Кофе_с_Молоком Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 Форумчане, помогите выбрать животное для ребенка! В общем дочь у меня уже достаточно большая – ей 10 лет. Пока она была поменьше, мы домашних животных не заводили из-за соображений гигиены. Да и времени у нас с мужем в обрез. А теперь она уже сама может заботиться о зверушке. И хочется ей уже кого-нибудь пушистого дома. Как вы считаете, кого можно завести, чтобы ребенку было интересно не только играть с животным, но и заботиться о нем? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 а к кому она питает особо нежные чувства, есть предпочтения? из пушистых на ум приходит традиционно кошка. и поиграть можно, и позаботиться. вот такой нашла "набросок": Какое животное лучше всего подойдет вашему ребенку. Если вы хотите, чтобы для ребенка домашний питомец стал не просто очередной игрушкой, чтобы малыш участвовал в процессе воспитания и ухода за ним, лучше всего первое животное подарить, когда ребенку исполнится 5-6 лет. Для детей этого возраста самыми подходящими являются хомячки и морские свинки. Их можно брать на руки и гладить, что для ребенка очень важно, они выносливы и не требуют особых условий содержания. В 8-9-летнем возрасте детям уже вполне по силам уход за лягушками, кроликами, белыми мышами, крысами, небольшими собаками и короткошерстными кошками. Детям 9-10 лет можно купить аквариумных рыбок, улиток, водяных и сухопутных черепах. Не раньше 10-12 лет рекомендуется заводить для ребенка длинношерстных кошек, канареек и волнистых попугайчиков. Белок и крупных попугаев лучше приобретать, когда ребенку исполнится 12-14 лет. А 14-15-летним подросткам можно доверить практически любое домашнее животное, включая собак крупных пород. shkolazhizni.ru/archive/0/n-2037/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кофе_с_Молоком Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 12 мая, 2010 Спасибо, Щечки! Аквариумных рыбок и черепах как-то не хочется, все-таки с ними не поиграешь и не погладишь. предпочтений у нее особых нет. Хотя...ей птички нравятся. Мы с мужем уже думали над тем, чтобы попугайчика завести, но мне не нравится то, что они могут клюнуть больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 ну, если так думать, то и кошка может оцарапать, и собака укусить у моих племянников был попугайчик, они его разговаривать научили, очень замечательно общались, он не клевался может, от воспитания зависит? тогда все в ваших руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 у нас дома два волнистых попугая. За ними очень интересно наблюдать и можно брать в руки. Они не клюются, а слегка щиплются, если им неудобно. А еще кот, собака (10 лет), аквариум с рыбками и прудик с черепашками в саду. За всеми ухаживают дети 15 и 10 лет. Животные были всегда и дети уже не представляют, как можно жить без них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 о, точно, primula на этом собаку съела (ужасно звучит в данном контексте) вот у кого советы спрашивать! безусловно, животные в доме - для детей очень хорошо. и не только с точки зрения "поиграть", а ответственность почувствовать, научиться заботиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 съела, и не одну . Кстати, морская свинка у нас тоже была. Моя дочка в возрасте 5 лет выпросила ее у соседских мальчишек, которые над ней издевались. Она была тощая, как карась и почти лысая. Мы ее вылечили, откормили и она прожила у нас 5 лет. Она вообще ручная и ласковая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 не представляю, как должна выглядеть морская свинка, чтоб ее сравнили с карасем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТАйга Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Если не хотите кошку, заведите морскую свинку. Чудесное животное, нечто среднее между хомячком и кошкой. Она вас будет встречать, свистеть (в надежде, что вы дадите ей что-нибудь вкусненькое ), прыгать от счастья. Только имейте в виду, что животное это пугливое, поначалу должно к вам привыкнуть. Изменено 12 мая, 2010 пользователем ТАйга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 не представляю, как должна выглядеть морская свинка, чтоб ее сравнили с карасем Когда я ее увидела, то не поняла что это за животина. Она была такая тощая, что у нее просвечивалась вся кожа и видна была каждая косточка, она была совершенно плоская. При этом шерсть была только на голове и немного на хребте. Они ее кормили опилками(!!!). А маленький ребенок выщипал в процессе игры шерсть. Жуть! Потом она отъелась и выросла. Когда я открывала холодильник, начинала свистеть, выпрашивая огурцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 как так можно над животными издеваться? что в голове у ребенка, который издевается над свинкой??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 как так можно над животными издеваться? что в голове у ребенка, который издевается над свинкой??? это была семья, которая жила торговлей наркотиками. О морали представления, к сожалению, не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кофе_с_Молоком Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 12 мая, 2010 у нас дома два волнистых попугая. За ними очень интересно наблюдать и можно брать в руки. Они не клюются, а слегка щиплются, если им неудобно. А еще кот, собака (10 лет), аквариум с рыбками и прудик с черепашками в саду. За всеми ухаживают дети 15 и 10 лет. Животные были всегда и дети уже не представляют, как можно жить без них. Да у вас прямо целый зверинец! Хорошо, что дети приучаются ухаживать за животными. Я вот в этих целях хочу кого-нибудь доче подарить. Наверное, попугайчик для нас оптимальный вариант. Сначала его возьмем, а потом можно будет и морскую свинку завести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 у меня в детстве еще хомяки были. грызли клетку по ночам еще смешно, когда они корм за щеки пихают мне нравилось с ними возиться. убирать за ними регулярно надо, иначе "аромат" на всю квартиру... вот где приучаешься к порядку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кофе_с_Молоком Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 12 мая, 2010 у меня в детстве еще хомяки были. грызли клетку по ночам еще смешно, когда они корм за щеки пихают мне нравилось с ними возиться. убирать за ними регулярно надо, иначе "аромат" на всю квартиру... вот где приучаешься к порядку Я так полагаю, морские свинки тоже не ландышами пахнут Зато они забавные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 не сомневаюсь у меня просто с хомяками опыт общения больше, чем со свинками, поэтому я про них и заговорила а у одного моего знакомого хорек живет. интересный зверь тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 если из грызунов выбирать, то лучше морскую свинку. они классные и добрые. они у меня были. можно крысу - они умные, но не предсказуемые, вот они и покусать могут, но могут быть настоящими ручными и карманными. тут как попадешь на характер животного. а так я бы все-таки кота завела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 Щечки, а мы своих хомяков научили ходить в туалет и запаха никакого не было. Мы положили к ним в клетку баночку и наше хомячье семейство использовало её как туалет. Нам её нужно было только сполоснуть и положить обратно. fire-cherry, из грызунов я тоже за свинюхов! У нас жили свинюшки Соня и Фима, они были лохматые и окрас как у собак породы колли. Очень милые, добрые и смешные животинки. Жили у нас и попугайчики Даша и Гоша. Такие концерты по утрам и днём устраивали!!! Сядут на жёрдочку, голову вытянут и слушают что там за окном творится, а потом как начнут на два голоса такие трели выдавать, что порой их приходилось покрывалом накрывать чтобы хоть немножко побыть в тишине! . Из неудобств - когда едят, то разбрасывают корм вокруг клетки и приходится частенько убирать и в самой клетке и рядом с ней. Ещё у нас жила чёрно-белая крыска. Сын её обожал, а мне реально плохо становилось когда она с дивана мне на плечо забиралась (просто я крыс боюсь, но ради сына пришлось терпеть). Крыска подружилась с нашим котом Бонькой и частенько гоняла его по квартире. А ещё у меня были рыбки... . и у всех наших животных был и есть очень дружелюбный характер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 ЕлеN@, пустая баночка? у нас коробочка с опилками была, насколько помню. каждый день меняли. если день пропустишь - уже чувствуется носом, что животина в доме помню, у нас большущий мешок с опилками стоял в кладовке - все для них. кто бы подсказал тогда про баночку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 я тоже своим свинтусам покупала опилки постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 Щечки, ага, совершенно пустая . Просто в самый первый раз, когда они сделали свои дела на бумажку, я кусочек этой бумажки положила в пустую баночку и они сразу же пошли на запах . Бумажку ещё пару дней туда клала, а потом совсем убрала за ненадобностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТАйга Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 Морсвинки не пахнут. Они очень чистоплотные животные, как и кошки, постоянно моются. Хотя, конечно, клетку убирать надо, иначе клетка будет пахнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 ЕлеN@, а они в баночку все свои дела делают? Или только "серьезные"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 и еще интересно, баночка из-под чего? то есть, больше интересует, она пластиковая, стеклянная, или...? не из-под консервов же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 14 мая, 2010 Share Опубликовано 14 мая, 2010 primula, баночка использовалась в качестве полноценного туалета чаще всего для всех дел. Но вот хомяк-самец иногда свои "серьёзные" дела делал где-нибудь в уголке клетки Щечки, это была обычная стеклянная банка удлинённая такая, 660г кажись. Хомяк в неё залезал, потом поворачивался мордочкой к горлышку банки, делал свои дела и быстренько оттуда убегал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти