Галина Опубликовано 14 мая, 2009 Share Опубликовано 14 мая, 2009 это точно не ревматизм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 14 мая, 2009 Share Опубликовано 14 мая, 2009 а у тебя прям все суставы болят? у меня болели коленки, не мышцы а именно в суставе, присесть и по лестнице могла только медленно и постанывая, как бабушка перестала с дочкой на руках садиться-вставать (игрушки например убирать в слинге, посудомойку или стиралку загружать-разгружать) - недели через 3 все прошло, как и не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 14 мая, 2009 Share Опубликовано 14 мая, 2009 коленки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 14 мая, 2009 Share Опубликовано 14 мая, 2009 ну значит мой вариант у меня теперь все домашние дела делятся на приседательные и обычные приседательные стараюсь делать, пока дочка в хорошем настроении и не хочет на ручки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 14 мая, 2009 Share Опубликовано 14 мая, 2009 попробую исключить такую нагрузку Просто я когда после родов была у врача она сказала, что во время кормления идет активное вымывание из организма минеральных веществ и спросила не болят ли у меня еще кости. Тогда не болели, но тогда Сеньке было три недели и весил он 3900 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 14 мая, 2009 Share Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Галя, это помимо всего прочего - ответ организма на нагрузку: взять на руки, спустить с рук, из положения лежа, сидя... Мне было очень тяжело доставать сына из кроватки или класть его туда, казалось, в коленках что-то треснет. Легко советовать, но попробуй не нагружать коленки, постарайся сейчас исключить хотя бы такие вещи, как залезание на табуретки, чтобы что-нибудь достать сверху. Вот это движение - вверх-вниз - на коленках плохо сказывается. А вот для того, чтобы укрепить коленки - связки, мышцы - мой массажист советовал ходить на коленках хотя бы несколько минут. Я пробовала, поначалу ощущения ужасные, а потом становится, как ни странно, легче. Изменено 14 мая, 2009 пользователем Кузя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 14 мая, 2009 Share Опубликовано 14 мая, 2009 Галя, я помню, у меня тоже суставы ныли. Помогает рыбий жир (пить), но молоко такое вонючее становится. Ребенку хоть бы что, конечно, а мне было неприятно. Кузя Не стоит так резко реагировать. Я на роль гуру тоже не претендую, вроде бы просто общаюсь в рамках заданной темы. Про базовые потребности вы все правильно поняли - у детей потребность спать рядом с мамой, кормиться грудью сохраняется довольно долго, лет до 3 как минимум. Это не капризы. Я это не к тому сказала, чтобы вас поучать, а потому, что эту тему читают и другие мамы малышей, мне хотелось бы, чтобы они не считали нормальные потребности детей капризами и манипуляциями (хотя, понятно, выводы каждый сделает сам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 14 мая, 2009 Share Опубликовано 14 мая, 2009 Рыбий жир? А какой лучше - я тут брала какой то в капсулах у меня ноги зачесались - аллергия. А льняным маслом нельзя заменить? С селеном? Где то прочитала что селен нам друг... А вообще на табуретки я не лажу. Но вот приседаю часто с дитем - играем то на полу. Да и кот бывает насвинничает на полу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 14 мая, 2009 Share Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Таня, так вроде и я - в рамках темы, отвечая на посты про такое спанье... Ну и хорошо, ну и ладно, зачем нам конфликты, правда? Я вспоминаю, мне было весьма непросто - с сыном проводить круглые сутки, не имея возможности отвлечься больше, чем на полчаса - хоть днем хоть ночью. Разные мамы по-разному переживают этот период, но мне как раз очень помогало - психологически - знание того, что все это - преходяще. И когда-то, совсем скоро, мой малыш не будет так нуждаться во мне, поэтому стоит ловить это время, пока мама так необходима... В результате, вот уж непредвиденный мною вариант, я совершенно не могу спать, когда мой сын далеко, например, в другой комнате. Максимум, который может нас разделять, это разные кровати в одной комнате. Поэтому детская у нас - это только "игрушечная" комната. Так что потребность теперь возникла у меня! Изменено 14 мая, 2009 пользователем Кузя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 14 мая, 2009 Share Опубликовано 14 мая, 2009 Это нормальная детезависимость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 14 мая, 2009 Share Опубликовано 14 мая, 2009 А вообще на табуретки я не лажу. Но вот приседаю часто с дитем - играем то на полу. Да и кот бывает насвинничает на полу Да, приседания - тоже не самое лучшее для коленей... Тогда хоть не поднимай сына с корточек. Своих, в смысле... Это нормальная детезависимость Да меня это совсем и не напрягает, мужа тоже. Он обожает, когда сын сопит ему в ухо, или ножки под него подпихивает... Такой... милый... пахнет вкусно... Это ж так хорошо! Хотя сынулик совершенно спокойно может спать один, и даже утром не перебирается к нам. Это нам нравится с ним быть рядышком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 14 мая, 2009 Share Опубликовано 14 мая, 2009 Галя, я не помню, как он назывался, какой-то импортный, белая коробка, на ней красиво так рыбы нарисованы, а капсулы большие овальные. Но если аллергия... может, просто рыбы жирной побольше есть? Насчет льняного - не пробовала, ничего не могу сказать. Кузя мир-дружба Я вот вынашиваю коварные планы старшую уже отселять в отдельное спальное место. Папу они с братом уже выжили на диван. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 14 мая, 2009 Share Опубликовано 14 мая, 2009 Продолжаем разговор. Папа наш давно "выжит" на диван. А коварные планы провалились. Но, повторяю, из-за меня и папы. Не хотим отселять сына. Может, оно пока и не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 17 мая, 2009 Share Опубликовано 17 мая, 2009 Девушки, а какой кормительный гардероб у вас сложился? Я вот что-то приобрела три майки-обманки, одну правда неудачную, ткань такая что к ней все липнет, а что еще мне нужно что-то не пойму. Или что можно приспособить из обычной одежды (на что обращать внимание в фасоне). Хотела платье но они что то такие смешные. И может кто поделится ссылками где проверенная одежда, ну там не маломерки и качество ткани не хромает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 17 мая, 2009 Share Опубликовано 17 мая, 2009 Галя, для дома я брала футболки на омаме. Остальное - маечки, джемперы - в разных местах, даже в США покупала. Качество меня только на омаме удовлетворило, но они все какие-то короткие (при том, что я невысокая) Вообще можно и без спецовок обойтись. Например, надевая 2 майки друг на друга, вниз - на бретельках (ее оттягиваешь при кормлении вниз), а верхнюю - может, с рукавом или типа футболки. Или трикотажный топик, а сверху кофточка\рубашка на пуговках. В холодное время - майка на бретельках, а сверху джемпер с глубоким вырезом или кофточка. Майки и топики очень хорошо типа Филодоро и тому подобных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 17 мая, 2009 Share Опубликовано 17 мая, 2009 у меня прошлым летом была пара маек на бретельках, у которых бретельки отстегиваются а-ля кормительный лифчик. поверх них одевала такие кофтенки короткие, у которых сверху всего одна пуговка (забыла название). а все остальное я покупаю сейчас среди обычной одежды - либо с запахом футболки, либо с вырезом глубоким. и чтоб материал хорошо тянущийся был. еще хорошо подходят такие легкие свободные блузки, не знаю как такой фасон называется - у которых спереди вертикальный глубокий вырез и наверху завязки. но обязательно надо мерить и пробовать, как из нее грудь будет выниматься или вообще рубашки. но в такой одежке придется в слинге кормить. больно уж видно еще понравились 2 идеи, подруга сшила: 1) две футболки сочетабельных цветов, у одной глубокий вырез, у другой обычный. и совместила одну поверх другой, отрезав у внутренней спинку и часть низа. 2) в кофту на пуговицах вшила внутрь перед от футболки. теперь эта контструкция одевается через голову, а грудь добывается, оттянув бок у футболки первый вариант можно еще додумать в зависимости от футболок. может от внутренней футболки рукава сохранить, или снизу еще пришить часть, как будто она торчит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 17 мая, 2009 Share Опубликовано 17 мая, 2009 вот и я купила пару маек специальных для кормления , но предпочитаю обычную одежду - удобнее. во-первых, в двух слоях жарче (а они все которые для кормления с двумя слоями), во-вторых, пока грудь добывается ребенок нервничает.... Вопщем, в прохладную погоду одеваю топ и сверху хлопковый жакетик или кофточку, рубашку которая спереди расстегивается. Топ поднимается, а все что нужно скрыть, скрывает кофточка. В жаркую погоду просто топик или маечка, а сверху накидываю широкий шарф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 18 мая, 2009 Share Опубликовано 18 мая, 2009 очень интересные идеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 18 мая, 2009 Share Опубликовано 18 мая, 2009 купила себе витамины с селеном, медью и другой формой кальция. Коленки перестали болеть совсем! Ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 26 июля, 2009 Share Опубликовано 26 июля, 2009 Мы теперь ползаем потихоньку. так вот во время кормления сына стал вставать на коленки и пытаться ползти в район подмышки с грудью во рту. Учитывая что у нас уже два зуба...Что с таким поведением делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 26 июля, 2009 Share Опубликовано 26 июля, 2009 Экспериментирует. Они, знаешь, какие еще кренделя выделывают! Если тебе это неприятно, просто забирай грудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 26 июля, 2009 Share Опубликовано 26 июля, 2009 да нет, он не кусает. просто выглядим мы несколько странно, эта позиция нигде не описана так сказать А еще свободной рукой мы маму за бюстгалтер держим при этом. А вообще он уже давно четко соображает что титя - это гут, начинаешь доставать, на бочок поворачивается, ручки складывает, улыбается. Прикольно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 30 июля, 2009 Share Опубликовано 30 июля, 2009 Скажите, кто знает, а во время ГВ может восстановиться месячный цикл? Я думала, что он восстанавливается только после окончания ГВ, а у меня, похоже, сейчас... Это на ГВ никак не скажется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 30 июля, 2009 Share Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) во время кормления могут снова начаться месячные - это нормально. на кормление это никак не скажется. кормите как прежде. у меня восстановился цикл, когда зайцу исполнилось три месяца и я ее кормила до 2 лет и 1 месяца Изменено 30 июля, 2009 пользователем fire-cherry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 30 июля, 2009 Share Опубликовано 30 июля, 2009 может восстановиться к сожалению изо всех дочкиных ровесников только одна мамка без него до сих пор, остальные уже, причем с очень сильным разбросом - кто в 4 ребенкиных месяца, кто в год... все детки выглядят бодрыми и неголодающими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти