки, куда можно абсолюты перенести Да, берите максимально плотную бумагу - ватман, волокнистый чтобы был. Но я делаю по другому я прихожу в парфюмерный магазин и беру ахапку блотеров, для приличия пару раз пшикаю и потом ухожу с добычей ) Баночки беру из под зеленки, но недавно купил 100 накочек 15 мл и счастлив безгранично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 10 апреля, 2010 Share Опубликовано 10 апреля, 2010 маньяки Инга, на "кольцо" поедешь - душись своими духами, буду тебя нюхать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snoopy-001 Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 10 апреля, 2010 восток есть, сладковатый. но не то так, кардамона, сирени (нет же эфира сирени - ?) и тмина у меня нет. есть черный и розовый перец, бадьян (но тут он лишний думаю будет анисовую ноту даст). вот розовый перец думаю можно попробовать имбирь кончился, но есть имбирная лилия, пахнут похоже. корицы только листья пока, кору в планах купить в ближайших. может с палочек корицы тинктуру сделать жасмины есть самбак и грандифлорум двух видов - один более верхний искрящийся, более звонкий, а второй более низкий и теплый. Ну да сирень у меня ароматическое масло (отдушка) По поводу бадьяна почти все со всем сочитаентся просто момент концентрации и пропорции. Доли капли на 10 другого дают свой интересный результат. Сразу попробуйте с черным перцем он дает нежную бархатистость и округлость. А есть лабданум? Он просто космический в мужских и в нежных женских весьма интересен. А листья корицы похожи на кору? Можно попробовать мускатный шалфей он дает приятную ноту дурмана. А в сочетании с нероли интересную табачную ноту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 апреля, 2010 Share Опубликовано 10 апреля, 2010 неа листья корицы все ж по-другому пахнут, нет того пряного запаха, привычного нам. шалфей мускатный есть, а вот лабданума нет все не судьба его купить. есть давана еще, своеобразный очень запах. есть еще - это совсем из другой оперы - мед Хадека - натуральный запах меда, очень нежный и теплый мимоза тоже есть, нравится, фиалка. кастореум есть 10% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snoopy-001 Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 10 апреля, 2010 мед это хорошо, смягчите свои древесные нотки медом и украсьте все это животным дыханием (касториум - мускус просто чудесно, любой аромат заново зауграет в присутствие животной нотки) Кстати в свой первый рецепт добавьте мускатного шалфея, он как разнейтрализует избыточное колличество нероли - это она дает нотку похожую на тройной одеколон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snoopy-001 Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 10 апреля, 2010 слушайте, какая классная идея с бокалом... спасибо за наводку.. Бокалом пользуются большинство продвинутых парфюмеров-любителей. Эта идея украдена у профессионалов, только у них агрегат напоминающий воронку и со странным названием. А над вашим рецептом номер 2 подумаю сегодня вечером, если время бедет, может чего подскажу по пропорциям )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snoopy-001 Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 10 апреля, 2010 бархатный, глубокий, раскатистый дубовый мох в окружении древесных нот, окутан сетями бобов тонка, которые сотканы из черной смородины и украшены легкими бисеринками из цитрусовых нот с призрачными намеками цветочных дуновений. название: chêne Rhapsody топ: ам Розовый грейпфрут 2 гамма-Ундекалактон 0,155 Д-Лимонен 0,6 сердце: Роза 0,5 Жасмин 1 Черный перец 1 ам Древесно пряный 3 база: Дубовый мох 3 Ветивер 2 Сандал 2 Пачули 1 Можжевельник 1 Бобы тонка 1 ам Черная смородина 0,25 Сандалор 3 Анималид 0,25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 апреля, 2010 Share Опубликовано 10 апреля, 2010 как поэтично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 апреля, 2010 Share Опубликовано 11 апреля, 2010 зашла сегодня специально в Л Этуаль и стащила блотеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 11 апреля, 2010 Share Опубликовано 11 апреля, 2010 зашла сегодня специально в Л Этуаль и стащила блотеры Я их тоже тащу откуда ни попадя, большими пачками, особенно в дютиках. И мужа научила))) А раньше сама резала из плотной белой бумаги или картона - некрасиво))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snoopy-001 Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 11 апреля, 2010 ну вот, научил на свою голову подростает поколение преступников - воришек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 11 апреля, 2010 Share Опубликовано 11 апреля, 2010 перенесла флакончики в тему про "тару", все-таки, в этой непосредственно про духи речь идет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 11 апреля, 2010 Share Опубликовано 11 апреля, 2010 snoopy-001, Восхитительно . У меня изготовление духов пока только в планах, поэтому поинтересуюсь у вас как долго держится запах духов на теле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snoopy-001 Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 11 апреля, 2010 Pussy, выяснилась очень интересная закономерность: чем гармоничнее рецепт, тем дольше держится. а такот 3 до 6 часов. одни духи на одном знакомом держались сутки, даже после душа слышались. я пока сюда еще не выкладывал миндальный рецепт, сейчас начинаю его коллибровкой заниматься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 11 апреля, 2010 Share Опубликовано 11 апреля, 2010 snoopy-001, выкладывайте, выкладывайте! Очень интересен ваш опыт! Вот поучусь чуть, и в мечтах создать самой что то нежное сливочно - ванильное для себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 апреля, 2010 Share Опубликовано 12 апреля, 2010 обязательно выкладывайте и я жду ваших комментов обещанных. по смеське есть у меня пипетки пластиковые, вроде там можно разбить капельки по частям. не пробовала еще, но имею такое подозрение, что это возможно. тут на Аромашке такие брала. загорелась сильно я заново сделать смеську номер два, дав ей более восточно-вечернее направление. ранее делала с сандалом Аромашки, а есть еще у меня один сандал, второй порезче будет "громче", Аромашкин помягче. Есть еще роза Аромашкина - божественный аромат розы. Гальская дает кислинку, а Аромашкина сладость. думаю, можно еще с ними как-то по-варьировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snoopy-001 Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 12 апреля, 2010 snoopy-001, выкладывайте, выкладывайте! Очень интересен ваш опыт! Вот поучусь чуть, и в мечтах создать самой что то нежное сливочно - ванильное для себя Я уверен, что у вас получится все очень вкусно ) Главное начинайте быстрее экспериментировать, чем быстрее начнете, бем быстрее пройдет период ошибок, и тем быстрее вы начнете развиваться ) Желаю вам удачи на нашем поприще сейчас загруз свой разгребу и подумаю над аромом номер 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snoopy-001 Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 16 апреля, 2010 fire-cherry, вот один из вариантов вашего парфюма № 2, весьма нежный аромат, цветочного направления, подчеркнутый сладкой древесиной. но для меня это только отправная база - буду его молекулами украшать. но для востока ему гвоздики, кардамона, перца не хватает, можно еще бобы тонка для подчеркивания ванили кедр атласский - 2,5 к. ладан - 1 к. герань - 0,16 жасмин грандифлорум - 0,66к. можжевельник - 0,2 нероли - 0,16 пачули - 1 сандал - 14 ваниль - 2 иланг - 1 петигрейн - 0,33 роза гальская - 0,33 но учтите у меня все вещества в 100% концентрации, если у вас разведеный, вам придется увеличивать колличество некоторых. а я как доделаю свой вариант до конца, отпишусь нежное сливочно - ванильное для себя там должны быть обязательно: ваниль, бобы тонка, бензоин и сандал и вот дальнейшее украшение дело вашей фантазии 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 апреля, 2010 Share Опубликовано 16 апреля, 2010 о,как интересно. спасибо преогромное бобы тонка есть в тинктуре и абсолют пыталась спиртом развести, но он так кусками внем и болтается. ваниль есть гвоздика тоже есть и перец но кардамона нет ничего себе как много сандала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snoopy-001 Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 16 апреля, 2010 просто я решил немного отойти от изначального запроса о восточном аромате, просто в его изначальном составе нет ничего восточного (только если герань считать). И сделал его нежно цветочным. А так как там почти все цветы весьма активные, они даже в концентрации 1 капля с легкостью перекрикивают все дерево и выравниваются с ним. Просто если захочется сделать его совсем цветочным, можно бедет просто увеличить все цветы и цитрусы в соответствии с пропорциям, оставив количество базы таким же. А если у вас есть кастореум то четверть капли сотворит чудеса, все компоненты оживут своей неповторимой жизнью. У меня в пробирке они сегодня ожили, хожу сегодня слушаю их изменения. Аромат стал сразу более выразительным. А что у вас есть еще из специй? Тмин, табак, лавровый лист, семена морковки и тд? Поэкспериментируйте на блотерах с другими компонентами, которые я вам предложил, бобы тонка смело 1 каплю добавляйте, а вот остальные - эмпирическим путем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 апреля, 2010 Share Опубликовано 16 апреля, 2010 есть табак, дубовый мох, семена моркови тоже есть. кастореум тоже. есть еще коньяк зеленый (запах шампанского) но тут не пойдет скорее всего. фиалка, колосок, мимоза.. лилия имбирная (похожа на имбирь) сспасибо, буду на выходных экспериментировать о, есть еще сиамсое дерево, там что-то можжевеловое есть и еще какие то нотки интересные,древесные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snoopy-001 Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 17 апреля, 2010 коньяк точно не сюда, он сильную кислинку дает. кастореум - надо ))) дерева я бы больше не добавлял бы. сюда бы специй только если. и притом если вам все таки будет чего-нибудь не хватать когда немешаете то что предложил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snoopy-001 Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 26 апреля, 2010 fire-cherry, все доделал ваши духи и довел их до ума синтетикой. получились истинно женские цветочные. нежно цветочно-ванильный букет, где дикий, лесной, с духанием хищника жасмин стремится взять главенство, но его как будто сдерживает весь остальной букет. нежно проплывают травянистые нотки петитгрейна, погружаясь с безмятежность лесной опушки, принося еле уловимые древесные ноты. топ: Петитгрейн 0,33 сердце: Герань 0,16 Жасмин 0,66 Нероли 0,16 Иланг-иланг 1 Ваниль 3 Роза 0,33 Линалоол 1 Бензиловый спирт 1,2 Индол 0,5 ФЭС 0,7 Бензилацетат 1,5 Гедион 4,5 Кумарин 1 база: Кедр 2,5 Ладан 1 Можжевельник 0,2 Пачули 1 Сандал 14 Кастореум 0,7 Галаксолид 50% 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти