Аленушка Опубликовано 23 ноября, 2009 Share Опубликовано 23 ноября, 2009 Мне очень приятен запах пачули Я очень люблю осень, запах свежей прелой листвы в теплый солнечный день, когда все вокруг желтое... и обязательно прокрадывающаяся осенняя свежесть в воздухе. вот он для меня запах пачули. наверное потому что родилась осенью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Умка Опубликовано 18 декабря, 2009 Share Опубликовано 18 декабря, 2009 Правда Ваша, Тея! По-началу я была просто в ужасе от запаха Пачули. Может быть потому, что любила всякие сладенькие и вкусненькие ароматы, а этот, ну действительно - подвал и плесень (так мне сперва показалось). Хорошо что не выбросила пузырек, ну думаю, раз говорят что пачули - "денежное масло", будем пробовать в кошелек. Так теперь у меня в сумке такой запах, просто оторваться невозможно!!! Балдею каждый раз, когда расплачиваюсь в магазине :-)) Может быть деньги как раз так быстро и уходят, потому что хочется кошелек доставать снова и снова :-)). Еще хочу попробовать мужу духи сделать с пачули, от него тогда тоже будет не оторваться. А насчет денег - то действительно, появились, причем оттуда, откуда совершенно не ждала!!! Но уходят действительно быстро, хотя перед Новым Годом это естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 11 февраля, 2010 Share Опубликовано 11 февраля, 2010 Поняла, что влюблена в этот запах! Уникальный аромат, на мой взгляд. Это философия жизни - смерть и жизнь рука об руку. Это сама земля, ее дыхание. Последний вдох матери-земли перед долгим сном, практически комой, - осенью, запах опавшей листвы на земле после долгих дождей, пожухлой травы, грибов, незамеченных и несобранных грибниками, воздуха, витающего в лесу. А весной - ее глубокий вдох ароматов, после того, как растает белый саван, и земля пробуждается от длительного (почти смертельного сна) - это запах капели, весенних ручьев, пробуждающихся почек, новой свежерожденной зеленой травы, и той же листвы, которая, умирая сама, дает силы новой жизни! Все начинает пробуждаться ото сна, расти, шевелиться, жужжать, как, врочем и я! Я как наркоман, наношу перед сном на запястье каплю и вдыхаю, вдыхаю... И наслаждаюсь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 11 февраля, 2010 Share Опубликовано 11 февраля, 2010 Поняла, что влюблена в этот запах! Уникальный аромат, на мой взгляд. Это философия жизни - смерть и жизнь рука об руку. Это сама земля, ее дыхание. Последний вдох матери-земли перед долгим сном, практически комой, - осенью, запах опавшей листвы на земле после долгих дождей, пожухлой травы, грибов, незамеченных и несобранных грибниками, воздуха, витающего в лесу. А весной - ее глубокий вдох ароматов, после того, как растает белый саван, и земля пробуждается от длительного (почти смертельного сна) - это запах капели, весенних ручьев, пробуждающихся почек, новой свежерожденной зеленой травы, и той же листвы, которая, умирая сама, дает силы новой жизни! Все начинает пробуждаться ото сна, расти, шевелиться, жужжать, как, врочем и я!Я как наркоман, наношу перед сном на запястье каплю и вдыхаю, вдыхаю... И наслаждаюсь! Да это же просто ода! Очень достоверно описанно Молодчинка, mamushka. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Куда приводят мечты Опубликовано 11 февраля, 2010 Share Опубликовано 11 февраля, 2010 mamushka, ого!) Пока читала, витало в мыслях "ода, ода..", а Примула уже написала это))) Ты, оказывается, поэт))) Твое описание нужно давать людям, еще не знакомым с пачули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 11 февраля, 2010 Share Опубликовано 11 февраля, 2010 Какое красивое описание!!! Пара капель пачули попали на комод. Спустя пару месяцев такой тонкий запах!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 12 февраля, 2010 Share Опубликовано 12 февраля, 2010 Ты, оказывается, поэт))) Вот в этом меня еще никто не обвинял ! Когда читала темку, как-то непонятно было: у кого - деньги, кому - плесень. Решила, что должна понять для себя, капнула ночью на запястье каплю и начала "вкушать" аромат. Вот такие ассоциации возникли. PS: Поняла для себя, что ароматы дегустировать нужно именно так - ночью, в темноте, наедине с собой, остальные чувства приглушены - остается только обоняние и аромат. А аромат, действительно, неоднозначный, придает кремам тонкий изысканный запах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 12 февраля, 2010 Share Опубликовано 12 февраля, 2010 Вот я, как и Мамушка, читала-читала про пачули и решила, что надо взять, чтоб для себя решить, а то совсем заинтриговали отзывами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 12 февраля, 2010 Share Опубликовано 12 февраля, 2010 на меня пачули как-то умиротворяюще действует... сразу хочется сесть и повязать, например, или перебрать рецептики на кухне или свернуть в трубочки все дочкины бантики-ленточки... настраивает на какие-то домашние дела, что-ли. Но в то же время, чтобы эти дела не требовали каких-то активных физических действий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElenaTentatrice Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 ))приобрела аромашкино масло пачули намазала немного на запястье)) ходила поначалу, не знала как избавится от этого запаха... к концу дня он то ли как-то выветрился, то ли я принюхалась)) но даже нравится стал! такой уютный запах, немного приторный (я жуткая любительница приторных ароматов%)) кто-нибудь пробовал смешать пачули с маслом кардамона и имбирем? приобрела аромашкины масла...не ожидала, что они окажутся намного насыщенней, чем масла стикса. уже писала в теме иланг-иланга по поводу этого.=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 С имбирем и ветивером прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElenaTentatrice Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 ой, и еще... один вопрос сейчас на аромашкином масле обнаружила срок годности.. но на вашем форуме вычитала, что срок не ограничен и становится только лучше со временем. как это объяснить? Tatiana 12.12.2007, 8:43 Масло сандала,если оно настоящее,не имеет срока годности. Чем оно старее,тем лучше. Это же относится к маслам розы,пачули,ладана, бензоина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 ElenaTentatrice, тема про сроки годности тут. и спрашивать не придется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElenaTentatrice Опубликовано 23 марта, 2010 Share Опубликовано 23 марта, 2010 Вчера почитала историй о капле масло в кошелек и решила капнуть. Думаю, была-не-была (хотя в общем к эзотерике отношусь с недоверием... как говорится верю- во что знаю...а знаю-что понимаю). С утра начальник ко мне подошел и объявил, что премию мне выписал Надышался может масел (доставляли на работу-там их и открывала, и первый вдох делала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 ElenaTentatrice, ого ,здорово. вы продолжайте свои эксперименты, а потом напишите, как далее дела идут а вообще, смешно или нет, а я в это свойство масел верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 надо сказать, что я в легком шоке вчера эта темка всплыла на поверхность, я опять начиталась про денежные свойства, улыбнулась, легла спать.... захотелось пачули в кулончик перед сном... капнула... и думаю: да ладно, капну в кошелек, пока никто не видит легла спать с мыслью: проверим, вернет ли денежку мой должник... не вернул однако-ж.... НО! Приходит с работы муж и заявляет, что ему как раз сегодня отдали старый долг (а он, надо сказать, покрупнее даже, чем тот, который ждала я). Я про пачули и не вспомнила, пошли в магазин, потратили... И уже сейчас, листая темки форума, я вспоминаю, что пачули вчера капала! деньги пришли и сразу ушли Не знаю, совпадение, или нет, но даже если и совпадение, то весьма приятное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 Жаль, у меня нет пачули в арсенале! А так надо в кошелек капнуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 ага, так и есть, говорят, что с пачулиденьги легко приходят и уходят.а чтоб их закрепить, нужно подключать кедр и ветивер ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ain-ka Опубликовано 29 мая, 2010 Share Опубликовано 29 мая, 2010 привет всем, ко мне на ты можно ) заказала пачули из-за его противогрибковых и тд свойств, и только сейчас читаю темку на форуме ))но в запах сразу влюбилась, как и в запах чайного дерева. настоящий честный вечерний запах прохладной свежей ранней теплой осени в смешанном лесу, и на берегу реки... ))) голова просто от него кругом )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 31 мая, 2010 Share Опубликовано 31 мая, 2010 ain-ka, как поэтично хорошие ассоциации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 31 мая, 2010 Share Опубликовано 31 мая, 2010 привет всем, ко мне на ты можно )заказала пачули из-за его противогрибковых и тд свойств, и только сейчас читаю темку на форуме ))но в запах сразу влюбилась, как и в запах чайного дерева. настоящий честный вечерний запах прохладной свежей ранней теплой осени в смешанном лесу, и на берегу реки... ))) голова просто от него кругом )) ain-ka ! Я им надышаться не могу: капну на запястье и вдыхаю Прямо какая-то зависимость: только это масло хочется вот так - чтоб взманул рукой, и пачули повеяло, забылся - поднес руку к лицу - а там опять этот аромат! Короче, токсикоманю по-немногу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 28 августа, 2010 Share Опубликовано 28 августа, 2010 Вот и приобрела пачули! Очень хочется его использовать в духах. Понюхала - понравилось. А вечером, начитавшись поэтических ассоциаций, которые навевает запах пачули, нанесла на запястье.... Тут все и началось вдохну и балдею, от руки оторвусь и опять хочется почувствовать пачули. Никак не надышаться Полностью поддерживаю предыдущего оратора Прошли сутки, а запах еще есть. Так целый день и нюхаю! Влюбилась в пачули Вспомнила, принимала ванну с подаренной солевой бомбочкой, ароматизированной пачули (так было написано на этикетке). После ванны тот запах (не аромат!) меня просто достал было что-то раздражающее и неприятное. Еще подумала тогда - вот какое пачули неприятное. Теперь-то понимаю, что тот "пачули" не имеет ничего общего с настоящим волшебным ароматом этого маслица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 28 августа, 2010 Share Опубликовано 28 августа, 2010 Larochka, о, еще один поклонник пачули моя сестра считает, что я люблю пачули, потому что по гороскопу моя стихия - земля. а пачули ей чисто землей пахнет с другой стороны, у мужа - воздух, а ему пачули тоже нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 28 августа, 2010 Share Опубликовано 28 августа, 2010 Я вчера пыталась определить и описать то,что чувствую в аромате пачули , но четко пока не могу сформулировать свои впечатления. Если совсем уж кратенько, то ближе всего (в начале) это прелая листва солнечным днем осенью. Ну а дальше вообще феерия ароматов и оттенков . А кто я по гороскопу - даже не знаю. Но точно в стане поклонников прибыло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 6 октября, 2010 Share Опубликовано 6 октября, 2010 Приходит ко мне сегодня клиент. Пока я выписываю документы, он достает и считает деньги. Чувствую знакомый запах. Говорю: "какие пахучие деньги". А он отвечает : "Это моя мама кошельки все в доме побрызгала маслом пачули, чтобы денег было больше". Выяснилось, что мама увлекается феншуем. И пачули ей помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти