Springluch Опубликовано 17 марта, 2012 Share Опубликовано 17 марта, 2012 snejinka, пропорцию составляете: 10/5=2; 0,5*2=1 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snejinka Опубликовано 17 марта, 2012 Share Опубликовано 17 марта, 2012 Эх!Springluch,мне бы Ваших светлых знаний,и у меня не было бы ни одной морщинки спасибо Вам большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 декабря, 2012 Share Опубликовано 8 декабря, 2012 На Аромашке теперь есть болгарское масло розы. Эфирное масло болгарской розы, также как и иранской, получают из растения Rosa damascena. Различие стран и условий произрастания отражается на аромате эфирного масла (иранская более сладкая, медовая, а болгарская более травяная, с кислинкой), в то время как свойства масел идентичны. Каждое из этих масел неповторимо и притягательно, вместе они украсят даже самую изысканную коллекцию арома-любителя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
любимая Опубликовано 6 января, 2013 Share Опубликовано 6 января, 2013 У меня есть масло болгарской розы и абсолют из индии. Очень хочу иранскую заполучить, эх.. Пошла копить деньги. В разведении мне запах нравится еще больше, перелила масло розы в другую бутылочку, а из под нее хотела помыть и дальше использовать. Так баночка простояла немытой месяц. И когда уже собралась помыть увидела, что на дне еще пол капельки есть. Налила туда базовое масло, целый миллилитр. Была приятно удивлена, насыщеным и ярким ароматом в разведении. Использовала как духи. Теперь я флакончики не сразу мою Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 7 августа, 2013 Share Опубликовано 7 августа, 2013 Ко мне вернулся мой кот, который с мая месяца по конец июля где-то конкретно погулял. Шёрстка его была очень потускневшей, сбившейся в колтуны, да и сам он был каким-то слегка нервным... Помимо ветеринарных назначений, стала лечить его маслом розы. Наносила капельку розы в смеси с жожоба себе на ладони, тщательно растирала масло и гладила такими ладонями котика. Шубка уже через несколько дней стала снова немножко блестеть и заметно ожила. Ещё заметила, что масло розы очень гармонизирует личное пространство кота: после подобных поглаживаний с маслом, котик беспрерывно что-то напевает, а затем спокойно засыпает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 8 августа, 2013 Share Опубликовано 8 августа, 2013 @RoseDivine, да кто хочешь замурлыкает от поглаживаний с розой))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 8 августа, 2013 Share Опубликовано 8 августа, 2013 Постепенно приходит в себя мой скиталец...))) А розочка действительно благотворно влияет не только на людей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 августа, 2013 Share Опубликовано 8 августа, 2013 Считается, что нельзя кошкам использовать эм - очень плохо выводятся из их организма. Аккуратнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 8 августа, 2013 Share Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) Да я аккуратно...) Буквально капельку разведённую в десять раз. Кот мой розу с детства любит, а вот на любые масла горящие в аромалампах у него одна реакция: сидеть уткнувшись носом в подушку. Я когда впервые увидела его такую реакцию, то очень испугалась, поэтому стараюсь его тщательно огораживать от этого... У него бывают иногда расчёсы-болячки возле ушек, я их розой с маслом их лечу. Помогает очень быстро и нравится ему, чесаться перестаёт. Сейчас он лежит-отъедается целыми днями, а не умирает в обнимку с розой, как может показаться...)))) Изменено 8 августа, 2013 пользователем RoseDivine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 августа, 2013 Share Опубликовано 8 августа, 2013 Кот-зайчик) У нас есть тема где-то про домашних любимцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 14 июня, 2014 Share Опубликовано 14 июня, 2014 Вчера наводила порядок на своих полках с эфирами. И решила запечатлеть самые лучшие эфиры из моей коллекции роз. Всё же Болгарская Розочка - forever! Самой "солидной" Розе (она в более тёмном футляре) уже почти 30 лет. Удивительно, но несколько капель этого эфира, сохранившиеся на дне колбочки, до сих пор благоухают чистой Розой... А самой "юной" моей Розочке - один год. Она Аромашкина... Я их всех люблю одинаково... Души тысяч Прекрасных Роз явились когда-то в этот Мир только для того, чтобы я сейчас могла их держать в своих руках. Даже спустя десятилетия... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Актис Опубликовано 13 апреля, 2015 Share Опубликовано 13 апреля, 2015 не так давно купила эфирное масло розы, я в восторге, моя давняя мечта)))) аромат обалденный!!!! конечно не много, всего 2 мл. хочу сейчас заказать жожоба для разбавления. а где вы другие виды розы заказываете? тоже интересно стало протестировать))) можно ли сделать из нее розовую воду, как тоник для лица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 26 августа, 2016 Share Опубликовано 26 августа, 2016 Некоторое время назад купила эфирное масло розы (Иран) - впервые. Что хочу сказать - оно на меня очень эффективно действует в психо-эмоциональном плане. Не скажу, что я люблю именно такой запах розы - я люблю слаще (не представляю даже, какая на нюх болгарская роза, если мне иранская кажется достаточно кисленькой и свежей) - но при гормональных скачках (которые у меня после родов очень заметны, хоть уже 5 лет прошло) оно эмоции регулирует просто поразительно. Ни одно другое масло на меня так не действует, даже обожаемые иланг. Вот разве что сандал еще.. уже был замечен в заметном эффекте, но пока еще мало тестирован для этой задачи. В общем, действие потрясающее. Сделала себе смеську масляную с минорным добавлением других масел (сандала, сладкого апельсина и мизер жасмина) - для того, чтобы чуть аромат подогнать "под себя" - основная часть все равно "розовая" - и пользую в концентрации процентов 10 как "терапевтические" духи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 31 августа, 2016 Share Опубликовано 31 августа, 2016 Наткнулась в просторах сети, что эм розы способствует выделению дофамина организмом) И мне кажется, что это вполне возможно - по крайней мере, исходя из личных ощущений) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 августа, 2016 Share Опубликовано 31 августа, 2016 Все хорошо, но дорого быть розовым фанатом Тоже розу люблю, она меня умиротворяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти