Перейти к содержанию

Тюльпаны

Antonina

Рекомендуемые сообщения

Тюльпаны(tulipa) -многолетние травянистые луковичные растения. Они относятся к большому,разнообразному и богатому декоративными растениями семейству Лилейных (liliaceae). Среди них Тюльпаны являются наиболее красивоцветущими среди весенних цветов. Высота тюльпана от 10 до 100 см,зависит от сорта. Цветут в апреле-мае.

Моя гордость :) "queen of night" черный тюльпан.

post-5241-1280580605_thumb.jpg

Щечки сказал:
неужто абрикосом пахнут? (по названию сужу) :) а черные не пахнут?

Нет,не абрикосом :) запах немного напоминает розу,а у черных запах слабый обычный.

Тюльпаны Грейга :)

Короли тюльпанов :) ими убивать можно :) такой прочный стебель.

Щечки сказал:
красивые такие, элегантные. это у вас на даче?

Да,на даче :) В основном ими брат занимается :)

post-5241-1280581770_thumb.jpg

Щечки сказал:
ого! это у вас семейный бизнес, или для души?

и почему именно тюльпаны? :)

Для души :) У меня все детство прошло среди них. Каждый апрель сад полыхал красным цветом,зацветало одновременно около 800 штук :)

Махровый Black Hero -кажется самый первый черный тюльпан и Negrita фиолетовый поздний.

Это почти вся, моя небольшая коллекция сортовых тюльпанов :)

post-5241-1280587089_thumb.jpg

post-5241-1280587224_thumb.jpg

Супер! Такая красотища! Для меня тюльпан один из самых красивых цветов - элегантный, утонченный :) Я даже себе представить не могу букет из 200 цветочков :blink:

Щечки сказал:
а какие особенности в выращивании? есть ли у тюльпанов какие-то капризы?

Тюльпаны рекомендуют выкапывать каждый год после увядания листьев и Сново высаживать в октябре. Но я этого никогда не делаю :) Тюльпаны -дети солнца! :) Им нужно хорошее освещение и место,где не застаивается вода(участок земли должен быть ровным).

fire-cherry сказал:
Antonina, а если не выкапываете, то что вы с ними делаете?

Оставляю в земле. У нас климат не суровый,они не помёрзнут :) Ещё забыла написать,что Тюльпаны легко заражаются вирусами,слава богу на моем опыте это было не так часто.

primula сказал:
Antonina, очень красивые тюльпаны! Повеяло весной... Я, так поняла, вы тоже из Ростова? Ура, у нас пополнение!

Да, спасибо :)

Antonina сказал:
Тюльпаны рекомендуют выкапывать каждый год после увядания листьев и Сново высаживать в октябре. Но я этого никогда не делаю :) Тюльпаны -дети солнца! :) Им нужно хорошее освещение и место,где не застаивается вода(участок земли должен быть ровным).

В нашем регионе без выкапывания не обойтись - тюльпанам нужно пережить сухое время. А у нас даже в такую несусветную жару я, когда выкопала тюльпаны, обнаружила, что луковицы влажные!!! Еще чуть-чуть - и загнили бы...

Антонина. очень хороши тюльпаны!

А я заказала в этом году сортов 20 тюльпанов, нарциссов и других луковичных.

Ужас :shok: может дренаж плохой? Двадцать новых сортов -это здорово !!! :) Я тоже люблю луковичные цветы вообще :) Ещё гиацинты,крокусы,пушкиния растут :)

Девочки, ну вы же меня соблазнили и накупила я сегодня разных луковичек. а теперь у меня вопросы - как и когда правильно их высадить? в какую почву? прочла, что не любят кислую. а как узнать, какая у меня почва в деревне? как вообще залуковками ухаживать? мне посоветовали какие-то специальные корзинки для тюльпанов. но их я еще не прикупила.

Кузя сказал:
А я заказала в этом году сортов 20 тюльпанов, нарциссов и других луковичных.

а где заказала?

Заказала на фирме, поставляющей растения оптом. У нас была оптовая закупка с форумчанами от садоводства. Не первая уже. Цены ниже намного. На очень много... Заказываем не первый раз.

Кислотность почвы можно и по растениями определить: если у тебя растет щавелек, хвощ - сто пудов земля кислая. Крапива будет селиться на нейтральной, богатой почве. Есть растения - любители известняков.

Мои тюльпаны росли на торфе - и ничего, вполне себе росли. А куда деваться, если исходная земля - песок? Глины нет на несколько десятков км вокруг, навоз (его в свежем виде и нельзя класть в тюльпаны) расходуется на огурцы-помидоры... А торфяная разработка рядом...

Корзинки удобны - лично для меня - в первую очередь для последующего выкапывания, когда тюльпаны отцветут и их листья начнут желтеть.Гнездо не потеряешь, лопатой случайно не перережешь. А по поводу ухода - опять же давай определимся какая у тебя почва: легкая, тяжелая... На старой даче мне бы и в страшном сне не приснилось добавить песок при посадке, а на новой - обязательно. На зиму я утепляю посадки слоем опилок, листвы. Весной стараюсь рассыпать азотные удобрения "по черепку" - снежной корочке, тогда они вместе с талой водой впитаются в почву. В общем, схема приблизительно такая: в начале отрастания - полное уд-ие с преобладанием азота, при выдвижении цветоноса дообавляем фосфор, калий, после отцветания - полное уд-ие, но исключаем азот. Выкапываю тюльпаны, когда стебель пожелтел, но его можно обкрутить вокруг пальцца. После выкопки аккуратно стряхиваю землю и кладу на просушивание в проветриваемое место. Через недельку разбираю луковицы, окончательно очищаю от остатков земли и в корзинах устанавливаю в теплое проветриваемое место. Хорошо бы перед хранением обработать луковицы Максимом или другим противогрибковым препаратом. Но я этого не делала в этом году.

Высаживаю в разное время: и в самом начале сентября сажала, и в октябре... Вообще тюльпы можно сажать довольно поздно, не под снег, конечно, но и не торопиться с посадкой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...