Marr Опубликовано 29 марта, 2012 Share Опубликовано 29 марта, 2012 Про виброплатформу: https://www.powerplate.ru/technology/acctechtraining.php вот список диссертаций и печатных работ по технологии вибрационных нагрузок и их влиянию на организм (можно найти их по-отдельности и почитать): https://www.fesmu.ru/elib/search.aspx?autho...2%20%C8.%C2.%22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 1 апреля, 2012 Share Опубликовано 1 апреля, 2012 Медицинский мир ПОЛОН МИФОВ! Все повторяют друг за другом одно и тоже и Никто не знает, откуда это пошло и почему. И это принято называть профессиональным подходом. Авторитет профессии, с которым не принято спорить. в этом я с вами согласна, вполне возможно, что это миф.. я на себе пробовать не стала, решила что и правда - традиционное плавание и хотьба лучше чем новомодные штуки, которые конечно могут дать эффект сейчас, но чем это обернется через 20 лет - никто не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ленtочка Опубликовано 8 июня, 2012 Share Опубликовано 8 июня, 2012 Девочки, очень советую прочитать книги Н. Осьмининой "Анатомия старения или мифы в косметологии" и "Воскресение лица или обыкновенное чудо". В первой книге есть несколько простых упражнений для коррекции овала лица; благодаря им я буквально за несколько недель убрала намечающееся "провисание" по контуру нижней челюсти, четче стала линия скул. Делаю во время вечернего умывания, на масло; времени занимает минут 5-7. Вообще книги очень интересные, информация именно о биомеханических причинах возрастных изменений. Книги можно скачать на сайте "Ревитоника" в разделе "Библиотека". ( Я бы дала ссылки, но не уверена - можно ли ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 июня, 2012 Share Опубликовано 8 июня, 2012 Ленtочка, дайте ссылки на сами книги, если это бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ленtочка Опубликовано 8 июня, 2012 Share Опубликовано 8 июня, 2012 Вот: " Анатомия старения или мифы в косметологии" и "Воскресение лица или обыкновенное чудо". Это ссылки на страницы, откуда можно скачать, бесплатно; книги в формате pdf. Надеюсь, с ссылками все сделала правильно - нет опыта общения на форумах . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 июня, 2012 Share Опубликовано 8 июня, 2012 По-моему, получилось хорошо. Я видела интервью с Осьмининой. Она совсем игнорирует изменения в структуре кожи. У нее причины - уменьшение костной ткани и притяжение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ленtочка Опубликовано 9 июня, 2012 Share Опубликовано 9 июня, 2012 Главными причинами она считает деформацию костной и мышечной ткани, связок; состояние кожи напрямую связывает с состоянием шейного отдела позвоночника. Положительную роль натуральных косметических средств не отрицает; но именно натуральных. Кстати, в книгах много информации о косметических ингредиентах, об аппаратной косметологии. Из известных методик рекомендует Норбекова, Земскову, Асахи. Я бы не сказала, что она игнорирует изменения в структуре кожи, она делает акцент именно на факторах, вызывающих эти изменения ( но это по книгам, интервью я не видела...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
el.divine Опубликовано 30 января, 2013 Share Опубликовано 30 января, 2013 Прочитала все, но не увидела ничего об японском массаже, поэтому напишу. Я не люблю долгие занимания, техники и тд. Поэтому попала на прекрассный японский самомассаж, который деляется для 5-7 минут! Даю видео и ссылка ниже. В этом блоге очень полезные вещи. Я делаю этот массаж хотя не имею необходимость, но так хорошо чувствуется кожа после этого. Использую масло папая (оно работает как пиллинг) плюс ефирные капельки у него (розовое дерево, лаванда, бергамот и нарцисс). Аромат божественный. Самомассаж божественный. Пробуйте, но прежде изучайте правильно технику. https://alenasobol.com/japanese-massage/yaponskij-massazh-lica-video.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 30 января, 2013 Share Опубликовано 30 января, 2013 @el.divine, а что дает такой массаж? какая цель у него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
el.divine Опубликовано 30 января, 2013 Share Опубликовано 30 января, 2013 Попробую обяснить как я поняла, хотя у меня не хватают русских слов На лица кожа обвисает, потому что лимфа под нее не двигается. Лимфа самостоятельно не двигается (как сердце) - так, что надо ее двигать индивидуально. Так надо двигаются и мышци лица. Кожа обвисает ради недвигания мышца. Поэтому косметики не делают правильно когда только разглаживают лица - они думают, что делают массаж, но на практике не делают ничего. Не надо только поглаживание, а легкое нажимание на лица. Люди страхуют, что это нажимание не хорошо для кожи, но практика показывает, что лимфа двигается хорошее и кожа чувствует себя хорошо. И молодеет. Алена там в видео все хорошо объяснила. А и результат у многие люди заметный. Не зря у автора самомассажа Юкуко Танака более 65 лет, а посмотрите как она выглядит - не больше 40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 января, 2013 Share Опубликовано 30 января, 2013 Ой, нет. Только не надо по этому видео делать. Девушка не права в своем рвении двигать кожу. Есть первоисточник, лучше делать по нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
el.divine Опубликовано 30 января, 2013 Share Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Нет страшного, дорогая. Люди точно это спрашивали у Алены и она ответила - и Танака легко нажимает лицо, но просто на видео это не видно. Алена делает массаж конечно более жестким движением. Но у нее книга Танака на японском, она переводила текст, а и училась в Японии, так что хорошо изучило это. Просто делайте так как комфортно. Но совсем без нажимания не обойтись, не будет результат. Без нажиманием не делаем массаж в глубине кожи, т.е. на лимфу, которая наша цель. Я делаю массаж нажиманием сколько угодно и комфортно - без боли! Не надо вас болит. Противопоказания только эти, которые описаны: Вам следует предпринять меры предосторожности в таких случаях: 1. Если вы проходите лечение в больнице. 2. Если на данный момент вы принимаете серьезные лекарственные средства по типу гормональных и т.п. 3. Если в прошлом вам хирургически оперировали места от шеи и выше. В любых случаях сомнения, обратитесь за советом к врачу. Изменено 30 января, 2013 пользователем el.divine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 января, 2013 Share Опубликовано 30 января, 2013 Я ничего не навязываю. Но остальных хочу предупредить. Алене не так много лет, чтобы следовать ее технике. Поэтому отсроченные последствия могут сказаться не скоро. Она реально кожу в заломы сморщивает. В фейсбилдинге и около него никогда такое не посоветуют. Цель - разгладить кожу, а не создать новые морщины. В инете много не самых лучших советов. Кто-то сказал, кто-то сделал, кто-то пересказал, потом еще кто-то сделал... читать смешно и страшно и опасно. Голова - прежде всего. Спорить не хочу, каждый вправе выбирать себе учителя сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
el.divine Опубликовано 30 января, 2013 Share Опубликовано 30 января, 2013 Тея, мы не спорим, а обсуждаем. Нет ничего плохого Я межвпрочем, никогда не даю советы если не изпробовала на себя, хотя у каждого получаются разные результаты. Но обмена опыта хорошая вещь, а пусть каждый потом решает сам для себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 января, 2013 Share Опубликовано 30 января, 2013 Спасибо, что напомнили про сам массаж. Вещь интересная сама по себе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьяна Желтова Опубликовано 4 февраля, 2013 Share Опубликовано 4 февраля, 2013 О-хо-хо)) Я делала Асахи и по Алене и по первоисточнику. Вернее, первое, на что я попала было видио Алены Соболь, но потом я, слава богу, не поленилась найти и изучить японский вариант. На мой взгляд, не надо так сильно давить на лимфоузлы, как это делает Алена. По-моему это, вообще, варварство. У меня и после пары-тройки "нежных" вариантов массажа шея побаливает. Поэтому я его делала 5 дней через 5. Где-то 4 курса таких сделала. Потом 10 дней подряд сделала курс. Очень лицо похудело. Пришлось сделать перерыв на месяц, чтобы кожа как-то на место вернулась. Так вот, насчет надавливаний. Я эмпирическим путем пришла к выводу, что первое - по шее надо нежно вести пальцы, а по лицу вдавливать в кость, но ни в коем случае не растягивать, для чего в массаже и используется масло, чтобы можно было надавливать (прорабатывая мышцы) и скользить по коже, не растягивая ее, чтобы вот так потом не получилось А еще. У меня почему-то после Асахи (я вечерами делала) глаза отекали сильнее, чем обычно, я где-то прочитала, что это значит, что сильно надавливаю во втором упражнении. Стала вообще едва-едва касаться, все равно на утро отеки. Короче, пришлось это упражнение исключить. Так что на данный момент я с этим массажиком завязала, завтра иду на пластический массаж в салон. Проделаю курс 10 процедур, напишу сравнимо ли это с самомассажем или нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 февраля, 2013 Share Опубликовано 5 февраля, 2013 @Марьяна Желтова, какая жуткая фотка.... а если делать это упражнение по утрам, тоже отеки будут? меня заинтересовала инфо,что лицо похудело. это от массажа? и что значит, что пришлось на месяц сделать перерыв, чтобы "кожа как-то на место вернулась". она куда-то сместилась? меня этоинтересует,т.к. я как раз хочу чтобы лицо похудело, но при этом не обвисло, а наоборот,подтянулось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьяна Желтова Опубликовано 5 февраля, 2013 Share Опубликовано 5 февраля, 2013 @fire-cherry, Это из фильма "Бразилия" (Терри Гиллиам реж.) Да. Похудело от массажа. Причем, я делала еще упражнения Кэрол Мадджио еще за 2 месяца до этого и оно так не худело. Потом добавила к упражнениям массаж. Сначала подтянулось, и я радовалась сильно. Область вокруг рта, щеки боковые - все прям идеально стало, что и подвигло меня делать массаж 10 дней подряд. У тут оно резко как-то похудело, и весь тот низ лица, который изначально прекрасно подтянулся, вернулся к тому состоянию, с которого я, собственно, и начинала. Не то, чтобы безбожно отвисло, но упругость явно была утрачена. Но я не стала паниковать, потому что это же логично, что если жир в таком количестве ушел, коже нужно время и помощь, чтобы натянуться на меньший объем жира и мышц. Тем более, кожа у меня еще довольно молодая (мне 30), думаю, она справится, а я уж ей в этом, как смогу помогу. Сейчас отдыхаю от гимнастики и лимфомассажа, просто делаю маски раз по 5 в неделю, протираюсь уксусом, использую в масках средства, ускоряющие микроциркуляцию (трифалу, специи), сделала вот вчера свой первый крем с фукусом, ЭМ фенхеля и лаванды и маслом зел. кофе. Думаю, все будет хорошо с моим лицом И, честно говоря, мне сейчас мое отражение больше нравится, чем раньше, не смотря на все неприятности с похудением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 февраля, 2013 Share Опубликовано 5 февраля, 2013 хм.я всегда думала,что массаж как раз способствует подтяжки кожи. есть же комплекс,который помогает убрать второй подбородок и уменьшить обвисание. хотя,конечно, если причина именно в резком похудании. мда. как-то надо более щадяще видимо, подходить к этому. расскажите в темке про маски опыт использования трифалы и прочих специй. очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьяна Желтова Опубликовано 5 февраля, 2013 Share Опубликовано 5 февраля, 2013 @fire-cherry,Я думаю, если делать очень осторожно, с перерывами, то можно добиться хороших результатов с этим массажем. Но мы же все хотим всего и сразу. Так что, если вы человек терпеливый, может вам и стоит попробовать. Потому что про этот массаж могу точно сказать - он эффективен, этого у него не отнимешь. И потом, как известно, все индивидуально. Я читала отзывы женщин, которые делали его ежедневно в течение месяца. И все довольны. А мне, как видите, 10 дней подряд оказалось многовато. Про специи и трифалу с удовольствием расскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
el.divine Опубликовано 6 февраля, 2013 Share Опубликовано 6 февраля, 2013 @Марьяна Желтова, если у вас только 30 и такой результат, можно есть другие незаметные проблемы... хоть гормональные, хоть метаболизм... или вообще кожа специфичная. Есть ли такие вещи? Можно 10 дней подряд очень много. Я делаю массаж только раз в неделю и проблем нету. Если у вас метаболизм не как-то, можно получаться отеки. Отеки получаются обычно когда некомфортно чувствуются почки или сердце (эмоции), или от неподходящие ефирные масла. Простите если что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьяна Желтова Опубликовано 6 февраля, 2013 Share Опубликовано 6 февраля, 2013 @el.divine,да ничего страшного. Это у меня наследственное, у нас в семье по женской линии все страдают от задержки жидкости. Конституция такая. Я занимаюсь этой проблемой не только с помощью косметики, но и регулярно пропиваю почечные травы и т. д. Так что можно сказать, я приучила себя во время реагировать на малейшие поползновения в области вокруг глаз, благодаря чему мои отеки, слава богу, не переходят в мешки под глазами. А сестра моя решила эту проблему просто - она не пьет воду или чай за 2 часа до сна. Правда, я так не могу. Насчет массажа вот что скажу. Сходила я вчера к профессионалу, мне очень понравился результат, мордашка прям подтянулась (и это с одного сеанса!). Так вот она вообще область вокруг глаз не трогала. Я думаю, все-таки 2-е упражнение из массажа Асахи надо только по косточкам делать или даже чуть ниже, а я неправильно делала. Завтра снова к ней иду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 февраля, 2013 Share Опубликовано 7 февраля, 2013 @Марьяна Желтова, а профессионал каким образом делает массаж? самому повторить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьяна Желтова Опубликовано 7 февраля, 2013 Share Опубликовано 7 февраля, 2013 @fire-cherry,Я думаю, через парочку сеансов я смогу повторить. Она большую часть времени круговыми движениями костяшками пальцев средне надавливая массирует низ и боковые части лица. Но, знаешь (можно мы на ты уже будем?), я по купонам к ней записалась. Мне все 10 сеансов всего в 2000 обойдутся. Вот они в салонах дают! Ставят сначала заоблачные цены (типа 2000 за 1 сеанс), а потом сумасшедшие скидки на купонах дают по 80-90 %. За вменяемые деньги я бы ходила регулярно на такой массаж. И даже не пыталась бы сама наловчиться, потому что все-таки полчаса саму себя массировать, да еще и с верным нажимом, тут практика нужна, и знания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Полина Опубликовано 30 июля, 2013 Share Опубликовано 30 июля, 2013 @el.divine,да ничего страшного. Это у меня наследственное, у нас в семье по женской линии все страдают от задержки жидкости. Конституция такая. Я занимаюсь этой проблемой не только с помощью косметики, но и регулярно пропиваю почечные травы и т. д. Так что можно сказать, я приучила себя во время реагировать на малейшие поползновения в области вокруг глаз, благодаря чему мои отеки, слава богу, не переходят в мешки под глазами. А сестра моя решила эту проблему просто - она не пьет воду или чай за 2 часа до сна. Правда, я так не могу. Насчет массажа вот что скажу. Сходила я вчера к профессионалу, мне очень понравился результат, мордашка прям подтянулась (и это с одного сеанса!). Так вот она вообще область вокруг глаз не трогала. Я думаю, все-таки 2-е упражнение из массажа Асахи надо только по косточкам делать или даже чуть ниже, а я неправильно делала. Завтра снова к ней иду. А я ещё во время беременности ну просто подсела на массаж лица. Живот был под конец большенький, и лежать было неудобно, но до того хорошо мне было на этом массаже, что до последнего дня раз в неделю ходила к моему косметологу: улягусь на кушетке буквой зю - ноги в одну сторону животик в другую - и блаженствую. Это для меня был кусочек рая в тот период отёкших ног и мозга))) И, конечно, все движения запомнила. Вечерами по маслу делала такой массаж на ночь мужу, засыпал мгновенно с улыбкой на губах)) Но я кстати, всё по технологии, только после тщательного очищения кожи. А вокруг глаз моя косметолог делает движения в виде восьмёрки. Себе в вечерний моцион внесоа пару движений от её массажа. Когда наношу ночной крем, обязательно овал лица массирую от уха до уха встречными движениями рук. И массирую так называемый "шлем неврастеника" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти