Puerka Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 21 мая, 2010 Может и мне к Вам присоединится? Мясо не ем, курицу и рыбу редко. А на ГВ это не повлияет? Давай к нам На ГВ не повлияет, многие сыроедки грудью успешно кормят. Главное, себя не заставлять А как самим сушить фрукты? У нас их скоро очень много будет. Вам можно и на солнце, у вас его много А замораживать овощи можно? Считается, что замораживание разрушает клетки овощей и фруктов, поэтому сыроеды и это не едят... Баклажаны тоже сырыми едите? Не пробовала... не хочется даже. но вроде некоторые едят. ...Не слышала, кстати, что рис проращивают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 Пуэрка, про проращивание риса я встречала информацию на каком-то из сыроедческих форумов. А конкретнее, писали, что получалось проращивать бурый рис Мистраль, получается по вкусу как вареный, но твердоват. Я пробовала - бурый, но другой марки. У меня не пророс, но скис (возможно, что-то сделала неправильно). Второй раз не пробовала. Вообще заметила, что при СМЕ мне больше по душе фрукты-овощи-орехи, чем пророщенные злаки. Во-первых, для того, чтобы они проросли, нужно время, а срок годности у них небольшой. Вот и получается, что когда захотел - съесть не можешь, а когда можешь - уже не хочешь :-) Даже приходилось гречку пару раз выбрасывать. Во-вторых, не так уж они вкусны в моноварианте, на мой взгляд. А в-третьих - сезонное изобилие вкусняшек ведь :-) А вот зимой проростки, наверное, выручают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 21 мая, 2010 У меня осталось куча дикого чёрного риса Мистраль - попробую прорастить его, эксперимента ради А вообще мне проращивание не нравится. Долго и муторно, забудешь - прокиснет. Да и по поводу вкусности пророщенных злаков - сомнительно... Мне нравится вариант сыроедения - фруктоедение. Оно у меня на данный момент и есть на 80%. Сейчас ем сухофруктный кумкват (такие малюсенькие вытянутые мандаринки, едятся с кожурой) Очень вкусно)) Правда щипать рот начинает от эфирных масел уже. Муж привёз из Питера - пакет на килограмма 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 Пуэрка, поделись потом обязательно результатами с рисом - интересно :-) Я тоже за фрукты! Причем, если раньше считала, что они вызывают аппетит, то сейчас реально наедаюсь теми же яблоками. И воспринимаю фрукты как полноценную еду, а не как перекус или что-то сладкое. А твой кумкват мужем в каком-то специальном месте куплен? Я считала, что тот, который продается в местах продажи сухофруктов, приготовлен с использованием сахарного сиропа, поэтому даже не смотрю в его сторону. Все собиралась его в свежем виде попробовать - интересно, похож ли он на мандарины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 21 мая, 2010 Пуэрка, поделись потом обязательно результатами с рисом - интересно :-) обязательно А твой кумкват мужем в каком-то специальном месте куплен? Я считала, что тот, который продается в местах продажи сухофруктов, приготовлен с использованием сахарного сиропа, поэтому даже не смотрю в его сторону. Все собиралась его в свежем виде попробовать - интересно, похож ли он на мандарины. В свежем виде - мандарины лучше. А мой - да, скорее в сахарном сиропе... Но не сильно сладкий. Где куплен не знаю, потом у мужа спрошу. Я вообще сухофрукты не очень люблю. Просто сейчас небольшой голод на новые вкусы, так как имеющиеся в магазине фрукты приедаются. Через неделю буду в Турции - вот там наемся черешни, клубники, персиков и дынь Вернусь и дома тоже будет разнообразие уже И дегидраторииик А на яблоки у меня необъяснимая аллергия - ем, а потом насморк появляется Видимо пока организму не надо или может из-за пестицидов это... Ем другие фрукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 Puerka, на все подряд сорта яблок аллергия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 21 мая, 2010 Puerka, на все подряд сорта яблок аллергия? Ела 2 сорта, несколько раз - и всё одна и та же фигня Подожду до августа - там свои яблоки будут - их поем. Я вообще люблю мягкие и сочные фрукты, яблоки к ним не относятся, поэтому я не особо и расстраиваюсь. Но странно, что аллергия эта как раз с сыроедением совпала, ну ещё и с весенним поллинозом - повышенная аллергичность у организма - вот он от всего и защищает меня. А ещё у меня от киви язык болит (недолго), но отказаться я от них не могу - они такие вкусные сейчас!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 А я яблочная душа . Обожаю яблоки, причё любые. Когда не была сыроедкой, то думала, что я привереда в еде: то не ем, это не люблю. А сейчас ем всё (сырое, конечно). По-началу делала салаты, а где-то с неделю, отвернуло от них совершенно: хочется всего по-отдельности, так стало на много вкусней. Думала, что с отпускных закажу дегидратор, но последние дня два уже сомневаюсь в его необходимости для себя. Моносыроеды с форумов, вроде, без него обходятся. Сижу опять в раздумьях. Что-то из серии: "Небыло у бабы заботы - купила себе телёнка". Плюшик, у тебя вроде дегидратор есть. Ты сейчас СМЕжка, скажи, ты им пользуешься для себя? Нужен он на моноедении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 а я люблю зеленые яблоки: в меру твердые, в меру кислые и очень сочные, чтобы брызгало соком, когда откусываешь. от остальных яблок у меня живот болит, прямо ломка в кишках (не связано со вздутием, просто боли). а еще бывают такие яблоки рыхлые, сухие, такие прямо вообще беее... ранетку дачную еще могу поесть немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 Через неделю буду в Турции - вот там наемся черешни, клубники, персиков и дынь Вернусь и дома тоже будет разнообразие уже Пуэрка, здОрово! Скорее бы все это появилось. Мне вот, например, та клубника, которая сейчас у нас продается (Испания, Израиль), совершенно не нравится. А еще мне сказали продавцы фруктов, что на нашем юге в этом году в период цветения черешни, вишни и т.д. деревья побило градом, и будет ли нормальным урожай - неизвестно. Одна надежда на Крым, там вроде весна нормальная была. Плюшик, у тебя вроде дегидратор есть. Ты сейчас СМЕжка, скажи, ты им пользуешься для себя? Нужен он на моноедении? Белочка, пока я сделала такой вывод - на СМЕ вполне можно жить без него. За последний месяц для приготовления еды я его использовала раза 2: сушила хлебцы из пшеничных проростков. Дегидратор незаменим на обычном сыроедении, не моно - там он дает просто неисчерпаемый простор для творчества. Другое дело, что его можно использовать и в других целях. Например, сушить всякое растительное сырье для настоек-отваров-гидролатов-мацератов. Это действительно удобно! И, безусловно, я буду продолжать его использовать летом-осенью по назначению - сушить сезонные ягоды на зиму, например. Но когда я его покупала, для меня главным были все-таки его кулинарные ресурсы, поэтому встань сейчас передо мной такой вопрос, я бы задумалась, покупать или нет (но не факт, что не купила бы). Вопрос приоритетов, на мой взгляд. а я люблю зеленые яблоки: в меру твердые, в меру кислые и очень сочные, чтобы брызгало соком, когда откусываешь. Ага, Щечки, и я такие только люблю - каждый раз перед покупкой пальцем надавливаю - слушаю, хрустит ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 мая, 2010 Share Опубликовано 22 мая, 2010 тоже покупаю только зеленые яблоки типа Греми смит. не люблю красные. я вообще люблю все, что с кислинкой сегодня купили немного клубники, сказали, что типа с Ташкента, ну не знаю. она здоровенная, не совсем ароматная, но в целом не плохая. в Тайланде ела клубнику,выращенную на гидропонике, красивая и абсолютно безвкусная. с безвкусными продуктами ни до ни после никогда не сталкивалась. даже не подозревала ,что такое может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 22 мая, 2010 Share Опубликовано 22 мая, 2010 fire-cherry, а я сталкивалась . В Штатах, когда там работала. Там фрукты и овощи были как буд-то выращенные Гуливером, рядом с ними реально лилипутами себя ощущали. А на вкус всё абсолютно одинаковое - как вода, т.е. вкуса никакого, совсем и запаха тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 мая, 2010 Share Опубликовано 22 мая, 2010 чем же там сыроеды питаются (они же там есть?)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 22 мая, 2010 Share Опубликовано 22 мая, 2010 Щёчки, там и нормальные овощи-фрукты есть с запахом, на вид как наши. На вкус не пробовала, цены на них были заоблачные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 22 мая, 2010 Share Опубликовано 22 мая, 2010 тоже покупаю только зеленые яблоки типа Греми смит. не люблю красные. я вообще люблю все, что с кислинкой сегодня купили немного клубники, сказали, что типа с Ташкента, ну не знаю. она здоровенная, не совсем ароматная, но в целом не плохая. в Тайланде ела клубнику,выращенную на гидропонике, красивая и абсолютно безвкусная. с безвкусными продуктами ни до ни после никогда не сталкивалась. даже не подозревала ,что такое может быть. А что такое гидропоник? Я думала, что все "безвкусное" в теплицах на удобрениях выращивается, потому такое и получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 22 мая, 2010 Share Опубликовано 22 мая, 2010 Taya, это способ выращивания "вне почвы", в спец. смеси не знаю чего с удобрениями у нас много овощей, томаты, огурцы, клубнику так выращивают - получаются красивые внешне, почти идеальные овощи но абсолютно без вкуса... вот фото - томаты https://fr.wikipedia.org/wiki/Fichier:Idroponica_g5.jpg https://www.notre-planete.info/actualites/i.../tomates_hs.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 Taya, гидро - это вода. т.е. выраживают в водной смеси каких-то веществ. по сути в "колбочках", не высаживая в почву. гидропоника очнеь развита во многих странах, особенно где существуют проблемы с землей. также при помощи гидропоники выводят разные гибрида. а тепличные на самом деле могут быть очень ароматными и вкусными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 а зачем вообще такие выращивают? красивые, но без вкуса. главное внешний вид, что-ли? и что, такие кто-то любит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 23 мая, 2010 а зачем вообще такие выращивают? красивые, но без вкуса. главное внешний вид, что-ли? и что, такие кто-то любит? Большинство людей не так и привередливо в еде Вчера была у родных в саду - наелась всяких травок, кресс-салата, редиски. А потом мы шли к станции через лес и поели "цветов" сосны - такие торчки с пыльцой и молодых веточек ели - вот это вкусно, я так нажучилась А ещё это иммуностимуляторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 А мы в детстве по весне ель обгрызали. Так вкусно было! Наверное организм требовал, у детей ведь всё на уровне подсознания. До сих пор вкус помню. Сейчас я в лес выбираюсь крайне редко - урбанистка, ё-моё . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 Щечки, одна из главных причин - это недостаток сельхохозяйственной земли, не все в России живут, особенно в Сибири,где полей много ты на запад съезди и посмотри, там все на головах друг у друга живут. и потом , когда на этом выращивается целое поколение и более,уже никто и не знает какой может быть вкус на самом деле. гидропоника - это еще и метод создания новых сортов, гибридов. также метод позволяет получать урожай круглый год стабильно, не завися от времени года, температуры, влажности и т.п.. а мы ели и едим постоянно хвою лиственницы, а не ели а еще люблю жевать лиственничную серу, правда, со слабыми пломбами лучше не жевать а вот кресс-салат я не люблю, мне он сильно горький. еще нам из деревни привезли березовый сок и березовый квас - вкуснотища Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 fire-cherry, про березовый квас впервые слышу, расскажи подробней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 по сути это немного забродивший сок, он резкий и с кислинкой. как сделать чтоб забродил не знаю, дед как то делает.но думаю если бросить темного изюма и немного сахара, то все должно получится. очень вкусно, я квас больше сока люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 я березовый сок люблю, а вот квас не пробовала. лиственницу в детстве ели каждый день, все деревья во дворе обглодали носишься на улице, кушать захочешь, а домой идти не хочется. и вот оно, спасение - лиственница! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 а я еще люблю цветки клевера розового тоже сыроедение. а еще обожаю есть дягиль или дудник (у нас его в деревне называют пУчки) летом и конский щавель ( но на самом деле я не знаю как оно называется, такие метелками розовые цветочки). у дягиля счистить верхний слой ствола и лопать кстати, мне петитгрейн очень сильно этими пУчками-дудником пахнет а кто-нибудь одуванчики ел? листья? говорят их можно в салат,но мне они горькие сильно. а еще салат из свежей молодой крапивы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти