Triada:) Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 Если про Самурюк, то да - многократно проверен))) Главное там рис не покупать. Спасибо! А что там с рисом? ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую орешки оттуда, буду на работе жевать! Я вам так благодарна, так тяжело пытаться кушать что то нормалльное когда вокруг никто не понимает, и смотрят как на ненормальную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 Triada:), от алкоголя на самом деле отказаться проще, чем вы думаете. проще, чем от плюшек и иже с ними. в инете много интересных фильмов про вред алкоголя идет. там все граммотно сказано. после просмотра такого фильма пить вообще не захочется. их можно вконтакте например посмотреть. очень занятные. а любой фанатизм должен быть в меру. Спасибо! А что там с рисом? ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую орешки оттуда, буду на работе жевать! Я вам так благодарна, так тяжело пытаться кушать что то нормалльное когда вокруг никто не понимает, и смотрят как на ненормальную. не обращайте внимание, но не издевайтесь над собой, а меняйте систему питания плавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 4 мая, 2010 По поводу кризов и срывов - у меня (а также у знакомых веганов и сыроедов) такого никогда не было, просто я добровольно отказывалась от каких то продуктов и всё. Спасибо! А что там с рисом? ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую орешки оттуда, буду на работе жевать! Я вам так благодарна, так тяжело пытаться кушать что то нормалльное когда вокруг никто не понимает, и смотрят как на ненормальную. Там всякие классные сухофрукты ещё Отсобенно вкусный изюм на веточке чердачной сушки, а для сладкоежек - сушёная дыня, вкусно с цитрусовыми соками есть. Урюк - классный тоже. А рис - с камешками (слов нет), зубы можно сломать, причём дорогой такой... Напишу им письмо, а то неформат какой то у них получился. Орешки - грецкие хороши и бумажный миндаль (но его чистить надо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 Puerka, а урюк который из двух? и тутовник ты пробовала? стоит его брать? ни разу сушеный не пробовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 4 мая, 2010 Puerka, а урюк который из двух? и тутовник ты пробовала? стоит его брать? ни разу сушеный не пробовала. тутовник не стоит, ничего особенного (как и вишня). Урюк мне больше всего кандак понравился, исфарак тоже вкусный. там недорогие косточки абрикоса есть ещё - вот думаю с ними на меду сделать сладость какую-нибудь, они вкусные такиие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 Девчонки, вчера сделала себе овощной коктейль. До этого делала только фруктовые. Мне очччень понравилось, а семейство меня не поняло . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 primula, рецепт в студию! (И переместите пожалуйста меня с ответом если это нужно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 4 мая, 2010 Девчонки, вчера сделала себе овощной коктейль. До этого делала только фруктовые. Мне очччень понравилось, а семейство меня не поняло . Супер! такое я тоже люблю! кладу все овощи, которые есть в холодильнике (ну не всегда все ), добавляю соль или соевый соус (могу и без них) и ложечку масла, и зелень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 да никакого особого рецепта и нет. Вообще, варила борщ. Вспомнила, что Пуэрка писала об овощных коктейлях. Сложила в блендер кусочек морковки, молодую капусту, стебель сельдерея (не люблю, но приучиваю себя его есть), кусочек свеклы один помидор и много зелени. Перемолола, добавила томатный сок посолила, чуть перчика черного. Вот и все. Сейчас приду с работы - опять сделаю . В инете много рецептов таких коктейлей. Я так поняла, туда можно все, что есть под рукой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 4 мая, 2010 да никакого особого рецепта и нет. Вообще, варила борщ. Вспомнила, что Пуэрка писала об овощных коктейлях. Сложила в блендер кусочек морковки, молодую капусту, стебель сельдерея (не люблю, но приучиваю себя его есть), кусочек свеклы один помидор и много зелени. Перемолола, добавила томатный сок посолила, чуть перчика черного. Вот и все. Сейчас приду с работы - опять сделаю . В инете много рецептов таких коктейлей. Я так поняла, туда можно все, что есть под рукой. Сельдерей - он специфичный, он клопами пахнет. Я больше 1 палки на литр не кладу. А соки магазинские к сокам отношения не имеют - большинство просто восстановлено из концентратов и порошков, добавлены консерванты и лимонная кислота... У нас правда свежевыжатые начали появляться (прямо в этот же день) в супермаркетах - хорошоо А так конечно, соковыжималка есть - в ней интересно всякие купажи выжимать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 Ой, девочки! Оказывается я тут много интересного пропустила! Спасибо Puerke- развеяла сомнения (это я про срывы и кризисы). А то у меня ничего такого нет, стала опасаться, что появится. А мой полёт идёт нормально: самочувствие хорошее, варёного не хочется, сладкого тоже. На подходе всё больше овощей и фруктов - красота! Кстати, с переходом на сыроедение почему-то отказалась от соли . Мне теперь совершенно не хочется ничего подсаливать. Думаю, раз не хочется - значит не надо. В общем и целом - я довольна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 Сельдерей - он специфичный, он клопами пахнет. Я больше 1 палки на литр не кладу. да не пахнет он клопами, он вкусный... а какой полезный клопами больше кинзаотдает,но она тоже та еще вкусняшка... а я люблю очень айран со свежей зеленью и огруцом свежим. этакая облегченная окрошка. вот интересно, айран - это противоречие сыроедению или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 айран - это противоречие сыроедению или нет? Айран - кисломолочный продукт, а сыроеды не употребляют молочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 4 мая, 2010 Про клопов - это я так, но если много положить, то и правду как то не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 Squirrel, я наверное долго еще не смогу от айрана и кефира отказаться. я пока только на первой ступеньке - постепенно уменьшаю количество мяса и увеличиваю зелень в целом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 4 мая, 2010 Squirrel, я наверное долго еще не смогу от айрана и кефира отказаться. я пока только на первой ступеньке - постепенно уменьшаю количество мяса и увеличиваю зелень в целом так и надо. Нужно ориентироваться на слова ХОЧУ и НАДО,а не НЕЛЬЗЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 Значит не отказывайся - не время ещё. Оно само придёт, если тебе это будет нужно, а насильно мил не будешь . Лучше медленно и уверенно , главное - правильной дорогой идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 для меня главное сейчас отказаться от всяких сладостей и прочего, что явно не полезно, типа копчености и т.п. я уже от некоторых дурностей отказалась, от алкоголя например. не хочу. а некоторые полезные привычки приобрела - пуэр пить, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 а я сколько ни пробовала сельдерей, не идет он мне никак... кинза, кстати, тоже. не могу и все тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 Кстати, так у меня как-то получилось, что я тоже вот уже несколько недель как сыромоноежу потихоньку – организм попросил, а мне всегда интересно узнавать о нем что-то новое, сезон опять же такой благодатный :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 Сельдерей - он специфичный, он клопами пахнет. Я больше 1 палки на литр не кладу. А ты какой кладешь? Я больше люблю черешковый. В салатах - это просто красота! И ничего он не пахнет клопами. Че зря обижаешь? Я вот сейчас специально рассаду ращу сельдерейную - муж его обожает в любом виде. Ой, девочки! Оказывается я тут много интересного пропустила! Спасибо Puerke- развеяла сомнения (это я про срывы и кризисы). А то у меня ничего такого нет, стала опасаться, что появится. А мой полёт идёт нормально: самочувствие хорошее, да уж, пропустила... Значит организму подходит такая система питания. Я помню, как во время Великого Поста ела что-то ну совсем непостное, а рядом со мной сидела моя коллега, которая Пост соблюдала. Я спросила ее, не смущает ли ее то, что я ем мясо? Просто потому, что вдруг ей хочется, а я тут наворачиваю... И она мне ответила - к чему тогда поститься, если это дается с таким трудом? Если я (про себя говорит) соблюдаю Пост - мне это легко, и меня ничего смутить не может. Не говоря уж о том, что в принципе - это личное дело каждого, и вопрос "смущать- не смущать" у непостящихмя окружающих и не должен возникнуть. Но это так, к слову... Вообще надо уметь слушать самое себя, а не идти на поводу у привычек, общепринятых норм питания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 4 мая, 2010 А ты какой кладешь? Я больше люблю черешковый. В салатах - это просто красота! И ничего он не пахнет клопами. Че зря обижаешь? Я вот сейчас специально рассаду ращу сельдерейную - муж его обожает в любом виде. Тоже черешковый. Я ж не со зла, его ж как петрушки в салат не навалишь - вкус будет "спицфисский" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 Ну если как петрушку... Тады ой. А по мне - так в небольших количествах он какую-то свежесть придает. С огурцом-м... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 6 мая, 2010 Share Опубликовано 6 мая, 2010 Так что получается, сыроеды не пьют чай? Пуэрка, как ты поступишь? Или все же допускается чай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 6 мая, 2010 Share Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Thank You закидали камнями и удалили сообщения, а мне стало интересно что же это такое - сыроедение, она книжку давала я её скачала и уже больше половины прочитала, первый раз встречаю книгу написанную в таком стиле. Описание жизни супругов, бросивших большой город и поехавших сыроедить в деревню. Они описывают свою жизнь с той точки зрения что они знают что то очевидное, что до других людей не доходит. Прямо написано что они убеждают других людей, уговаривают (узнаете?). Очень щедро раздают титулы "дурак" и "умный", "умный человек" делает так, а "дурак" ........ называя еду органического происхождения мягко говоря "дохлятина", а в одном месте даже ... не могу так ругаться. Нет, не вся книга в таком фанатическом стиле, но что то подобное прослеживается. Вся книга построена на собственных выводах и догадках. Я не пойму почему болезни появляющиеся в начале сыроедения называют "очищением". Это же собственный вывод. Может это органим кричит о помощи? Да, у них, по их же словам нет проблем со здоровьем, и много энергии, но они же пишут что часто (не помню насколько) появляется температура 37+, и опять же по собственным соображениям относят это к очистке (или еще чему то хорошему), а мне кажется что это не нормально. И в городе сыроедство это очень не просто, а не каждый готов бросить все и отправиться на ПМЖ в деревню. Мой вывод: Идея хорошая, но как то фанатично все приподносится, очень настараживет. И Питаться так как описано это образ жизни, и я не уверена что правильный, что будет с сыроедом со стажем которому придется (жизнь она не предстказуемая, но чертовски интересная) съесть кусочек сосиски/котлеты/пиццы? Боюсь что итог может быть плачевным. Все хорошо в меру, идеально чистых продуктов нет, исследований нет, и авторитетного одного менеия тоже нет. PS: А Thank You просто мнительная девушка которая полностью прониклась идеей. Изменено 6 мая, 2010 пользователем Triada:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти