Aqwa Опубликовано 25 августа, 2009 Share Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) Почему Вы так решили?.. Это может эфирное масло, тогда нужно разводить. А еще бывает парфюмерная композиция, видела в деревянных футлярчиках, но подписано. В смысле это не эфирка, да? У меня тоже в деревянном футлярчике. На нем написано Rose oil - это оно? Его в кремики нельзя? Изменено 25 августа, 2009 пользователем Aqwa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 26 августа, 2009 Share Опубликовано 26 августа, 2009 Rose oil - масло розы - если больше никаких подробностей, то это может быть эфирное масло, можно предположить, что это чистое масло, может быть и разведенным, модет быть и абсолют (хотя обычно пишут), мацерат маловероятен, Иногда не очень добросовестные производители обзывают маслом розы м маслянную парфюмированную композицию. Нюхали ЭМ розы проверенного производителя - можно сравнить по запаху, точнее по его глубине, оттенкам, т.н. "богатству" - посмотрите как Альбина, Нектария описывают свое воспиятие запаха, но ни одно из описаний не содержит слов "однозначный, простой". Разведенный эфир не столь интенсивен, но свойства такие же, как у чистого, вопрос в концентрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нектария Опубликовано 26 августа, 2009 Share Опубликовано 26 августа, 2009 Aqwa,обычно пишется-100% pure и т.п. Бывает,что на флакончике(пробничке) вообще нет надписи,как в Вашем случае. Болгарского производителя Вы тоже не знаете? Тогда пробуйте посмотреть как поведет себя маселко в холодильнике минуты через 2-4,закристаллизуется ли оно. Нанесите на лист бумаги,и для обоняния,и для проверки по остаточному жирному пятну(100 % розовое эм не должно оставлять никакого следа).Пробуйте капельку развести в жожоба,выдержать его неделю. Пообоняйте потом разведенное. Вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 26 августа, 2009 Share Опубликовано 26 августа, 2009 "для проверки по остаточному жирному пятну(100 % розовое эм не должно оставлять никакого следа)" отсутствие или наличие жирного следа - не показатель качества масла. См. тему о качестве эфирных масел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aqwa Опубликовано 26 августа, 2009 Share Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) Нектария, масло куплено на розой плантации(казанлак), моя дочь там была на экскурсии, ну и разумеется купила сувениры - масло, варенье... На упаковке напсано ЕТ"Дамасцена - Стоян Стоянов" - я так онимаю, это и есть производитель. Никаких слов о концентрации или чистоте (absolues... pure...%) нет. Просто инфа о розовом масле где применяется ля-ля. Вот нашла сайт производителя https://www.damascena.net/products.jsp То которое в деревянном футляре Изменено 26 августа, 2009 пользователем Aqwa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нектария Опубликовано 26 августа, 2009 Share Опубликовано 26 августа, 2009 Ю-ю,у меня применительно к болгарскому розовому маслу в футлярчике, жирное пятно не оставалось. Мне кажется,что если масло разведено базовым-останется жирное пятно. Если растворителем-останется синюшная(или какая другая) окантовка. Aqwa,описание запаха болгарского масла читали? Ваше масло под него подходит по аромату? Цена (примерная) 1гр.- 17-20$. На сайте сказано только,что хорошее кач-во и масло сертифицировано. А как оно на самом деле,попробуйте определить как тут выше описывалось. Опишите свое восприятие запаха этого масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 26 августа, 2009 Share Опубликовано 26 августа, 2009 В розовой долине масло хорошее , но оно нуждается все же в разведении, на мой вкус, более красивый запах тогда. ЕТ скорее всего етерично - эфирное то бишь. Хи-хи, зашла на сайт этот, у меня и водичка точно такая же есть. Обычно, когда в Болгарии спрашиваешь розовое масло уточняют, настоящее розовое, соответственно его цена выше. Это же их гордость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aqwa Опубликовано 26 августа, 2009 Share Опубликовано 26 августа, 2009 В розовой долине масло хорошее , но оно нуждается все же в разведении, на мой вкус, более красивый запах тогда. ЕТ скорее всего етерично - эфирное то бишь. А в какой концентрации разводить? Нектария, стоит оно 20 левов (примерно 10 евро) за 1 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trinity Опубликовано 27 августа, 2009 Share Опубликовано 27 августа, 2009 Девочки, интересные отзывы Стала счастливой обладательницей эм розы Аромашки! Она чудесна! Сильная, густая, но не резкая. Настоящая роза! Поставила разведения в 2мл жожоба по 1-2-3-5 капель. Настоится, напишу. Подбираю для себя оптимальное разведение. Заканчивается роза КХ. Насыщенная, мощная. Для меня была лучшая. Сейчас, чувствую, аромашкина будет в любимчиках. Галльская мне не очень. Да, она приятная. В разведении благоухает нежно. Но эта шоколадная нотка мне мешает. И вообще люблю мощные розы, а она на мой взгляд слабовата. Наблюдение: моим мужикам галльская в разведении нравится, а другие розы они не переносят. Есть другие эм розы и абсолюты, ничего, конечно, приятные, но не то, не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 28 августа, 2009 Share Опубликовано 28 августа, 2009 У КХ хорошая роза именно мощная, бархатистая, но для меня все розы бархатистые. Угу, мой муж тоже не фанат роз, так и сказал. А другие какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 августа, 2009 Share Опубликовано 29 августа, 2009 Trinity, галльская слабовата? Да она перебивает многие эфиры, очень мощная. Поражена такой оценкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
titova Опубликовано 17 декабря, 2009 Share Опубликовано 17 декабря, 2009 У аромашки паровая роза. Разводить не обязательно. Но в целях экономии можно. Тея! А как бы вы могли прокомментировать следующий совет с форума ****** "Эфирное масло розы в чистом виде очень концентрированное, поэтому, перед применением требуется разбавление маслом жожоба соответственно 1:5" Как начинающей очень интересно узнать ваше мнение. Купила на аромашке розовое масло (1 мл), добавила в крем ши буттер (5 капель на 15 гр.). Для лица нормально, только немного после нанесения крема лицо немного разогреватеся и розовеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 декабря, 2009 Share Опубликовано 18 декабря, 2009 Речь не о том, чтобы чистое масло мазать на кожу или разведенное. Можно развести сначала эфирное 1:5 базовым, а потом эту разведенную смесь использовать для добавления в свои средства по дозировкам чистого эфира. Например, обычно берем 2-3 к. эфира на 5 мл основы. Можно взять 2-3 к. чистого эм розы, а можно взять 2-3 к. разведенного масла. Про это речь. Такие советы встречаются и у нас на форуме. Эфирное масло не "сильно концентрированное". Любой эфир - это 100% эм. О какой концентрированности идет речь? Можно говорить о насыщенности аромата, об активности масла, его отдельных компонентов. Если уж подходить к вопросу безопасного применения, то разбавлять нужно эм коры корицы, в чистом виде оно может оказывать сильное раздражающее действие. У Вас не крем, наверное, а просто базовое масло ши? Уменьшите количество капель в следующий раз, может быть индивидуальная реакция. А так розу применяются даже для маленьких детей, она считается безопасной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
titova Опубликовано 18 декабря, 2009 Share Опубликовано 18 декабря, 2009 Речь не о том, чтобы чистое масло мазать на кожу или разведенное. Можно развести сначала эфирное 1:5 базовым, а потом эту разведенную смесь использовать для добавления в свои средства по дозировкам чистого эфира.Например, обычно берем 2-3 к. эфира на 5 мл основы. Можно взять 2-3 к. чистого эм розы, а можно взять 2-3 к. разведенного масла. Про это речь. Такие советы встречаются и у нас на форуме. Эфирное масло не "сильно концентрированное". Любой эфир - это 100% эм. О какой концентрированности идет речь? Можно говорить о насыщенности аромата, об активности масла, его отдельных компонентов. Если уж подходить к вопросу безопасного применения, то разбавлять нужно эм коры корицы, в чистом виде оно может оказывать сильное раздражающее действие. У Вас не крем, наверное, а просто базовое масло ши? Уменьшите количество капель в следующий раз, может быть индивидуальная реакция. А так розу применяются даже для маленьких детей, она считается безопасной. Большое спасибо за быстрый ответ и внимание. Крем у меня базовый ши буттер от КХ. Это мое первое общение с эфирами. От розы ощущения очень приятные, хотя пользуюсь всего несколько дней. Просто засомневалась: вдруг при дальнейшем применении возникнет аллергия. Теперь уверена, что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 декабря, 2009 Share Опубликовано 18 декабря, 2009 Я нашла состав: Растительные масла: миндальное, сезамовое, жожоба, ши, проросших зерен пшеницы; дистиллированная, соевый лецитин, аллантоин, витамины А и Е, пантенол. Непонятно, от чего разогрев. Аллергия на определенное масло у Вас будет, если Вы к ней расположены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElenaTentatrice Опубликовано 23 марта, 2010 Share Опубликовано 23 марта, 2010 Поделюсь с вами своим опытом) Свое первое масло розы получила в подарок: привезли из Болгарии 5 мл. Нашла, помню информацию, что хорошо с маслом нероли. Об аромашке мне не было ничего известно, поэтому купила масло стикс(вообще все масла мне либо дарили друзья-путешественники...как говорили не дешевые, либо я стикс покупала). Смешала розу-нероли-оливковое масло и каждый вечер перед сном на лицо. Результат не заставил себя ждать: дней через пять кожа как у младенца была%) эффект и по сей день. часто говорят, что кожа хорошая и не верят, что без всяких масок и кремов может быть матовой и ровной. Был и весьма забавный опят с маслом розы) обветрила губы как-то... недолго думая, решила малом розы немного смазать) развела в оливковом) легла спать)) с утра проснулась с чувством дискомфорта)) и понимаю, что закапала подушку слюной... в зеркале я увидела губы очень отекшие (просто невероятного размера) алые губы (на внутренней стороне были видны капилляры)... до вечера не вылезала из дома и немногла нормаль кушать))) благо к 6 pm отек полностью спал) больше губы розовым маслом не мазала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 да, переборщили с губами именно роза дала такой эффект на губы? много ее капали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElenaTentatrice Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 Примерно на 3 мл оливкового масла 7 капель розового. Да, именно роза. На внутренней стороне губ все красное было-капилляры. Мне туда будто силикона напихали))))) немереное количество. Может, от того, что что они обветренные были...в ранки попало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 вот тебе заменитель ботокса для губ шучу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 Примерно на 3 мл оливкового масла 7 капель розового. Да, именно роза. На внутренней стороне губ все красное было-капилляры. Мне туда будто силикона напихали))))) немереное количество. Может, от того, что что они обветренные были...в ранки попало. Концентрация большущая! 10%. На губы больше 1% - не надо Тем более на повреждённую кожу. У меня блеск для губ с 1% концентрацией розы - благоухает так, что окружающие унюхивают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ленкис Опубликовано 25 марта, 2010 Share Опубликовано 25 марта, 2010 Да, масло розы, конечно не дешевоё удовольствие, но ведь удовольствие! Я полкапельки добавила в 5 мл. масла жожоба. У меня от Лиерака остался такой флакончик с роликом (от сыворотки от пигментных пятен), и этим роликом смазывала кожу под глазами 2-3 раза в день. Ужасно сухая была кожа и с морщинами. Через неделю уже эффект. И увлажнение, и отечность заметно спала, да и морщинки разгладились. Лучше, чем сандал. Хотя мне лично запах сандала больше нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slavyanka Опубликовано 30 июля, 2010 Share Опубликовано 30 июля, 2010 Мне очень нравится запах розы, очень хочется приобрести эфирчик розы, облизываюсь на него давно, ещё до близкого знакомства с маслами в качестве ухода. Но вот недавно прикупила гидролат розы (аромашка) и при нанесении спреем он жжётся и кожа краснеет, а при нанесении ватным диском всё хорошо, чуть розовеет кожа и только. А уж если ещё сразу после гидролата крем или смесь масел нанести, то и вообще прекрасно. Вот сижу и думаю...есть у меня всё-таки аллергия на розу или нет? Покупать эфирное масло или не рисковать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 30 июля, 2010 Share Опубликовано 30 июля, 2010 Slavyanka, вы же не будете чистое масло на лицо мазать про гидролат розы в этой теме через поиск поищите, вроде там писали, что такая реакция бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 июля, 2010 Share Опубликовано 31 июля, 2010 Елена-Теана мне сказала, что по весне, когда кожа была в далеко не самом хорошем положении, гидролат розы щипал. А летом уже нет. В промежутке она им не пользовалась. Дело именно в гидролате, что-то в нем дает такую реакцию, возможно на коже с микроповреждениями. Имхо. Думаю, что на эфирное масло эту реакцию не нужно переносить. Есть маленькая фасовка 1 мл. В крайнем случае - в аромакулон или аромакамень, если на кожу не пойдет. Ароматерапия прекрасно идет и через вдыхание. Главное чтобы запах нравился и не было реакции (слезы, сопли и т.п.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slavyanka Опубликовано 1 августа, 2010 Share Опубликовано 1 августа, 2010 Щечки, Тея, спасибо за отзывы. Темку про гидролаты я читала. Я просто подумала, что если уж на гидролат реакция есть, то на эфир и подавно будет. Кстати, вспомнила сейчас, что кремик свой первый как раз на гидролате розы делала, никакой отрицательной реакции не было. Наверное всё ж рискну купить эфирчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти