Puerka Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 10 мая, 2010 ведь по статистике меньше всего болеют сердечными заболеваниями и атеросклерозом, а также являются самыми долгожителями те страны, которые потребляют довольно много рыбных продуктов, оливкового масла - Япония (на первом месте в мире по долгожителям), Франция. Потому что сравнивать не с кем. Ну нет в мире веганской нации. Поэтому "рыбные" лидируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 мая, 2010 Share Опубликовано 11 мая, 2010 Соглашусь. просто все-таки я за правдивую информацию с разных сторон,без эмоций. сейчас происходит так - веганы агитируют, что мясо вредно для организма, мясоеды, соответственно, за животные белки и вроде тоже аргументировано,у сыроедов своя правда. а в целом все напоминаем просто разные PR-акции, с эмоциями и без РЕАЛЬНЫХ докозательств. мне не попадалась стоящей инфы, почему вредно мясо или рыба, так же как и почему нельзя сидеть на одной растительной пищи.по моему разумению, большая часть веганов пришли к этому не потому что мясо "вредно", а больше по неким этическим соображениям. про сыроедение сказать сложнее, тут тема для меня более новая. понимаете, все эти радикальные системы питания тоже напоминают во многом некое сектанство, которое с годами будетнабирать обороты в связи с плохой экологией и всевозрастающим недостатком пищи в рамках всей планеты. я - за здоровое и правильное питание однозначно. и хочу понять, может ли таковое реально быть с рыбой и мясом, или без оных? и еще у меня такой вопрос ко всем (реально, не знаю, в какую тему это обозначить), как вы думаете, существуют ли продукты которые помогают поднимать наше настроение, справляться с психологическими проблемами, тревогами и т.п.? и какие это могут быть продукты? может есть у кого опыт? конечно, тут скорее всего именно растительная пища должна превалировать,т.к. в животной есть понятие "адреналина" и других гормонов страха, которые нам передаются. так вот, если таковая имеет место быть,то какая именно? что-то типа растительного шоколада, который повышает уровень эндорфинов или серотонинов, не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 11 мая, 2010 Share Опубликовано 11 мая, 2010 а в целом все напоминаем просто разные PR-акции, с эмоциями и без РЕАЛЬНЫХ докозательств. по моему разумению, большая часть веганов пришли к этому не потому что мясо "вредно", а больше по неким этическим соображениям. Моя знакомая не ест мяса много-много лет. Легко и непринужденно. А перестала есть его, посмотрев передачу про бойни. Психологически не может есть. Про вредность он и не думала. Но я ни разу не слышала от нее что-то типа: мясо есть вредно. Давайте все откажемся от него... Тогда бойни закроют.. Это ее дело, ее жизнь. А если честно, то отказ от мяса ли, обработанной пищи ли, и т.д... Ну каждому подходит что-то свое. Вопрос в том, почему какие-то люди (я думаю,часто это и не столь убежденные последователи системы), придя к какой-то системе питания, начинают активно ее пропагандировать. Это как в религии - личное дело каждого. Принуждение , в любой его форме, просто неэтично. Максимум, что по моему разумению может существовать - это личный пример. Видишь, я питаюсь так-то, и мои проблемы определенные ушли. И то - тебе подходит, а другому - категорически нет. Себя надо слушать. А это мы разучились делать абсолютно. Тогда и ясно станет, чего требует твой организм. А не привычка. В конце концов, каждый сходит с ума по-своему. Кто-то ест сырые овощи, а кто-то крема варит, кто-то на грядках кверху попой торчит (два последних занятия - мои ). Вопрос здоровья - он спорный.Моей маме категорически нельзя отказываться от мяса, сколько б ни писали о его вреде. Язва откроется стопроцентно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 11 мая, 2010 Share Опубликовано 11 мая, 2010 и еще у меня такой вопрос ко всем (реально, не знаю, в какую тему это обозначить), как вы думаете, существуют ли продукты которые помогают поднимать наше настроение, справляться с психологическими проблемами, тревогами и т.п.? и какие это могут быть продукты? не изучала этот вопрос в теории, но из собственной практики (то есть, лично для меня) - апельсины и... шоколад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 11 мая, 2010 Share Опубликовано 11 мая, 2010 считается, что бананы и хурма содержат вещества, помогающие вырабатывать серотонин - гормон радости. А меня радует уже запах апельсинов. К мандаринам отношусь спокойнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 11 мая, 2010 Share Опубликовано 11 мая, 2010 Позвольте и мне поделиться впечатлениями после внесения изменений в свой рацион. Просто стала кушать больше сырых овощей и фруктов, и мне понравилось! Действительно чувство голода как то изменилось, вчера захотелось чего то ПОЖРАТЬ НА НОЧЬ, нашла печеньки, отгрызла краешек, не получив никакого морального удовлетворения положила в пакет обратно, съела 5-6 фиников и успокоилась. Больше энергии, мяса совсем не хочется. Совсем-совсем! Но я для себя решила что один раз в неделю буду есть рыбу на пару (не дозрела как то до полного вегетарианства). На выходных купила себе орешков, кураги, и еще много всего... В прошлую пятницу с собой на работу брала жменьку кураги, и за день её слопала, и деже не заметила как день прошол, обычно в 4 часа за булочкой бежала, а к концу дня был дикий(!) голод, а тут ничего, нормально, вечером салатиком отделалась. В общем как ни крути, а против фактов не пороешь. Мне нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 11 мая, 2010 Повальное увлечение здоровым питанием Благо - лето на носу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 11 мая, 2010 Share Опубликовано 11 мая, 2010 Повальное увлечение здоровым питанием Благо - лето на носу Это точно - я почитала-почитала эту тему и сегодня купила себе авокадо, решила попробовать, что за фркут (или.... ???) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 11 мая, 2010 Это точно - я почитала-почитала эту тему и сегодня купила себе авокадо, решила попробовать, что за фркут (или.... ???) Овощ. Главное, чтобы мягкий на ощупь был. Если не мягкий, пусть полежит - созреет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 мая, 2010 Share Опубликовано 11 мая, 2010 не, не так чтоб и мягкий, а как зрелый помидор,а то если мягкий,то скорее всего уже на стадии пропадания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 11 мая, 2010 не, не так чтоб и мягкий, а как зрелый помидор,а то если мягкий,то скорее всего уже на стадии пропадания ага, чтобы продавливался при нажатии. А то продают обычно в деревянном состоянии))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 11 мая, 2010 Share Опубликовано 11 мая, 2010 Авокадо - это фрукт. Очень его люблю. Но в последнее время они продаются у нас плохого качества. Сверху твердый, а разрезаешь - мякоть уже темная. Наверное, хранили неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 11 мая, 2010 Share Опубликовано 11 мая, 2010 авокадо: Овощ. Авокадо - это фрукт. есть тема про авокадо. как думаете, надо туда переносить, или тут оставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 11 мая, 2010 Лучше утащить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 11 мая, 2010 Share Опубликовано 11 мая, 2010 найти не могу приснилась она мне, что-ли... пардон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 мая, 2010 Share Опубликовано 11 мая, 2010 про авокадо говорили в общей темке про овощи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 11 мая, 2010 Share Опубликовано 11 мая, 2010 ага, нашла уже вот никогда бы раньше не подумала, что буду читать про сыроедение и практически слюни пускать очень аппетитно, оказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 11 мая, 2010 Share Опубликовано 11 мая, 2010 Повальное увлечение здоровым питанием Благо - лето на носу Так летом - это самое оно! Не зря всякие окрошки придумывали, холодные супы... А на овощах-ягодах можно вообще круглосуточно сидеть! Я всегда по сыну своему смотрю да себя вспоминаю: ну не шел у меня суп в жару! никогда в детстве не могла есть его, особенно на море почему-то! Это точно - я почитала-почитала эту тему и сегодня купила себе авокадо, решила попробовать, что за фркут (или.... ???) Отличный! Овощ. Главное, чтобы мягкий на ощупь был. Если не мягкий, пусть полежит - созреет. Я покупаю не так чтобы твердый, но плотный. День-два полежит - и можно есть. Дома меня не понимают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 девочки,а при СЕ масла растительные потребляют или нет? я сейчас такойсалат классный сделала, но вот не знаю,из-за растительных маселможно его СЕ-ским считать и еще по поводу травок - петрушка, укроп и т.п. это не возбраняется? а то наша Спасибо как-то пренебрежительно о них отозвалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 12 мая, 2010 девочки,а при СЕ масла растительные потребляют или нет? я сейчас такойсалат классный сделала, но вот не знаю,из-за растительных маселможно его СЕ-ским считать и еще по поводу травок - петрушка, укроп и т.п. это не возбраняется? а то наша Спасибо как-то пренебрежительно о них отозвалась. Травки - это гуд! Я считаю, что масла нераф. холодного отжима - вполне сыроедные. А из моих сегодняшних открытий - мексиканский соус гуакамоле. Это давленая мякоть авокадо со специями и лимонным соком, по желанию с перцами и помидорками (я сделала с перцами) - очень сытно и вкусно, в след.раз сделаю фаршированые помидоры с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) А из моих сегодняшних открытий - мексиканский соус гуакамоле. Это давленая мякоть авокадо со специями и лимонным соком, по желанию с перцами и помидорками (я сделала с перцами) - очень сытно и вкусно Я такой давно делаю, но не знала, что он так красиво называется . Нравится с помидорами и с зеленью. А ты, Пуэрка, авокадо именно давила или в блендере? Изменено 12 мая, 2010 пользователем primula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 12 мая, 2010 Я такой давно делаю, но не знала, что он так красиво называется . Нравится с помидорами и с зеленью. А ты, Пуэрка, авокадо именно давила или в блендере? вилкой подавила, лень блендер пачкать было))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 Оба-на, так я именно примерно такой салат только что и делала - авокадо кусками и давленный, с помидорами, зеленью, еще добавила туда грецкий орех, и малса все нерафинированные три вида - льняное, расторопши и оливка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 Может, тему создать "Сыроедческие рецепты" и выкладывать в нее опробованные нами рецепты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 летящая по, вы авокадо попробовали? Как вам его вкус? Многие не понимают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти