Tatiana Опубликовано 15 февраля, 2007 Share Опубликовано 15 февраля, 2007 Роза СЕМЕЙСТВО: розоцветные. ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Болгария, Турция, страны СНГ, Китай. ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Rosa damascena. ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: цветки. ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка с водяным паром, выход эфирного масла (Oleum Rosae) около 0,02%. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: фенилэтиловый спирт, гераниол (около 30-40%), нерол (5-10%), цитронелол, линалоол, эвгенол, фарнезол. АРОМАТ: цветочный, свежий. Наружное применение: В смеси с растительным маслом (1-2 капли на 10 мл масла): · при увядающей, чувствительной коже; · при разрывах капилляров в области щек; · для растирания при опоясывающем лишае и экземе; · для эротического массажа; · для раскрепощения женщин, неуверенных в своих сексуальных силах и сомневающихся в своей привлекательности. Внутреннее применение: 2-3 капли розового масла на 1 чайную ложку меда или с травяным чаем. Оказывает тонизирующее действие на кровообращение, пищеварение и нервную систему, помогает при нарушениях менструального цикла и связанных с этим эмоциональных и психических напряжениях. Антисептическое, успокаивающее, антидепрессивное, эротическое, спазмолитическое, кровоостанавливающее средство; улучшает работу сердца, очищает кровь. Применение в аромакурительнице: · сильный антидепрессант; · эротическое средство, создает теплую, мягкую атмосферу; · помогает легче переносить груз ежедневных забот. Использование в косметике: Розовое масло хорошо подходит для ежедневного ухода за стареющей, сухой и чувствительной кожей. Оказывает успокаивающее, укрепляющее и нормализующее действие. nebolei.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КЕША Опубликовано 11 марта, 2008 Share Опубликовано 11 марта, 2008 Подскажите пожалуйста, как мне развести 100% эм розы чтоб добавлять в смеси? Из базы есть жожоба. Если можно, то точную дозировку. Да, и как долго можно хранить разведенное масло? спасибочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 марта, 2008 Share Опубликовано 12 марта, 2008 Смотрим путеводитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КЕША Опубликовано 12 марта, 2008 Share Опубликовано 12 марта, 2008 Тея, простите за настойчивость, но по этому линку я не нашла ответы на все вопросы, как долго я могу хранить разведенную розу? И для косметических целей (в основном глаза и лицо) мне лучше 3% или 10 % роза (в жожобе) подойдет? Извините, я понимаю что наверника повторяюсь, но думаю лучше так, чем потом жалеть что начала все это не выяснив до конца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 марта, 2008 Share Опубликовано 12 марта, 2008 (изменено) Разведенные масла хранят в соответствии со сроком годности базы. Самое оптимальное - разводить в жожоба, оно самое стабильное. Срок хранения - около года. Лучше разводить не всю розу, а понемногу. Так сумеете использовать разведенное масло до того, как оно испортится. Разводят обычно 10-20%. 3%-ое разведение добавляют соответственно больше раза в два-три обычной дозировки. Я вообще в чистом виде капаю. Изменено 12 марта, 2008 пользователем Тея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 12 марта, 2008 Share Опубликовано 12 марта, 2008 Могу высказать только свои предпочтения и 3% и 10% роза хороша, я бы сделала 10% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КЕША Опубликовано 21 марта, 2008 Share Опубликовано 21 марта, 2008 Извините, но еще раз про розу . Тут я подумала, роза в основном при зрелой кожи применяется, то есть в аннотации этот пункт номер один. Мне 31 и применяя розу с жожобой и персиком, я боюсь что дам коже ту дозировку которая пока уй не нужна. Цель в целом придать тонус, уменшить гусиные лапки и мелкие морщинки под глазами. Не рано ли роза для меня и если я прекращу применение розы потом, не будет ли обратная реакция кожи (углубление морщин, появление новых)? Я надеюсь что беспокойсво свое я высказала ясно. Очень жду комментарии професионалов. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 марта, 2008 Share Опубликовано 21 марта, 2008 Извините, но еще раз про розу . Тут я подумала, роза в основном при зрелой кожи применяется, то есть в аннотации этот пункт номер один. Мне 31 и применяя розу с жожобой и персиком, я боюсь что дам коже ту дозировку которая пока уй не нужна. Цель в целом придать тонус, уменшить гусиные лапки и мелкие морщинки под глазами. Не рано ли роза для меня и если я прекращу применение розы потом, не будет ли обратная реакция кожи (углубление морщин, появление новых)? Я надеюсь что беспокойсво свое я высказала ясно. Очень жду комментарии професионалов. Спасибо Я тоже розу использую, но не часто. Ничего страшного не будет, наоборот - куча пользы. Главное - не переусердствовать. Почаще меняйте смеси - и всё будет нормально. И дозировки не превышайте. Сейчас у меня роза в концентрации где-то 0,5% от общего объёма крема, а может и меньше даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 марта, 2008 Share Опубликовано 21 марта, 2008 Это ведь не гормоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КЕША Опубликовано 21 марта, 2008 Share Опубликовано 21 марта, 2008 не гормоны это точно И тем неменее беспокойство есть, как ни как предназначение все таки для зрелой кожи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 21 марта, 2008 Share Опубликовано 21 марта, 2008 Кеша, у розы нет ограничения возрастного, и в 20 и в 30 можно ее использовать, а также и в более юном возрасте Девы, хочу поделиться своим разочарованием - купила розу у Аромазоны, она такая приторно сладкая.. бее... До этого у меня была Санофлоровская, тоже болгарская, но гораздо более тонкая и совсем не засахаренная. Вобщем, вчерась делала крем с розой. Попробовала вечером, не могу терпеть этой сахарности, капнула в результате ветивера чтоб забить эту приторность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 24 марта, 2008 Share Опубликовано 24 марта, 2008 meteliza, Очень красивая болгарская роза у либерти (Rose Kanzanlak Bulgaria Otto). Запах просто обалдеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 24 марта, 2008 Share Опубликовано 24 марта, 2008 WildFlower буду иметь ввиду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 19 мая, 2008 На днях потестила таифскую розу(эм). Особой разницы между турецкой и болгарской не заметила. Кроме как в цене(она просто заоблачная). Все думаю почему и за что такая цена? Может это из-за экзотики?, все же пустынная роза,трудно выращивать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 На днях потестила таифскую розу(эм). А где це чудо продается? Мне очень нравиться белая роза. Очень красиво пахнет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 19 мая, 2008 А где це чудо продается? Мне очень нравиться белая роза. Очень красиво пахнет! У нас и продаетя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 Ясненько, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
светлячок Опубликовано 20 августа, 2008 Share Опубликовано 20 августа, 2008 Подскажите, пожалуйста, относительно разведений розы. 100% ЭМ надо разводить как абсолют-1:10. А как же поступать с абсолютом розы? Развести дважды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 августа, 2008 Share Опубликовано 20 августа, 2008 Про абсолюты посмотрите в путеводителе, есть ссылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kazna Опубликовано 28 августа, 2008 Share Опубликовано 28 августа, 2008 Девочки у меня ЭМ розы с аромашки, его надо разводить или нет (на нем не написано , что он абсолют). Или изначально предполагается, что это масло абсолют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 августа, 2008 Share Опубликовано 29 августа, 2008 У аромашки паровая роза. Разводить не обязательно. Но в целях экономии можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kazna Опубликовано 29 августа, 2008 Share Опубликовано 29 августа, 2008 У аромашки паровая роза. Разводить не обязательно. Но в целях экономии можно. Спасибо, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
natalynka Опубликовано 23 марта, 2009 Share Опубликовано 23 марта, 2009 Я вот все думаю-думаю... А можно ли абсолют розы на лицо или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 23 марта, 2009 Share Опубликовано 23 марта, 2009 Я вот все думаю-думаю... А можно ли абсолют розы на лицо или нет? А что смущает, почему нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
natalynka Опубликовано 23 марта, 2009 Share Опубликовано 23 марта, 2009 Ну там ведь остается какая-то мизерная часть растворителя все-равно, наверно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти