In`Love Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Давайте делитесь рецептами Я никогда не ела сою. Вот решила купить, т.к перестала мясо есть. Что выделаете из сои, как готовите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 апреля, 2010 Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Давайте делитесь рецептами Я никогда не ела сою. Вот решила купить, т.к перестала мясо есть. Что выделаете из сои, как готовите? Я раньше делала гуляшик из сухого соевого мяса - тушила с морковкой на сковороде. Получалось вполне прилично. Но там по-моему были ароматизаторы, со вкусом мяса. Могу сказать на тот момент (лет 7 назад) - желание поесть мясо они у меня не отбивали. Но как источник белка сойдут, думаю... ОФФ.: Когда мы перестали есть мясо и бобовые мы налегали на орехи - съедали их море Сейчас поспокойнее стало - видимо организм понял, что ему совсем не нужны тонны белка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 27 апреля, 2010 Share Опубликовано 27 апреля, 2010 я делаю много чего с соей, In`Love, в каком она у тебя виде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 27 апреля, 2010 пока незнаю )) собираюсь только купить. А в каком виде они бывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 27 апреля, 2010 Share Опубликовано 27 апреля, 2010 In`Love, в разном.. это м.б. ростки, крупа (бобы), и далее продукты - тофу, соевое молоко и тд смотри здесь я готовлю обычно из тофу или из "соевой фасоли" - если знаешь, продают "фасоль по-корейски", так вот это она и есть соя со специями. Тофу можно просто обжарить с луком зеленым например и с соевым соусом, можно сделать барбекю или гриль, можно с овощами - напр. с рататуем очень вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 27 апреля, 2010 У нас сухое соевое мясо есть и тофу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 27 апреля, 2010 Share Опубликовано 27 апреля, 2010 ОХ! Чего только мы с сестрой не делали из сои, когда перешли на вегетарианство. Сейчас уже и не тянет, не знаю почему. Орехов наешься или творога, сыра да и все. Пишу рецепты. Паштет соевый Бобы сои замочить на ночь в воде, воду слить и сварить. Варятся долго, сколько не скажу. Забыла уже, наверное как горох или фасоль. Бобы можно в магазинах в отделе диетических товаров встретить, кое-где они на рынках продаются, где и фасоль. Протушить на масле лук с морковкой, на 1 стакан сои примерно луковицу и морковку среднего размера. Измельчить сою блендером, подливая водички, если нужно. Добавить протушенные морковку и лук, соль, специи, размешать блендером еще раз. Бублики с "фаршем" Бублики (любых размеров) замочить в холодном молоке на пару часов. Измельчить мелко пару луковиц и поджарить на растительном масле. Соевый фарш (такие меленькие кусочки) залить кипятком и дать набухнуть, кажется за полчаса он будет готов. Смешать фарш с луком, посолить, добавить специи. Выложить бублики на противень, на каждый бублик выложить горку фарша, смазать ее сметаной или майонезом, присыпать тертым сыром и поставить в духовку, минут на 20, оставшееся после замачивания молоко вылить на противень. Молоко должно полностью впитаться в бублики, а сыр расплавиться. Макароны по-флотски Сварить макароны, лучше какие-нибудь фигурные, среднего размера, соевый фарш замочить и дать набухнуть, поджарить лук, добавить фарш, соль, специи и смешать с макаронами. Стейки соевые Стейки (это такие большие кусочки сои) замочить в воде, дать набухнуть. Смешать соль со специями, натереть стейки этой смесью, обмакнуть с майонез, муку и обжарить на растительном масле. Соевый гуляш Соевый гуляш (это такие средние по размеру, ближе к круглым шарикам кусочки) залить кипятком, дать набухнуть. Смешать муку с солью, специями, насыпать тонким слоем на плоскую тарелку, гуляш слегка отжать от воды, выкладывать на тарелку с мукой, обваливать в ней и сразу на сковороду с маслом, обжарить. Соевый гуляш № 2. Поджарить лук с морковкой. Соевый гуляш замочить в кипятке, дать набухнуть, воды взять много. Поджарить до кремового цвета чуть муки. Смешать гуляш в воде с луком, морковкой, добавить муку, соль, специи и чуть проварить, чтоб мука разбухла. Тофу вкусно в салаты с помидорами, огурцами класть, можно поджарить до корочки на растительном масле. Может еще что вспомню, напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 27 апреля, 2010 Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Я тофу жареное на кунжутном масле с соевым соусом и зеленым луком уважаю или на барбекю. Можно из тофу сделать фарш и делать с ним все тоже, что и с мясным фаршем - фаршированные запеченые помидоры, кабачки напр., лазанью и т.д. Сухое соевое мясо я так понимаю можно использовать как мясо. Я его давно не покупаю, т.к. в нем глютамат кальция, не особо полезная вещь для организма... Вместо этого предпочитаю соевую фасоль, она без добавок, ее тоже заливаешь кипятком на пол-часа или дольше, я добавляю чеснок, имбирь, лук, паприку - и потом можно готовить как душе угодно - с овощами, в салат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 27 апреля, 2010 Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Я тофу жареное на кунжутном масле с соевым соусом и зеленым луком уважаю или на барбекю.Можно из тофу сделать фарш и делать с ним все тоже, что и с мясным фаршем - фаршированные запеченые помидоры, кабачки напр., лазанью и т.д. Сухое соевое мясо я так понимаю можно использовать как мясо. Я его давно не покупаю, т.к. в нем глютамат кальция, не особо полезная вещь для организма... Вместо этого предпочитаю соевую фасоль, она без добавок, ее тоже заливаешь кипятком на пол-часа или дольше, я добавляю чеснок, имбирь, лук, паприку - и потом можно готовить как душе угодно - с овощами, в салат... В России ее называют соевой спаржей. А откуда глютамат кальция? При изготовлении его добавляют? Или в качестве добавок, как специи к соевому мясу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 28 апреля, 2010 Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Taya, все соевое мясо, которое я встречала у нас во Франции, идет с добавлением глютамата кальция, его добавляют для усиления вкуса... Сейчас появились у нас в био-магазинах сосиски без глютамата, но в любом случае прежде чем покупать я всегда читаю этикетки, а то иногда тааакое встретишь .... Taya, да, точно , это соевая спаржа по-русски, я перепутала, по-французски ее называют соевой фасолью. (не понятно откуда ноги растут у этих названий, ни на спаржу, ни на фасоль это не походит!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кофе_с_Молоком Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 Единственное, что ела из соевых продуктов - это соевую спаржу. Вот ее люблю. А так я фанат мяса.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 2 июля, 2010 Share Опубликовано 2 июля, 2010 Соя - волшебнейшая еда, и не понимаю, с какой стати ее вообще позиционируют в качестве заменителя мяса? Ничем она на мясо не похожа, абсолютно! Другой вкус, другая структура. Мой любимый рецепт сои: замочить на полчаса, в это время чистим и натираем морковку, режем лук, обжариваем их слегка, добавляем томатную пасту и приправы. Потом смешиваем с соей, и как вариант - можно потушить, но если есть пароварка, это было бы идеально. У меня микроволновка Самсунг, и в ней функция пароварки - отдельная миска, я в нее выкладываю сначала сою, а потом сверху кладу овощную смесь, соя в процессе приготовления ею пропитывается. Единственный недостаток этой еды в том, что меня от нее за уши оттащить невозможно, пожираю урча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 2 июля, 2010 Share Опубликовано 2 июля, 2010 Соя - волшебнейшая еда, и не понимаю, с какой стати ее вообще позиционируют в качестве заменителя мяса? 1. Соя - источник белка. 2. Из сои делают вегетарианский гуляш с добавлением мясных ароматизаторов. Вот он отчасти и похож на мясо, структурой, запахом и вкусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти