Puerka Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 12 мая, 2010 Оба-на, так я именно примерно такой салат только что и делала - авокадо кусками и давленный, с помидорами, зеленью, еще добавила туда грецкий орех, и малса все нерафинированные три вида - льняное, расторопши и оливка Коллективное бессознательное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 primula, еще не пробовала. Я так поняла, что оно у меня еще недозрело. Жду, когда созреет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 Puerka, а черемша попадает в одну категорию с луком и чесноком? не ешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 я сегодня купила черемшу, буду вечером лопать ну на мой взгляд, черемша все-таки это не лук и не чеснок и как я поняла, запрета на лук и чеснок нет в СЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 13 мая, 2010 Puerka, а черемша попадает в одну категорию с луком и чесноком? не ешь? попадает всё, после чего запах изо рта А черемша, если не ошибаюсь - это ещё и маринованный продукт. и как я поняла, запрета на лук и чеснок нет в СЕ нет, многие сыроеды едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 почему обязательно маринованный? нарвать да в салат нам вчера навезли, поэтому я про нее и вспомнила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 13 мая, 2010 почему обязательно маринованный? нарвать да в салат нам вчера навезли, поэтому я про нее и вспомнила тогда я не знаю, что это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 нашла по-быстрому в инете фото аромат от нее обалдеть, но когда ее поешь, то изо рта уже далеко не аромат, ага то есть, у вас она не растет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 13 мая, 2010 по-моему нет... я думала, что черемша - это маринованные головки чеснока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 не, она сама по себе. я маринованную не люблю, у нее еще ядренее запах. а свежая нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 "Черемша́, или Лук медве́жий, или Ди́кий чесно́к, или Колба́ (лат. Állium ursínum) — многолетнее травянистое растение; вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae)." Предполагаю, что не везде она растет. У нас ее в тайге собирают. "Черемша распространена во многих областях Европы, северной Азии, встречается в Северной Америке, на Кавказе, на юго-западе Европейской части России, в Сибири, на Дальнем Востоке." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 в тайге собирают - создается впечатление, что гуща деревьев, медведи мы ее по дороге в Туву постоянно собираем, не обязательно в таежных местах. а ту, которую вчера привезли, свекры где-то в районе Шушенского набрали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 К нам лес ближе. У нас обычно с фиолетовой ножкой продают. А у вас? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 тоже в основном некоторые обдирают сначала. а я люблю сама ее ободрать и сразу съесть, она так свежее кажется, чем когда ободранную сразу покупать а еще больше люблю сама рвать, тут же ободрать и в рот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 у меня Лизка уже в пять месяцев беззубым ртом мусолила черемшу. я ее очень люблю свежую, это же кладезь витаминов. а маринованную не люблю, иногда засаливаю банку, чтоб зимой в борщ. или пару раз замораживала тоже дя супа. медведь,выбираясь из берлоги после зимы ею здоровье подкрепляет в первую очередь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 Я тоже поклонник этой зелени, вот только до леса мне далеко, покупаю на рынке. Стоит совсем не дорого а пользы - море! Я из нее салатики всякие делаю, как раз с авокадо она мне нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 Сегодня ровно месяц моего СЕ. Ждала каких-то изменений, но по-большому счёту ничего не изменилось. Самочувствие хорошее, чувства голода нет, варёного и вредного не хочется, вес катастрофически не упал (так, пару кг сбросила, но я их каждую весну сбрасываю, так что не могу сказать от чего похудела - от СЕ или просто сезон). Короче, всё ОК, возвращаться к старому образу жизни (точнее питания) не хочу и не буду. Мне очень интересно каждый день проживать стало: наблюдаю за собой как буд-то со стороны . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 13 мая, 2010 С первым юбилеем, Белочка! Я тоже "держусь", варёное есть не хочется. Муж сыроедит со мной Заказала сегодня дегидратор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 так получается, вам плита в доме не нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 13 мая, 2010 так получается, вам плита в доме не нужна? Ага. Хотим на место неё поставить тумбу - в тумбу дегидратор, а эл.плитки у меня есть (я на них мастер-классы по кремам провожу) - на случай кому-нибудь что-то сготовить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 У нас на Кавказе черемшу продавали не пучками , а килограммами. Выкапывали как только сходил снег в конце февраля. Когда ростки еще и не думают раскрывать лист, то в ней больше всего витаминов. А готовили ее так: чистили от "сапожка", мыли и кидали на пару минут в кипящую соленую воду. Потом остужали и заливали домашним томатом и чуть масла подсолнечного. Вот это вкуснятина! Правда, надо сутки дома отсидеть, пока запах не пройдет . А "сапоги" перемалывали в мясорубке, смешивали с зеленью и помидорами или томатом до консистенции густой сметаны. Получался очень острый соус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 Муж сыроедит со мной Ух, ты! Какая прелесть! Прям завидно . Заказала сегодня дегидратор А какой - Биолайн или Эскалибур? Я принципиальной разницы между ними не увидела, проще купить Биолайн - быстрее доставят. Уже решила, что если не найду знакомого (из числа торгующих бытовой техникой), который согласится привезти мне Биолайн, то закажу его в России. У меня уже руки чешутся: хочется чего-нибудь заготовить-насушить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 13 мая, 2010 Ух, ты! Какая прелесть! Прям завидно . Ага, он у меня молодец А какой - Биолайн или Эскалибур? Я принципиальной разницы между ними не увидела, проще купить Биолайн - быстрее доставят. Уже решила, что если не найду знакомого (из числа торгующих бытовой техникой), который согласится привезти мне Биолайн, то закажу его в России. У меня уже руки чешутся: хочется чего-нибудь заготовить-насушить . Биолайн на 6 противней (для начала ) Эстония в Беларусь отправляет. Доставка даже бесплатная. тут заказала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 а бывают дегидраторы небольших размеров? На кухне мне его встроить уже некуда. Маленький я бы приобрела, т.к. имею странность в питании. Я не люблю фрукты свежие. А сухие очень люблю. Свежими ем только апельсины и бананы. Остальные заставляю себя есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 13 мая, 2010 а бывают дегидраторы небольших размеров? На кухне мне его встроить уже некуда. Маленький я бы приобрела, т.к. имею странность в питании. Я не люблю фрукты свежие. А сухие очень люблю. Свежими ем только апельсины и бананы. Остальные заставляю себя есть. Можно опробовать сушилки для трав а-ля "Ветерок" - они вроде маленькие... Но не факт, что функциональные. Остальные заставляю себя есть. А клубнику-персики-дыни-манго-черешню??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти