miri Опубликовано 12 ноября, 2011 Share Опубликовано 12 ноября, 2011 В том же под форуме смотрите. Инструкция изготовления крема с картинками. Также тема: составляем крем вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Share Опубликовано 12 ноября, 2011 Elena_str, простой рецепт крема: 3 мл масла (для начинающих рекомендуются лесной орех, арбуз, кунжут, арган, жожоба) 0,3 г монтанова L или 0,5 г монтанова 68 (про монтановы читайте соответствующие темы) 0,4-0,5 г унитамурона 0,1 г пантенола Остальное вода (дистиллированная или ароматическая) до объема крема 15 мл 2 к. эфирного масла Для тех, кому страшно варить, значит, берем воду, унитамурон и пантенол. Можно сказать, получаем тоник. (Я тониками в холоднее время не пользуюсь, все активы идут в крем.) В фото-видео рецептах на сайте есть кремы попроще и посложнее. Можно выбрать вариант попроще и жидкие масла в рецепте заменить на имеющиеся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elena_str Опубликовано 13 ноября, 2011 Share Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) простой рецепт крема:3 мл масла 0,3 г монтанова L или 0,5 г монтанова 68 (про монтановы читайте соответствующие темы) 0,4-0,5 г унитамурона 0,1 г пантенола Остальное вода (дистиллированная или ароматическая) до объема крема 15 мл 2 к. эфирного масла Для тех, кому страшно варить, значит, берем воду, унитамурон и пантенол. Можно сказать, получаем тоник. (Я тониками в холоднее время не пользуюсь, все активы идут в крем.) Спасибо, это именно то, что я хотела услышать. Разобраться с 3 компонентами все-таки попроще, чем с 23 :0) Подытожим: Унитамурон - увлажняет и убирает шершавость. Растворяем в воде Пантенол - противовоспалительное и ранозаживляющее. Тоже растворяется в воде? Монтанова - для увлажнения и введения масел в крем. Смешивается с маслом при помощи нагревания. 1) вода+унитаморон+пантенол (эту смесь надо нагревать?) 2) масло+мантенов, нагреваем (на водяной бане или на огне?) 3) вливаем масло в воду и перемешиваем венчиком 4) добавляем в конце эфир. Так? Изменено 13 ноября, 2011 пользователем Elena_str Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Share Опубликовано 13 ноября, 2011 Из описания: Беcцветная или слегка желтоватая прозрачная вязкая жидкость, очень хорошо растворима в воде, соответственно вводится в водную фазу продукта. "Отдельно делаем вода+унитаморон+пантенол (эту смесь надо нагревать?)" Да. В теме, почему не получается крем, одна из типичных ошибок - недогрев фаз. "Вливаем масло в воду и перемешиваем." Лучше воду в масло в данном случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 13 ноября, 2011 Share Опубликовано 13 ноября, 2011 Вода отдельно. Масло+ монтано в отдельно. Все смешать.активы в конце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 13 ноября, 2011 Share Опубликовано 13 ноября, 2011 Информации действительно много, ее просто не может быть мало. Новичку систематизировать ее еще трудно: что важно, что не очень... По ходу чтения возникают вопросы, надо переходить в параллельные темы, в итоге теряешься напрочь! И я все это проходила. Что помогло лично мне: как ни странно, Фото-видео рецепты. Не те рецепты, которые во множестве составляются форумчанами, а именно с фото. Уж не знаю почему... Возможно, я воспринимаю информацию преимущественно визуально. Но помимо этого в фоторецептах были и такие как "Работа с эмульгатором", и "Базовый крем", и даже простой рецепт геля с розмарином давал некоторое представление о том, как же все это можно делать! Вот по этим рецептам я и училась. Нравился мне какой-либо рецепт -я читала описания компонентов и решала: они мне нужны или их нужно заменить на более подходящее... Попутно осваивала даже и не сам форум, а вычитывала: про активы, экстракты, базовые и эфирные масла, гидролаты - их свойства, проценты ввода, сочетаемость. И все это записывала. У меня целый Талмуд "написался" за эти три (уже три!!! ) года. Это моя бесценная книга, где все записи сделаны по рубрикам. Так мне было проще вписывать новую информацию о каком-либо компоненте. И заказ первый сделала, исходя из тех самых свойств компонентов. Чо-то взяла ненужное (на тот момент), но в общем-то мало где промахнулась. И все это - безо всяких Шпаргалок. Не было их в то время. Так что освоить информацию вполне возможно. Понятно, что очень хочется, чтобы подсказали-это бери, то не бери... Но... Собственно, чего тут думать-то? Крем - это масло, вода и эмульгатор. Какие? Обращаемся к описаниям. Гель - масло, вода, ксантан (три года назад). Опять же идем в "свойства" . И так далее... Записи очень помогают укладывать инфу в голове. Так что читайте и пишите. И все получится! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 ноября, 2011 Share Опубликовано 14 ноября, 2011 я вот тоже до сих пор постоянно обращаюсь к своим пометкам, распечаткам и постоянно обновляю в голове информацию по компонентам. все невозможно запомнить. и каждый раз,прежде чем сделать крем, сначала составляю в блокноте рецеп,т исходя из своих запасов ижеланий, потом его корректирую,исходя из чтения по компонентам. и так делаю всегда. и то бывают промахи, когда приходится в итоге крем спускать на филейную часть а фото-видео и мне помогали и до сих пор помогают и вдохновляют. одно из последних "вдохновений" был крем-гель для умывания с аквасолом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 14 ноября, 2011 Share Опубликовано 14 ноября, 2011 Свой первый крем сделала просто, из того что было под рукой. В аптеке приобрела ланолин, взяла оливковое масло и отвар липы ...зато стало понятно, что же такое крем, а потом уже стала потихоньку разбираться что и к чему. Собирала рецепты, описания и т.д, а летом накрылся ноут, восстановить информацию не получилось(( Теперь завела толстую тетрадь и туда записываю. так даже лучше воспринимается и легче укладывается в голове, на компе храню только если рецепт с картинкой. Остальное как и у девочек: ручка...блокнот...записи...форум...снова и снова Фото-видео рецепты это весчь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FYFA Опубликовано 14 февраля, 2012 Share Опубликовано 14 февраля, 2012 Подскажите пожалуйста как протестировать ЭМ, базовые мы наносим непосредственно на кожу лица, а их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FYFA Опубликовано 14 февраля, 2012 Share Опубликовано 14 февраля, 2012 А ЭФИРЧИКИ КАК ТЕСТИРОВАТЬ НА КОЖЕ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 14 февраля, 2012 Share Опубликовано 14 февраля, 2012 FYFA, нужно добавлять по одному в базовое масло и наблюдать за эффектом. Плюс постепенного опробования ЭМ по одному - можно понять какое лучше подходит. Я так не делала, выбирала ЭМ по описанию, у меня никогда алергии никогда не было, вот теперь думаю надо по одному ЭМ добавлять в средства, потому что особо не понимаю какое для чего лучше подходит, обычно композицию сразу добавляла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 14 февраля, 2012 Share Опубликовано 14 февраля, 2012 Добавлять в базовые масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения