Кузя Опубликовано 12 июля, 2010 Share Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Может быть, не буду утверждать. Она всю жизнь скорее недоедает, чем переедает. Но без мяса не может - сразу начинает желудок болеть. Так что все-таки - я за образ жизни. А то есть у меня знакомая - за питанием следит, а... старая. Душа старая. И ничего ей не надо: день да ночь - сутки прочь. Да, забыла: заманиха - это кустарник. В пищу используют корневища. настойку из них делают. Довольно редкое растение - в Красную Книгу было когда-то занесено. Изменено 12 июля, 2010 пользователем Кузя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Share Опубликовано 12 июля, 2010 Образ жизни для меня - это подвижность, питание, образ мышления. В идеале - это активный позитивщик-веган Но если уже из этого что-то в норме - то гуд. Как правило, у большинства людей все три эти фактора не в порядке. Так что всегда есть с чем работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 12 июля, 2010 Share Опубликовано 12 июля, 2010 У моих, я думаю, секрет в том, что обе в деревне выросли, а это, считайте, все детство и юность - свежие продукты со своей земли, никакой химии, никаких лекарств и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 12 июля, 2010 Share Опубликовано 12 июля, 2010 И это тоже, конечно. Сравнить то, что могли есть в деревне и то, что поедаем сейчас мы... Правда, при условии, что в деревне голода не было. А то моя мама с сестрой в эвакуации как раз в голод и попали. Лебеда, мерзлая картошка, летом птичьи яйца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Share Опубликовано 13 июля, 2010 У моих, я думаю, секрет в том, что обе в деревне выросли, а это, считайте, все детство и юность - свежие продукты со своей земли, никакой химии, никаких лекарств и тд. Никакого ГМО))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 13 июля, 2010 Share Опубликовано 13 июля, 2010 Мои родились в послевоенное время. У маминых родителей было большое хозяйство, гектар земли, сад, огород, куча живности, они практически натуральным хозяйством жили даже уже в 80-х годах, когда я ездила к бабушке на каникулы, они жили на всем своем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 13 июля, 2010 Share Опубликовано 13 июля, 2010 Puerka, Точно! от этого самого ГМО о ктором толком никто ничего не знает никуда и не денешься уже, даже самые безопасные на первый взгляд продукты могут оказаться биологическим оружием. Даже сайты с экологически чистой едой (насколько мне известно) никто не проверяет на соответствие заявленной информации, а если и проверяют то все это покупается, вот и остается надеяться на честность и верить в лучшее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 13 июля, 2010 Share Опубликовано 13 июля, 2010 девушки-сыроедки, а как вы решаете вопрос с кушаньем вне дома? на работе особенно? Утром готовите и берете с собой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Share Опубликовано 13 июля, 2010 девушки-сыроедки, а как вы решаете вопрос с кушаньем вне дома? на работе особенно? Утром готовите и берете с собой? Беру с собой пару бананов и мешочек орехов разных - этим и догоняюсь))) Мужу тоже самое даю. Ну там яблоко ещё. А так мы всё равно 2 раза в день едим - до работы и после. В промежутках - фрукты и орехи. А так давала в коммандировку ещё зелёную гречу, он замачивал и ел. Я же этим продуктом не прониклась, хотя ем иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 13 июля, 2010 Share Опубликовано 13 июля, 2010 А так мы всё равно 2 раза в день едим - до работы и после. В промежутках - фрукты и орехи. а утром как сильно едите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Share Опубликовано 13 июля, 2010 а утром как сильно едите? Так, по разному. Утром мало едим (фрукты), ближе к 11 побольше. Сегодня съели по 1 авокадо, муж ещё зелёную гречу. А так в среднем - съедаем по паре помидоров, огурцы, перцы с хлебцами из дегидратора. Общий объём внушителен (больше чем когда просто веганили), но в овощах - много воды, поэтому и кажется что съедаем больше. Фрукты жрём в неограниченных количествах - у меня большой поднос - всегда заполняю его разными фруктами. Я на такой "диете" даже поправилась немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 13 июля, 2010 Share Опубликовано 13 июля, 2010 Так, по разному. Утром мало едим (фрукты), ближе к 11 побольше. меня всегда запаривало на работу с собой нести что-то.... А в 11 я должна быть по идее на работе уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Share Опубликовано 13 июля, 2010 меня всегда запаривало на работу с собой нести что-то.... А в 11 я должна быть по идее на работе уже А я кладу "дежурный" мешочек с орехами - там их дня на 3-4 хватит))) Так что часто вспоминать и не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 13 июля, 2010 Share Опубликовано 13 июля, 2010 А я кладу "дежурный" мешочек с орехами - там их дня на 3-4 хватит))) Так что часто вспоминать и не надо дежурный - это маленький или большой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 13 июля, 2010 Share Опубликовано 13 июля, 2010 springluch, тоже планируешь сыроедить? почву зондируешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 13 июля, 2010 Share Опубликовано 13 июля, 2010 А я кладу "дежурный" мешочек с орехами - там их дня на 3-4 хватит))) Так что часто вспоминать и не надо А это идея! А то я ношу с собой коробочку с орехами или сухофруктами (уже почти СМЕ, правда не всегда выдерживаю перерыв после употребления одного продукта ), в которой как раз 100 г помещается. Я люблю маленькие дамские сумочки, а эта коробочка меня реально напрягает своими габаритами: пол-сумки занимает. Мне 100 г орехов или сухофруктов до самого вечера хватает. девушки-сыроедки, а как вы решаете вопрос с кушаньем вне дома? на работе особенно? Утром готовите и берете с собой? springluch, я не готовлю для себя вообще . Как и Puerka, беру с собой фрукты или орехи (сухофрукты). Это касается любых выходов из дома на долго: если знаю, что будет возможность нормально сесть и поесть - беру с собой (ненавижу есть на ходу), если нет - терплю до дома. "Терплю" - сильно сказано , чувство голода у сыроедов другое, совсем ненавязчивое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 13 июля, 2010 Share Опубликовано 13 июля, 2010 Мои родились в послевоенное время. У маминых родителей было большое хозяйство, гектар земли, сад, огород, куча живности, они практически натуральным хозяйством жили даже уже в 80-х годах, когда я ездила к бабушке на каникулы, они жили на всем своем. Вот поэтому я на даче все выращиваю - не хочу дите хотя бы летом кормить хрен знает откуда овощами-фруктами. А то знакомая наша купила отборную чернику - ей сказали, что из Владимира. Но я-то знаю, что во Владимирской области черники в этом году нет! У нас за забором дачи лес, черничник пустой... Потом методом дедукции она выяснила, что черничка белорусская. Спрашивается, фигли врать? И откуда черничка? Конкретно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 13 июля, 2010 Share Опубликовано 13 июля, 2010 springluch, тоже планируешь сыроедить? почву зондируешь? меня не устраивает то, что продают в общепите, как в столовых, так и ресторанах. Интересуюсь, как народ живет. Я пока больше по кашкам, овощам и фруктам. на сыроедение врядли перейду, но рецептики есть интересные тут ))) взяла на заметку тортик, я сладкоежка жуткая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Share Опубликовано 14 июля, 2010 дежурный - это маленький или большой? граммов 300 - я думаю, что большой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 13 августа, 2010 Share Опубликовано 13 августа, 2010 Хочу поделиться впечатлениями и книжкой Мне очень понравилось делать зеленые коктейли, вот только почему то у меня не все получаются вкусные. Если у кого то есть свои личные рецептики прошу поделиться. А вот 2 моих любимых: 50 гр петрушки бомбасим на блендере с 50 грамами сахара ( я сахар всегда медом заменяю) и половинкой лимона без косточек, разводим 0,5 литрами воды и готово! Петрушку заменить мятой и тоже самое. По рецепту нужно процедить, но я пью с зеленью, она не оседает и мне кажется так полезнее. Зелень_для_жизни.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 августа, 2010 Share Опубликовано 15 августа, 2010 ни разу петрушку в сладком виде не пробовала в итоге это получается сладкий напиток, или больше с кислинкой? вот с мятой и со льдом как раз в жару пить... эй, у кого там жара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 3 сентября, 2010 Share Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Девочки, была вот на этом мастер-классе по приготовлению сыроедных конфет. Мне так понравилось, я объелась этих конфет, для меня очень большой сладкоежки в прошлом, сейчас полегче в этом плане, сладкого было аж чересчур , хотелось пуэрчиком запить . Раньше пробовала сладости из орехов-сухофруктов-фруктов готовить. Но так вкусно у меня не получалось, чего-то все же не хватало. Мы пробовали готовые конфеты сначала, потом готовили эти конфеты, можно экспериментировать тут же, вопросы задавать. Я много всяких сомнений в результате экспериментов разрешила. И потом готовые конфетки домой еще брали. Не жалко ни денег за мастер-классс, ни времени. И участники такие интересные были. У одной женщины, ребенку 6 лет, с самого младенчества отказывается от животной пищи, говорит, что сразу же убегает , и даже когда вся семья это кушает убегает. Сама женщина говорит, что сложно ей от мяса отказаться, а второй ребенок 3 лет, ест вместе со всей семьей, мясоедит. Поражают меня такие истории. Обсуждали в процессе приготовления другие рецепты. Я рассказала о сыроедном хлебушке, который научилась делать благодаря ссылке Пуэрки (отдельное спасибо ) на ЖЖ дневничок в этой теме. Узнала о том, что в Москве есть еще мастер-класссы по приготовлению сыроедных блюд, девочки рассказывали о вкусном киселе (его как основу для супов даже используют) из овса и пшеницы, и о паштете из пророщенных подсолнечных семечек. Мне понравилось мероприятие! Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Taya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Share Опубликовано 3 сентября, 2010 Taya, здорово! А я сейчас делаю пастилу: в блендере смалываю яблоки (или яблоки + бананы), добавляю мёд и специи (можно кокосовую стружку или мак добавить ещё - по желанию) и выкладываю на плёнку, сушу в дегидраторе. Потом сворачиваю получившийся лист в трубочку и стригу ножницами - получаются сладкие роллы. Племяшки у меня в восторге (как и остальная родня) Ну и конфеты тоже пробовала делать - брала орех, макала в мёд, обваливала в чём придётся (кунжут, мак, кокос) - конфета готова Всё очень вкусно, хотя во всём стоит знать меру. Благо я и муж - не сладкоежки Мы сейчас больше по хлебу прикалываемся - делаем ржаные чипсы (пророщенная рожь+соль и специи+кабачки) - и в соус гуакамоле, мммм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 3 сентября, 2010 Share Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Taya, здорово! Ну и конфеты тоже пробовала делать - брала орех, макала в мёд, обваливала в чём придётся (кунжут, мак, кокос) - конфета готова Всё очень вкусно, хотя во всём стоит знать меру. Благо я и муж - не сладкоежки Мы сейчас больше по хлебу прикалываемся - делаем ржаные чипсы (пророщенная рожь+соль и специи+кабачки) - и в соус гуакамоле, мммм Я большая гурманка, мне такие конфеты не пошли А как вы рожь проращиваете? Давно-давно на ВДНХ продавались такие емкости для проращивания, очень удобно в них это было делать, не плесневели семена и прорастали хорошо, не сохли, но сделаны из хрупкой пластмассы, и почти всё разбилось, осталась часть одной растильни. Сейчас тот магазин такие емкости больше не продает, и в интернете ничего подобного не нашла. А как без этих емкостей проращивать - не знаю, не додумалась, что приспособить. А можно еще рецепт чипсов? Они для дегидратора? А сосус из авокадо и помидор делается? Я вот еще с девочками на мастер-классе общалась, они рецепты рассказывали и во многих чеснок есть. Я спросила по поводу запаха после поедания таких блюд, говорят, что нет запаха. Одна порекомендовала после такой еды съесть кусочек корня петрушки, говорит тогда запаха нет. А меня сомнения терзают. Понимаю, что вкус блюда без чеснока будет совсем другим, но на работу с запахом ходить не охота. У кого есть опыт поедания сыроедных блюд с чесноком? Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Taya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Share Опубликовано 3 сентября, 2010 Я большая гурманка, мне такие конфеты не пошли А какие подошли? Хочу рецепт А как вы рожь проращиваете? Приспособлений у меня нет - проращиваю в пластиковых контейнерах. Примерно так: 1. Заливаю на 2 часа тёплой водой 2. Сливаю воду, убираю мусор. 3. Два раза в день промываю зерно. Оно стоит без воды. 4. На 2-3 день прорастает. А можно еще рецепт чипсов? Они для дегидратора? Ага, для дегидратора. В блендере молю пророщенную рожь, кабачки (1:1 примерно), специи, соль. Слоем примерно 1 см размазываю по пищевой плёнке на противне. А сосус из авокадо и помидор делается? Ага Ещё чуть чили добавляю, соль. Главное - очистить помидорки от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Я вот еще с девочками на мастер-классе общалась, они рецепты рассказывали и во многих чеснок есть... По поводу чеснока (я его больше года не ем) есть несколько мнений против, насколько они убедительны - решает каждый сам. Я же не ем из-за запаха - чувствую его на коже - своей или другого скушавшего человека. Не нра... А вот доводы: 1. Чеснок замедляет скорость мозговых реакций. 2. Повышает потоотделение. 3. Убивает не только вредных, но и полезных бактерий в кишечнике, особенно тех, которые у веганов вырабатывают незаменимые аминокислоты. 4. Снижает ощущения вкуса. 5. Разрушает слизистые (если желудок здоровый, то всё гуд; зато язвенники знают что такое съесть излишек чеснока). Есть ещё религиозная - кришнаитская версия, что дескать лук и чеснок - продукты от дьявола. Но меня это не убеждает. К луку это тоже относится. Зато сейчас появилась чёрная редька - для острых ощущений самое оно! С помидорками в блендере перемалываю и на сыроедный хлеб! Красотень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти