Татьяна Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 ага. ну и сколько там его крахмала в свекле? Сравни с вареной картошкой и хлебом. Ногти скорее всего из-за кальция растут. Он лучше всего усваивается из овощей. Кроме того, пища, богатая сахаром мешает кальцию усваиваться, что и происходит при обычном питании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 20 мая, 2010 Share Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Обнаружила в магазине недавно пророщенные зерна овса и пшеницы. Герметично упакованы на пластиковом поддоне. Раньше не было, а может я не обращала внимания. Купила и то, и другое. Добавляю в коктейли фруктовые и овощные. Получается питательнее. А младшая дочка их просто так ела как семечки. Девочки-сыроеды, как ваши ощущения от нового образа питания? Вчера ради интереса посмотрела сайт Изюма. Не понравилась его агрессивность и хамовитость. И очень пренебрежительно отзывается о своих родителях. Все у него очень категорично. А между тем, просмотрев еще лит-ру, вычитала, что сыроедение допускает употребление овощей, приготовленных на пару. Например картошку, баклажаны. А его последователи описывают такие ужасы "кризов", что сомневаюсь в нормальности этих процессов. Изменено 20 мая, 2010 пользователем primula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 20 мая, 2010 Share Опубликовано 20 мая, 2010 А я тут незаметно для себя стала сыроедом, ну не совсем, процентов на 80-90. Не ограничиваю себя в молочке, яйцах и пр. Но почему то всего этого не хочется, зеленый салат заправленный сметаной, или кофе с молоком для меня норма, но не больше, не потому что ограничиваю, а потому что не хочется. Хлеб свежий хрустящий всегда любила, и сейчас ем, давольно много. Мне нравится, не могу объяснить почему, но очень нравится, может это 100% самовнушение, не знаю. Действительно, что то в мозгу щелкнуло и все тут. Но я сейчас просто радуюсь своему состоянию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 20 мая, 2010 Share Опубликовано 20 мая, 2010 primula, те пророщенные зёрна, которые продаются в магазине, имеют не такую высокую питательную ценность, как пророщенные дома. Здесь играет роль и длина ростка (она не должна превышать 5 мм), и срок хранения (чем дольше хранится, тем больше полезностей теряет). Изюм мне тоже не нравится за его категоричность и пренебрежительное отношение к не сыроедам. Не буду распространятся на эту тему, а то боюсь, что меня "понесёт" . Короче, фильтровать нужно его "базар", тогда можно и полезную для себя инфу откопать. По поводу отклонений в сторону от 100% СЕ, я думаю, что связано это скорее с трудностями перехода от традиционного питания к сырому. Со временем сырой рацион корректируется в ту или иную сторону. Это уже зависит от каждого индивидуально. Я питаюсь 100% сырой пищей. Никакой другой еды мне совершенно не хочется. В моём случае - "сбылась мечта идиота" . Я так давно хотела сыроедить, что сейчас просто наслаждаюсь каждым мгновением бытия. Особых изменений в организме и самочувствии не заметила. Какого-то переизбытка энергии не ощущаю, наоборот, до отпуска осталась неделя, так я себя настраиваю не поддаваться усталости, накопившейся за год. Всё больше и всё чаще склоняюсь к СМЕ. Так странно... Ещё месяц назад для меня это было скучно и не интересно, а на сегодняшний день становится актуально. Изменилось вкусовое восприятие еды: хочется наслаждаться не смесью овощей, а почувствовать многообразие вкуса конкретного экземпляра. Считаю, что переходить на 100% СМЕ мне ещё рано, да и сделать это можно постепенно, тогда, наверное, и кризисов можно будет избежать. Triada:), хлеб - не сыроедный продукт. Мы здесь обсуждали другой хлеб, приготовленный в дегидраторе и в составе которого льняное семя, сушеные овощи, семечки, кунжут и много других компонентов, которые в традиционный хлеб не входят. Или скорее наоборот: в традиционном хлебе такие компоненты, которые не входят в сыроедческий (за исключением воды). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 20 мая, 2010 Share Опубликовано 20 мая, 2010 Squirrel, я знаю что хлеб это не сыроедный продукт, просто ем что хочется, и само собой как то получилось 80-90% сыроедения, а анализируя сегодняшний день все 98%, кофе с молоком было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 20 мая, 2010 А ко мне едет дегидратор Я уже размечталась, чего я наприготовляю. Как раз через неделю уезжаю в отпуск, вернусь в середине июня, а мой дегидраторик будет меня ждать на почте Мне, если честно не хватает хлеба - я так люблю что-нибудь во что-нибудь заворачивать, намазывать... Поэтому пока иногда покупаю себе армянский лаваш (тонюсенький который, без дрожжей). Мне его не очень то и хочется уже, поэтому буду рада всяким хлебцам, пастиле и пр. Странное открытие - перестало хотеться всяких растительных масел в пищу, в салат добавляю побольше кунжута, лимонный сок и воду со специями как заправку. От соли не отказалась, но я и раньше ей не злоупотребляла, тем более что только морскую использую. А так чувствую себя легко, энергии больше чем когда либо и настроение хорошее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 20 мая, 2010 Share Опубликовано 20 мая, 2010 Странное открытие - перестало хотеться всяких растительных масел в пищу И мне тоже. Мне уже гораздо вкусней всё по-отдельности жевать. Соль и специи я не употребляю - для меня они убивают натуральный вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 20 мая, 2010 Share Опубликовано 20 мая, 2010 Squirrel, Puerka, наверно это следующий виток развития.... Браво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 20 мая, 2010 Мне тоже нравится больше по отдельности. Я не могу отвыкнуть от привычки что-то готовить, да и мужу пока салатики нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 20 мая, 2010 Share Опубликовано 20 мая, 2010 А я съела авокадо, мне понравилось - по вкусу что-то ореховое с зеленью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 20 мая, 2010 Share Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) А я манго первый раз попробовала . Интересный вкус такой - сначала похож на морковь а ближе к косточке ароматная масса, которая мне больше всего и понравилась, но её там мало Изменено 20 мая, 2010 пользователем Pussy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 20 мая, 2010 А я манго первый раз попробовала . Интересный вкус такой - сначала похож на морковь а ближе к косточке ароматная масса, которая мне больше всего и понравилась, но её там мало Он должен быть мягкий и резаться как масло, так? Это мой любимый фрукт, в первый раз попробовала "правильное" манго пару лет назад в Египте - это просто наслаждение - сочный, мягкий, тающий во рту и слааадкий Как спелый персик, только в несколько раз вкуснее У нас в городе спелое манго бывает только жёлтого цвета, но тоже божественно вкусное Зелёные в магазинах - твёрдые и незрелые, на подоконнике не дозревают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 20 мая, 2010 А ещё из открытий года - эшта, ели её в Египте, даже научились выбирать. Мякоть сочная и сладкая, не знаю на что похоже даже Но оочень вкусная. Арабы говорят, что это виагра (этим эпитетом они нарекают каждый второй продукт питания ). Наверное надо темку отдельную создать про экзотические фрукты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 мая, 2010 Share Опубликовано 20 мая, 2010 похожа на бородавку Шрека простите-извините, это просто первое, что в голову пришло, когда самую первую картинку увидела вторая картинка даже не знаю на что и похожа...а косточки там есть? кушать с кожурой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 20 мая, 2010 похожа на бородавку Шрека простите-извините, это просто первое, что в голову пришло, когда самую первую картинку увидела вторая картинка даже не знаю на что и похожа...а косточки там есть? кушать с кожурой? Косточки гладкие большие - штук по 6 в каждом плоде. Едят без кожуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 20 мая, 2010 Share Опубликовано 20 мая, 2010 Девочки, вот и у меня уже второй месяц СМЕ пошел. Самочувствие и настроение - отличное! Помимо всяких физических плюсов, о которых уже писала, заметила и эмоциональные - стала менее раздражительной, стабильно спокойной я бы сказала, на многое совсем по-другому реагирую, чем раньше. Еще нормализовался аппетит, нет желания переесть, да и вообще о еде стала думать меньше. Специально ни на какие ограничения себя не настраивала, думала, что будет хотеться - то и буду есть. За все время не захотелось даже попробовать - ни красной рыбы, которую очень любила, ни хлеба, ни даже салата со всякими травками и маслицами (при этом все это продолжаю готовить мужу). Единственное, первое время испытывала чисто психологический дискомфорт - а как же вся эта кулинарная культура типа праздников, гостей, обмена рецептами, приготовления чего-то такого эдакого и пробы новых местных блюд во время путешествий. А сейчас настолько привыкла (СМЕ это очень удобно - взял с собой пару яблок и пакетик орешков и пошел!), что вообще не думаю об этом. Живу и радуюсь. Три дня назад испытала сильный стресс в связи с травмой, и сама удивилась, что максимум, чем захотелось себя "порадовать и успокоить"- это чаем с медом (мед, кстати, тоже не ем и не тянет, хотя раньше очень любила и на последней ярмарке накупила видов 15), да в итоге и его не стала есть :-) Сейчас еще понаблюдаю за тем, как будет выздоровление протекать. Вообще стало интересно наблюдать за собственным организмом - каждый день что-то новое открывается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 20 мая, 2010 Share Опубликовано 20 мая, 2010 Ой, Плюш, а что с тобой случилось? Выздоравливай поскорей! И обязательно расскажи как шел процесс выздоровления. Если верить Изюму, то на сыроедах все травмы заростают с космической скоростью . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 Белочка, спасибо! Споткнулась, упала, очнулась... но, слава Богу, не гипс :-) Ушиб коленки с глубокой раной, зашили :-( Я тоже про чудеса восстановления здоровья у сыроедов читала, поэтому самой интересно. Хотя месяц сыроедения, думаю, маловато будет для космической-то скорости заживления, но пока все т-т-т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 21 мая, 2010 Плюшик, давай заживай! И масла тоже задействуй - мирра с лавандой хорошо помогают! А вообще - пока не поздно сделай фото ранки, а то потом не найдёшь совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 Только не смейтесь, когда в первый раз увидела эту тему то подумала как же интересно оказывается есть люди которые едят только сыр Если я начну есть все сырое, то через несколько дней испарюсь ))) Я уже опять 42 кг ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 21 мая, 2010 Только не смейтесь, когда в первый раз увидела эту тему то подумала как же интересно оказывается есть люди которые едят только сыр Если я начну есть все сырое, то через несколько дней испарюсь ))) Я уже опять 42 кг ))) На сыроедении особенно и не худеется. Я худнула когда мясо/рыбу/яйца есть перестала. Я тут наоборот немножко набираю - на сладких фруктах и орехах с сухофруктами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 In`Love, я когда впервые услышала это понятие, тоже про сыр подумала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 Плюшик, давай заживай! И масла тоже задействуй - мирра с лавандой хорошо помогают! А вообще - пока не поздно сделай фото ранки, а то потом не найдёшь совсем Пуэрка, спасибо тебе за добрые слова! Ага, я когда от места падения в легком шоке домой шла все себя успокаивала - сейчас до мирры дойду и все будет ок, и почему-то думала то о римских воинах, которые ее с собой в походы брали, то о женах-мироносицах :-) А потом попала в руки нашей традиционной медицины с их арсеналом - перекисью, йодом и зеленкой :-( In Love, я тоже не могу сказать, что от сыроедения худеешь - просто фигура гармоничнее становится, ближе к заложенным природой данным что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 Может и мне к Вам присоединится? Мясо не ем, курицу и рыбу редко. А на ГВ это не повлияет? А как самим сушить фрукты? У нас их скоро очень много будет. Я на зиму всегда сушу зелень. А замораживать овощи можно? У нас скоро очень много овощей будет. Баклажаны тоже сырыми едите? А рис и макароны сыроеды едят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 In Love, присоединяйся! Можно ведь начать просто с увеличения в рационе сырых продуктов, а дальше организм сам подскажет, как ему лучше. На счет ГВ сложно сказать, вряд ли есть какие-то исследования на этот счет, сыроедение, по крайней мере в нашей стране, на сегодняшний день имеет совсем недолгую историю. Поэтому главный друг и советчик сыроеда - его собственный организм. А как самим сушить фрукты? На форуме (например, в теме про вегетарианство) есть информация про специальные сушилки - дегидраторы. А замораживать овощи можно? Строгие сыроеды допускают только один вид обработки продуктов - сушку при низких температурах.А рис и макароны сыроеды едят? Макароны, учитывая технологию их приготовления - нет, а рис только если пророщенный (собственно, как и все другие злаки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти