fire-cherry Опубликовано 25 ноября, 2013 Share Опубликовано 25 ноября, 2013 @Alouette, лучше заранее изучить что на тех островах растет и как. еще хочу обратить ваше внимание на то, что вам могут и не дать вылететь с вашим гербарием из страны или не впустить в нашу. смотрите законодательства стран. в некоторых странах, если вы просто будете рвать растения в надежде провезти их домой, то это и заключением может окончится а у нас не впустят по санэпидем. нормам. конечно, если это будут только растения закупленные в спец. магазинах и правильно упакованы, тогда провезти можно. например ростки орхидей из Тайланда. а так, можно привезти какие-нибудь специи или сухие цветы, купленные у торговцев и их настоять. так что заранее изучайте флору тех островов, куда полетите и еще - не стоит привозить от туда эфиры, т.к. скорее всего нарветесь на подделку. привезти реально качественный продукт из тур. поездки практически не возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 25 ноября, 2013 Share Опубликовано 25 ноября, 2013 @Alouette, я бы не стала рисковать по поводу трав и абсолютно согласна с @fire-cherry по поводу эфиров. Хотя у меня некоторые эфиры работали. Сейчас уже понимаю, что работали они в качестве плацебо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 25 ноября, 2013 Share Опубликовано 25 ноября, 2013 Конечно, эфиры я только в двух местах покупаю да и вряд ли их там продают) и насчет продажи высушенных цветов сомневаюсь... Путеводитель вещает, что там из местных промыслов, в основном, рыболовство.. Ну и по мелочи еще всякого.. Запрещено вывозить эндемичный вид кокоса.. Я на него и не зарюсь)) Разве что какие-нибудь засушенные растения попытаться в аптеке найти.. (которая там одна на всю страну!) зато чек будет и упаковка.. А для тинктуры имеет значение, засушенное сырье или свежее? В теме пишут, что и то, и то используют, но может быть, есть предпочтительный вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 2 декабря, 2013 Share Опубликовано 2 декабря, 2013 Что-то не получилась у меня тинктура с зеленым чаем.. Чай хороший, у меня свекровь очень придирчива в этом плане) Тинктура пахнет в итоге чем-то то ли тухлым, то ли прелым.. (эстеты и оптимисты уловили бы еще что-то фруктовое.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мила Опубликовано 28 декабря, 2015 Share Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) Девушки, кто-нибудь пробовал сделать тинктуру тертого какао? Купила вчера кусочек, запах конечно просто отпад, никакая шоколадка так не пахнет. Я-то для масок и мыла купила, но так захотелось запах извлечь, что прям вот вынь да положь))) Как думаете, отдаст спирту? Ибо ясное дело, что с мацератом не имеет смысла,, получится несладкая шоколадная паста. И кофе молотый поставила на днях. Только вот спирт у меня 72%, не знаю, выйдет ли что.. Изменено 28 декабря, 2015 пользователем Мила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марта 2 Опубликовано 18 января, 2020 Share Опубликовано 18 января, 2020 Всем доброго дня! Кто-нибудь пробовал делать тинктуры на ягодах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей И. Опубликовано 2 февраля, 2020 Share Опубликовано 2 февраля, 2020 Ягодные тинктуры продают, хотя их сравнительно мало по сравнению с травяными тинктурами. Я не пробовал их делать, но если вы впечатаете в строку поиска в Гугле что нибудь типа "how to make tincture from berries video", вы найдете кучу видео с объяснением как их делать. Тинктуру из какао тоже в принципе можно купить и интернет содержить инструкции как ее сделать самому - так что ответ - можно сделать и из какао. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти