Тея Опубликовано 4 сентября, 2010 Share Опубликовано 4 сентября, 2010 Тоже хочу рецепт конфет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 4 сентября, 2010 Share Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) По поводу чеснока (я его больше года не ем) есть несколько мнений против, насколько они убедительны - решает каждый сам. Я же не ем из-за запаха - чувствую его на коже - своей или другого скушавшего человека. Не нра... А вот доводы... Вот я люблю запах чеснока - когда что-то готовится или просто зубчики от шелухи очищаются. Но стОит съесть... Дурновато потом весь день: отупение лёгкое, раздражительность... Как по аюрведе - полный тамас. Так что очень понимаю упомянутые тобой доводы. Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Оли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 4 сентября, 2010 Share Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) Трюфели 0,5 стакана изюма 0,5 стакана фиников 1 стакан грецкого ореха 2-2,5 ст л кэроба 2 ст л апельсинового сока (сок примерно четвертинки апельсина) 1 ч л тертой цедры апельсина (можно использовать грейпфрут) 0,5 стакана грецкого ореха крупнопломанного или порезанного (каждую четвертинку поломать на 2-3 части) корица, имбирь, кардамон, гвоздика по небольшой щепотке по желанию Изюм, финики, орехи вымыть, перемолоть на мясорубке, добавить кэроб, цедру и сок, вымешать хорошо руками (ложкой не получится), добавить крупнополоманные орехи, сформировать шарики, обвалять их в кэробе (сделать это можно так, положить в низкую емкость кэроб а сверху выложить конфеты и потряхивая емкость катать шарики). Убрать получившиеся конфеты на 1 час в морозилку. Если морозилка морозит сильно то нужно вынуть, а то конфеты станут дубовыми. Лимонная радость 1 стакан светлого изюма (темный изюм сладкий, а светлый кисло-сладкий, нужно именно кисло-сладкий) 0,5 стакана кураги (нужно чуть замочить ее) 0,5 лимона, выдавить сок и потереть цедру 1 горсть миндаля перемолоть в муку корица, имбирь, кардамон, гвоздика по небольшой щепотке по желанию и еще миндаль для украшения Изюм, курагу вымыть, перемолоть на мясорубке, добавить сок и цедру, специи. Формировать шарики, масса будет жидковатой и обваливать в молотом миндале так, чтоб конфетки стали держать форму, сверху вложить 1 миндальный орешек, поставить в морозилку на 1-2 часа. Я пробовала в эту жидковатую массу добавлять миндаль, так чтоб можно было скатать конфету сразу, вкус получился другой. Когда обваливаешь жидковатую массу в орехе, то ореха набирается верхний слой конфеты, она начинает держать форму, а внутри получается сочная, жидковатая масса. Что намного вкуснее, откусываешь конфету, на вид твердую, а внутри мягкая сочная начинка. Вот такие тонкости оказались . Можно замочить надолго курагу и конфетная масса будет пожиже, конфеты помягче. По поводу орехов для обваливания. Тут нужно учесть вот что: у грецкого ореха кожица горьковатая и если его использовать, то горчинка будет перебивать нежный вкус конфетной массы, или нужно кожицу с него снимать. Из всех орехов у миндаля самый сладковатый вкус, поэтому лучше всего в нем обваливать, но можно поэкспериментировать. Апельсиновая курага 0,5 стакана кураги 0,5 фиников 1 стакан грецких орехов 0,5 апельсина - сок + цедра (сначала нужно цедру обтереть, а потом сок выжать) горсть орехов перемолотых для обваливания 2 щепотки корицы Курагу, финики, орехи вымыть, перемолоть в мясорубке, добавить сок и цедру, корицу. Сформировать шарики, обвалять в ореховой муке и поставить в морозилку на 1-2 часа. Фрукты с кремом Фрукты любые кисло-сладкие (мы брали персики и киви) 2 банана 0,5 стакана кураги чуть замоченной Банан и курагу измельчить в блендере, фрукты порезать кусочками и покрыть полученным кремом, сверху можно посыпать крупнопорезанными орехами, поставить на 1 час в холодильник. Вкус крема можно подобрать под себя, больше бананов - слаже и воздушнее получится крем, больше кураги - больше кислинки и пожиже. Какао-трюфели 1 стакан какао бобов (там я в первый раз попробовала их, похожи на большое зерно кофе, только не такие блестящие, их можно прям так грызть, по твердости - тверже бразильского ореха и напоминают по вкусу черный шоколад и очень сытные) 0,5 стакана фиников 0,5 стакана грецкого ореха (или фундука) 0,25 апельсина цедра + сок по желанию Какао бобы, финики перемолоть на мясорубке, можно на этом этапе попробовать, если хочется послаже, добавить еще фиников, добавить орехи крупнопорезанные, цедру, сок, перемешать, сформировать конфеты-горки и поставить в морозилку на 1-2 часа. Вот это просто убойно сытные и сладкие конфеты. Я надолго их наелась . Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Taya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 4 сентября, 2010 Share Опубликовано 4 сентября, 2010 так вкусно "звучит" а хранению подлежат такие конфеты? в холодильнике, или просто на столе в вазочке? или свежие вкуснее, сразу надо съедать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 4 сентября, 2010 Share Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) так вкусно "звучит" а хранению подлежат такие конфеты? в холодильнике, или просто на столе в вазочке? или свежие вкуснее, сразу надо съедать? Нужно защитить от посторонних запахов обязательно и в холодильнике неделю можно хранить, организатор мастер-класса говорила, что как-то и 2 недели конфеты стояли в холодильнике. У нас в квартире сейчас холодно, они день на столе стоят - все нормально, но потом уже долго хранить не стоит, думаю, со стола нужно сразу съедать. Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Taya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Share Опубликовано 7 сентября, 2010 Taya, скопировала твои рецепты - распечатаю и на холодильник повешу! Буду на них медитировать, может сделаю что-то подобное. Тем паче после твоих гурманских отзывов Из моей вчерашней "загрузки" дегидратора оказались очень вкусными: 1. Ржаные хлебцы (хотя это больше чипсы, так как тонкие и хрустящие) с редькой - супер-супер! Очень интересный вкус. 2. Ржано-гречневые хлебцы с карри - красивого жёлто-зелёного цвета и ярким вкусом. С гуакамоле - пальчики откусишь))) остальное - тоже всё вкусное, ещё раз отметила, что кабачок в хлебе - это здорово. Сегодня поставлю пастилу Дома холодно, а дегидратор приятно греет кухню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 14 сентября, 2010 Share Опубликовано 14 сентября, 2010 Девочки-сыроедки, у меня к вам такой вопрос: замечали ли вы необычную реакцию организма после перехода на СЕ? Я полностью перешла на СЕ 5 месяцев назад. В последнее время обратила внимание, что стала менее чувствительной к холоду. Раньше была мерзлячкой, а теперь реагирую на низкую температуру нормально. И ещё, с понижением температуры в квартире, я стала очень сильно потеть по ночам: прямо вся постель мокрая. Не скажу, что мне прямо так жарко, нет, обсолютно комфортная температура, но откуда такое потоотделение? Раньше никогда не потела, даже при активных занятиях спортом, особо не намокала. На форуме Изюма читала, что у него был такой период (и тоже в холодное время года), может быть это мой организм так перестраивается? Всегда считала, что мой перход к СЕ питанию был для организма комфортным и осолютно не резким. Прямо озадачилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Share Опубликовано 14 сентября, 2010 Может просто индивидуальная реакция... Главное, чтобы температурой это не сопровождалось))) Я вот не потею почти совсем, но мерзну. Зато "дежурных" соплей не наблюдается, хотя все вокруг болеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 15 сентября, 2010 Share Опубликовано 15 сентября, 2010 По поводу индивидуальной реакции согласна. Если бы не просыпалась по ночам от дискомфорта (всё тело мокрое, одеяло и простыня просто насквозь промокают), то считала бы, что переход на СЕ прошёл не заметно для организма. А в остальном самочувствие как у космонавта . Стала обращать внимание на то, как я реагирую на низкую температуру - оказалось, что почти никак (т.е. если раньше для комфортных ощущений требовалось одеть свитер и куртку, то сейчас можно просто в майке и байке гулять). Исчез озноб и дрожь, вместо них лёгкий дискомфорт. Т.е. почти как с чувством голода - оно есть, но другое, поел - хорошо, не поел - тоже нормально. И ещё, последние пол года я что-то стала много филосовствовать. Интересно - это тоже влияние СЕ или просто совпало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Share Опубликовано 15 сентября, 2010 Я прямо завидую))) Может тоже со временем мёрзнуть меньше буду... А по поводу изменения мышления и СЕ - скорее наоборот, сначала мышление поменялось, а потом - организм захотел перемен. По моим наблюдениям, питание на мозге не очень сказывается, а вот мышление на питании - порой очень и очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 16 сентября, 2010 Share Опубликовано 16 сентября, 2010 Девочки, привет, наконец-то я опять с вами :-) Белочка, знаешь, у меня точно такая же реакция - резко повысилась морозоустойчивость, постоянно хочется проветривать помещение и даже ощущая, что холодно, отношусь к этому абсолютно спокойно. Только до того, как прочитала твой пост, думала, что это результат утренних обливаний холодной водой. Что касается потоотделения, то ничего кардинально не изменилось, сейчас-то точно не потею вообще, а летом вроде как обычно. А вот с философствованием у меня обратная ситуация - сначала 8 лет на философском факультете отучилась, а только потом стала сыроедом :-) Но изменения в мышлении тоже замечаю - например, стала задумываться над экологическими проблемами, вообще как-то по-другому к природе относиться. Из позитивных изменений еще, конечно, радует, повышение иммунитета: пару раз была в ситуации, когда вокруг болели все, и ничего. Да и вообще раньше постоянно простужалась, раз в месяц стабильно, достаточно под кондиционер попасть или под дождем вымокнуть. Выносливость повысилась, практически не устаю, наоборот, постоянная жажда деятельности и физических нагрузок. И как бы так сказать - общий уровень счастья повысился что ли :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 17 сентября, 2010 Share Опубликовано 17 сентября, 2010 Плюшик, рада твоему возвращению . Самое странное, что потею я только ночью и только последний месяц, т.е. всё началось в сентябре, с понижением температуры. Днём ничего подобного нет, да и летом в 35 градусную жару я с сухими подмышками ходила. И как бы так сказать - общий уровень счастья повысился что ли :-) У меня тоже . Только я подумала, что это от моего филосовствования - стараюсь радоваться каждому мгновению, ищу положительное во всём присходящем, а отрицательное стараюсь встречать с улыбкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 24 сентября, 2010 Share Опубликовано 24 сентября, 2010 Может кто нибудь знает где можно в Москве зелень найти, а то сезон так быстро прошол и все, из зелени укроп петрушка и салат в горшочках за 50 рублей, а хочется много и желательно не дорого, может есть какие магазины или теплицы а я живу и не знаю..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 24 сентября, 2010 Share Опубликовано 24 сентября, 2010 Triada:), у нас на рынке (Авиамоторная и пл. Ильича) есть базилик такой и такой, мята- мелисса, петрушка разных видов, кинза, укроп, салаты разные. В Ашане всегда есть зелень на выбор от разных подмосковных и импортных хозяйств. Хоть розмарин, хоть корн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 24 сентября, 2010 Share Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) springluch, А на рынке даже зимой есть (я ниразу зимой на рынке не была)? А в Ашане мне не очень нравится, лоточки там маленькие а стоят дорого, правда когда в последний раз была тыам был пророщенный горох (примерно20 см) очень даже ничего, но он был первый раз, если в продаже будет постоянно буду покупать. Я летом зеленые коктейли делала, и сейчас хочется, а неизчего.... Кстати Авиамоторная это мне по пути там не далеко от метро? Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Triada:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 24 сентября, 2010 Share Опубликовано 24 сентября, 2010 Хочу поделиться впечатлениями. Купила пшеницу и рожь для проращивания. Пшеница не понравилась совсем (пресная и безвкусная), а вот рожь - очень вкусной оказалась, чем-то напоминает чёрный хлеб . Только не говорите, что это из неё чёрный хлеб делают, я знаю . Но как-то всё равно неожиданно: вот пророщенная пшеница по вкусу мне совсем ни батон, ни булки не напоминает, а у ржи вкус богатый, с оттенками . Ем в моно- варианте, только перед употреблением в блендере измельчаю, а то корешки в тарелке для меня очень не эстетично выглядят, а так на кашу похоже. Зелёную гречку не нашла, купила чёрную (не очищенную). Сижу и думаю: как теперь с неё шелуху снять. Может замочить и с мокрой попробовать или она вообще в пищу не пригодна? С сухой снять шелуху вообще не реально, уже пробовала. У кого какое мнение на этот счёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Share Опубликовано 24 сентября, 2010 Хочу поделиться впечатлениями. Купила пшеницу и рожь для проращивания. Пшеница не понравилась совсем (пресная и безвкусная), а вот рожь - очень вкусной оказалась, чем-то напоминает чёрный хлеб . Только не говорите, что это из неё чёрный хлеб делают, я знаю . Но как-то всё равно неожиданно: вот пророщенная пшеница по вкусу мне совсем ни батон, ни булки не напоминает, а у ржи вкус богатый, с оттенками . Мне тоже больше рожь нравится и хлеб в дегидраторе из неё самый вкусный Зелёную гречку не нашла, купила чёрную (не очищенную). Сижу и думаю: как теперь с неё шелуху снять. Может замочить и с мокрой попробовать или она вообще в пищу не пригодна? С сухой снять шелуху вообще не реально, уже пробовала. У кого какое мнение на этот счёт? Мы не ищем лёгких путей))) Может прорастить её, а потом ручками очистить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 25 сентября, 2010 Share Опубликовано 25 сентября, 2010 name='Puerka' date='24.9.2010, 21:30' post='87019' Мы не ищем лёгких путей))) Может прорастить её, а потом ручками очистить? Мне кроме этого варианта другие в голову не приходили . Потому и у народа попросила подсказать умную мыслю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 28 сентября, 2010 Share Опубликовано 28 сентября, 2010 Да, с покупкой неочищенной гречки я сильно погорячилась. Замочила я её, в надежде, что размокшая или проросшая, она будет легче очищаться от шелухи. Руками чистить её не возможно, не лущится, сидела грызла её как семечки. Удовольсвие ниже среднего: за час даже жменю не осилила, а язык и подушечки пальцев совсем онемели. Жалко, потому что на вкус мне гречка понравилась, а есть её не возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 30 сентября, 2010 Share Опубликовано 30 сентября, 2010 Squirrel, а где ты рожь покупала? Я еще семечки для проращивания видела, только опять же непонятно как их есть, очищать по одной наверно, но это долго и не интрересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 30 сентября, 2010 Share Опубликовано 30 сентября, 2010 Triada:), на рынке в отделе "Семена". Только спрашивай, чтоб не протравленная была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Share Опубликовано 7 октября, 2010 А я спешу поделиться сыроедным соусом Гомадарэ!!! Дело в том, что я очень люблю японские водоросли Чука, а ещё больше ореховый соус, который к нему подают! Всегда его по 4 порции заказываю - такой вкусный, ммм... Вобщем, решила повторить. И лишь с 3 попытки он удался таким каким я его хотела. В оригинальном составе это перемолотый кешью, либо арахис + перемолотый кунжут, чеснок, соевый уксус, японское вино, соевый соус + тепловая обработка. Всё это (кроме кунжута) я не ем вообще-то. Если делать только на кунжуте - соус получается горьким, он пахнет так же как и оригинальный, выглядит также, но горький Тут мне в голову пришла гениальная идея заменить кешью/орахис на бразильский орех! Итак, сыроедный ореховый соус Гомадарэ! 3 части бразильских орехов 1 часть кунжута вода соль чили Орехи,кунжут и чили перемолоть в измельчителе (наконец-то я его протестировала!), добавляя воду до нужной консистенции. Соль по вкусу. Я вместо соли в этот раз взяла всё же соевый соус и капнула чуть уксуса виноградного, но вполне можно обойтись просто морской солью. Ещё тоже чуть капнула нераф.масла грецкого ореха, но тоже думаю не обязательно... Это просто сказка! Теперь у меня целая 250 граммовая баночка орехового соуса! Ем не с Чукой, а с морской капустой с Белого моря (её я тоже сама готовлю из сухой, замачиваю на целый день и хорошо мою несколько раз, кладу в неё морскую соль, чили и кунжут). А ещё вкусными оказались водоросли Хиджики - они готовятся быстрее нашей морской капусты. Потом всё же решусь и куплю Чуку, дорогая зараза - тыща рублей за пакет (пакет немаленький правда))). Вот так До МСЕ мне далеко. Я туда и не стремлюсь Хотя иногда вынужденно МСЕдю))) - готовить лень. Например, съедаем с мужем полдыни ложками вместо завтрака... Или помидорами нажучиваюсь))) Или чем-то ещё. Но новым блюдам рада как слон)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Share Опубликовано 7 октября, 2010 Мне кроме этого варианта другие в голову не приходили . Потому и у народа попросила подсказать умную мыслю. Про разные семена, которые в чешуе, либо не проращиваются. Я ими кормлю голубей в парке - это нечто! Такого количества птиц на 1 кв.метр я ещё не видела нигде))) По головам друг у друга ходят и прямо с ладони клюют даже))) Правда это привлекает местных фотографов и мам с малышами... Пришедшие с хлебом нервно курят в сторонке))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 7 октября, 2010 Share Опубликовано 7 октября, 2010 Спасибо за подсказку . Теперь я знаю, что сделаю с неочищенной гречкой: отдам сыну на прогулку в парк. Вот радости то будет, когда голуби по головам друг другу пойдут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 7 октября, 2010 Share Опубликовано 7 октября, 2010 Кстати Авиамоторная это мне по пути там не далеко от метро? рядом. Надо из метро выйти сразу направо и идти прямо мимо палаток. Там будут всякие Евросети, Летуали, Шоколадницы и прочее, а потом рынок. Если идти в крытый там есть всегда и все, якобы прямо из Баку. Цены - мама дорогая. Есть лотки попроще, стоят на улице, под навесом. На мой взгляд, точно такая же зелень. Ну, может, мелисса и руккола не каждый день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти