Springluch Опубликовано 8 августа, 2012 Share Опубликовано 8 августа, 2012 day, сколько вопросов... чтобы на них ответить нужно пересказать весь форум и содержание магазина заодно. Вы ведь читали описание компонентов в магазине? Там есть раздел активных компонентов - в описании указано, кто из них увлажняющий. Их не так уж много, штук 5. Причем использовать сразу все совсем не обязательно, можно обойтись чем-то одним или 2-мя, для синергии. Лецитин использовался в домашней косметике, когда еще не было в доступе тех эмульгаторов, которые есть сейчас. Да, он полностью натуральный, и полезный но тактильные ощущения от крема с ним - не всегда комфртны. Многокомпонентные рецепты - так это ж творчество наших девушек. Или делали крем из того, что было в наличии, или по каким-то своим соображениям. Которые у вас могут быть совершенно другими. А так - в подписи у Теи есть хоошая наводка, что надо сделать! (желтые буквы) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 августа, 2012 Share Опубликовано 8 августа, 2012 Могу добавить следующее. day, у Вас сейчас, как у любого стандартного потребителя косметики, масса иллюзий. В одном предложении смешались много разных понятий. Есть энхансеры, есть увлажнители, есть эмульгаторы (они соединяют две фазы), есть прочие добавки и т.д. У каждого свои задачи и цели. На форуме так или иначе про это говорилось. Я Вам накидаю простейший рецепт, захотите сделать - пробуйте. См. в другой теме. А вообще соотносите свои вопросы с названием тем. Понимаю, сложно сразу соориентироваться, но надо, иначе форум станет свалкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
katenkasukhova Опубликовано 19 октября, 2012 Share Опубликовано 19 октября, 2012 Примерное процентное содержание некоторых растительных масел в смеси: -Жожоба- 10% - 25% -зар. Пшеницы 10-15 % -сафлоровое до 50% -авокадо до 10- 50% -миндаль до 50% -вит. А до 5% -норковое масло до 3% -пальмовое до 2% -кокосовое 10-50%. -шиповник до 10% -кунжут до 50% -арахисовое до 25% -рисовых отрубей до 39% -рисовых зародыше до 0.1 % -вит. Е до 36% -энотера 10-30% - Виноградное масло - 10-15% - Касторовое масло- 10%. - таману 5-10% Спасибо большое за эту подборку!! Поначалу, так сложно запомнить все процентовки, и, даже если все запишешь, пока вспомнишь где у тебя что лежит ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qawsedrf Опубликовано 13 ноября, 2012 Share Опубликовано 13 ноября, 2012 Примерное процентное содержание некоторых растительных масел в смеси: Жожоба- 10% - 25% -зар. Пшеницы 10-15 % -сафлоровое до 50% -авокадо до 10- 50% -миндаль до 50% -вит. А до 5% -норковое масло до 3% -пальмовое до 2% -кокосовое 10-50%. -шиповник до 10% -кунжут до 50% -арахисовое до 25% -рисовых отрубей до 39% -рисовых зародыше до 0.1 % -вит. Е до 36% -энотера 10-30% - Виноградное масло - 10-15% - Касторовое масло- 10%. - таману 5-10% Подборка очень хорошая особенно для новичков как я. Только купила себе масло рисовых зародышей, хотела крем сделать, а в этой таблице в смеси добавлять не более 0.1%, хотя производитель в инструкции рекомендует на 10 гр крема 5 мл масла. Скажите какой максимальной дозировки в смесь добавить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prisna Опубликовано 24 июля, 2013 Share Опубликовано 24 июля, 2013 тоже хочу сказать спасибо за труд по составлению таблицы, для новичков это огромное подспорье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 24 июля, 2013 Share Опубликовано 24 июля, 2013 @katenkasukhova, @qawsedrf, @prisna, не забывайте, что это ПРИМЕРНО. У каждого из вас будет своя такая таблица и она может отличаться от представленной кардинально! Например, миндаля в моей таблице было бы не более 10-15%, а тут до 50 (если говорить о коже лица), зато риса я бы довела до 90% без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DXLexx Опубликовано 30 сентября, 2015 Share Опубликовано 30 сентября, 2015 Добрый день! Я новичок в кремоварении и аромотерапии, накупила масел и теперь сижу думаю, как все это мешать между собой.Про индивидуальный подбор поняла, но возник такой вопрос: Масла бывают рафинированные и нерафинированные, различается ли от этого процентный вход в масляных смесях и кремах? Какие масла вообще лучше использовать: раф или нераф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 октября, 2015 Share Опубликовано 1 октября, 2015 @DXLexx, ищите ответы в разделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
orangekate Опубликовано 7 апреля, 2016 Share Опубликовано 7 апреля, 2016 Добрый день,интересует тема базовых масел как масел для массажа. На косметику для лица пока не замахиваюсь, но очень хотелось бы ,возможно, где-то подробнее о массажных смесях почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти