Галина Опубликовано 9 июня, 2010 Share Опубликовано 9 июня, 2010 ага, как одна мама в лялечке написала. Договорилась с дочкой где то с 2 лет, что грудь на людях не сосем, хочешь титю - надо "подыскать местечко укромное". Дите в автобусе кричит: "Мама дай титю найди местечко!" Тань, но они ведь и когда сосут еще им надо трогать, это физиологическое. Тут уж мамы или договариваются, что "другую грудь не крутим, а просто гладим ладошкой", или бусики всякие выручают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 9 июня, 2010 Share Опубликовано 9 июня, 2010 Татьяна, согласна про "нельзя", ребенку нужны границы, и уже в столь нежном возрасте нужны некоторые понятия социального поведения. Про то, что ребенок трогает грудь от преждевременного прерывания ГВ - возможно, но как тогда объяснить поведение моего товарища? Он все еще на ГВ, тактильного контакта очень много, руку запазуху запускает только в ситуациях испуга/сильной усталости. девушки, можно я еще с другим вопросом - как вы думаете, во время ГВ можно ли наносить крема с кафеином на проблемные места, далекие от груди - бедра например? Попадает ли кафеин в кровь и молоко?? А тоя купила тут шортики, которые высвобождают кафеин прогрессивно, а носить не решаюсь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 Вас, видимо, окружение "достало" с этим вопросом? Висеть - я имею в виду когда ребенок просит пососать грудь очень часто. Для годовалого каждый час-два - это очень часто. И причина, действительно, грубо говоря, что "мы не в деревне" Трогать грудь - тоже совершенно очевидная причина - ребенка недостаточно долго кормили грудью. Он, как говорится, "не закрыл эту тему" и "догоняется" таким вот образом. Прикасаться к маме - это естественно, это необходимый тактильный контакт, но зацикленность на том, чтоб трогать именно грудь - это сигнал, что ребенка рано отлучили от груди или, возможная причина - мало тактильного контакта. Понятно, что окружающие реагируют довольно остро, если уж многие кормление после года считают извращением... Я бы на вашем месте просто не распространялась об этом, потому что капать на нервы будут вашему ребенку и могут неприятные комплексы привить. Просто сказать, мол, можешь трогать, но не прилюдно, потому что в обществе это не принято. Ну и дальше не фокусировать на этом внимание, а стараться просто тискать побольше. Грудное молоко - это же материальная форма любви (сказано не мной, но в точку), ну вот дитя этой любви недобрало и пытается заменить контактом с источником. Теперь по поводу разных "нельзя". Я лично убеждена, что "нельзя" - неотъемлемая часть воспитания. Сейчас много говорят, что детям надо свободу самовыражения давать, не ограничивать, но, позвольте, ведь ребенок - это лишь один из членов семьи и общества и где-то начинается свобода других людей. И надо учить эту свободу уважать. Залезание за пазуху (самовольное, на людях) - это неуважение к нормам поведения, неуважение к маме, как к самостоятельной и взрослой личности (и главной к тому же). Начинается с таких мелочей, а как потом научить уважать родителей? Если ребенку надо пососать грудь или даже просто потрогать - он должен спросить разрешения у мамы и подождать, пока позволят. Грудь - это мамино тело, а не собственность ребенка. Татьяна, наверное, правда "достала" эта тема точно. но не от родственников больше, а от прочих. Мама моя и прочие близкие как-то спокойно к этому относятся. у нас не раннее отлучение от груди, мы грудь сосали до 2 лет и 1 месяца и отлучились резко доволно, так как загремели в инфекционку из-за того, что в моем молоке оказался стафилокок, я уже писала выше. думаю, что так резко бросили, может и возникла потребность "хоть потрогать", но на людях она теперь просто тихонько просит изредка,и то у меня ощущение, что просто меня проверяет, на "мякину берет", т.к. знает что не дам а с года до двух у нас было всего 1-2 кормления в сутки, чаще перед сном, чтоб заснула нормально, этакий ритуал, который потом перешел в "потрогать титю на ночь". по поводу "нельзя". где-то я читала, что у ребенка "нельзя" в жизни должно быть ну очень мало, не более 5-10 и только того,что может повредить жизни или здоровью ребенка и окружающих. например,нельзя лезть в розетку, нельзя бегать по дороге и т.п. все остальное нужно характеризовать как "не нужно так делать, потому что....". мне кажется эта верная позиция. meteliza, мне кажется, в кровь тоже попадает. по поводу нельзя ли , не знаю, вы ведь уже большие. а если проверить на пару дней? буде ли реакция на ребенка? хотя тоже ребенок же не кролик подопытный... даже не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 А почему вот к этим "нельзя" не добавить такое же "потому что"? Сегодня видела картину в одном учреждении. Мальчик, года два или меньше, почему-то с соской (?), полез на стул в сандалях. Мамашка увидела, схватила со словами: "ты что делаешь!" и вылетела с орущим чадом на улицу. Можно было объяснить сразу ребенку, почему не надо вставать на стул, что будут садится другие люди, будут пачкаться, и т.д. Простое "нельзя" какое-то бесполезное. Если реально используется редко и как императив, то может и будет эффективно. Однако ребенок все равно не будет знать, почему нельзя. Офф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 я стараюсь как можно меньше говорить нельзя, именно в случаях когда это опасно. В остальных просто объясняю что и как и предлагаю альтернативу: песок невкусный, давай лучше есть сухарик. Ань, ну а почему ты удивлена насчет соски? Сосательный рефлекс угасает только после 2 лет. И если не дают грудь надо что то сосать. Правда в этом возрасте сосут уже как правило на сон или в стрессовых ситуациях соску (машина, самолет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 На прогулке у ребенка, который вполне самостоятельно ходит сам... дико. Уже не помню, когда дети слова и звуки начинают воспроизводить. С соской не поговоришь ведь? Альтернатива - да, мне этого не хватало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 А почему вот к этим "нельзя" не добавить такое же "потому что"?Сегодня видела картину в одном учреждении. Мальчик, года два или меньше, почему-то с соской (?), полез на стул в сандалях. Мамашка увидела, схватила со словами: "ты что делаешь!" и вылетела с орущим чадом на улицу. Можно было объяснить сразу ребенку, почему не надо вставать на стул, что будут садится другие люди, будут пачкаться, и т.д. Простое "нельзя" какое-то бесполезное. Если реально используется редко и как императив, то может и будет эффективно. Однако ребенок все равно не будет знать, почему нельзя. Офф. обязательно нужно ПОТОМУ ЧТО. я не к этому что без объяснений, а к тому, что НЕЛЬЗЯ должно даваться ребенку только к тому что действительно нельзя, чтоб не навредить здоровьюи т.п. ведь на самом деле на стул вставать можно, но не нужно, потому что... а вот бегать по дороге неальзя, потому что... На прогулке у ребенка, который вполне самостоятельно ходит сам... дико. Уже не помню, когда дети слова и звуки начинают воспроизводить. С соской не поговоришь ведь?Альтернатива - да, мне этого не хватало. ну, для многих до сих пор дико 2-летка, сосущий мамину грудь... в поликлинику могли дать соску еще потому, чтоб в рот там ничего другого не тянул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 ух, я промолчу про французских детей, иногда видишь пятилетку в коляске и с соской, вот тут у Теи был бы ШОК))) по поводу нельзя - я согласна, что должно быть минимум нельзя, остальное надо либо набраться терпения и объяснять, либо просто сделать так, чтобы не было повода.. Для примера -ходим в гости к одной знакомой, детки одного возраста. У нее дома: 1, цветок стоит на табуретке на уровне глаз ребенка, он естесственно, проходя мимо захочет оторвать листик, так она ему: нельзя, сколько раз тебе говорила и тд. По мне так просто убери с глаз долой этот цветок и не дергай ребенка. 2 пример. У той же знакомой, на кухне мусорка открытая, даже элементарной крышки сверху нет. Ее ребенок уже видимо выдрессированный, не обращает внимания, а мой - сразу же идет смотреть что там такое 3,То же на кухне, выключатели у плиты ничем не защищены, а мой товарищ - любитель покрутить - включить - выключить. 4, На улице она за ним ни на шаг не отстает, и постоянно комментарии - сюда нельзя, это в рот не смей и тп. Ну и другие примеры (для меня это из серии как нельзя воспитывать ребенка) Вобщем, ходим в гости к ним все реже и реже, жаль, потому что моему ребенку нужны товарищи русскоговорящие, тем более они живут поблизости. Но знакомой тоже неудобно указывать, как ей организовывать свой быт и вобще воспитание ребенка (у нас и по другим вопросам сильные расхождения). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 Галя, да я знаю, что любят они сосать и другую грудь теребит. Мне неприятно, я просто запрещаю. На другие предметы они не переключаются (мои дети). Насчет воплей в автобусе прикольно, я обычно запрещаю в принципе на людях просить, только дома (после года) Метелица Кофеин, безусловно попадает в молоко. Решать вам. Я кофе пью, но я не замечала, чтобы ребенок плохо спал, а у мой подруги после выпитой чашки чая ребенок не спит. По поводу "нельзя". Я согласна, что первый шаг - создание "да"-обстановки, то есть убираем все, что может ребенок испортить, чтоб не одергивать его ежесекундно. У меня дома нет ковров, а все значимые вещи стоят высоко или закрыты. Второй шаг - объяснять, почему нельзя. Но так же должны быть нельзя просто на мамином авторитете, мама не обязана объяснять. Бывают ситуации, когда надо запретить быстро и чтоб ребенок тут же послушался. Это возможно только при сильном мамином авторитете. Например, мой слабоват, но я тренируюсь Но в целом дети слушаются. В 3 года возникает кризис, и вот тут дитя, непривычное к послушанию, может просто с ума свести. В то же время мамы-тираны, которые просто ломают детей, мне не симпатичны. Я настаиваю на своем в значимых случаях. Вишенка Таки да, раннее отлучение у вас. В среднем норма около 3-х лет, это физиологично, есть дети, которым хватает 2,5, есть те, что сосут до 4-5. Вы, видимо, не из "ранних", плюс отлучение произошло резко. У моей подруги была такая ситуация, сыну 2 года ровно, пришлось отлучить из-за операции. Конечно, я считаю, что неоправданно в ее случае, тк можно было через месяц вернуть на грудь, но она решила так. Он тоже до сих пор залезает ей в декольте, просит "потрогать", ну, собственно, никто не страдает от этого. Я только хотела подчеркнуть, что надо ограждать ребенка от обсуждения его поведения, окружающие могут начать стыдить и пр, вот это действительно, оч. плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 не, мой нормально всякие бусы воспринимает. Но надо не забыть их одеть еще тогда. А грудь будет теребить если вторая открыта, я тогда говорю - давай гладить ее ладошкой, соглашается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 22 июня, 2010 Share Опубликовано 22 июня, 2010 Мне срочно на 1 месяц надо выйти на работу на пол дня (на 5 часов), отразится ли это как-то на молоке? Прикорм ввожу педогагический. На работу надо выйти с пол 2 дня до 6 вечера. Обычно малыш с 1 дня до 4 спит. Что делать потом? И не уменьшится ли молоко? Могу и не выйти, но будет не большой негатив.. и плюс денюжка не помешает..Посоветуйте как поступить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 июня, 2010 Share Опубликовано 22 июня, 2010 In`Love, не отразиться, ты же не будешь прекращать кормления в целом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 22 июня, 2010 Share Опубликовано 22 июня, 2010 Ведь частое прикладывание увеличивают молоко и еще застоя за 5 часов не будет? И чем заменить 1 кормление? Я ведь педагогический прикорм ввожу, а не педиатрический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 июня, 2010 Share Опубликовано 22 июня, 2010 In`Love, знаю, тут некоторые не очень высказывались, но мне реально помогало и выручало - я свое молоко сцеживала и замораживала, моя мама размораживала и давала ребенку с ложки, не с бутылки (!). ну или с утра могла сцедить, тогда не нужно было и замороженное доставать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 22 июня, 2010 Share Опубликовано 22 июня, 2010 Я никогда не сцеживалась и не хочу, не нравится мне это дело )) думаю откажусь и на дачу пора уже переезжать )) Все равно интересно что скажут по этому поводу еще и Татьяна, Галина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 июня, 2010 Share Опубликовано 22 июня, 2010 Я никогда не сцеживалась и не хочу, не нравится мне это дело не нравится потому, что неприятно физически, по ощущениям, или какие-то другие соображения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лесной Орех Опубликовано 22 июня, 2010 Share Опубликовано 22 июня, 2010 Посоветуйте чего бы еще выпить и поесть для увеличение лактации. Пью апельсиновый сок, имбирь, ем орехи, курагу,кишмиш, банан, яблоко, пью воду. Моей знакомой увеличивать лактацию очень помогало поедание сыра моцареллы (из буйволиного молока) и занятия в тренажерном зале.Молоко вечером,после спорта "так и брызгало во все стороны",как она выражалась. Страх того,что вкус молока поменяется от интенсивных спортивных занятий - не подтвердился ни у одной из знакомых мне кормящих спортивных мамочек! По крайней мере,детки грудью не плевались.Все было нормально. Это предположение медиков - якобы,молочная кислота,которая образуется в мышцах,после нагрузки - каким-то образом ,при выведении из организма,попадает в молоко и оно начинает горчить.Повторюсь - у моих знакомых такого не подтвердилось. Тренируйтесь,на здоровье,если время появится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 23 июня, 2010 Share Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Севиль, не отразится. У тебя малыш уже большой, вполне можно отлучки начинать. Конечно, в идеале бы начать с 1-2 часов, но мы в реальном мире живем... Насчет кормления, если уже нормально прикорм кушаете, можно, в общем-то оставлять обычные продукты, пусть бабушка кормит в твое отсутствие и обязательно попить что-то: компот, сок разбавленный. И главное никаких сосок и пустышек. По поводу сцеживания. Можно и сцедить, чтоб с ложки давали, но у меня вот ребенок не ел сцеженное молоко вообще, я потом и мучиться не стала с этим делом Изменено 23 июня, 2010 пользователем Татьяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 июня, 2010 Share Опубликовано 23 июня, 2010 а нам повезло, доча спокойно ела с ложки с месяцев трех уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 23 июня, 2010 Share Опубликовано 23 июня, 2010 Щечки, не знаю как про ощущения, т.к не сцеживалась, но думаю это не очень то и приятный процесс. Татьяна, прикорм я пока даю микродозы. Воду и компотик пьет из чашки. Оставляла максимум на 3 часа. От работы отказалась, переехали на дачу, каждый день купаемся в море. Мне нужен чистый воздух, а то я совсем уже исхудала, 41 кг )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 23 июня, 2010 Share Опубликовано 23 июня, 2010 Ну может, и к лучшему. А чего худеешь? Не ешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 4 июля, 2010 Share Опубликовано 4 июля, 2010 Ну может, и к лучшему.А чего худеешь? Не ешь? Малыш высасывает из меня всю энергию и калории )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 4 июля, 2010 Share Опубликовано 4 июля, 2010 вот интересно, как у всех по-разному. я наоборот вес набирала во время ГВ при том, что дети вертлявые были оба, энергии на них достаточно тратила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 5 июля, 2010 Share Опубликовано 5 июля, 2010 Аналогично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 5 июля, 2010 Share Опубликовано 5 июля, 2010 А я худела. Сбрасывала по килограмму в неделю. Тоже думала, что к концу года (когда ребёнку год исполнится) - испарюсь. Интенсивно худеть перестала только когда ввела прикорм малышу. А до этого было такое ощущение, что с каждым кормлением меня всё меньше становится, хотя ела, как саранча - всё время что-то жевала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти