Тея Опубликовано 12 апреля, 2010 Share Опубликовано 12 апреля, 2010 snoopy-001, давайте стараться обходиться без подобных слов? я им потом чуть бошки по не отрывал У нас тут мирный вежливый форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 12 апреля, 2010 fire-cherry, кстати вы прочитали я вам про заменитель спирта писал, для основы духов, причем сразу является и закрепителем "Дипропиленгликоль" Ага, нефтепродукты пошли! Оффтоп, товарищи. Отдельную тему про спирт создам. Тема вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 30 апреля, 2010 Share Опубликовано 30 апреля, 2010 Поставила тинктуру ванили для духов, достаточно ли 3-х стручков на 100мл для насыщенного аромата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
medinka Опубликовано 30 апреля, 2010 Share Опубликовано 30 апреля, 2010 Неделю назад затинктурила почки черной смородины, аромат уже приятный, смородины с оттенком фруктового , ну и спиртом еще пахнет, и это еще значит нужно полтора месяца ждать до полного созревания, и может подскажет кто-нибудь с какими эфирами тинктура черной смородины хорошо сочетается, я думаю литсею кубебу добавить, лаванду, пальмарозу и лимон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 30 апреля, 2010 Поставила тинктуру ванили для духов, достаточно ли 3-х стручков на 100мл для насыщенного аромата? лучше на 50 мл. Будет насыщенней и нарежьте стручки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 1 мая, 2010 Share Опубликовано 1 мая, 2010 а цветы сирени есть смысл настаивать на спирте? Ты пробовала? Может, в духи пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 мая, 2010 Share Опубликовано 1 мая, 2010 сирень нет не пробовала, почему-то мне кажется что ничего не получится.. ты попробуй, у вас сирень раньше будет чем у нас, потом скажешь. Тея инфузила в масле сирень, запах был чего-то, но явно не сиреневый, не так как цветки пахнут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 1 мая, 2010 Share Опубликовано 1 мая, 2010 сирень настаивать нет смысла, я проверяла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 1 мая, 2010 Share Опубликовано 1 мая, 2010 сирень настаивать нет смысла, я проверяла Жаль .А кажется, что так должна пахнуть. Зато я знаю, что настойка на сиреневых цветах хорошо лечит артриты и растяжения мышц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 25 мая, 2010 Share Опубликовано 25 мая, 2010 поставила тинктуры на цветах апельсина, на розовом перце, на свежем имбире. может еще корично, бадьяново-кардамонную поставить. сейчас попробую как думаете, на сухих цветах жасмина есть смысл? сами цветки не пахнут сухие ничем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 25 мая, 2010 поставила тинктуры на цветах апельсина, на розовом перце, на свежем имбире. может еще корично, бадьяново-кардамонную поставить. сейчас попробую как думаете, на сухих цветах жасмина есть смысл? сами цветки не пахнут сухие ничем. Ставила на сухоцветах апельсина и жасмина (у меня подозрение, что это не тот жасмин...) - приятный сладковатый аромат у той и другой тинктуры, не более. Больше не буду ставить. Хочется чего-то интересного. Мне сушёные грибочки понра , особенно белые... Вот розовый перец и имбирь - интересно узнать о результатах. Смеси - тоже прикольно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 25 мая, 2010 Share Опубликовано 25 мая, 2010 ну, не получится на апельисновых цветочках - пущу в мыло глицериновое про перец и имбирь самой дюже интересно. мне кажется очень хорошо должно быть. сделала смеську еще - бадьян, кардамон, палочка корицы и тоже розовый перец. может еще чего сюда пульнуть для "сладости"? чтоб глинтвейном стало,нужна цедра наверное еще Оля, а куда ты грибочки используешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 25 мая, 2010 про перец и имбирь самой дюже интересно. мне кажется очень хорошо должно быть.сделала смеську еще - бадьян, кардамон, палочка корицы и тоже розовый перец. может еще чего сюда пульнуть для "сладости"? чтоб глинтвейном стало,нужна цедра наверное еще Пульни цедру А может ещё и цветочки апельсина. Оля, а куда ты грибочки используешь? Нюхаю... Может есть идеи получше? У меня была мысль сделать "лесную" смесь, есть ещё тинктура камчатских трав - такая яркая, сладкая, травяная, ммм... С грибочками может получится... Но они такие специфические, так что я в замешательстве. Правда можно ещё и с водорослями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 25 мая, 2010 Share Опубликовано 25 мая, 2010 я представила себе мыло с запахом грибов или духи с таким запахом. кстати, а если попробовать мужской аромат с добавлением табака и дубового мха? еще чуточку гальбанума и нарда? ну и для верхних нот чего-нить с кислинкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 25 мая, 2010 я представила себе мыло с запахом грибов или духи с таким запахом. кстати, а если попробовать мужской аромат с добавлением табака и дубового мха? еще чуточку гальбанума и нарда? ну и для верхних нот чего-нить с кислинкой? Надо сесть мне за него. Дубовый мох - да, у него есть что-то такое... грибное. Буду пробовать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 26 мая, 2010 Share Опубликовано 26 мая, 2010 грибы - это оригинально! со мхом и травками... мне точно понравится а водоросли у меня ничем не пахнут, использую в качестве добавок в крема, как и тинктуру имбиря - в духи мне кажется лучше эфир имбирный добавлять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
medinka Опубликовано 27 мая, 2010 Share Опубликовано 27 мая, 2010 Хочу рассказать про тинктуры, которые у меня получились. Тинктура черной смородины, прошло уже чуть больше месяца, пахнет обалденно, именно черной смородиной, даже слюнки текут, запах спирта совсем не чувствуется. Кстати почки черной смородины хорошая ароматическая добавка к чаю , открыла такое благодоря тинктурам, так бы и совсем не додумалась собирать почки. Тинктура черемухы, черемухой конечно пахнет, но запах спирта все перебивает. Тинктура сирени, чем-то пахнет, но не сиренью, хотя цветки меняла каждые день, в течение 5 дней. Самая удачная получилась тинктура почек черной смородины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 27 мая, 2010 Share Опубликовано 27 мая, 2010 medinka, хе , ну вот и вы с черемухой и сиренью на те же грабли вообще, тинктурить можно то, из чего делают эфирные масла или абсолюты тогда можно сказать что запах будет, от остальных цветочков толку нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
medinka Опубликовано 27 мая, 2010 Share Опубликовано 27 мая, 2010 Все проверяю на собственном опыте (по возможности), а про сирень я читала, что раньше из неё делали масло/абсолют, так написано у Септимуса Писсе в книге "Искусство парфюмерии" (книгу можно посмотреть в разделе электронная литература), как я поняла из превода со словарем. Там конечно не тинктура описана, а другая технология, и цветки меняются каждый день, вот я и подумала почему бы и тинктуру не сделать, вдруг что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 24 июня, 2010 Share Опубликовано 24 июня, 2010 Я ставила тинктуру цветов ириса, настаивалась она довольно долго и вот сейчас оценила её аромат. Мне очень понравилось - запах конечно отличается от свежих цветов и довольно сильно, но такие ноты приятные есть цветочные, тёплые . Цветов было довольно много а спирта не очень, поэтому концентрированно пахнет. Думала сделать вторую закладку сырья, но ирисы так быстро отцвели что я не успела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 22 августа, 2010 Share Опубликовано 22 августа, 2010 Поставила цветы которые привезла из крыма (названия к стыду своему не знаю ), стоит месяц - пахнет больше лекарством каким-то, а мама как понюхала, сказала:" мечта алкоголика" (очень спирт сильно "бьет в нос") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Share Опубликовано 18 октября, 2010 Squirrel, он, по-моему, не зеленый. Я его у Пуэрки в гостях пробовала, года два назад, помню, что замечательный чай. Но это чаепитие было во время моей беременности, так что я кроме "дымного" вкуса ничего не помню - ни названия, ни группу Это Лопсанг Сушонг - Старая Сосна, красный чай Действительно - горячий и дымный аромат, пришла в голову идея поставить этот чай на спирту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 18 октября, 2010 Share Опубликовано 18 октября, 2010 Ого, расскажи потом, что получится плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Share Опубликовано 18 октября, 2010 Хорошо Кстати, делала тинктуру из свежего ТГ - кайфовая штука, именно такой ТГ-шный аромат получился - медово-сиренево-молочный, только один минус - красится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 18 октября, 2010 Share Опубликовано 18 октября, 2010 Да, сама страдаю от этого ((( А ТГ ты какой номер (хотя бы приблизительно ) ставила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти