smila Опубликовано 14 сентября, 2014 Share Опубликовано 14 сентября, 2014 девчонки, а детям от 2 лет его как-то можно применять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 сентября, 2014 Share Опубликовано 15 сентября, 2014 я бы не стала. и с какой целью? для малышей есть более безопасные эфирки. та же лаванда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
smila Опубликовано 16 сентября, 2014 Share Опубликовано 16 сентября, 2014 прочитала, что он эффективен при орз. а я сейчас пытаюсь что-то для детей подобрать - для аромалампы и растирки. а то мы вечно с осени и до весны хрюкаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 сентября, 2014 Share Опубликовано 17 сентября, 2014 посмотрите у нас в темках про детей. там много сказано что деткам можно при простудах. например, тут https://www.forum-aromashka.ru/topic/537-prostudnie-zabolevanija/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 23 августа, 2016 Share Опубликовано 23 августа, 2016 Делюсь впечатлением. Аромат эм черного перца (аромашкиного, конечно) горько-пряный, острый, с нотками листьев - то есть не сухой, а влажно-зеленый такой как бы. Буду пускать в восточные парф.смеси и для кожи головы в целях улучшения кровообращения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balakirusha Опубликовано 23 августа, 2016 Share Опубликовано 23 августа, 2016 @Alouette, а пахнет примерно как душистый перец горошек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 23 августа, 2016 Share Опубликовано 23 августа, 2016 @Balakirusha, к сожалению (или к счастью) я горошковым перцем не пользуюсь и видела только в уже приготовленном виде - в изначальном не имела с ним дела. Что-то, безусловно, есть. Но аромат свежий, как если бы этот горошек еще не был высушен. В готовку же сухой уже идет.. Так что, видимо, не совсем) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 августа, 2016 Share Опубликовано 23 августа, 2016 @Balakirusha, из всех специй, которые у меня были, черный перец самый не непрягающий. У него такого сильного аромата, как у кардамона или имбиря. Общие ноты с молотым есть, но и отличие тоже. Сложно описать. Да, наверное, он более свежий. Если сомневаетесь, то не надо. Он и в противопростудные смеси пойдет, и для волос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balakirusha Опубликовано 23 августа, 2016 Share Опубликовано 23 августа, 2016 @BalakirushaОн и в противопростудные смеси пойдет, и для волос. Теечка, вот поэтому и думаю его отложить в копилочку на зиму. Но побаиваюсь вот что. ЖКТ не переносит жгучесть, раздражается тонкая слизистая. Но ведь запах же так не будет действовать? Если на суставы, в растирки для грудного отдела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 23 августа, 2016 Share Опубликовано 23 августа, 2016 @Balakirusha, а для разогрева можно и гвоздику, и имбирь - мне кажется.. если они уже есть, конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 августа, 2016 Share Опубликовано 23 августа, 2016 @Balakirusha, слизистая носа не раздражается от аромата молотого? На кожу в разбавлении - не должно раздражать. Для суставов тоже можно, я использовала. @Alouette, имбирь у меня тоже есть. И тоже от простуды, для суставов) для волос тоже было дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balakirusha Опубликовано 23 августа, 2016 Share Опубликовано 23 августа, 2016 @Balakirusha, а для разогрева можно и гвоздику, и имбирь - мне кажется.. если они уже есть, конечно) @Alouette, гвоздика есть, имбирь только в задумках. Спасибо! @Тея, вообще то от молотого раздражается. Как-нибудь все же заеду на Краснопресненскую, понюхаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 августа, 2016 Share Опубликовано 23 августа, 2016 @Balakirusha, может, индивидуальная непереносимость. Надо нюхать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balakirusha Опубликовано 12 сентября, 2016 Share Опубликовано 12 сентября, 2016 (изменено) Добрый день! Вот, приобрела перец! Запах совсем не жгучий! На мой "вкус" нежный и тонкий аромат! Ну прям совсем не похож на острый черный перец, что радует! Растирала им в смеси на базовом масле поясницу - очень разогревает. Но всю ночь потела. Это от него, интересно? Изменено 12 сентября, 2016 пользователем Balakirusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти