Tatiana Опубликовано 16 февраля, 2007 Share Опубликовано 16 февраля, 2007 5.00-7.00 – организм готовится к активной жизнедеятельности. Это самое подходящее время для того, чтобы увлажнить кожу. 8.00 – кровообращение начинает набирать силу, и кожа готова воспринимать любое воздействие внешних факторов как отрицательных (солнечное излучение, пыль, грязь и пр.), так и положительных (дневной защитный крем, макияж). 11.00-12.00 – усиливается работа сальных желез, поэтому наступает подходящее время, чтобы припудрить носик. После 13.00 – кровоснабжение кожи начинает снижаться, она устает, и на ней проступают мелкие морщины. Пока еще можно подправить макияж, потому что после 15.00 (см. ниже)... 15.00 – кожа становится невосприимчивой к косметике, и только ближе к 17.00 (см. ниже) … 17.00 – кожные клетки начинают набирать силу. В это время хорошо проводить косметические процедуры – массаж, маски, чистку и пр. 23.00-5.00 – кожа отдыхает, вбирая в себя активные вещества. Поэтому до 23.00 лицо надо хорошенько очистить и нанести питательный крем. Источник-старый форум "Аромашки" P.S.Хорошо бы еще все это сочетать с лунными ритмами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лайза Опубликовано 16 февраля, 2007 Share Опубликовано 16 февраля, 2007 А что же с 20-22,когда ,как раз и появляется время поухаживать за собой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 17 февраля, 2007 Автор Share Опубликовано 17 февраля, 2007 "Поэтому до 23.00 лицо надо хорошенько очистить и нанести питательный крем." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 10 апреля, 2007 Share Опубликовано 10 апреля, 2007 а с 7-ми до 8-ми? (я обычно в это время и увлажняю и макияж наношу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Счастье Опубликовано 16 июня, 2007 Share Опубликовано 16 июня, 2007 Суточные биоритмы, которым подчиняется все живое, влияют на многие процессы в нашем организме. Знание сроков этих взлетов и падений поможет усилить эффект косметических процедур. Самая лучшая маска, нанесенная на лицо не вовремя, не приведет к желаемому результату – наоборот, может вызвать отеки и раздражение. • С 23 до 4 часов довольно быстро идет процесс обновления клеток. Именно в темное время суток, когда все органы и системы отдыхают, кожа способна активно усваивать ночные кремы, нанесенные вечером. Разумеется, лучше всего использовать эти часы для сна – тогда вы проснетесь отдохнувшим, со свежей кожей. У людей, вынужденных работать ночью, бывают проблемы с кожей, которые проходят, когда день и ночь становятся на свои места. • В 4-5 часов организм начинает готовиться к пробуждению. Активизируются защитные силы, отвечающие за борьбу со свободными радикалами – врагами молодости и красоты. Надпочечники усиленно выделяют гормон кортизол, поэтому процесс деления клеток замедляется. • В 6 утра вы еще спите, а ваш организм уже просыпается. Артериальное давление и температура тела повышаются, увеличивается содержание адреналина в крови. Человек, проснувшийся в 6 часов, остается энергичным в течение дня: ведь он пробудился в согласии с биоритмами. В это время хорошо принять контрастный душ. • Когда стрелки приближаются к 7 часам, начинается сложный период. С одной стороны, организм уже бодрствует, вовсю вырабатываются гормоны стресса, в крови начинают расщепляться углеводы, поставляющие энергию. Однако обмен жидкости в тканях пока идет вяло, поэтому у тех, кто только что проснулся, припухшие веки, нередко отекшее лицо. Быстро поправить дело можно контрастным компрессом, паровой ванной или приложив к коже лед. Полезно заняться гимнастикой для лица, массажем, нанести крем для век с противоотечным эффектом. Но лучше просыпаться на час раньше или позже, если есть такая возможность. • Один из самых благоприятных периодов длится с 8 до 12 часов. Обмен веществ – на самом высоком уровне, в коже улучшается кровообращение. В первой половине дня она наиболее восприимчива к косметическим процедурам и препаратам. Именно на эти часы нужно планировать поход в салон или интенсивный домашний уход за кожей лица и тела. • А вот с 12 до 15 часов косметические процедуры нежелательны. После полудня обменные процессы замедляются, снижаются артериальное давление и уровень гормонов в крови, значительно ослабевают защитные силы организма. Кожа в это время выглядит наиболее усталой и безразлична к любым процедурам. • Между 14 и 15 часами в организме достаточно мало статического электричества, поэтому волосы послушно поддаются укладке. Это удачный момент для визита к парикмахеру. • После 15 часов вновь увеличивается частота сердечных сокращений, активизируются кровообращение и работа всех органов. • 15-16 часов – идеальное время для занятий спортом, похода в сауну или бассейн. Сила мышц и координация движений сейчас максимальны. • В 17 часов неплохо посетить массажиста или пройти процедуры обертывания, гидромассажа. • На 18-20 часов можно планировать болезненные косметические процедуры, например, эпиляцию: чувствительность к боли сейчас минимальная. Вообще это хороший период для заботы о теле и лице – она будет принята с благодарностью. • С 20 до 23 часов все органы, в том числе и кожа, постепенно успокаиваются, настраиваясь на сонную волну. • С 21 часа мозг начинает вырабатывать серотонин – гормон сна, температура тела снижается. Постарайтесь как можно раньше снять дневной макияж, чтобы кожа успела отдохнуть от косметики. • Самое лучшее время для питательной, увлажняющей или успокаивающей маски – от 20 до 22 часов, иначе вы рискуете проснуться с отекшим лицом. Ночной крем, который вы используете позже 23 часов, пролежит на лице до утра бесполезным балластом – он просто не успеет впитаться к моменту засыпания. Стремление женщины к совершенству вполне понятно и объяснимо, только женщина знает тысячу способов быть красивой, и только женщина знает, каких это требует усилий и затрат. Зная, как влияют биоритмы на внешность, вы сможете использовать периоды подъема сил и привлекательности для ответственных жизненных ситуаций. Свидание, назначенное на 13.00, наверняка застанет вас не в лучшем виде. Идеальное время для встречи, от которой вы ждете многого, – 10-11 или 16-18 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 16 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 16 июня, 2007 Счастье,вы самый первый пост читали? Там пишется тоже самое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 июня, 2007 Share Опубликовано 16 июня, 2007 В посте Счастья не только про кожу. И чуть больше. Танюшка, по-моему, частичный повтор не смертелен. Счастье, читайте в будущем внимательнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Счастье Опубликовано 14 июля, 2007 Share Опубликовано 14 июля, 2007 Счастье,вы самый первый пост читали? Там пишется тоже самое! Татьяна, да я читала ваш первый пост, но у меня информация из брошюры по апитерапии и более расширенная чем в вашем сообщении. Думаю, что форумчанки имеют право на то, чтобы знакомиться с этой темой "под разным углом зрения". Чем более полная инфа будет по этому вопросу, тем мы лучше будем выстраивать график ухода за кожей и получать более сильный эффект от наших косметических процедур. А тема, предложенная вами, действительно очень важная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moroznaja Опубликовано 5 октября, 2007 Share Опубликовано 5 октября, 2007 Интеерсно, это работет только если ты живёшь по биологическим часам. А если я веду ночной образ жизни, у меня то же самое с кожей или всё сдвигается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 8 октября, 2007 Share Опубликовано 8 октября, 2007 Скорее всего ваша кожа, как и у большинства, живет все же по биологическим часам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Счастье Опубликовано 8 октября, 2007 Share Опубликовано 8 октября, 2007 Полностью согласна с Альбиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moroznaja Опубликовано 8 октября, 2007 Share Опубликовано 8 октября, 2007 Спасибо, девочки! Буду знать. Это даже здорово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Счастье Опубликовано 30 октября, 2007 Share Опубликовано 30 октября, 2007 (изменено) Вопрос по этой теме следующий: а как быть с переходами на зимнее время или летнее? Часы мы перевели на час назад. Например, теперь критическое время 23.00 (т.е. позже крем пролежит на коже бесполезным грузом) считать по-старому или по-новому? Изменено 30 октября, 2007 пользователем Счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 октября, 2007 Share Опубликовано 31 октября, 2007 Организм перестраивается на новый режим работы, говорят, буквально за два-три дня. Поэтому расписание неизменно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Счастье Опубликовано 2 ноября, 2007 Share Опубликовано 2 ноября, 2007 Тея, спасибо, а то я до сих пор по предыдущему времени ориентируюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evterpa Опубликовано 11 января, 2008 Share Опубликовано 11 января, 2008 Подобного рода заявления я слышу или читаю уже не первый раз. Да и по себе чувствую. У меня день и ночь поменялись местами. От недосыпания да, кожа сразу становиться нездоровой. Но когда я сплю 9 часов в сутки, пусть даже это до 12.00 дня, кожа выглядит отдохнувшей. И самочувствие у меня нормальное. Я в таком ритме уже не первый год и перестроилась довольно быстро, где-то за неделю. Обратно возвращаюсь тоже в такие же сроки. Как вы думаете, живет моя кожа отдельно от меня или нет? Если живет она значит и ЖКТ и мозг и все остальное тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Счастье Опубликовано 17 февраля, 2008 Share Опубликовано 17 февраля, 2008 Я тоже замечала, что когда побольше поспишь ночью или даже вечером после 17.00 или после обеда часов в 15.00 - кожа выглядит отдохнувшей и несколько лет как не бывало. Может у каждого свои биологические ритмы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Благодать Опубликовано 26 февраля, 2008 Share Опубликовано 26 февраля, 2008 Последнее время у меня получается как-то нерегулярно и вразнобой ухаживать за кожей, крем на ночь наносила то до 22 часов, то уже ближе к полуночи... Так вот!!! Биологические часы действительно есть! Они действуют! Когда крем я наносила до 22 часов, кожа заметно свежела и преобретала более здоровый вид уже через полчаса (даже муж замечал - это показатель!), впитывался крем прекрасно, полностью и практически сразу. Очень хорошо! А когда приходилось наносить крем уже после 23 часов, кожа его просто не хотела принимать, он долго не впитывался, лежал, блестел. А главное, кожа как была к вечеру уставшая, так такой и осталась! Я даже думаю, что лучше вообще лицо не намазать, чем намазать, когда кожа уже уснула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 26 февраля, 2008 Share Опубликовано 26 февраля, 2008 Благодать, интересное наблюдение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Викуля Опубликовано 7 апреля, 2009 Share Опубликовано 7 апреля, 2009 А я все таки не пойму, я веду в основном ночной образ жизни, и наверное мои биологичекие часы будут в сутках по другому расписаны, например с момента пробуждения их если сдвинуть на мое реальное пробуждение - я специальных наблюдений не делала, но если умываюсь перед сном например все у меня нормально и очищается и впитывается, а кто нибудь пробовал сдвиги под себя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aka_p9lka Опубликовано 11 мая, 2009 Share Опубликовано 11 мая, 2009 Вот выше пишут, что перед сном, да и во время сна, температура тела снижается. А у меня почему-то во время сна и с утра (когда просыпаюсь) температура наоборот повышается, т.е. не как при болезни, но у окружающих ощущение как будто у меня жар) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 мая, 2009 Share Опубликовано 12 мая, 2009 Вот выше пишут, что перед сном, да и во время сна, температура тела снижается.А у меня почему-то во время сна и с утра (когда просыпаюсь) температура наоборот повышается, т.е. не как при болезни, но у окружающих ощущение как будто у меня жар) Это энергии У меня муж такой-же Это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Попрыгунья Опубликовано 11 сентября, 2009 Share Опубликовано 11 сентября, 2009 Когда крем я наносила до 22 часов, кожа заметно свежела и преобретала более здоровый вид уже через полчаса (даже муж замечал - это показатель!), впитывался крем прекрасно, полностью и практически сразу. Очень хорошо!А когда приходилось наносить крем уже после 23 часов, кожа его просто не хотела принимать, он долго не впитывался, лежал, блестел. А главное, кожа как была к вечеру уставшая, так такой и осталась! Я даже думаю, что лучше вообще лицо не намазать, чем намазать, когда кожа уже уснула. Делюсь подобным опытом. Кремами из класса "масс" я испортила себе кожу: она стала чувствительной и оооочень жирной. Тогда я решила начать пользоваться кремами класса "масс" (сейчас я постепенно перехожу на масла ). Ожидаемого эффекта не заметила, но наносила я крема то в 18 часов, то 22 часа, как прийдётся. А потом где-то вычитала про биоритмы кожи и стала снимать макияж и наносить крем строго в период с 20:15 до 20:45. И тогда уже через неделю я заметила весьма ощутимые перемены. Моя кожа весьма быстро привелась в порядок. Теперь я если снимаю макияж после 23ч., то крем не наношу, обхожусь только тоником (для увлажнения). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пеппилота Опубликовано 23 сентября, 2010 Share Опубликовано 23 сентября, 2010 Девочки не знаю куда еще написать, но кажется в этой теме будет более уместна эта информация. Пока читала форум нигде не нашла инофрмации ( хотя может я и не успела найти эту инфу пока. все таки много всего здесь) о влиянии женских гормонов на кожу. А учитывая тот факт , что они (гормоны) у нас в течении месячного цикла меняются , то и состояние кожи меняется в течении всего месячного цикла. Многие наверняка замечали изменения состояние кожи и волос в течении цикла. У меня например проходит состояние от обезвоженности ( сухости) до нормального состояния кожи и волос в течении всего цикла. Нашла инфо на эту тему: "Каждый из гормонов, производимых в организме, влияет на состояние кожи. Работа сальных желез зависит от выработки эстрогенов, так: - до овуляции (на 14 день при продолжительности цикла в 28 дней) они сдерживают работу сальных желез; - после овуляции у многих женщин появляются прыщики, кожа становится жирной." Эстроген выполняет много полезных физических изменений в организме женщин. Этот гормон стимулирует сальные железы кожи и головы, делает кожу и волосы мягче и шелковистее. Он также повышает тонус кровяных сосудов. Может эти знания помогут девушкам отследить эти стадии перехода и скоректировать применение масел в разные периоды. ( просто в какой то из тем встречала обсуждения по поводу того что кожа сначало нормально реагирует на масла, потом недели через 2, а то и месяц начинаются проблемы, может дело как раз в том что кожа в разные периоды цикла разная, соответственно и масла нужно менять) . Надеюсь это будет вам интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 сентября, 2010 Share Опубликовано 24 сентября, 2010 Пеппилота, отчасти может быть и так. С другой стороны, все начинают в разные периоды цикла, поэтому четкой связи нет. Сама идея хорошая: "эти знания помогут девушкам отследить эти стадии перехода и скорректировать применение масел в разные периоды" Появляется еще один фактор в уравнении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти