phoebe_star Опубликовано 12 мая, 2009 Share Опубликовано 12 мая, 2009 Катя, представь, я кормлю уже больше 4-х лет (не получилось перерыва). Первый месяц-два воздерживалась от продуктов, которые могут вызвать газы (капуста, редиска), потом себя не ограничивала. Мне кажется, надо по ребенку смотреть, если на что-то есть реакция, то отменять, а на всякий случай сидеть на хлебе и воде - тоже долго не протянешь. Я ем все, не отказываю себе в кофе и даже могу выпить бокал вина по случаю. Всякие покраснения у нас бывали уже когда прикорм начинали Татьяна, хочется вам сказать: вы просто замечательная мама! У меня вопрос. Скажите, пожалуйста, нормально ли это, что ребёнок во время дневного сна(и ночного) постоянно сосёт грудь? Ну то есть не постоянно, но очень часто. Например, она уснула днём с грудью, я жду какое-то время, когда ребёнок перестаёт сосать(засыпает), забираю грудь. Далее я или остаюсь лежать рядом или иду зниматься своими делами. Примерно через полчаса(иногда быстрее), ребёнок начинает шевелиться, ищет грудь, когда получает, то успокаивается и спит дальше(не сосёт, а просто держит грудь во рту). Если не дать грудь, то просыпается. Таким образом, мне приходится постоянно лежать рядом с ней и охранять её сон, что мне не очень нравится, так как хочется иногда расслабиться и посидеть в интернете или поделать какие-то дела. Скажите, правильно ли я делаю, что позволяю ребёнку постоянно сосать грудь, нужно или от этого отучать и когда? Хочется кормить дочь, пока она сама не отлучится, но я иногда думаю, может я делаю что-то не так, может это постоянное сосание - уже привычка(вроде соски). Ведь получается, что она и не спит-то толком крепко. Дочери 9 месяцев. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 12 мая, 2009 Share Опубликовано 12 мая, 2009 они часто во время дневных снов подсасывают. Но я за своим замечала это на перемену погоды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
phoebe_star Опубликовано 12 мая, 2009 Share Опубликовано 12 мая, 2009 Галина, не заметила связи с погодой. Во время дневных снов сосёт всегда, исключения редкие, по пальцам можно пересчитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сание Опубликовано 12 мая, 2009 Share Опубликовано 12 мая, 2009 у меня дочь тоже так делала,подсасывала в время сна.знате мне очень помогла мама-терапия.вообщ очень хорошая вещь!раньше она просыпалась скажем каждые полчаса час,теперь спит два часа стбильно.и еще там есть устонвки на здорвье.так сама не поверила когда дочь порстыла и мы обошлись без лекарств!но как бы нибыло я все проверяю и исключаю,в этом деле главное не навредить и не перегнуть палку.и еще у моей знакомой сын всю начь спал с сисей ворту.как не странно сам бросил грудь ровно в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
phoebe_star Опубликовано 12 мая, 2009 Share Опубликовано 12 мая, 2009 у меня дочь тоже так делала,подсасывала в время сна.знате мне очень помогла мама-терапия.вообщ очень хорошая вещь!раньше она просыпалась скажем каждые полчаса час,теперь спит два часа стбильно.и еще там есть устонвки на здорвье.так сама не поверила когда дочь порстыла и мы обошлись без лекарств!но как бы нибыло я все проверяю и исключаю,в этом деле главное не навредить и не перегнуть палку.и еще у моей знакомой сын всю начь спал с сисей ворту.как не странно сам бросил грудь ровно в год. что такое мама-терапия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 12 мая, 2009 Share Опубликовано 12 мая, 2009 Я тоже не знаю что это. Но рискну предположить что у дочки вашей повысилась тревожность - может рано всегда отползали когда раньше укладывали? Или по каким то причинам приходилось ее с кем то оставлять надолго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
phoebe_star Опубликовано 12 мая, 2009 Share Опубликовано 12 мая, 2009 Я тоже не знаю что это. Но рискну предположить что у дочки вашей повысилась тревожность - может рано всегда отползали когда раньше укладывали? Или по каким то причинам приходилось ее с кем то оставлять надолго? Нет, рано не отползаю, всегда жду когда уснёт. И вообще стараюсь лежать рядом, так как знаю что она скоро будет шевелиться и опять надо грудь давать. Оставляла максимум на три часа с папой(это было давно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сание Опубликовано 12 мая, 2009 Share Опубликовано 12 мая, 2009 по поводу мама-терапии.в раннем возрасте дети спосьбны вырожать монго имоций и мы дожны их обяснять описывать но по мимо этого мы можем описывть и вырожать свою, не только вырожать но и проговаривать.эта митодика разработана психолгом Б.Драпкиным,носящая название мама-терапия.состоит из четырех частей.я сейчас постраюсь найти ее в нете.мне ее дали на курсах и я как то больше не искала ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 12 мая, 2009 Share Опубликовано 12 мая, 2009 phoebe_star Спасибо за добрые слова. Рискну предположить, что у ребенка повышенная тревожность. Обычно первые полгода лежим с ребенком, пока он спит, потом, постепенно, начинаем уходить от спящего ребенка. Это в идеале. Попробуйте недели 2 с ней спать, не уходить, а потом начать уходить, как заснет. Во сне дети часто подсасывают, как раз самое питательное молочко добывают, то после полугода уже вполне можно аккуратно грудь забирать у спящего ребенка. Еще, возможно, это ритмы такие - через 30-40 минут. Обычно бывает достаточно прилечь на 5 минут к ребенку, пососет и спит дальше. Вы же примерно знаете ее ритмы. У меня дочка была с повышенной тревожностью, даже вечером через 40 минут после укладывания просыпалась, за вечер я к ней не раз подходила, за время дневного сна (2 часа) тоже, бывало, раза 2 к ней приходилось прилечь. Думаю, сказались роддомовские роды, капельницы от желтушки, 5 сделанных за беременность узи... Только после 3 лет она стала крепко спать ночью. Младший ребенок гораздо спокойнее в этом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 12 мая, 2009 Share Опубликовано 12 мая, 2009 А у меня не просыпается так я подхожу через 40 минут он грудь берет покушает и дальше спит. Это если вечером охота свои дела поделать после того как уложила. А днем минут 15-20 сплю с ним только потом отползаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 12 мая, 2009 Share Опубликовано 12 мая, 2009 Ну твой поменьше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 12 мая, 2009 Share Опубликовано 12 мая, 2009 phoebe_star, у нас очень похоже. днем засыпает с грудью, как перестанет сосать отползаю, спит около 40 минут, потом во сне вертится, я подкладываюсь и опять грудь-уснет-отползаю. и на ночной так же - пока я не лягу насовсем, так и будет каждые 40 минут подсасывать. я сперва волновалась,что у нас не как у всех, а потом решила не париться. значит так ей надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
phoebe_star Опубликовано 12 мая, 2009 Share Опубликовано 12 мая, 2009 phoebe_star Спасибо за добрые слова. Рискну предположить, что у ребенка повышенная тревожность. Обычно первые полгода лежим с ребенком, пока он спит, потом, постепенно, начинаем уходить от спящего ребенка. Это в идеале. Попробуйте недели 2 с ней спать, не уходить, а потом начать уходить, как заснет. Во сне дети часто подсасывают, как раз самое питательное молочко добывают, то после полугода уже вполне можно аккуратно грудь забирать у спящего ребенка. Еще, возможно, это ритмы такие - через 30-40 минут. Обычно бывает достаточно прилечь на 5 минут к ребенку, пососет и спит дальше. Вы же примерно знаете ее ритмы. У меня дочка была с повышенной тревожностью, даже вечером через 40 минут после укладывания просыпалась, за вечер я к ней не раз подходила, за время дневного сна (2 часа) тоже, бывало, раза 2 к ней приходилось прилечь. Думаю, сказались роддомовские роды, капельницы от желтушки, 5 сделанных за беременность узи... Только после 3 лет она стала крепко спать ночью. Младший ребенок гораздо спокойнее в этом плане. Да, она действительно довольно беспокойный ребёнок. Первые полгода она вообще спала только на руках, в слинге то бишь. При попытке отложить и сунуть грудь, просыпалась и орала. С грудью не засыпала! В общем, ужас вообще был. Потом в районе 6 месяцев она стала соглашаться на откладывание и даже стала засыпать с грудью(редко). Для меня это вообще нереальным счастьем оказалось, так как я могла просто лежать рядом, отдыхать. На самом деле я тоже считаю на ребёнка повлияла моя тревожность во время беременности: нам ставили гипотрофию(недоразвитость плода), делали кучу узи, родилась она совсем маленькой кнопочкой, пришлось понервничать из-за того, что меня пытались отговорить от кормления грудью.. Ох, в общем, у нас было сложное начало. Сейчас уже лучше, я так понимаю, надо просто набраться терпения. Спасибо! phoebe_star, у нас очень похоже. днем засыпает с грудью, как перестанет сосать отползаю, спит около 40 минут, потом во сне вертится, я подкладываюсь и опять грудь-уснет-отползаю. и на ночной так же - пока я не лягу насовсем, так и будет каждые 40 минут подсасывать. я сперва волновалась,что у нас не как у всех, а потом решила не париться. значит так ей надо О круто мы не одни такие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 12 мая, 2009 Share Опубликовано 12 мая, 2009 вы родились с признаками недоношенности и кормили грудью? Вы молодец. насколько я знаю всем кто недоношенный в роддоме предлагают кушать мамино молоко строго через соску, потом грудь уже и не берут малыши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
phoebe_star Опубликовано 12 мая, 2009 Share Опубликовано 12 мая, 2009 вы родились с признаками недоношенности и кормили грудью? Вы молодец. насколько я знаю всем кто недоношенный в роддоме предлагают кушать мамино молоко строго через соску, потом грудь уже и не берут малыши Не знаю насчёт признаков недоношенности, родилась в срок. Просто она была очень маленькая. Я в Эстонии, здесь наоборот очень настраивают мамочек на кормлению детей грудью, сосок никаких не дают, докорм только при крайней необходимости и из шприца. Меня отговорить пытались все родственники, говорили, что ребёнок сразу успокоится как дать смесь, она орала постоянно - страшные газики были. Мне никто не верил, что она из-за газиков орёт, говорили: у тебя молока мало.. А дочь в первый месяц набрала более полутора кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 12 мая, 2009 Share Опубликовано 12 мая, 2009 Вот что за бред? Зачем запрещают недоношенных грудью кормить? Галь, я в шоке, не знала о таком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
phoebe_star Опубликовано 12 мая, 2009 Share Опубликовано 12 мая, 2009 Да, я вот тоже удивилась, ерундистика какая-то. По-моему недоношенных наоборот надо во чтобы то ни стало грудью кормить и на руках носить побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 12 мая, 2009 Share Опубликовано 12 мая, 2009 от смеси конечно успокоится. смесь очень тяжелая для переваривания. только других проблем может много наступить. А вообще странно, если есть молоко, рекомендовать дать смесь. А вы ребенка остеопату не показывали? У нас очень многие страхи ушли после визитов к нему. Правда сразу чудес ждать не стоит, после первого раза. Тань знаешь как это врачи объясняют - у них и так сил нет а тут еще СОСАТЬ надо. Не фига дитю напрягаться - строго соску. На мой взгляд уж тогда бы из системы докорма или шприца, а потом на грудь. мамам выдают молокоотсосы. Доношенных если докармливают выдают на выбор - соску или мензурку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 12 мая, 2009 Share Опубликовано 12 мая, 2009 Вот что за бред? Зачем запрещают недоношенных грудью кормить? Галь, я в шоке, не знала о таком. Тань, не запрещают. Но... не рекомендуют, типа, слабые. А по-моему (хотя недоношенные разные бывают, конечно), ленивые. Я из таких недоношенных ленивых была. Хотя моя "лень" не от хорошей жизни была, мама чуть не умерла во время родов, по стенке ходила еще несколько месяцев, меня, видно, в отделение для недоношенных докармливали, поэтому я грудью плевалась. А молока у мамы было полно. У меня еще 2 молочных брата. Так она и сцеживалась почти 8 месяцев, но продолжала кормить меня своим молоком, только в 8 мес. я соизволила грудь взять, поганка этакая... Да, по поводу постоянного кормления: мой сын подсасывал меня постоянно - днем, ночью... Больше, чем на полчаса, меня от себя не отпускал. Повышенная ли это тревожность? Вот уж не уверена. Он все время был со мной, до года и 4 месяцев я не выезжала никуда. А вот как только прекратила кормить - стал спать спокойнее. Когда он остался с моей мамой на ночь - у меня уже сил не было, полтора года не спать я не могу - сын проснулся всего лишь два раза. Попил водички, погрыз печенье, и - баиньки. Так что в нашем случае он именно на меня так реагировал, на мое присутствие. Мама рядом? Сосем. Мама не рядом? Тем более сосем... мама - ко мне! И папа пытался подходить, и моя мама - нет, ему только я была нужна. А как только на ночь сынишка остался без меня (в квартире меня не было) - все, оказывается, мы умеем спать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 12 мая, 2009 Share Опубликовано 12 мая, 2009 Татьяна, в отделении патологии новорожденных (там детки после реанимации - операция сразу после родов как у нас, или пневмония например) тоже далеко не сразу разрешают дать грудь. объясняют так же - дети слишком слабы, у них нет сил сосать, если давать грудь - останутся голодными. грустно, но своя извращенная правда в этом есть - ведь мам пускают раз в 3 часа... малыш и правда сразу много не высосет и на следующие 3 часа голодным останется мамы сцеживаются и кормят сперва через зонд, потом из соски, и только перед самой выпиской начинают грудь, сперва один раз в день, потом чаще... многие дети грудь впервые получили в месяц, а то и старше, и не хотели ее в результате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
phoebe_star Опубликовано 13 мая, 2009 Share Опубликовано 13 мая, 2009 Татьяна, в отделении патологии новорожденных (там детки после реанимации - операция сразу после родов как у нас, или пневмония например) тоже далеко не сразу разрешают дать грудь. объясняют так же - дети слишком слабы, у них нет сил сосать, если давать грудь - останутся голодными. грустно, но своя извращенная правда в этом есть - ведь мам пускают раз в 3 часа... малыш и правда сразу много не высосет и на следующие 3 часа голодным останется мамы сцеживаются и кормят сперва через зонд, потом из соски, и только перед самой выпиской начинают грудь, сперва один раз в день, потом чаще... многие дети грудь впервые получили в месяц, а то и старше, и не хотели ее в результате вообще ужас, у нас не так слава Богу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 13 мая, 2009 Share Опубликовано 13 мая, 2009 да, с роддомами полный мрак, я это уже поняла... Кузя, извините, но вы путаете базовые потребности ребенка с манипулированием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 13 мая, 2009 Share Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) Таня, извините, Вы сейчас о чем? Если про кормление через 30-40 минут, так я ничего не путаю, а описываю ту ситуацию, в которой жила я, с чем это было связано и почему прекратилось. Как вывод: подобное можно переждать, зная, что рано или поздно ребенок будет спать самостоятельно и без мамы. Можно предпринимать какие-либо действия, о которых лично я не знаю, ибо все, предпринятое мною, не давало необходимого результата. Собственно, вот и все. На роль гуру от материнства я не претендую, описываю лишь свой опыт. Изменено 13 мая, 2009 пользователем Кузя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 14 мая, 2009 Share Опубликовано 14 мая, 2009 Девушки а какого минерала не хватает если дико начали ныть суставы по ночам. Чтобы такое попить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сание Опубликовано 14 мая, 2009 Share Опубликовано 14 мая, 2009 Галя, а ты не думала что это ревматизм?я слышала что после родов это может быть.а вообще суставы, это нехватка кальция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти