fire-cherry Опубликовано 2 августа, 2010 Share Опубликовано 2 августа, 2010 Slavyanka, у меня есть такая реакция на гидролат, а вот на эфир нет аромашкин эфир - просто супер. я много розы видела, но аромашкин для меняна 1 месте. еще и потому что это эфир, а не абсолют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slavyanka Опубликовано 2 августа, 2010 Share Опубликовано 2 августа, 2010 fire-cherry, ок, значит буду брать. А вы эфир разбавляете базовым маслом или капаете чистый в крема и смеси? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 августа, 2010 Share Опубликовано 5 августа, 2010 Slavyanka, когда как иногда и чистым, но это редко, потому как "жаба душит" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimitri Опубликовано 9 сентября, 2010 Share Опубликовано 9 сентября, 2010 Дамы, вопрос: розовое масло. Rosa damascena, Иран. 5мл. Через месяц после покупки масло загустело. Стало похоже на желе. Так бывает? Если нет, в чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 сентября, 2010 Share Опубликовано 9 сентября, 2010 Dimitri, а храните где? если в холодильинке - то это абсолютно нормально, роза сильно густеет, даже и хлопьями немного может стать. загустеть может и просто в комнате, если в ней прохладно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ириш Опубликовано 27 января, 2011 Share Опубликовано 27 января, 2011 А я не знала что разбавленная роза меньше хранится! Разбавила ее с жожоба 1:5 весной. То есть получается уже этой весной она у меня испортиться? Стоит не в холодильнике. Да и добавляла я ее 5капель как 1. А вчера только прочитала что разбавленной розой надо пользоваться как обычным эфиром не разбавленным. Т.е я превышала дозировки ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 января, 2011 Share Опубликовано 27 января, 2011 Можно пользоваться, как угодно в разумных пределах, если коже хорошо. Срок хранения разбавленной упирается в базовое масло, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ириш Опубликовано 28 января, 2011 Share Опубликовано 28 января, 2011 Тея роза у меня в жожобе. Оно ведь стабильное!? Так сколько хранение будет примерно ? (естественно при комн.температуре) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 января, 2011 Share Опубликовано 28 января, 2011 Стабильное, но не вечное. )) Сколько стоит на бутылке у базового масла срок годности, столько и смесь будет годной. Оптимально так. А дальше уже на свое усмотрение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рона2005 Опубликовано 21 августа, 2011 Share Опубликовано 21 августа, 2011 Девочки, я тоже любительница роз, пыталась долгое время найти духи с этим запахом и вот поиск привел меня сюда Загорелась идеей сделать себе самой розовые духи, закупила масла разных роз, но пока не нашла еще тот запах, который хочу - максимально приближенный к запаху самих роз Все что-то немного не то - то сильно приторный, то резкий, еще несколько розочек заказала... Может, подскажите, как сделать духи с таким запахом, какие масла взять, может с чем разбавить? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 21 августа, 2011 Share Опубликовано 21 августа, 2011 рона2005, вот здесь вы найдёте интересующую вас информацию https://www.forum-aromashka.ru/forums/ipb.h...amp;s=&f=43. Если не откроется, то значит, вам нужно набрать 5 сообщений. Пишите, читайте . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alёnkа Опубликовано 22 августа, 2011 Share Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) девушки, подскажите, плиз, а чем еще можно разбавить розу если не жожоба (не люблю я его что-то на лицо)? спасибо. вот про крамбе написано "Абиссинское масло имеет уникальную молекулярную структуру, из-за высокого содержания ненасыщенных жирных кислот, обладающих чрезвычайной стойкостью к окислению и высоким температурам". подойдет? Изменено 22 августа, 2011 пользователем Alёnkа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 22 августа, 2011 Share Опубликовано 22 августа, 2011 Alёnkа, разбавить с какой целью? Хранить и экономия или на лицо наносить? Если последнее, то вы можете сделать смесь на любом понравившемся и подходящем масле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alёnkа Опубликовано 22 августа, 2011 Share Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Springluch, да, хранение и экономия .. написала и дошло: я ж каплями добавлять буду, вряд ли и почувствую жожобу... и еще, девочки, а вы эфирки капаете встроеными капельницами? у меня остается на крае что-то, приходится вытирать салфеткой, но этож такое кощунство - розу салфеткой и в мусорку! ))) или потери неизбежны? Изменено 22 августа, 2011 пользователем Alёnkа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 августа, 2011 Share Опубликовано 22 августа, 2011 рона2005, Вы не сделаете духи с ароматом свежих роз из тех масел, которые не пахнут живой розой. В промышленных можно химией подправить или собрать, а натура... она такая, какая есть. Alёnkа, имхо, розу можно не разбавлять. А вдруг захочется аромата посильнее, а уже разбавлено. Чистая роза простоит дольше, а разбавленная имеет меньший срок хранения. Эфиры не протираю. Это базовые необходимо протирать от остатков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alёnkа Опубликовано 22 августа, 2011 Share Опубликовано 22 августа, 2011 Alёnkа, имхо, розу можно не разбавлять. в принципе, согласна ) просто у меня ее 2 мл на сей раз, как-то жалко выглядит я уже до полного бутылька таки разбавила, что-т типа 40% будет, и аромата хватит и пропасть не успеет )) Эфиры не протираю. Это базовые необходимо протирать от остатков. дык они и эфиры подтекать умеют из-под крышки и оставлять следы на поверхностях, куда стекли. правда не протираете и встроенной капельницей капаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 августа, 2011 Share Опубликовано 22 августа, 2011 Я, наверное, аккуратно капаю. У меня по этикетке не течет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РозАнчик Опубликовано 7 февраля, 2012 Share Опубликовано 7 февраля, 2012 Здравствуйте! Приобрела на Аромашке масло розы (100%) изучила как разводить, уже приготовилась смешивать с жожоба, а масло то моё кристализовалось. Но, т.к. читала, что оно имеет свойство застывать, а на улице зима к тому же, не стала паниковать, а оставила его в комнате до утра. Но оно так и не растаяло. Скажите, можно ли его в тёплой воде подержать, как например кокосовое, или нужно перенести в более тёплое помещение, чтобы оно оттаяло. И, подскажите пожалуйста, сколько надо настаивать его. Собираюсь добавлять в смесь миндаль и жожоба(3:1) - для лица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 февраля, 2012 Share Опубликовано 7 февраля, 2012 РозАнчик, подержать в теплой воде можно. разводите лучше только одним жожоба для стабильности. а если хотите ввести миндаль или другое масло в смесь для лица, то просто в миндаль будете вводить разведенную розу в жожоба перед использованием и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РозАнчик Опубликовано 8 февраля, 2012 Share Опубликовано 8 февраля, 2012 РозАнчик, подержать в теплой воде можно. разводите лучше только одним жожоба для стабильности. а если хотите ввести миндаль или другое масло в смесь для лица, то просто в миндаль будете вводить разведенную розу в жожоба перед использованием и все. Я в ванну взяла вчера с собой, только собралась в воде подержать, как заметила, что масло растаяло уже)) там потеплее и оно и так отогрелось, к моей радости)) Спасибо за совет, я так и сделала, на 5 мл жожоба 10 капель розы добавила. Теперь буду в миндаль по каплям добавлять, выбирать подходящую концентрацию. Думаю начать с 2 капель на 10 мл. Подскажите только сколько давать смеси настояться перед использованием? А то так хочется поскорее начать, боюсь, долго ждать не смогу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 февраля, 2012 Share Опубликовано 8 февраля, 2012 РозАнчик, ну хотя бы часов 12-24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РозАнчик Опубликовано 8 февраля, 2012 Share Опубликовано 8 февраля, 2012 РозАнчик, ну хотя бы часов 12-24 Постараюсь выдержать Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snejinka Опубликовано 17 марта, 2012 Share Опубликовано 17 марта, 2012 девочки,я развела 0,5 эм розы в 5 мл жожоба у меня,подскажите сколько процентная она у меня получилась от долгого пребывания перед компом я видать отупела,все смотрю никак не пойму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 17 марта, 2012 Share Опубликовано 17 марта, 2012 snejinka, 0,5/(0,5+5)=9,1% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snejinka Опубликовано 17 марта, 2012 Share Опубликовано 17 марта, 2012 и вот такую концентрацию сколько можно добавить на 10 мл.базы?спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти