Сольвейг Опубликовано 25 октября, 2010 Share Опубликовано 25 октября, 2010 Щечки, до сыроедения было лучше, хотя до этого она по началу сидела на раздельном питании (чтобы похудеть после родов и это уже было давно), потом стала убирать разные продукты которые ей просто не нравятся, потом она стала вегетерианкой, потом стала есть только то, что можно без тепловой обработки. Единственно что с этого лета вроде как стала есть каши. Употребляет в пищу орехи, овощи, фрукты, мед (все это в довольно объемных количествах), может правда я еще что-нибудь забыла, но я не уверена. Перешла на сыроедение по убеждениям, даже не знаю как это описать Она идейный сыроед, хочет есть только то, что дает природа, что-то типа того что это самый естественный тип питания и что нужно быть в гармонии с природой. Но согласна, что всё нужно делать с умом... Это верно, меня больше всего в таких вещах пугает фанатизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 25 октября, 2010 Share Опубликовано 25 октября, 2010 А мне всегда интересно, как такие стили питания можно совмещать с жизнью в семье. Особенно, если дети есть. Тут или уж всем сыроедить, или никому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сольвейг Опубликовано 25 октября, 2010 Share Опубликовано 25 октября, 2010 Моя сестра не работает, мужу и сыну готовит, думаю если работать - совмещать сложно. Любые ограничения в питании разумеется удобнее соблюдать когда все в семье их придерживаются. Когда моему мч врач назначил соблюдать диету я ТАК счастлива была, вес сразу стабилизировался и перестал прыгать от всяких там излишеств Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Share Опубликовано 25 октября, 2010 Тут или уж всем сыроедить, или никому Я думаю, так лучше всего Мне повезло - муж со мной сыроедит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 27 октября, 2010 Share Опубликовано 27 октября, 2010 А мне всегда интересно, как такие стили питания можно совмещать с жизнью в семье. Особенно, если дети есть. Тут или уж всем сыроедить, или никому Я никогда не питалась вместе с семьёй. Как-то изначально так сложилось, что я готовила себе и мужу разные блюда (я всегда была вегетарианкой, а муж мясоедом). Потом появился ребёнок и до 3-х лет я готовила всем троим отдельно. Сейчас готовлю только для сына. От того, что я сыроедка, готовить хуже традиционные блюда я не стала (кстати, никогда не пробовала во время готовки: по запаху определяю степень готовности). Так что у меня с этим проблем нет вообще . Сына к СЕ пока не привлекаю, вырастет сам решит, как ему питаться. Считаю, что сейчас самое главное - привить ребёнку культуру питания: кушать когда голоден, не переедать, не есть на улице, на ходу и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 28 октября, 2010 Share Опубликовано 28 октября, 2010 Ой нет, это не для меня. Сколько же времени тогда проводить у плиты!!! Я никогда не готовила детям отдельно. Я не ем мяса, поэтому 1-2 раза в неделю готовлю семье что-нибудь мясное, и все. Готовить каждому отдельно - выше моих сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
okey72 Опубликовано 5 ноября, 2010 Share Опубликовано 5 ноября, 2010 Сыроедение зимой по аюрведе не рекомендуется. Зимой нужны горячие блюда - каши, супы. Мясо не обязательно, а вот гхи в горячее первое или второе обязательно ведь надо. Я за сыроедение только летом и в сентябре еще может. И свежее все с местных огородов и горяче-маслянная пища не нужна организму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Share Опубликовано 5 ноября, 2010 Сыроедение зимой по аюрведе не рекомендуется. Зимой нужны горячие блюда - каши, супы. Мясо не обязательно, а вот гхи в горячее первое или второе обязательно ведь надо. Я за сыроедение только летом и в сентябре еще может. И свежее все с местных огородов и горяче-маслянная пища не нужна организму. Понятно... ведическая кухня... Очень спорно и не по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 21 ноября, 2010 Share Опубликовано 21 ноября, 2010 Оль, а почему спорно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Share Опубликовано 22 ноября, 2010 Оль, а почему спорно? Это про обязательность Гхи. Я вообще молочку неск. лет не ем - жива, а главное, здорова. Да и столько сыроедов перезимовавших благополучно... Но каждый для себя сам выбирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 22 ноября, 2010 Share Опубликовано 22 ноября, 2010 понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 22 ноября, 2010 Share Опубликовано 22 ноября, 2010 девушки, а тыкву вы едите7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ruahha Опубликовано 22 ноября, 2010 Share Опубликовано 22 ноября, 2010 Что то с кабачками и тыквой в этом году неурожай, но обычно с аппетитом )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Share Опубликовано 22 ноября, 2010 девушки, а тыкву вы едите7 Я ем, но без особых восторгов. Вот тёртая тыква в Турции мне очень понравилась. А наши местные - так... Вот думаю может делать пюре тыквенное с мёдом Я щас мандаринами обжираюсь просто))) Которые легко чистятся - пахнут Новым Годом и сладкиеее!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seola Опубликовано 27 ноября, 2010 Share Опубликовано 27 ноября, 2010 А я теперь тыкву ем сырую! Раньше всегда в духовке запекала, а сейчас у нас на рынке бабушки такую тыкву продают, по форме похожа на грушу, корочка тонкая, а мякоть сладкая. Послаще морковки и не такая жесткая! Говорят, сорт такой - тыква с дыней скрещенная, не знаю, правда ли, но тыква очень вкусная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Share Опубликовано 27 ноября, 2010 А я теперь тыкву ем сырую! Раньше всегда в духовке запекала, а сейчас у нас на рынке бабушки такую тыкву продают, по форме похожа на грушу, корочка тонкая, а мякоть сладкая. Послаще морковки и не такая жесткая! Говорят, сорт такой - тыква с дыней скрещенная, не знаю, правда ли, но тыква очень вкусная! Спасибо за отзыв, поищу такую груше-дыне-тыкву! А то моя вполне себе обычная, хотя мама какой-то особый сорт выращивает - "мускатная тыква"... может не дозревает она в нашем климате... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Карина Опубликовано 12 января, 2011 Share Опубликовано 12 января, 2011 Я бы не смогла так кушать, стараюсь ограничивать себя в "вредной пище", но все равно хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 Прочитала посты Тасика про фрукты (кстати, очень интересно и познавательно. Спасибо тебе, Тасик ) и вспомнила, что давно хотела спросить у наших сыроежек. Девушки, как продвигается ваше сыроедение, как вы сейчас питаетесь? Зимой так охота чего -то горячего съесть. Изменилось ли ваше самочувствие, здоровье. Напишите, очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 primula, из горячего всегда есть чай . От сухофруктов уже давно отказалась (само собой получилось). В декабре дико захотелось сыра, ну, прямо как у беременных бывает. Поела - в итоге дикие отёки и дискомфорт в кишечнике. Больше так не экспериментирую . Сейчас как-то фруктов хватает, а вообще, ем то, что организм просит: могу неделю есть капусту каждый день, а потом месяц не хочу её. Орехи тоже плавно сходят на нет: раньше каждый день их ела (разные), потом в рационе остался только арахис (даже странно: почему именно он?), а сейчас и арахис ем не часто. Наслаждаюсь преимуществами сыроедения - не нужно готовить! Максимум порезать или от кожуры очистить. Так здорово . П.С. на питании сына моё сыроедение не отражается - ему готовлю всегда, питается традиционно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 Squirrel, ну опиши примерно свой дневной рацион. Зерна, проростки ешь? На внешности и самочувствии такое питание как нибудь сказывается ( по сравнению с прежним рационом)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 Squirrel, а почему от сухофруктов отказалась? и мне так же как Оле интересен дневной рацион и общее самочувствие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 Примула, я тоже давно хотела задать этот вопрос Пуэрке и Белочке, а то зимой как-то тема совсем затихла. Да интернета не было два месяца, только сегодня провели, и тут твой вопрос (ничего, что я на "ты"? Ко мне - только так и надо). Напишу про себя. Я по-прежнему сыроед, и уже настолько к этому привыкла, что по-другому свое питание и не мыслю. А вот в рационе изменения по-прежнему происходят, я все еще в поиске оптимального для себя варианта. Конечно, рай для сыроеда - это лето, особенно на море, особенно с неограниченным доступом к разнообразным натуральным дарам природы :-) Так хорошо, спокойно, радостно, гармонично, энергично и т.д., как этим летом, я себя никогда до этого не чувствовала. Питалась в основном сыромоноедно, то есть ела в один присест один вид фруктов-овощей-орехов. Спиртное не пила даже на свое ДР, не хотелось даже пробовать, как оно будет после. Да и вообще не хотелось ничего пробовать не сырого, хотя я изначально не ставила себе никаких рамок. Надо ли говорить, что и на внешнем виде такое состояние отразилось наилучшим образом. Да и какие могут быть внешние недостатки у человека, который счастлив :-) Единственное, чего мне не хватало в питании при сыромоноедении, это хорошего оливкового масла. Мне даже иногда казалось, что я чувствую его запах просто идя по улице. А вот как вернулась в Москву, как похолодало да и вообще много чего изменилось, стало хотеться хотя бы раз в день питаться более традиционно что ли. Я начала экспериментировать с сыроедной кухней - салаты, хлебцы, паштеты - благо в интернете полно рецептов. Оказалось вкусно, сытно и интересно очень (я вообще люблю готовить). Сейчас чаще всего так и питаюсь: в первой половине дня фрукты (их я всегда ем разных видов отдельно почему-то), на обед или ужин - что-нибудь типа салата с хлебцами, пророщенными злаками (привезла из отпуска спраутер, теперь экспериментирую), оливками, сушеными томатами в оливковом масле и т.д. Делаю смузи и коктейли разные (потому что наконец-то у меня появился хороший блендер. Чай я всегда пила, пью и, думаю, буду продолжать пить. Самочувствие, в целом, по сравнению с СМЕ не сильно изменилось, но такой многокомпонентной едой, во-первых, легче объесться со всеми вытекающими. А во-вторых, она хуже усваивается организмом, особенно это чувствуется, когда ешь несколько блюд одновременно (когда принимаю гостей, готовлю много в том числе и сыроедной еды чтобы не сидеть с пустой тарелкой). Три раза по большим праздникам пила примерно по бокалу-два нормального красного вина. Вообще алкоголь - это яд однозначно. Последний раз после такого "застолья" два дня не могла в себя прийти, очень отекаю, причем не только и не столько внешне, сколько, кажется, что и внутри все отекло - голова тяжелая и т.д. А в целом на физическом уровне плюсы такие - тело стало гибче и выносливей, кожа - чище, усилился иммунитет - перестала простужаться и болеть, что раньше было практически нормой раз в полтора-два месяца вне зависимости от сезона. Один только раз резко поднялась температура вечером, думала, ну все, грипп, теперь на неделю минимум, но на следующее утро все было ок. В общем и зимой сыроедам можно жить и питаться нормально, просто это не всегда дешево получается (даже наоборот), поскольку начинаешь очень требовательно относиться к качеству продуктов. Вот только мне кажется, что психологически я тяжелей переношу эту зиму, чем раньше. Хочется тепла, возрождения природы, запаха моря, легкой одежды... Хотя, наверное, к февралю этого всем уже хочется :-) Пуэрка, а как ты зимуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 20 января, 2011 Share Опубликовано 20 января, 2011 Плюш, с возвращением к нам! С интересом почитала твой ответ. Молодец, что держишься намеченного курса. А по поводу тепла и солнца... У меня зима проходит так: декабрь - предвкушение праздника, январь - почти весь месяц праздник, февраль - почти весна. Так что я уже вся в ожидании весны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 января, 2011 Автор Share Опубликовано 20 января, 2011 Пуэрка, а как ты зимуешь? До конца декабря нормально зимовала Авокадо, перцы, помидоры, капусты, салаты - это овощи. Мандарины, груши, апельсины, грейпфруты, манго, кокосы - фрукты. Из орехов - миндаль и грецкие. Сейчас кормлю грудью, поэтому ооочень осторожничаю, особенно с экзотикой. В рационе только 50% сырого. Остальное - гречневая каша, рис и рисовая лапша, овсянка. Но. Каши я остужаю до комнатной температуры. Не могу есть горячее, и всё тут. Очень скучаю по сыроедению, к весне планирую вернуться в ряды сыроедов Если было бы лето с сезонными фруктами и овощами, то не меняла бы ничего, а сейчас большинство еды прохимичено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 20 января, 2011 Share Опубликовано 20 января, 2011 Cейчас кормлю грудью, Стесняюсь спросить... и давно ты кормишь грудью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти