meteliza Опубликовано 3 июня, 2010 Share Опубликовано 3 июня, 2010 девочки, чем обрабатывать ранки, порезы самым маленьким? мой дитенок тут поранился, я за мирру было сватилась, но потом не решилась... поделитесь опытом! чем обработать и чем потом заживлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 3 июня, 2010 Share Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) мой любимчик в этом деле - чайное дерево. С самого раннего возраста обрабатывала все ранки и ссадины на коже. Точечно, самую малость. Не разводила ничем. Никаких раздражений от него не было. А заживала чистая ранка сама по себе очень быстро. Изменено 3 июня, 2010 пользователем primula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 4 июня, 2010 Share Опубликовано 4 июня, 2010 я хлоргексидином промываю и капаю календулу СО2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Share Опубликовано 4 июня, 2010 primula, Татьяна, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Share Опубликовано 4 июня, 2010 а как насчет синяков? я использую арнику (покупное средство). и арнику в гомеопатии. Татьяна, а календулу СО2 ты в чем разводишь? в жожобе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 4 июня, 2010 Share Опубликовано 4 июня, 2010 я все дочины синяки (а они у нее нередко случаются) мажу арникой (аромашкиной). заживает все намного быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
basmat Опубликовано 5 июля, 2010 Share Опубликовано 5 июля, 2010 Щечки, а вы арнику в чистом виде наносите? или разбавляете чем, просто в описании написано что в чистом виде нельзя.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 июля, 2010 Share Опубликовано 5 июля, 2010 basmat, на Аромашке Арника уже в масле соевом , не чистая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 5 июля, 2010 Share Опубликовано 5 июля, 2010 прямо из бутылька и "поливаю" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 14 июля, 2010 Share Опубликовано 14 июля, 2010 ой, у нас сейчас что произошло... возвращались с прогулки, темно уже, доча на велике со всей скорости "запнулась" обо что-то и лицом в асфальт... так, царапины, но верхняя губа пострадала, распухла сильно. хорошо, близко от дома... приложила ей сейчас кубик гидролата мяты, завернутый в платочек. сижу как беспамятная, размышляю как припухлость снять... вот стресс, смотреть на нее не могу, слезы наворачиваются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 июля, 2010 Share Опубликовано 14 июля, 2010 Щечки, ну как вы там, с "погнутой" губой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 14 июля, 2010 Share Опубликовано 14 июля, 2010 вот так сама попросила ее запечатлеть. вот для сравнения, как должно быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 июля, 2010 Share Опубликовано 15 июля, 2010 Бедненькая, ну да до свадьбы заживет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 июля, 2010 Share Опубликовано 15 июля, 2010 за ночь припухлость не прошла. но губа не болит. ох, мы ни разу еще так не падали. девочки, кто опытный, как скоро хотя бы опухоль спадет? с внутренней стороны губы ссадина, вчера немного кровоточила, сегодня нет... выглядит внутри так, будто губу прикусили от всей души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 июля, 2010 Share Опубликовано 15 июля, 2010 Натусь, несколько дней точно держаться будет. не страшно, главное зубы целы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 15 июля, 2010 Share Опубликовано 15 июля, 2010 У моего отрока периодически такое случается. Два дня максимум держится (если ничем не обрабатывать), потом спадает. Может сделать смесь с противоотёчными ЭМ (в низкой концентрации для ребёнка)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 июля, 2010 Share Опубликовано 15 июля, 2010 делала можжевельник с лавандой. не знаю что помогло (все подряд пробую), но губа поменьше стала 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 15 июля, 2010 Share Опубликовано 15 июля, 2010 Щечки, дочь - красотка с "погнутой" губой. Моя младшая в раннем детстве так очень часто падала и в результате от ударов у нее развернулся молочный зуб. На губе остался маленький шрам, зуб постоянный вырос нормальный. Но такая красивая ходила несколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 16 июля, 2010 Share Опубликовано 16 июля, 2010 Щечки, лапочка-дочка, бедолашка! Я сразу вспомнила, как я в детстве упала в садике со второго этажа кровати - выбила два зуба, прокусила язык и губы... Всё заживёт у малышки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 16 июля, 2010 Share Опубликовано 16 июля, 2010 primula, ага, красотка. сейчас перед зеркалом много времени проводит, свою губу разглядывает, недавно изрекла: "мама, а вот у негров большие губы. им наверно и так неудобно, а если упадут как я, то губы еще больше будут?!?" Оли, ничего себе травма, на всю жизнь запоминается, действительно. у нас уже опухоль почти прошла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 16 июля, 2010 Share Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) primula "мама, а вот у негров большие губы. им наверно и так неудобно, а если упадут как я, то губы еще больше будут?!?" Да, неграм падать просто противопоказано! Изменено 16 июля, 2010 пользователем Оли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Share Опубликовано 30 июля, 2010 девочки, обнаружила у своего карапузика мелкие ранки на стопах, боюсь как бы не стекло мелкое попало (недавно разбили стакан, хоть все вроде убрали, но кто его знает), а может это занозы - вокруг немного воспалена кожа. Пока намазала чистой календулой, как вы думаете, можно ли чистой миррой точечно - чтобы занозы вытянуло? дитю 17 месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 июля, 2010 Share Опубликовано 31 июля, 2010 meteliza, Оль, их наверное надо вымыть каким-то образом (в больнице?). Я не знаю, вытянет ли эфир? Ранки могут просто зарасти, а осколки останутся внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Share Опубликовано 31 июля, 2010 ne uverena dazhe chto eto steklo, hodit' emu ne bol'no vrode... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 1 августа, 2010 Share Опубликовано 1 августа, 2010 девочки,обнаружила у своего карапузика мелкие ранки на стопах, боюсь как бы не стекло мелкое попало (недавно разбили стакан, хоть все вроде убрали, но кто его знает), а может это занозы - вокруг немного воспалена кожа. Пока намазала чистой календулой, как вы думаете, можно ли чистой миррой точечно - чтобы занозы вытянуло? дитю 17 месяцев Если там инородное тело - выйдет само, по идее. У меня так стекло вышло (мааалюсенькое, но острое) - долго не заживало, потом загноилось и вышло. Капай чистым чайным деревом. Можно попробовать заглянуть в ранки, но наверное не получится, так как мелкие. Я, если есть подозрение на стекло или др.инородное тело, беру иглу, спирт и расковыриваю рану до основания - ищу. В прошлом году так пришлось доставать обломок жала пчелы, рана никак не заживала. Но, наверное, с ребёнком так поступать не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти