primula Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 черешню и дыню, арбузы, ягоды люблю. Персики, яблоки, груши, сливы, манго - нет. Овощи очень люблю, особенно помидоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 а может, просто попадались плохие фрукты? иногда бывают такие безвкусные и не сочные, будто траву жуешь. я долго не любила персики по этой причине. потом случилось попробовать нормальный, такой, какой он есть на самом деле - небо и земля хотя... уж хотя бы яблок-то можно напробоваться вдоволь... интересные особенности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 да нет, я же на Кавказе жила. Там фрукты очень хорошие. Всегда к ним относилась равнодушно. Просто сладкое не люблю. Они мне кажутся слишком приторными. И кондитерские изделия тоже не ем. Иногда черный шоколад, от 80% какао. А вот сухофрукты - самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 забавно,а мне многие сухофрукты наоборот кажутся более сладкими, чем фрукты свежие. сегодня видела в продаже первую черешню - 350 руб.за кг самая моя любимая ягода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 они может и более сладкие, просто их много не съешь . Интересно, откуда вам черешню привезли. У нас еще не видела. Мы уже едим клубнику 100-150 руб. Тоже привозная, из Краснодарского края. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 вот не знаю, откуда привезли, но она светлых сортов, не темная. я почему-то черешню люблю чуточку недозрелой,когда она немного кислит. я вообще любитель кислых фруктов больше,чем сладких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 14 мая, 2010 Share Опубликовано 14 мая, 2010 Девочки, я сегодня вдруг обратила внимание, что у меня ногти стали расти невообразимо быстро. За 2 недели, что не делала маникюр , выросли на 3 мм. У меня никогда такого не было. Думаю: может это "побочное" действие СЕ? Как вы считаете? По волосам такого бурного роста не видно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 мая, 2010 Share Опубликовано 14 мая, 2010 возможно ну по волосах труднее заметить,чем на ногтях . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 14 мая, 2010 Share Опубликовано 14 мая, 2010 сегодня видела в продаже первую черешню - 350 руб.за кг видела у нас сегодня за 200 с чем-то... 260-280. сразу про тебя вспомнила чойто она у нас дешевле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 14 мая, 2010 Share Опубликовано 14 мая, 2010 Девочки, я сегодня вдруг обратила внимание, что у меня ногти стали расти невообразимо быстро. За 2 недели, что не делала маникюр , выросли на 3 мм. У меня никогда такого не было. Думаю: может это "побочное" действие СЕ? Как вы считаете? По волосам такого бурного роста не видно . Белочка, удивительно, но я буквально час назад подумала - что-то у меня ногти стали слишком быстро расти, может, от воска? А получается, что может и от СЕ :-) Я тоже очень жду черешню. У нас пока по 350... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 мая, 2010 Share Опубликовано 15 мая, 2010 ковыряю интернет на тему сыроедения - что только не встречается на каждый плюс есть свой минус, например, вот: Плюс Сыроедение – прекрасный способ очистить организм от всех вредных накоплений, сравнимый по эффективности с голоданием. Минус Безусловно, термически необработанная клетчатка сырых овощей и фруктов буквально вымывает из нас токсины и шлаки, проходя через желудочно-кишечный тракт как ершик. Правда, затем это самый ершик начинает «драить» слизистую оболочку пищевода. А это уже чревато! Плюс Сыроедение является лучшим средством против проблем с пищеварением, вялости кишечника, запоров и геморроя благодаря увеличению в рационе содержания пищевых волокон. Минус Обилие сырых продуктов (особенно фруктов) может вызвать сильнейшее брожение, несварение желудка, газообразование и понос. Плюс При сыроедении запрещен такой «белый яд» как сахар и очень ограничено потребление соли. Что крайне позитивно сказывается на работе всего организма. Кроме того, из рациона исключаются канцерогены, красители и консерванты, которых так много в готовых продуктах. Минус Питаясь сырой пищей мы получаем не меньшее количество новых ядов. Например, изобилие сырой зелени (ревеня, щавеля, мангольда и шпината) приводи к избытку щавелевой кислоты. А при этом организмом не принимается кальций и белок, а у некоторых может развиться и мочекаменная болезнь. Кроме того, довольно опасные яды содержатся в сырых бобовых и злаках. Плюс Овощи и фрукты в сыром виде приносят больше пользы зубам, чем кашицеобразная мягкая пища. Это способствует и укреплению десен. Минус Кислоты, содержащиеся в свежих фруктах, напротив, разрушаю зубную эмаль куда быстрее. edimka.ru/my/women/rb5/34.htm --------------------------------------------- у сыроедов хочется спросить мнения насчет описанных минусов. что по своему опыту чувствуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 15 мая, 2010 Ни с одним минусом не согласна. Статью явно писал не спец. Безусловно, термически необработанная клетчатка сырых овощей и фруктов буквально вымывает из нас токсины и шлаки, проходя через желудочно-кишечный тракт как ершик. Правда, затем это самый ершик начинает «драить» слизистую оболочку пищевода. А это уже чревато! А почему именно пищевода? Со слизистыми всё в норме. Горячая еда куда опаснее для слизистых. Когда я ещё не сыроедила я всегда оставляла блюда после приготовления остынуть - это и для эмали полезнее и слизистым приятнее. Обилие сырых продуктов (особенно фруктов) может вызвать сильнейшее брожение, несварение желудка, газообразование и понос. Это вообще смех Если обожраться огурцов вперемешку с яблоками, то да Питаясь сырой пищей мы получаем не меньшее количество новых ядов. Например, изобилие сырой зелени (ревеня, щавеля, мангольда и шпината) приводи к избытку щавелевой кислоты. А при этом организмом не принимается кальций и белок, а у некоторых может развиться и мочекаменная болезнь. Кроме того, довольно опасные яды содержатся в сырых бобовых и злаках. Здесь лучше бы автор о пестицидах упомянул. Чтобы этого не было необходимо питаться сбалансированно. И сколько это щавеля надо съесть, чтобы был избыток щавелевой кислоты (при том, что она разрушается ещё в желудке)??? Кислоты, содержащиеся в свежих фруктах, напротив, разрушаю зубную эмаль куда быстрее. Как правило, наоборот. И при том, что налёт почти не образуется. И эмаль не подвергается перегреву. Вобщем, статья проходная. Два с минусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 15 мая, 2010 Share Опубликовано 15 мая, 2010 Я вообще не поняла. Если сырая пища прошла через ЖКТ, как она потом может "драить" пищевод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 мая, 2010 Share Опубликовано 15 мая, 2010 Puerka, ну и хорошо человеку, который этим занимается, веришь больше, чем какому-то виртуальному автору статей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 15 мая, 2010 Puerka, ну и хорошо человеку, который этим занимается, веришь больше, чем какому-то виртуальному автору статей. Ну да, тем паче видно что статья просто высосана из ничего... Я считаю, что самый большой вред - это когда сыроед мечтает о жареной картошке с тушёнкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 мая, 2010 Share Опубликовано 15 мая, 2010 Я вообще не поняла. Если сырая пища прошла через ЖКТ, как она потом может "драить" пищевод? наверное, подразумевается, что это произойдет в следующие разы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 15 мая, 2010 Share Опубликовано 15 мая, 2010 Я тут на счёт проблем с ЖКТ (газообразование и расстройство желудка) подумала вот что: они могут возникнуть при резком переходе на СЕ, т.к. для переваривания сырой и приготовленной (а так же мяса, рыбы, молочки) пищи нужны разные ферменты. Организму нужно время перестроится, как только это произойдёт - проблемы исчезнут. Давно хотела поделиться: когда захожу к маме, она мне предлагает только свещие овощи-фрукты! Супер! Для моей мамы - это подвиг! Я почему-то до сих пор чуствую себя виноватой, если ослушаюсь её (прям как маленькая девочка ). Последнее время она даже перестала мне подсовывать статьи о необходимом количестве мяса в день для нормальной жизнедеятельности человека . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 мая, 2010 Share Опубликовано 16 мая, 2010 я пока просто увеличиваю количество сырых овощей в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 16 мая, 2010 Share Опубликовано 16 мая, 2010 Дорогие сыроежки (и не только), поделитесь любимыми рецептами А то у меня фантазия иссякает, в интернте все так сложно и многокомпонентно. А вы едите сырые кабачки, баклажаны, тыкву и свеклу? Я нашла что это не советуется кушать, а я бы сырую тыкву попробовала... Может кто нибудь уже пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 16 мая, 2010 Share Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) Triada:), сырая тыква очень вкусная с мёдом и орешками . И для печени полезно! Изменено 16 мая, 2010 пользователем Pussy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 16 мая, 2010 Share Опубликовано 16 мая, 2010 fire-cherry, то есть, как начала, так и продолжаешь сидеть на овощах? (= сыроедишь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 мая, 2010 Share Опубликовано 17 мая, 2010 нет, я просто увеличила количество сырых овощей и фруктов, а всякие супы и прочее есть стала меньше. первая задача для меня - это отказ от сладкого и мучного. с увеличением фруктов и овощей. у меня полшажка пока сделано к правильному питанию. к чему в итоге это приведет, загадывать не хочу. от молочки, мяса и рыбы мне сложно пока отказаться. просто есть стала их реже точно. яйца практически не ем уже. пока нарабатываю теоретическую базу, читаю эту темку - это подстегивает к правильой еде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 17 мая, 2010 Share Опубликовано 17 мая, 2010 fire-cherry, когда на сладенькое тянет, можно попробовать съедать ложку мёда или горсть сухофруктов. Пользы от них больше, калорий меньше, и организм удовлетворён - сладкого поел . Я вот ещё какую странность за собой заметила: стала пить гораздо меньше, чем раньше, в том числе и чая. Наверное, много жидкости поступает в организм с овощами-фруктами и нет надобности пить дополнительно. И если мне в течение дня хочется пить, то пью простую воду (я раньше её вообще не пила, а сейчас хочется именно простой воды). Triada:), я по поводу рецептов вообще не заморачиваюсь - делаю салаты из того, что есть в холодильнике, а там обычно сезонные овощи и фрукты, без особых изысков. А если лень стругать, то прямо так ем - всё по- отдельности. Можно сказать - я не гурман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 Просто обычно когда поешь чего-то крахмалистого или животный белок, эта пища требует довольно много воды, разбухает в желудке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 В овощах тоже содержится крахмал (в свёкле, моркови), а мясо я и до СЕ не ела . Ногти уже просто клацают по клавиатуре и цепляют соседние буквы. Сегодня буду обрезать, раньше могла месяц их слегка обрабатывать, а теперь за 2,5 недели они отмахали месячную норму! Мне нравится . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти