Larochka Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Приобрела случайно спирт для духов. На радостях и от неожиданности купила целых 600 мл.(6 шт. по 100 мл). Написано «Спирт этиловый» для наружного применения 96%. Удивилась, что так легко дали без рецепта, хотя на упаковке написано "для продажи в аптечной сети по рецепту" Перечитала несколько раз инструкцию, выискивая какой-то подвох. Но все вроде правильно "Состав: Этанола (спирта этилового РЕКТИФИКОВАННОГО ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ)". Теперь и духи попробую делать и еще травки хочется поставить Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Larochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 Приобрела случайно спирт для духов. На радостях и от неожиданности купила целых 600 мл.(6 шт. по 100 мл). О! Повезло то как! Духов наделаееешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 Да уж! Ручки чешутся Если кто из Спб, сообщу где купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кувшинка Опубликовано 25 апреля, 2010 Share Опубликовано 25 апреля, 2010 Мне присоветовали купить в аптеке Муравьиный спирт (покупала не для духов - я к этой теме только подбираюсь), продаётся свободно, стоит ок.19 руб. Описание и состав: "Муравьиный спирт. Раствор для наружного применения спиртовой 1,4%. Состав: Кислоты муравьиной.........................14г. Спирта этилового 70% (этанола)....986г. Производитель ЗАО "ЭКОлаб". Процент муравьиной кислоты в нём минимальный, может, он подойдёт? (И не придётся заниматься самогоноварением ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 25 апреля, 2010 Share Опубликовано 25 апреля, 2010 Мне присоветовали купить в аптеке Муравьиный спирт (покупала не для духов - я к этой теме только подбираюсь), продаётся свободно, стоит ок.19 руб. Описание и состав: "Муравьиный спирт. Раствор для наружного применения спиртовой 1,4%. Состав: Кислоты муравьиной.........................14г. Спирта этилового 70% (этанола)....986г. Производитель ЗАО "ЭКОлаб". Процент муравьиной кислоты в нём минимальный, может, он подойдёт? (И не придётся заниматься самогоноварением ) Читайте выше - 70% спирта для духов мало, нужно 96. P.S.: Борный спирт вспомнили, про муравьиный спросили. С нетерпением жду вопроса про метиловый спирт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 25 апреля, 2010 Share Опубликовано 25 апреля, 2010 сначало будут салициловый и левомитециновый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 25 апреля, 2010 Share Опубликовано 25 апреля, 2010 сначало будут салициловый и левомитециновый точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кувшинка Опубликовано 25 апреля, 2010 Share Опубликовано 25 апреля, 2010 Я конечно, попыталась прочитать выше, но в этой теме не нашла, какой крепости спирт должен быть для духов. Я из самых лучших побуждений, а вы сразу злорадствовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 25 апреля, 2010 Кувшинка, в 70% эфиры не растворяются. Не обижайтесь ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 25 апреля, 2010 Share Опубликовано 25 апреля, 2010 Кувшинка, да никто не злорадствует, не обижайтесь в 70% в принципе эфиры растворяются, конечно же, но не все, а более летучие. и лучше читый спирт использовать, чтоб максимально точный получить аромат, без посторонних примесей. а пока нет такого спирта, можно смешивать чистые эфиры друг с другом, можно будет делать духи на масляной основе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 25 апреля, 2010 Share Опубликовано 25 апреля, 2010 Я конечно, попыталась прочитать выше, но в этой теме не нашла, какой крепости спирт должен быть для духов. Я из самых лучших побуждений, а вы сразу злорадствовать Мы ж не со зла совсем, не обижайтесь, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кувшинка Опубликовано 25 апреля, 2010 Share Опубликовано 25 апреля, 2010 Хорошо, не обижаюсь! И, конечно, делаю заметки на будущее (это я насчёт духов своего производства). Вот никогда бы не подумала, что буду сильно озабочена поиском чистого спирта..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 25 апреля, 2010 Share Опубликовано 25 апреля, 2010 Хорошо, не обижаюсь! И, конечно, делаю заметки на будущее (это я насчёт духов своего производства). Вот никогда бы не подумала, что буду сильно озабочена поиском чистого спирта..... Вот и славно А спирт поспрашивайте знакомых медиков, особенно хирургов и патологоанатомов И лаборантов. А также провизоров в аптеке, у них иногда бывает выход на 96% спирт. Короче, в плане спирта - не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. Прошли те времена, когда спирт легко было купить в аптеке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 25 апреля, 2010 Share Опубликовано 25 апреля, 2010 Девочки, а я в обыкновенной аптеке купила спирт 96%. Выше писала. Правда, аптеку указала знакомая. Но пришла и очень просто (даже не верилось ) и купила. Теперь вот уже поставила на пробу 20 мл с эфирками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 25 апреля, 2010 Share Опубликовано 25 апреля, 2010 Везде говорится о 96% спирте, а я приобрела в аптеке на днях 40 бутылочек 95%. Конечно понимаю что 1% не играет особой роли, но всё же - почему есть эта разница, спирт такой же медицинский?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 . Везде говорится о 96% спирте, а я приобрела в аптеке на днях 40 бутылочек 95%. Конечно понимаю что 1% не играет особой роли, но всё же - почему есть эта разница, спирт такой же медицинский?! это просто супер - 40 бутылочек Я честно не помню процент мед. спирта, может и 95 как раз... В разных источниках - по-разному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 30 апреля, 2010 я добыла 3 литра спирта . Как мало надо для радости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 30 апреля, 2010 Share Опубликовано 30 апреля, 2010 я добыла 3 литра спирта . Как мало надо для радости! Гы, "мало" Поздравляю, ждём от тебя рецептов духов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кариатида Опубликовано 22 июля, 2010 Share Опубликовано 22 июля, 2010 Ого, целых три литра! Поздравляю )))) А я слышала, в Брынцаловских аптеках спирт продается, под названием "Раствор медицинский антисептический 95%". А пойти в аптеку и спросить почему-то стыдно. Ну, вы же понимаете Приходишь и спрашиваешь: - У вас раствор медицинский антисептических есть? - Конечно, есть. - Тогда дайте, пожалуйста, 50 бутылочек... И что обо мне аптекари подумают? В общем, как-то стеснительно мне. Никак не могу набраться смелости и сходить наконец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 июля, 2010 Share Опубликовано 22 июля, 2010 Кариатида, да плевать что подумают. это их проблемы. нам главное спирт добыть я вот тоже через аптекаршу достала 50 бутылочек. она меня спросила прямо - типа пить? я говорю нет - мыло варить а она мне в ответ - а мы пьем они сами реально пьют,им это выходит дешевле чем водку покупать, да еще и всех знакомых-родственников одаривают. так что для них это нормально - спирт пить. и нечего тут стесняться. каждый ведь по себе судить , ну вот и пусть думают что хотят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irensstar Опубликовано 5 августа, 2010 Share Опубликовано 5 августа, 2010 Помогите, хелп!!!! Где купить спирт?!! Очень хочется сделать духи, но без спирта никак!!! Где можно купить спирт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 5 августа, 2010 Share Опубликовано 5 августа, 2010 Только у знакомых, связанных с медициной (врачи, лаборанты...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 6 августа, 2010 Share Опубликовано 6 августа, 2010 в аптеке из-под полы, познакомившись с аптекаршей. я так купила 5 литров. аптеки нужны те, которые отпускают препараты по рецептам. а вообще,об этом много писали уже и обсуждали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irensstar Опубликовано 6 августа, 2010 Share Опубликовано 6 августа, 2010 в аптеке из-под полы, познакомившись с аптекаршей. я так купила 5 литров. аптеки нужны те, которые отпускают препараты по рецептам.а вообще,об этом много писали уже и обсуждали. Мерси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Podarok Опубликовано 10 октября, 2010 Share Опубликовано 10 октября, 2010 Так хотела сделать духи! Но... Не могу нигде спирт достать и все тут! И, конечно же, назрел глупый вопрос, чем его можно заменить Есть же спиртовые настойки, лавандовый спирт, например, или ландыша. Никто не пробовал? Или это совсем не подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти