Корица Опубликовано 18 января, 2011 Share Опубликовано 18 января, 2011 Я думаю, что тут надо в первую очередь к себе прислушиваться и к своим ощущениям. В первом триместре я вообще никакие эфиры на запах не любила, мне и не хотелось их никуда использовать, даже в лампу. Мои любимые цитрусовые даже казались мне слишком насыщенными и приторными, хотя мандарины те же в 6 недель ела за милую душу. А недель с 15-ти ощущение от запахов полностью поменялось, и к коробочке с эфирами в холодильнике как магнитом потянуло )) Как результат - не стала покупать ничего промышленного для профилактики растяжек, сварганила себе смеськи сама, из допустимых масел, конечно. И радуюсь сама, как намажусь, и даже мужу запах нравится)) Так что думаю, что тут всё сугубо индивидуально! А поделитесь, пожалуйста, опытом: какие смеси и с использованием каких масел Вы сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
owtza Опубликовано 10 марта, 2011 Share Опубликовано 10 марта, 2011 Мне кажется, что абсолютных противопоказаний очень мало, тут дело в дозировке: в небольшой - лекарство, в большей - яд, это кто-то из великих сказал ещё (не помню, надо поискать ). "Все - яды, лечит доза" - Парацельс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
caramel Опубликовано 18 апреля, 2011 Share Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Подскажите, плиз. Первые месяцы беременности. Насморк, горло болит. Есть в наличии смесь масел "Олбас". Состав: Мятное масло (без ментола) 35,45 % Эвкалиптовое масло 35,45 % Каепутовое масло 18,50 % Левоментол 4,10 % Винтергриновое масло 3,70 % Можжевёловое масло 2,70 % Гвоздичное масло 0,10 % Можно ли его использовать для ингаляции (в аромолампу)? Изменено 18 апреля, 2011 пользователем caramel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alena_k Опубликовано 19 апреля, 2011 Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Подскажите, я новичок и сделала свой первый заказ: масло жожоба, масло арбузных семян, пшеничных зародышей и эфиры лимон и иланг, почитала тему лучше вообще эти эфиры не использовать, или только в аромалампу? Я конечно пока не хотела на эфиры особо налегать во время беременности (33 недели). в масляных смесях или если решусь на изготовление крема можно иланг использовать или лучше нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 19 мая, 2011 Share Опубликовано 19 мая, 2011 уффф....прочитала всю тему и тему про рекомендуемые масла - так ничего в башке тупой и не уложилось. я так поняла, что на самых ранних сроках( у меня предположительно 5-6 недель. у врача еще не была) можно только мандарин? а остальные цитрусы как? есть лимон, грейп, литзея. лаванду люблю сильно, как же с ней расстаться сейчас? или все таки капельку можно на 30мл крема? и еще - стоит полбутылки молочка для снятия макияжа, с фехелем(но концентрация ерундовая, было наверно капли 3-4 на 200мл) - неужели выкинуть?! из явно противопоказанных у меня есть только можжевельник - его точно отложу. про мускат только один раз в теме увидела - правда нельзя? и с мятой не понятно - аромашкину(она вроде перечная) можно(каплю опять же на 30 мл)? а гидролат мятный(самодельный)? просто много стоит, поллитра почти нагнала. а пальмароза, дерево хо как - вроде бы их нет в списке опасных.... и про петитгрейн тоже не понятно(((( можно ли в крошечных дозах? расстроилась что нельзя кипарис - хотела им спасать ноги - у меня и так звездочки на бедрах(и это в 22 года!!!!!), боюсь беременность мне ноги вообще превратит в огромный синяк(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LeCafe Опубликовано 22 июня, 2011 Share Опубликовано 22 июня, 2011 В списке опасных есть шалфей мускатный, а мне его на последних неделях назначили в месте с маслом вечерней примулы, так сказать итравагинально и все хорошо было, не знаю был ли тот эффект который должен, но плохого точно не было замечено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meds Опубликовано 27 июня, 2011 Share Опубликовано 27 июня, 2011 А у Эллисон Инглэнд:аир, анис, мелисса, полынь противопоказаны во время беременности, значит их из этого списка вычёркиваем и получается: апельсин сладкий, бергамот, валериана, ваниль, грейпфрут, ель, календула, кардамон, лавр благородный, ладанник, ладан, лимон, мандарин, мирт, перец чёрный, пихта, роза, сандал, сельдерей, сосна, укроп. подскажите, масло ели и масло еловой хвои идентичны? просто в каталоге аромашки указано, что при беременности категорически нельзя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meds Опубликовано 27 июня, 2011 Share Опубликовано 27 июня, 2011 в целом, просмотрела весь список. под запрет попадает (по описанию в каталоге магазина либо в форуме) почти половина ЭМ из списка! где все-таки истина?) у меня 25 недель, хочу в лампу что-то покапать успокаивающее, плюс от растяжек в смесь. сейчас капаю только грейпфрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 27 июня, 2011 Share Опубликовано 27 июня, 2011 meds, правда в том, что пока 4 месяца не исполнилось - лучше не рисковать. А там на ваше усмотрение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meds Опубликовано 28 июня, 2011 Share Опубликовано 28 июня, 2011 спасибо, поняла теперь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
splenary Опубликовано 4 ноября, 2011 Share Опубликовано 4 ноября, 2011 Спасибо за интересную информацию! Как раз актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delusion Опубликовано 7 декабря, 2011 Share Опубликовано 7 декабря, 2011 А существует ли списое масел, которые точно, на 100% безопасны прибеременности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 8 декабря, 2011 Share Опубликовано 8 декабря, 2011 delusion, все зависит от срока - судя по всей информации на этой ветке, до 3-4 месяцев безопасен только мандарин(хотя честно сказать, не понимаю, чем другие цитрусы опасны - возможно мандарин наиболее мягкий, да и "настроение" у него уж очень подходящее - такое легкое, веселое). Дальше с осторожностью(с уменьшенной раза в 2-3 дозировкой) можно использовать и другие, за исключением запрещенных к использованию на протяжении всей беременности - почитайте ветку, найдете те, которые нельзя категорически. И еще: если вы до беременности не пользовались эфирами, то в этом положении не стоит и начинать - вот как родите, откормите (если планируете), тогда и будете пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Best!Я Опубликовано 13 января, 2012 Share Опубликовано 13 января, 2012 Я в первые недели беременности спасалась о сонливости сладким апельсином (аромалампа), пока не знала, что беременна. А сейчас у меня подружка, у нее второй триместр, она озабочена профилактикой растяжек. Я ей хотела масел намешать (базовых), если я ей пару капель сладкого апельсина туда капну, не опасно ли? Вроде, она эфирами не пользовалась раньше. Или если в мыло ей пару капель того же апельсина? Или лучше не связываться и взять просто ароматизатор, без эфиров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 13 января, 2012 Share Опубликовано 13 января, 2012 Best!Я, апельсин не противопоказан, попробовать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Letomania Опубликовано 30 января, 2012 Share Опубликовано 30 января, 2012 Привет, я новенькая. Подскажите, при грудном вскармливании можно ли использовать эфиры в масляных смесях (например чайное дерево, мирт) или пока можно только базовые? И еще, могу ли я, к примеру, масло нероли накапать в аромакулон и носить его, если малыш рядом? 4 дня читаю форум (к сожалению, только урывками), разбираюсь хочется уже сделать заказ, но сомневаюсь - не будет ли вреда чаду от ЭМ. Нам 5 месяцев. Очень боюсь гнева завсегдатаев форума, и коли я не в той теме написала или подобные вопросы уже были, но я не нашла, то не рубите с плеча, а ткните носом где читать. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 31 января, 2012 Share Опубликовано 31 января, 2012 Letomania, а вы читали темки вот эти? если нет, почитайте обязательно. тут контексте найдете много полезной информации https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic479.html https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic10.html https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic741.html https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic315.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 января, 2012 Share Опубликовано 31 января, 2012 Letomania, в кулоне не стала бы. В смеси если только на лицо и 1-2 к. эфира на месяц, то можно. Лучше использовать эфиры, которые разрешены для детей (не постоянно, а для решения проблем): лаванда, ромашка, роза, нероли, мандарин. Если совсем страшно, значит, без эфиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 30 мая, 2012 Share Опубликовано 30 мая, 2012 Мне тоже кажется, не надо в кулоне. Это же совсем рядом с малышом, и может сильно на него воздействовать. Даже те, которые детям рекомендованы, я использую с осторожностью, и именно что для решения какой-то конкретной проблемы, а не постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Murka6 Опубликовано 26 октября, 2012 Share Опубликовано 26 октября, 2012 Спасибо, очень познавательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alёnkа Опубликовано 11 октября, 2013 Share Опубликовано 11 октября, 2013 что-то тут давно никто не отмечался у меня вопрос на тему розмарина: использую его ( и бей) активно для волос в масках, спреях. сейчас на первом месяце беременности и вдруг осенило, что пора завязывать с травками и эфирками. вообще кухня у меня со специям сильно, чаи травяные люблю, а тут на 3-4-й неделе прям сильно потягивать низ живота стало временами, и сегодня, наконец, при заваривании чая озарение случилось,... чай вылила но остался вопрос, относительно розмарина для волос: тоже убрать на всякий случай? или это уже из области "перебдеть"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 октября, 2013 Share Опубликовано 12 октября, 2013 @Alёnkа, лучше убрать, на мой взгляд. В первый триместр вообще не рекомендуется использовать эм. Бей тем более. Поздравляю! Может, откроется новая череда пополнений на форуме)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alёnkа Опубликовано 12 октября, 2013 Share Опубликовано 12 октября, 2013 @Тея, пасибочки! ох, я так поняла, что месяца на три минимум у меня арома-пост ))))) а самое интересное, что после вчерашних выводов и исключений, животик-то перестало тянуть сегодня... вот же, блин, как все серьезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alёnkа Опубликовано 12 октября, 2013 Share Опубликовано 12 октября, 2013 а что насчет имбиря? корешка. я вместо чая его заваривать любила, да с черным кардамончиком ) да лимончика или лайма туда прямых противопоказаний вроде не увидела нигде. а сейчас самое время для него в качестве профилактики. кстати, Теечка, спасибо за рецепт шиповникового чая из соседней темки ) сегодня буду тестить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 октября, 2013 Share Опубликовано 14 октября, 2013 пробуйте по чуть-чуть. и начните только с имбиря, постепенно добавляя другие специи. вы лимон и мед уже едите? если нормальная реакция, то вот к ним можете пока имбирь добавить. ЗЫ. интересно, я обычно с зеленым кардамоном пью, с черным не пробовала. его только в супы и тушения добавляю.. надо рискнуть черный в чай добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти