Ладушка Опубликовано 10 декабря, 2007 Share Опубликовано 10 декабря, 2007 Немного походила здесь, почитала, уже и сама поняла, что мало. На выходные планирую поход в аптеки Проблема в том, что живу в Украине, и в моем регионе достать что-то качественное... разве что заказать по интернету. Я тут видела, кто-то заказывал с этого сайта или как?? не разобралась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Благодать Опубликовано 4 января, 2008 Share Опубликовано 4 января, 2008 Девочки, а есть ли где-нибудь информация об оптимальном количестве баз в смеси? Сколько максимально допустимо можно брать базовых масел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 января, 2008 Share Опубликовано 5 января, 2008 Оптимальное соотношение? В начале темы есть рекомендация по примерному содержанию масел в смеси. Точно нельзя сказать, как обычно по причине того, что "русскому хорошо, то немцу смерть". Одно масло в чистом виде может идти на ура у одного, а у другого даже в мизерной добавке вызывать комедоны или сушить. Есть такая мысля, что если кожа воспринимает хорошо одно масло с определенной жирной кислотой, то и другое масло со схожим составом и той же доминирующей кислотой будет восприниматься хорошо. И наоборот. Это не теория, а гипотеза, надо проверять и пробовать. Кожа сама знает, что ей лучше в данный момент, со временем ее предпочтения могут измениться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Благодать Опубликовано 5 января, 2008 Share Опубликовано 5 января, 2008 Тея, спасибо за терпеливое объяснение. Это всё правильно. И приведённое %-ное содержание масел в смеси очень полезное. Но хотелось бы узнать, есть ли где-нибудь информация (статьи или личный опыт) какое максимальное количество баз можно взять для составления крема/смеси. Я для себя обычно делаю крем из 4-5 базовых масел, иногда из 3. А совсем недавно (ломаю голову - где?) видела рецепт крема, в котором было 7-8 баз, при чем 2 твёрдых масла (ши и кокос). Я считаю, что 8 баз многовато. А спроси меня "почему?" - не знаю... Отсюда и мой вопрос. Если исходить из того, как кожа усваивает масла, то можно и весь ассортимент Аромашки замесить, соблюдая определённые пропорции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 января, 2008 Share Опубликовано 5 января, 2008 Слово "количество" было ключевое, ясно. Такой информации не встречала, к сожалению. Я, пожалуй, 5-6 масел обычно использую, и 8 тоже было. Думаю, критично не количество масел, а с умом подобранная комбинация. Некоторые масла приходится вводить каплями, если объем крема небольшой: примула (из-за плотности), ним (из-за запаха). Если 8 масел в комплексе работают лучше, чем 4 из них, то почему не смешать все вместе? В рецептах ароматерапевтов бывает много эфиров, а мы ограничиваемся чаще 2-4, максимум 5-ю. Так же и с базами. Весь ассортимент замесить как минимум неразумно - есть масла более подходящие сухой или жирной коже. На "не той" коже они будут давать плачевные результаты, даже в смеси. А другие масла проявляют свои полезные свойства в смеси при добавлении небольшого %. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Благодать Опубликовано 5 января, 2008 Share Опубликовано 5 января, 2008 Тея, спасибо. В общем, для себя я поняла одно - чем профессиональнее и опытнее человек, тем больше компонентов в смеси он может уверенно использовать. Будем совершенствоваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 января, 2008 Share Опубликовано 5 января, 2008 Да не за что. Совершенно согласна с выводом. Но чем дальше, тем все шире простор. Потерятся недолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ava Опубликовано 8 января, 2008 Share Опубликовано 8 января, 2008 девочки , скажите важно иметь больше основ или эфиров? для кремов и смесей масел.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 8 января, 2008 Share Опубликовано 8 января, 2008 Всё зависит, что ты хочешь, но в принципе - не очень важно. МОжно сделать хороший крем и на одном оливковом масле! Моё мнение, в креме важны добавки в активной фазе: витамины , протеины, кислоты, эфиры,...В кремах я использую только стабильные масла - макадамия, жожоба и как показал опыт, консистенция для сухой или жирной кожи изменяется в основном из-за добавок в крем рисовой пудры или крахмала, оксида цинка, алое, ....Но тут тоже....ммм...вот если добавляю эстер сахара, то крем получается лёгким, а стеариновая ксилота делает крем жирным. Короче, масла как таковые не играют значительной роли в креме. Я говорю про крема с эмульгаторами, такими как МФ иои ВЕ, сетильный спирт и так далее. И в холодный крем, который ты хочешь сделать, желательно добавлять тоже стабильные масла, которые можно нагревать. Макадамия, жожоба, арган, оливка, виноградная косточка, ... Эфиры достаточно подобрать к своей коже и можно обойтсь по-началу и двумя-четырьмя. Вот не знаю понятно ли я обьяснила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Благодать Опубликовано 8 января, 2008 Share Опубликовано 8 января, 2008 девочки , скажите важно иметь больше основ или эфиров? для кремов и смесей масел.. Оригинальный вопрос! Это всё равно, что спросить "что в гардеробе важно иметь больше туфель или сумочек?" Главное ведь, чтобы ансамбль гармоничный получился. Ava, помимо того, что тебе Дракоша написала (очень мудрёно, правда, для совсем новичка ) могу к твоему списку посоветовать добавить из базовых кунжут (балансирует при смеш типе кожи), а из эфиров - пальмарозу и, может быть, петитгрейн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 31 марта, 2008 Share Опубликовано 31 марта, 2008 Примерное процентное содержание некоторых растительных масел в смеси: Жожоба- 10% - 25% -зар. Пшеницы 10-15 % -сафлоровое до 50% -авокадо до 10- 50% -миндаль до 50% -вит. А до 5% -норковое масло до 3% -пальмовое до 2% -кокосовое 10-50%. -шиповник до 10% -кунжут до 50% -арахисовое до 25% -рисовых отрубей до 39% -рисовых зародыше до 0.1 % -вит. Е до 36% -энотера 10-30% - Виноградное масло - 10-15% - Касторовое масло- 10%. - таману 5-10% А как понять эти проценты? Сколько это в мл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 31 марта, 2008 Share Опубликовано 31 марта, 2008 В зависимости от того, сколько у Вас мл других масел в смеси. Высчитывается элементарная школьная пропорция. И вообще, складывайте все рекомендованые %, доведя до 100, а затем переводите в мл. Например, жожоба 20%+пшеница10%+кунжут 50%+энотера 20% - это вся базовая смесь. Далее расчитываем по тому кол-ву масла, которое имеем или хотим сделать. К примеру, у Вас 5 мл жожоба есть. Значит 5 мл -это 20%, а 10%-это Х. Элементарные вычисления и Х=2,5 мл. Значит пшеницы надо 2,5 мл. Вспоминайте школу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 марта, 2008 Share Опубликовано 31 марта, 2008 Котя, еще проще умножать объем на долю. Доля высчитывается делением проценто в на 100, если кто не помнит. Например: 20%/100%=0,2 - это доля. 5мл*0,2=1 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fenix Опубликовано 18 апреля, 2008 Share Опубликовано 18 апреля, 2008 Девочки,объясните чайнику один,давно мучающий,вопрос: обязательно ли приготавливать СМЕСИ масел,почему нельзя использовать ОДНО масло? К примеру,для ванны,разве недостаточно разбавить несколько капель, мммм,лаванды,например,в мёде и растворить в воде??? Везде читаю,что надо делать смеси,как для ванны,так и для масел для тела и т.д. Может,ОДНО эфирное масло (плюс к базовому,конечно),не в силах справиться с какой-либо проблемой,потому и нужна смесь нескольких масел? Или?... Я совсем запуталась. Если кто понял,что я имею в виду,ответьте,пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 18 апреля, 2008 Share Опубликовано 18 апреля, 2008 Для ванны вполне одного хватит по вкусу. Смеси базовых масел имеются в виду - так они лучше впитываются, комфортны для кожи и больше вероятность, что в комплексе масла подойдут лучше, чем в моно варианте. Смеси эфирных масел в удачных сочетаниях могут усиливать действия друг друга, таким образом, смесь становится более эффективной. Во-о-от. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fenix Опубликовано 18 апреля, 2008 Share Опубликовано 18 апреля, 2008 Для ванны вполне одного хватит по вкусу. Смеси базовых масел имеются в виду - так они лучше впитываются, комфортны для кожи и больше вероятность, что в комплексе масла подойдут лучше, чем в моно варианте. Смеси эфирных масел в удачных сочетаниях могут усиливать действия друг друга, таким образом, смесь становится более эффективной. Во-о-от. Аааааа,вот оно каааак Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 25 мая, 2008 Share Опубликовано 25 мая, 2008 девочки! объясните совсем чайнику! я опять про соотношения масел..... говорили что кожа сама чувствует что ей надо... я просто боюсь что будучи чайником что-то не то смешаю и короче будет побочный эффект... объясните пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 мая, 2008 Share Опубликовано 26 мая, 2008 Сначала в чистом виде каждое масло, желательно с легких начинать, потом уже смеси. Сразу сложно угадать, "побочный эффект" возможен, но это надо просто пережить, быть готовой к этому, смотреть за кожей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 26 мая, 2008 Share Опубликовано 26 мая, 2008 тея спасибо большое. и если можно еще вопросик... можно использовать для глаз одно масло (например авокадо) а на лицо другое (например виноградных семян или косточек абрикоса)? : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 26 мая, 2008 Share Опубликовано 26 мая, 2008 Я не Тея, но можно ответить? miri, можно. Причем лично для моих глазок авокадо самое подходящее масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Счастье Опубликовано 26 мая, 2008 Share Опубликовано 26 мая, 2008 Мой опыт кремоварения, привел к такому подходу при смешивании масел: я обязательно смотрю химический состав - %-ое количество олеиновой, линолевой и линоленовой кислот. Т.к. моя любовь (и как мне казалось моей кожи) к маслам с большим содержанием олеиновой кислоты привела к проблемам с кожным барьером, появлением шелушашихся (зудящих) участков и повышенной чувствительности. Теперь обязательно соблюдаю в том числе и уравновешенное сочетание хим.состава масел. И усе нормализовалось - кожа довольна и счастлива. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 26 мая, 2008 Share Опубликовано 26 мая, 2008 Я не Тея, но можно ответить? miri, можно. Причем лично для моих глазок авокадо самое подходящее масло. спасибочки большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svetla9l Опубликовано 30 мая, 2008 Share Опубликовано 30 мая, 2008 Немного не поняла насчет витамина Е - лучше не пользоваться аптечным продуктом? Следует заменить его на масло зародышей пшеницы или что-то еще? Правильно? И можно ли добавлять к примеру масло зародышей пшеницы в готовые маски для волос и просто наносить на тело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 31 мая, 2008 Share Опубликовано 31 мая, 2008 Немного не поняла насчет витамина Е - лучше не пользоваться аптечным продуктом? Следует заменить его на масло зародышей пшеницы или что-то еще? Правильно? И можно ли добавлять к примеру масло зародышей пшеницы в готовые маски для волос и просто наносить на тело? В маски для волос можно и на тело можно.Аптечный вит. Е(масляный р-р) тоже можно,почему нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 августа, 2008 Share Опубликовано 15 августа, 2008 kazna, сообщение переехало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти