Triada:) Опубликовано 27 мая, 2010 Share Опубликовано 27 мая, 2010 Не сильно то мы тут и оффтопим Вот лично для меня, как только я стала полу-сыроедом, возникла проблема что кушать. НУ не то чтобы проблема, просто хочется разнообразия. Кстати, в "неправильных" сухофруктах червячков не встречается :-) Значит я правильные покупаю! На 0,5 кг фиников 1-2 с живностью. )))) Сейчас на рынках шпинат свежий появился, я его во все салаты добавляю! Вкуса у него ярко выраженного нет, и полезно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 27 мая, 2010 Вот лично для меня, как только я стала полу-сыроедом... Это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 27 мая, 2010 Share Опубликовано 27 мая, 2010 наверное, когда половина рациона - сырая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 27 мая, 2010 наверное, когда половина рациона - сырая? Давайте ещё термин тогда введём "полу-вегетарианцы" Половина животной пищи, половина растительной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 28 мая, 2010 Share Опубликовано 28 мая, 2010 Давайте ещё термин тогда введём "полу-вегетарианцы" Половина животной пищи, половина растительной А я вот считаю себя полу-вегетарианцем, просто в моем понимании вегетарианство это какой то взгляд на жизнь, и мне казалаось что в первую очередь они отказываются от мяса по каким то этическим соображениям (может я и не права) а я по этическим соображениям не откажусь от кожанных туфель или от шубки, ну не представляю я как можно в -20 в синтетической куртке. Но мясо я не ем, и другой животной пищи практически тоже. А полу-сыроед наверно потому что пока я не окончательно готова отказаться от некоторых вещей, но идея мне нравится, физически я могу отказаться от круп, но мозгами пока не поняла почему я не должна есть гречку вареную, и пшено. Вот что с этими крупами не так... Может в сырой пище энергия для жизни и она дает нам многое, но как то крепко укоренилось в моем сознании что каши это очень полезно, а сырыми их есть не будешь. Подумываю гречку кипятком заливать и укутывать на ночь, только не знаю это сыроедческое или все же нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 28 мая, 2010 Share Опубликовано 28 мая, 2010 Триада, гречку можно просто холодной водой залить, к утру она будет нормальная, как обычная каша. Я так делала во время беременности, для повышения гемоглобина. Кстати, помогало. Другое дело, что гречка продается уже жареная. Настоящая - зеленая, но я ее никогда не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 28 мая, 2010 Share Опубликовано 28 мая, 2010 Девочки, а у меня радость - мне сняли швы, и, насколько я поняла, раньше положенного срока :-) Хирург подивилась скорости заживления. Сравнить с прошлым, досыроедческим, опытом не могу, так как даже в детстве не падала, но всякие порезы и ссадины часто заживали долго и проблематично. А тут такая глубокая и грязная рана, а я ее вообще не чувствовала, кроме как ногу не сгибала на всякий случай. Конечно, утверждать на стопроцентов, что причина в сыроедении, нельзя, но организм себя явно чувствует неплохо :-) А зеленая гречка на вкус достаточно специфическая, мало похожа на обычную. В моноварианте ее есть совсем скучно, а вот в сочетании с чем-нибудь - вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 28 мая, 2010 Share Опубликовано 28 мая, 2010 утверждать на стопроцентов, что причина в сыроедении, нельзя, но организм себя явно чувствует неплохо :-) утверждать нельзя, но предполагать можно здорово, с выздоровлением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 28 мая, 2010 Share Опубликовано 28 мая, 2010 Плюш, а где вообще зеленая продается? я ее никогда не видела.что с ней можно делать, может что-то особое есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 28 мая, 2010 Share Опубликовано 28 мая, 2010 Спасибо, Щечки! Ага, с такой мыслью я и живу :-) Еще посмотрю, как поведет себя рубец, может, и физиопроцедуры не понадобятся :-) Fire-cherry, раньше я ее встречала только в нероссийских био-магазинах. А сейчас ее можно найти и в интернет-магазинах (например, в том, о котором выше писала), и даже просто на рынке видела в таком отделе, где куча разных растительных масел продается и много другой продукции для здорового питания (типа бальзамов, кедровых жмыхов, семян для проращвания и т.д.). Так и называется - гречка для проращивания. Если не проращивать, то для еды ее достаточно ненадолго замочить, она очень быстро становится мягкой (да и в сухом виде прекрасно разжевывается). Но на вкус своеобразная. Я ее ела вприкуску с оливками и салатом из зелени с авокадо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 31 мая, 2010 Share Опубликовано 31 мая, 2010 Плюшик, с выздоровлением! А ты маслами обрабатывала рану? Если да, то, думаю, сыроедение сработало в тандеме с ароматерапией, что принесло свои замечательные результаты. Рубец лучше маслами обрабатывать. ИМХО. Ты же девочка, должна быть красивой, а шрамы только мальчиков украшают. Сыроежки, наступило лето, соответственно, много комаров и им подобной кусачей мошкары. Говорят, что сыроедов они не едят! Проверим? Потом поделимся впечатлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 31 мая, 2010 Share Опубликовано 31 мая, 2010 Плюш, опиши свой рацион в течении дня, как ты его разнообразишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 31 мая, 2010 Share Опубликовано 31 мая, 2010 Белочка, спасибо! Мне перевязки делала хирург, соответственно, и обрабатывала она, в основном зеленкой. То есть можно сказать, что все зажило вопреки всему :-) А после того как сняли швы, мажу чистой миррой. Завтра уже в бассейн собираюсь :-) Про комаров интересно, не слышала. Вообще я из тех, кого комары очень любят - можем идти с мужем рядом, его не трогают, а надо мной темная тучка :-) Недели три назад на даче я их уже почувствовала. Посмотрим, что дальше будет. Триада, у меня нет какого-то рациона - ем, что хочется в данный момент, да и ассортимент овощей-фруктов за последний месяц сильно расширился. В основном ем фрукты - яблоки, груши, цитрусовые, виноград, сливы, клубнику, черешню, ну и экзотику иногда, надеюсь в ближайшее время постепенно уйти от сильно привозных в сторону сезонных. Каждый день ем либо авокадо либо орехи (кедровые, сырые фисташки, кокос) либо арахис. Из овощей тыкву, морковку, зелень. Сегодня попробовала молодую цветную капусту - очень вкусно оказалось! И еще такой сдвиг произошел (после падения, наверное :-) - усиленно налегаю на помидоры, которые всю жизнь терпеть не могла. Девочки, не поверите, я выросла в Крыму, у нас в сезон этих помидоров - каких только не было, а я вчера впервые в сознательном возрасте попробовала розовые такие большие "бычье сердце" :-) Все детство терпеливо и сосредоточенно выбирала их из салата... Вот такие вот метаморфозы происходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 июня, 2010 Share Опубликовано 1 июня, 2010 везет вам, у нас тут до сих пор сильно на фрукты-овощи не наляжешь, ну а про качество привозимых я промолчу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 1 июня, 2010 Share Опубликовано 1 июня, 2010 Плюш, Я тоже в Крыму выросла !!! Про помидоры понимаю, такое разнообразие всего там было, очень долго к Московско-синтетической пище привыкала, но ничего, привыкла. Извиняюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 3 июня, 2010 Share Опубликовано 3 июня, 2010 Пошел сезон фруктово-овощного изобилия. Потихоньку открываю для себя новые вкусы. Попробовала цветную капусту - понравилось. Рискнула съесть цукини - обалдела от неожиданности - очень вкусно! Помидоры, кстати стала , тоже есть после прехода на СЕ. Раньше не любила, а теперь мне их вкус кажется очень богатым. Прикольные метаморфозы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lilian Опубликовано 4 июня, 2010 Share Опубликовано 4 июня, 2010 Тоже почти полностью сыроед - переходила медленно и как-то тело само отказывалось от пищи варёной и мясной и больше тяготело к всему сырому (пророщенные зёрна пшеницы, ржи, горох и т.д. семечки сырые, орехи..) не все продукты ещё тело умеет из сырых переваривать (фасоль например варю) но в большинстсве всё сырое - это очень радует - готовить не люблю , правда чай пью это да, зелёный.. ну что сказать - состояние хорошее, ем намного меньше по количеству пищи чем было раньше варёной, за одни раз в основном один продукт или смешиваю горох пророщенный с овощами и зеленью - тоже хорошо, покупаю всё на рынках - что-такое супермаркет не помню давно , ем 3 раза в день, никаких отклонений в здоровье (тоже читала про месячные но всё нормально). Вобще еда сильно зависит от состояния энергетики и уровня осознанности человека, чем они выше и светлее тем меньше человек потробляет пищи и если ест то в основном живую натуральную, просмотрела эту темку - захотелось выложить немножко ссылочек которые раньше себе насобирала по инету (тут вроде таких не увидела в ветке) - вот: Вадим Зеланд рассказывает замечательно о сыроедении https://www.krasotulya.ru/telo/lofiversion/....php?t4469.html и ещё нашла однажды дневник девушки живущей в америке (она вроде русская) сыроедка - тут у неё стока рецептов и картинок https://rawinrussian.livejournal.com/ , не могу сказать что дорого сыроедствовать так как ем мало, сильно похудела - друзья сказали больше чем в 2 раза - хотя специально ничего не делала - обычная зарядка иногда (была склонна к полноте сейчас такого не скажешь), вобщем отказываться не хочу и не буду - довольна . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 5 июня, 2010 Share Опубликовано 5 июня, 2010 сильно похудела - друзья сказали больше чем в 2 раза ого, это за какой промежуток времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 5 июня, 2010 Share Опубликовано 5 июня, 2010 Да уж. Это я про "сильно похудела". Мы с девочками о себе такого сказать не можем. Или это от того, что изначально вес был небольшим? Мне тоже интересно: на сколько и за какой срок? А как давно вы сыроедите и как пришли к сыроедству? Лилиан, ничего, что так много вопросов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lilian Опубликовано 5 июня, 2010 Share Опубликовано 5 июня, 2010 ого, это за какой промежуток времени? Почти за 2 года, это не много и не стремительно, так потихоньку получилось Или это от того, что изначально вес был небольшим? Мне тоже интересно: на сколько и за какой срок? А как давно вы сыроедите и как пришли к сыроедству? Вобще лет 5 назад примерно перешла на раздельное питание, очень захотелось, ела всё но тока не смешивая за один присест белковую пищу и углеводную (ну вы в курсе ), вот потом примерно больше 1 года начала всё больше есть сырого (свёклу не варю и т.д.) только каши оставались, сейчас доем всё-таки остатки круп которые надо варить и уже перейду на полностью пророщенную пшеницу, рожь и горох (фасоль на варить ещё будет) а так всё остальное в сыром виде (зимой овощи свежемороженные). Вот так перешла почти .. по поводу веса - по моим наблюдениям похудела где-то на 12-13 кг (была полненькая) за 2 года. Надо ещё учесть такой фактор как саомкопание ну то есть вылазят всякие психические проблемы и с ними разбираюсь, намеренно чтоб всякие комплексы из меня повыходили и т.д. ещё давно увлекалась психоанализом - помагает. Вобще учёные подтвердили что лишний вес - это защита тела от внутренних психологических проблем и травм которые человек в себе накапливает и не решает, чем больше вес избыточный тела тем больше внутри человека всяких страхов обид предрассудков и т.д. Когда начинаешь всё это из себя наружу выпускать и с этими психическими вещами разбираться (понимать, прощать т.д.) то тебе становится легче и масса тела сама собой нормализуется - уменьшение веса это побочный эффект - следствие, и переход на другую систему питания тоже следсвие этого - хотя можно начать и с питания. Но если просто изменить питания и ждать "манны небесной" "кина не будет" мне никогда не помагали ни таблекти от похудения ни всевозможные диеты и упражнения - вес оставался если не стабильно большим (была очень толстой вобще) то после очередной диеты увеличивался даже. Если не работать со своей психикой врядли будет что-то меняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 6 июня, 2010 Share Опубликовано 6 июня, 2010 Lilian, а как вы заставили себя прощать и понять? главное ведь принять внутри себя,а не головой понимать. у меня тоже с этим некие проблемы есть. и моя полнота 100% защитная реакция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 6 июня, 2010 Share Опубликовано 6 июня, 2010 Лилиан, вы скорее веган, чем сыроед. Но ведь главное не это, а ощущение комфорта и чувство удовлетворения, правда? Совершенно согласна с тем, что большинство наших проблем в голове. А моя мама опять стала меня терроризировать по поводу моего питания . Наверное, решила, что время перебеситься для меня прошло, и пора меня кормить "полноценной" пищей. Уже два дня держу оборону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 7 июня, 2010 Share Опубликовано 7 июня, 2010 Я тоже пришла как-то интуитивно к выводу, что проблема лишнего веса напрямую связана с внутренними проблемами - страхами и обидами, которые, если покопать поглубже, часто тянутся еще из детства. Лилиан, спасибо, что Вы написали об этом. У меня переход на сыроедение совпал с переосмыслением многих отношений и моего отношения ко многому. Fire-cherry, я для себя так решаю проблему "понять и простить": на незнакомых и мимолетных, а также на малознакомых и неблизких обижаться глупо просто потому, что это вредно для здоровья :-) Поэтому можно их просто прощать и не понимая вовсе :-) Но чаще всего, обижаемся-то как раз на самых близких. И здесь уже важным становится именно понять, но и "инструмент" здесь дан могущественный - любовь. Та, которая дает возможность видеть человека сердцем. От хорошей жизни не предают и не обижают, а раз так, значит и самому обидчику требуется и понимание, и забота, и любовь. Подчас такая "нестандартная" реакция на обиду творит чудеса - причем с обеими сторонами. Негатив никогда не превратится в нечто со знаком "+", тогда как любовь может этот "+" умножить многократно. Какие-то такие у меня мысли на этот счет. Сорри за ОФФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 июня, 2010 Share Опубликовано 8 июня, 2010 у меня интересно сейчас, я с удовольствием читаю эту темку, но до сыроедения мне еще как до неба пешком ( и если честно, я вообще не уверена, что в рамках Красноярска это возможно, иначе весь год питаться лишь репой и морковкой, и немного разнообразия в июле), но я заметила, что вообще у меня стало само питание меняться в правильную сторону и какое-то равнодушие к еде стало появляться. для меня это очень хорошо. и на огороде я специально в этот раз как раз и репу посадила, и дайкона много и редьку и сельдерей корневой и петрушку корневую а по поводу принять и простить - самое сложное - это сделать по отношению к самой себе. изменение образа жизни извне, обязательно приводит и к изменению изнутри, ну и наоборот. так что изменение питания наверняка также на это влияет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lilian Опубликовано 8 июня, 2010 Share Опубликовано 8 июня, 2010 Lilian, а как вы заставили себя прощать и понять? главное ведь принять внутри себя,а не головой понимать. у меня тоже с этим некие проблемы есть. и моя полнота 100% защитная реакция. "Заставить" тут не прокатывает , заставлять это насилие это говорит от том что человек не понимает происхдящего - его причины почему так. Как пример - вы знаете что 8х7=56 откуда берётся 56 вы понимаете правда ? Это не заученный ответ который вы не можете объяснить, вы же не заставляете себя поверить в ответ 56 - вы осознаёте откуда он взялся, вы можете подробно это показать, тоже самое и со всеми другими вещами - хотите понять и постепенно докапываетесь до сути. Прощать это понять что у каждого свой уровень развития и своё понятие о хорошем и плохом и что с вашей системой ценностей это может и не совпадать, для каждого разные вещи хорошие или плохоие - если это однажды понять по отношению к какому-то человеку вы перестанете на него обижаться, автоматически, как следсвите понимания, это вовсе не значит что вы должны и дальше этого человека терпеть рядом, если ненравится можно и прекратить общение, но обиды на него у вас уже небудет. Примерно как-то так. Вобще каждый находит свой способ - благо методов очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти