DayDream Опубликовано 26 марта, 2011 Share Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) DayDream вы как профессионал в этом деле,как считаете,все-таки может нужно иметь 2 вида полосок:с шагом 0,5 и 0,3(ведь когда делаешь крем с кислотами,как-то не хочется ошибиться даже на 0,5)Еще вопросик:кто-нибудь знает где можно купить полоски с шагом 0,3 katy310, дело в том, что я профессионал в измерении рН, т.е. не применительно к косметологии...увы. Вот тут описание рН кожи, как таковой. "Проверив большую группу людей, дерматологи определили, что рН поверхности кожи человека колеблется от 3 до 7. Причем имеется зависимость от топографии кожи." Исходя из этого, можно сказать, что ошибка в 0,5 единиц рН совсем не критична. Получается, что готовя крем с рН=5,5 ошибка будет такой +/-0,25 и результат будет варьироваться от 5,25 до 5,75, что совсем не критично для кожи. Критично будет, если получится рН=3. Но, это будет видно по полоске. Смысл в том, что если результат нужен в пределах от 5 до 6, то шаг 0,3...мне не совсем понятно к чему не, если очень хочется, конечно, не вопрос. Здесь уже вопрос в рентабельности. Купить можно в Лабтехе. Или посмотреть в магазинах для аквариумистов. Но, по-моему в большинстве своем с шагом 0,5... Только стоить такие полоски(с шагом 0,3) будут хмхм, где-то в районе 600-800 рублей...а то и дороже...если об импортных говорить, конечно. Изменено 26 марта, 2011 пользователем DayDream Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mari1960 Опубликовано 26 марта, 2011 Share Опубликовано 26 марта, 2011 Если можно, подскажите,пожалуйста, при добавлении в крем каких компонентов нужно обязательно измерять кислотно-щелочной баланс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DayDream Опубликовано 26 марта, 2011 Share Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) Если можно, подскажите,пожалуйста, при добавлении в крем каких компонентов нужно обязательно измерять кислотно-щелочной баланс? Косметических кислот И, наверное, активов, стабильных в определенных диапазонах рН (экстрактов, например) Изменено 26 марта, 2011 пользователем DayDream Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mari1960 Опубликовано 30 марта, 2011 Share Опубликовано 30 марта, 2011 Косметических кислот И, наверное, активов, стабильных в определенных диапазонах рН (экстрактов, например) DayDream,спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сашеньkа Опубликовано 24 июня, 2011 Share Опубликовано 24 июня, 2011 ph в приготовленном креме нужно всегда измерять? или только если что-то эдакое добавляешь?(и что например?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 июня, 2011 Share Опубликовано 25 июня, 2011 В общем не нужно. Только если в креме будут кислоты (молочная или много алоэ) или компоненты требуют особых условий работы. В настоящий момент компоненты на аромашке все более-менее вписываются в рамки стандартных условий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LadyHawk Опубликовано 27 сентября, 2011 Share Опубликовано 27 сентября, 2011 Можно занудный комментарий? Из серии "не кремА, а крЕмы" Произносить принято либо на французский манер "ПЭ-АШ", либо на английский "ПИ-ЭЙЧ". (и никакие там не "пиаш")) расшифровывается как potentia hydrogeni – «сила водорода» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 сентября, 2011 Share Опубликовано 27 сентября, 2011 LadyHawk, спасибо за замечание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kessy14 Опубликовано 3 марта, 2015 Share Опубликовано 3 марта, 2015 А в каких случаях нужно проверять ph получившейся эмульсии? всегда или только при вводе определенных компонентов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 3 марта, 2015 Share Опубликовано 3 марта, 2015 @Kessy14, когда меняется кислотность крема, например вы вводите молочную кислоту или кислотный пилинг ну надеюсь что обьяснила правильно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kessy14 Опубликовано 4 марта, 2015 Share Опубликовано 4 марта, 2015 @miri, то есть если я ввожу любые кислоты, да? и что держать под рукой в качестве скорой помощи для такого случая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 4 марта, 2015 Share Опубликовано 4 марта, 2015 @Kessy14, есть такие лакмусовые бумажки их помоему в крем макают (точно не помню сама не делала). мереют PH меня Тея поправит если я ошиблась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kessy14 Опубликовано 4 марта, 2015 Share Опубликовано 4 марта, 2015 да, я уже заказала тест-полоски, но если я померила и вижу, что кислотность не та, то что делать? в случае защелачивания, я читала, надо добавить молочную или лимонную кислоту, а если перекислилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 4 марта, 2015 Share Опубликовано 4 марта, 2015 @Kessy14, а что вы положили в этот крем?я не специалист по ОЧЕНь кислым кремам, но думаю что если придерживатся дозвленной концетрации то ничего страшного не случится, а на случай перекиса (по моему, могу ошибатся ph должен быть не ниже 3) я бы не рисковала ну его нафиг... ожег... пигментация.... оно мне надо? да и еще все кислотные крема только на ночь !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 марта, 2015 Share Опубликовано 4 марта, 2015 @Kessy14, лучше заранее протестировать. Взять дистиллированную воду или конкретный гидролат, который планируете потом использовать в качестве ВФ, в том объеме, в котором пойдет в крем, и добавить планируемое количество кислот. Лучше начать с 1 капли, размешать, погрузить рН-полоску, посмотреть, какой рН. Если не слишком кислый, то можно добавить еще каплю. 4,0 - уже довольно низко. 4,5-5,5 - ниже не стоит. Это лучше, чем потом ломать голову, чем нейтрализовать кислоту (и зачем продукты нейтрализации в креме...), и более достоверно, т.к. в креме будут еще жиры, замерить рН будет сложнее. Когда солим суп, стараемся попасть в оптимальное количество. Если пересолить, то даже воду добавлять - не лучшим образом скажется на результате. Поэтому "подбор" путем докапывания корректоров рН (кислот и щелочных продуктов) - неверный вариант. Чем точнее полоски, тем лучше - погрешность меньше. П.С. Если кожа чувствительная, то кислоты в уходе не показаны. да и еще все кислотные крема только на ночь !!! Я бы даже сказала, что только в период неактивного солнца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти