Тикки Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 Вечер добрый! Сегодня с моим псом наткнулись во время прогулки на очень неприятную тетку, которая на всю улицу стала кричать, что животные - это грязь, болезни и разносчики паразитов. И это про полуторагодовалого вполне ухоженного английского бульдога. Ну, не под хорошее настроение она попалась, ответила я ей, что собаку глистогонили в марте, а вот когда она сама это делала - неизвестно. Вопрос оппонента поставил в тупик и заставил ретироваться. Ситуация подняла для меня больную тему - какие профилактические меры помогут мне самой. Собаки в доме всю жизнь, пробовала также периодически пить таблетки - очень тяжко после этого. В народные средства типа касторки с коньяком не верю (может зря, конечно). В тоже время в свойствах того же бергамота написано, что он может применяться против паразитов. Подскажите, пожалуйста, реальна ли профилактика с помощью эфирных масел и как ее правильно проводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 14 мая, 2010 Share Опубликовано 14 мая, 2010 Иммунитет укрепляйте - никакая зараза не пристанет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марусечка Опубликовано 13 июля, 2010 Share Опубликовано 13 июля, 2010 Ммммм... бацил бояться-не рождаться... Если все по правилам делать и следить за животным и собой проблем не будет. А все "безбацильно-стерильное" крайне нежизнеспособно. Так что не бойтесь - прорвемся! А ссылочка про масла- вот https://www.kaliningrad-fishing.ru/rog/pr-0...rpres-0007.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузенька Опубликовано 30 августа, 2011 Share Опубликовано 30 августа, 2011 Спасибо за ссылочку. Меня волнует еще вот какой вопрос: как часто нужно мыть собаку для профилактики блох и клещей с эфирными маслами? Насколько хватает эффекта от такого мытья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Regie Опубликовано 23 мая, 2012 Share Опубликовано 23 мая, 2012 Марусечка, спасибки за ссылочку, очень интересная статья. Обязательно попробую действие эфирных масел, а пока спасаем своего спаниеля от наружных паразитов специальным ошейником "Барс" - весьма полезная и эффективная штука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти