primula Опубликовано 10 апреля, 2010 Share Опубликовано 10 апреля, 2010 а запах спирта не остается после настаивания? И если нет спирта - на водке можно настаивать? если нет, то почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 апреля, 2010 Share Опубликовано 10 апреля, 2010 в водке сильно мало градусов запах спирта конечно есть немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snoopy-001 Опубликовано 10 апреля, 2010 Share Опубликовано 10 апреля, 2010 просто на водке не хватает градусов чтобы потом эфиры растворять и синтетические молекулы. у меня друзья балбесы по незнанию выпили готовую тинктуру настояную на черносливе, сказали что такой вкусненький ликерчик был, только очяень крепкий. я им потом чуть бошки по не отрывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 10 апреля, 2010 у меня друзья балбесы по незнанию выпили готовую тинктуру настояную на черносливе, сказали что такой вкусненький ликерчик был, только очяень крепкий. Какое кощунство Где же спирт то брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 апреля, 2010 Share Опубликовано 10 апреля, 2010 извечная тема - где найти спирт..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 апреля, 2010 Share Опубликовано 11 апреля, 2010 Спирт нужно у медиков просить, либо в больницах, либо на любом крупном предприятии, медперсоналу выдают спирт медицинский. уже не выдают, выдают антисептические растворы если только у хирургов еще где и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snoopy-001 Опубликовано 11 апреля, 2010 Share Опубликовано 11 апреля, 2010 fire-cherry, кстати вы прочитали я вам про заменитель спирта писал, для основы духов, причем сразу является и закрепителем "Дипропиленгликоль" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 апреля, 2010 Share Опубликовано 12 апреля, 2010 fire-cherry, кстати вы прочитали я вам про заменитель спирта писал, для основы духов, причем сразу является и закрепителем "Дипропиленгликоль" ага, спасибо, прочла. у меня есть дома один фиксатор, еще не пробовала его в деле. он же и как растворитель идет. забыла про него совсем. а еще муж подкинул идею. прикупить самогонный аппарат небольшой - рефикационную колонну (надеюсь, правильно это слово написала). на такой колонне можно выгонять спирт до 96 градусов, в отличии от классического самогонного аппарата - там только до 70 градусов. от примесей спирт очищать марганцовкой. если в ближайшее время не найду другого источника спирта, видать, придется к этой мере прибегнуть. маленький дистиллятор у меня уже есть для гидролатов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 апреля, 2010 Share Опубликовано 12 апреля, 2010 вот единственное у меня вопрос-рассуждение вслух. при перегонке спирта в таком аппарате, он будет попахивать самогоном или нет? а то на самогонке духи делать, однако... кто-нибудь уже сталкивался с таким? довольно хорошо очищает и убирает запах самогоночный марганцовка, но не полностью. запах все равно остается, хоть слабее значительно. может еще секрет в том, из чего делать этот спирт? из какого сырья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snoopy-001 Опубликовано 12 апреля, 2010 Share Опубликовано 12 апреля, 2010 лучшее сырье для парфюмерии пшеничный спирт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 апреля, 2010 Share Опубликовано 12 апреля, 2010 т.е. делать брашку на пшенице... ладно, буду изучать как ее делать на зерне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 апреля, 2010 Share Опубликовано 12 апреля, 2010 лучшее сырье для парфюмерии пшеничный спирт А медицинский 96% из чего делают? Тоже из пшеницы? Или из опилок, как технический? Инга, давай, осваивай технологию, а я к тебе в ученицы подамся Дистиллятор теперь и у меня есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 апреля, 2010 Share Опубликовано 13 апреля, 2010 вот что нашла протакие аппараты. Ректификационные колонны Научный факт Только вертикальные ректификационные колонны, имеющие дефлегматор и регулируемый узел отбора, способны производить чистый спирт крепостью до 96% об. Все остальные устройства производят обычный самогон, даже если в рекламных материалах заявлено производство чистого и "сверхчистого" спирта. Что это такое? Самогонные аппараты нового поколения (сверхмалые ректификационные колонны) являются уменьшенным аналогом оборудования, установленного на ликероводочных заводах и позволяют получать в домашних условиях спирт крепостью до 96% об. Изначально сверхмалые колонны имели высокую стоимость и были доступны только научным лабораториям, в которых требуется чистый спирт высокого качества, но производство в промышленных масштабах позволило снизить цену и сделать колонны доступными для домашнего использования. Процесс перегонки делится на два этапа: дистилляция (получение спирта-сырца, самогона) и ректификация (получение спирта до 96% об.). Дистилляция, получение самогона (крепость 70-80% об.) Ректификационные колонны способны работать в режиме дистилляции и производить крепкий и вкусный самогон высокой степени очистки. При дистилляции на ректификационной колонне пары браги свободно проходят через ствол колонны и конденсируются в охлаждаемой зоне. Содержание вредных примесей (ацетон, сивуха) в самогоне, полученном на ректификационной колонне, значительно ниже, чем при использовании классического самогонного аппарата. Ректификация, получение спирта (крепость до 96% об.) Ректификация - это вовсе не повторная перегонка, как заблуждаются многие, а совершенно иной по своей природе процесс, основанный на осаждении элементов пара внутри ректификационной колонны. Фракции пара раздельно конденсируются на материале (насадке), наполняющем активную зону колонны, что позволяет с лабораторной точностью отделить от получаемого спирта ацетон, альдегиды, сивушные масла и прочие вредные примеси. Ректифицированный спирт имеет крепость до 96%, безопасен для здоровья, не требует дополнительных очисток и пригоден для приготовления водки, коньяка, настоек и прочих спиртных напитков. выглядят такие аппараты примерно так: источник тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 13 апреля, 2010 Share Опубликовано 13 апреля, 2010 вот что нашла протакие аппараты.Ректификационные колонны небольшой какой, и недорогой совсем, тааак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 апреля, 2010 Share Опубликовано 13 апреля, 2010 ага, и у меня таааак. летом точно разживусь...уже маму подговорила,возьмем с ней на пополам. ей для внутреннего потрбеления, мне для наружнего хотя если спирт будет хорошим, можно настойки делать в целебных целях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 13 апреля, 2010 Share Опубликовано 13 апреля, 2010 ага, и у меня таааак. летом точно разживусь...уже маму подговорила,возьмем с ней на пополам. ей для внутреннего потрбеления, мне для наружнего хотя если спирт будет хорошим, можно настойки делать в целебных целях гы Меня уже всякие установки из квартиры выживают - летом на дачу перетащу, благо она в 20 минутах ходьбы от дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 13 апреля, 2010 Share Опубликовано 13 апреля, 2010 а запах спирта не остается после настаивания? И если нет спирта - на водке можно настаивать? если нет, то почему? Я первое время делала духи на водке - не растворялась такая забавная смесь была)) но все равно пользовалась, главное хорошенько взболтать "перед употреблением"., я доставала спирт через Тамрико, можешь у нее спросить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 апреля, 2010 Share Опубликовано 13 апреля, 2010 ага, вы с Тамарой в Москве,а мы с Примулой нет ну и если удастья такой аппаратик приобрести, то уже не надо будет ничего доставать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 13 апреля, 2010 Share Опубликовано 13 апреля, 2010 Потом у вас будем доставать , с криками "ну пожалуйста..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snoopy-001 Опубликовано 13 апреля, 2010 Share Опубликовано 13 апреля, 2010 А медицинский 96% из чего делают? Тоже из пшеницы? Или из опилок, как технический? медицинский спирт это вид очистки спирта, а производиться он может из чего угодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 апреля, 2010 Share Опубликовано 14 апреля, 2010 думаю, он чаще как технический производится -дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 14 апреля, 2010 Share Опубликовано 14 апреля, 2010 думаю, он чаще как технический производится -дешевле. Вот блин, называется "не заинтересуешься - в дебри не залезешь" Надо ГОСТ смотреть. ГОСТ Р 51652-2000 СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ РЕКТИФИКОВАННЫЙ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ подробно - вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
medinka Опубликовано 19 апреля, 2010 Share Опубликовано 19 апреля, 2010 Может быть за не имением лучшего для тинктур подойдет и самогон 70%, просто несколько раз перегнать, и очищать активированным углем и марганцовкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тень Опубликовано 21 апреля, 2010 Share Опубликовано 21 апреля, 2010 Я,конечно,совсем новенькая и ни в чем не смыслю... Но,скажите,а борный спирт для этого дела не подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 апреля, 2010 Share Опубликовано 21 апреля, 2010 Я,конечно,совсем новенькая и ни в чем не смыслю...Но,скажите,а борный спирт для этого дела не подойдет? нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти