ВедъМа Опубликовано 8 января, 2007 Share Опубликовано 8 января, 2007 (изменено) можно ли смешивать базовые масла в ладошке непосредственно перед нанесением, или лучше, чтобы они настоялись сутки? Лучше смешивать в бутылочке и оставить, чтоб настоялось. У меня тоже в первое время была такая ошибка-любила в ладошке смешивать. Потом увидела разницу-эффект другой. подскажите пожалйста, в чем лучше смешивать масла? и надо ли их настаивать? (где-то прочла, что смешав эфирные масла с базовыми, должны настаятся часа 2, иначе никакого эффекта не будет,) Лучше смешивать в отдельном стеклянном тёмном флаконе. Настаиваться должны, конечно, обязательно. Время чётко не установлено-все по разному делают. Я сутки наставиваю-за это время масла взаимодействуют друг с другом и начинают раскрываться. Замечено, что инфузные масла через пару месяцев только лучше становятся, а смеси с эфирными через сутки.Это мои личные наблюдения. Изменено 8 января, 2007 пользователем IMPochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 8 января, 2007 Автор Share Опубликовано 8 января, 2007 Вот еще хотела спросить у шарящих людей? масло ши должно быть крупинками, если его мешать с любым другим более жидким? Я когда смешивала с кунжутным, оно сначала полностью смешивалось, а потом, дня через два, ши превращалось в мелкие крупинки. Пользоваться не очень удобно. А чьё ши и какой срок годности?У меня такая проблема была -это от неправильной технологии перемешивания. С истечением срока комочки становятся постоянными. Когда плавишь, нужно постоянно и тщательно мешать. Сначала топишь всё твёрдое, потом добавляешь жидкое. С воском комочки намного реже образуются. Попробуй сначала капелёк воска, потом ши и всё твёрдое, потом жидкие и всё непрерывно помешивать. Просто даже если ты видишь, что масло уже жидкое, структура его ещё такова, что комочки могут образоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 9 января, 2007 Автор Share Опубликовано 9 января, 2007 Как правильно смешать смесь Составить смесь очень просто, если она состоит из жидких масел. Берем необходимое их количество (рекомендуемое процентное содержание масел в смеси где-то здесь есть, я не найду или определяется опытным путем на своей собственной коже так сказать) и наливаешь в специально предназначенную для этого баночку или что выбрала для этих целей. Если для составления смеси используются твердые масла: какао, ши, кокос и маной де таити таят при комнатной температуре их предварительно растапливают на водяной бане и добавляют в жидкие масла при этом постоянно помешивая, чтобы смесь получилась однородной. Почти все из нас пользуются для этих целей миксером, он на сайте здесь есть, но в продаже уже нет. Можно в Икее посмотреть. Так растапливается воск. Эфиры добавляем в масляную смесь, если их несколько, то желательно через 40 минут каждый последующий эфир. Смеси с эфирами желательно дать настояться несколько часов или сутки. :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 января, 2007 Share Опубликовано 16 января, 2007 По количеству баз, вообще не рекомендуется больше семи в смесь добавлять, а стараюсь не больше 4-5. Если будете добавлять эфиры, то для первого раза лучше сделать концентрацию не больше 2 капель на 5 мл смеси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 января, 2007 Share Опубликовано 16 января, 2007 в нестабильные лучше что-то добавлять, чтобы хранились подольше. Нестабильные - это бораго (огуречник), черная смородина и примула, если я ничего не напутала. К нестабильным маслам (Мышь вам правильно написала) еще относятся: льняное, семян шиповника. Срок хранения нестабильных масел можно продлить, добавив масло пшеничных зародышей или жожоба в количестве 10%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 27 декабря, 2007 Share Опубликовано 27 декабря, 2007 Когда-то я давала пропорции базовых масел,но не нашла на форуме. Т.к. новички часто задают такой вопрос,напишу еще раз. Пропорции основных базовых масел при составлении смесей -зародыши пшеницы - 50% -сафроловое - 50% -жожоба - 25% -авокадо - 50% -миндаль - 50% -вит.А - 5% -норковое - 3% -пальмовое - 2% -кокосовое - 50% -шиповник - 10% -кунжут - 50% -арахисовое - 25% -рисовых отрубей - 40% -рисовых зародышей - 0,1% -вит.Е - 35% -энотера - 10-30% За основу считать 50 мл.-100% 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Белка, очень вредная Опубликовано 17 октября, 2008 Share Опубликовано 17 октября, 2008 Татьяна , спасибо форум читаю давно такого не видела, это максимальная концентрация в смеси масел, я правильно понимаю? можно ведь и меньше класть? а вин. косточки сколько? я хочу с жажобой ее смешать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 17 октября, 2008 Share Опубликовано 17 октября, 2008 Можно меньше, можно с жожоба вин. кость смешать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Белка, очень вредная Опубликовано 17 октября, 2008 Share Опубликовано 17 октября, 2008 спасибо, понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 17 октября, 2008 Share Опубликовано 17 октября, 2008 Надо же, видела пост, но не читала написанное, а там мне совершенно не нравится процент витамина А и Е ! Из же нужно в каплях добавлять и в соответсвующей пропорции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OLCHA Опубликовано 2 февраля, 2009 Share Опубликовано 2 февраля, 2009 зародыши пшеницы очень тяжелое и комедогенное масло, мне кажется 50 процентов в смесь это очень много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Футарк Опубликовано 8 марта, 2009 Share Опубликовано 8 марта, 2009 а для новичка базовые лучше 1 использовать или можно 2-3 смешать? купила виног.косточки, кунжут, авокадо, зар.пшен., миндаль, жожоба. кожа смешаная, Т-зона блестит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 8 марта, 2009 Share Опубликовано 8 марта, 2009 Сначала тестируйте по одному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nura Опубликовано 9 марта, 2009 Share Опубликовано 9 марта, 2009 зародыши пшеницы очень тяжелое и комедогенное масло, мне кажется 50 процентов в смесь это очень много... я тоже так подумала, т.к. на лицо вроде больше 10% не рекомендуют, но в креме для век или для рук может и можно такой процент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 июня, 2010 Share Опубликовано 25 июня, 2010 Здравствуйте! Спасибо за прекрасный форум, можно читать часами...Вот вопросик какой. Уезжаю в Казахстан недельки на две, хочу сделать облегченный маслянный состав. Хочется смешать жожоба и кунжутное, а из эфирок- пачули+лаванду (как и рекомедовали). Вопрос по основе- кунжут и жожоба совместимы, если смесь ставить в холодильник? Меня смущает, что жожоба (Аромашка) густеет в холодильнике и как это все будет вместе с кунжутом? Базовые масла все совместимы друг с другом. В холодильнике смесь может стать гуще, но это никак не отражается на свойствах и сохранности смеси в целом. Можно смешивать любые базовые масла в любых комбинациях, которые нравятся, в том числе и жидкие с твердыми. На полезных свойствах густота никак не сказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таночка Опубликовано 27 июня, 2010 Share Опубликовано 27 июня, 2010 Тея спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ragini Опубликовано 20 сентября, 2010 Share Опубликовано 20 сентября, 2010 Здравствуйте! Заглянула на минутку и сижу здесь уже 8 часов не отрываясь... Возможно, эта тема есть в скрытых для новичков, я ее не нашла пока. Мне интересно, как сделать масло для душа - воспоминания о восхитительном итальянском масле не дают мне покоя. Надо ли в масла добавлять какие-то ПАВы или достаточно эмульгаторов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 20 сентября, 2010 Share Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) Ragini, это маслице называется гидрофильным, вот например тут рецептики есть https://www.aromashka.ru/ochischauschie_sredstva.html а вообще есть темки, после 5 сообщений все самое интересное будет вам доступно удачи на форуме и в делах ароматных а ваш вопросик не в темку Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ragini Опубликовано 21 сентября, 2010 Share Опубликовано 21 сентября, 2010 Тасик, спасибо! сорри, если не в темку, я обалдела от обилия информации. Это как еще один университет закончить Форум замечательный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Linda Опубликовано 21 сентября, 2010 Share Опубликовано 21 сентября, 2010 Когда-то я давала пропорции базовых масел,но не нашла на форуме. Т.к. новички часто задают такой вопрос,напишу еще раз. Пропорции основных базовых масел при составлении смесей -зародыши пшеницы - 50% -сафроловое - 50% -жожоба - 25% -авокадо - 50% -миндаль - 50% -вит.А - 5% -норковое - 3% -пальмовое - 2% -кокосовое - 50% -шиповник - 10% -кунжут - 50% -арахисовое - 25% -рисовых отрубей - 40% -рисовых зародышей - 0,1% -вит.Е - 35% -энотера - 10-30% За основу считать 50 мл.-100% А что делать, если хочу смешать кунжут (50%) и жожоба (25%)? Что еще нужно добавить на 25%? Может вопрос не очень умный, но меня он беспокоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 22 сентября, 2010 Share Опубликовано 22 сентября, 2010 Linda, какие цели преследуете? Прежде чем смешивать, нужно протестировать каждое масло в моно варианте. А дальше уже плясать отталкиваясь от результатов тестирования и конечных целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Linda Опубликовано 23 сентября, 2010 Share Опубликовано 23 сентября, 2010 Squirrel , кунжут нужен для улучшения жирной кожи, жожоба для питания и гладкости. Вот думаю касторку еще добавить в эти 25% - для очищения. Но на самом деле, вопрос в следующем - рекомендуется сначала проверить действие чистого масла, а затем уже смешивать несколько видов. С другой стороны, в этой таблице указан максимальный процент масла в смеси. А как же использование чистого масла, не навредит? или всё постороено на субъективных ощущениях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 сентября, 2010 Share Опубликовано 24 сентября, 2010 всё постороено на субъективных ощущениях? Примерно так. А еще на здравом смысле. Если масло тяжело мажется, то не надо его в чистом виде наносить. Например, какао - как? Ши и кокос еще можно, они менее тугоплавкие, но зачем? Пшеничные зародыши - в чистом виде будет очень жирно, поэтому как добавку. касторку еще добавить в эти 25% - для очищения. Читаем тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мара Опубликовано 15 февраля, 2011 Share Опубликовано 15 февраля, 2011 Когда-то я давала пропорции базовых масел,но не нашла на форуме. Т.к. новички часто задают такой вопрос,напишу еще раз. Пропорции основных базовых масел при составлении смесей -зародыши пшеницы - 50% -сафроловое - 50% -жожоба - 25% -авокадо - 50% -миндаль - 50% -вит.А - 5% -норковое - 3% -пальмовое - 2% -кокосовое - 50% -шиповник - 10% -кунжут - 50% -арахисовое - 25% -рисовых отрубей - 40% -рисовых зародышей - 0,1% -вит.Е - 35% -энотера - 10-30% За основу считать 50 мл.-100% Может чего не поняла, простите! Почему норкового всего3%, я читала, что 30% можно, или это опечатка? И еще, если добавлять аптечный "аевит", то сколько на 50 мл(100%)основы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 февраля, 2011 Share Опубликовано 15 февраля, 2011 мара, все очень относительно. Хоть удаляй тему. ЭТО ПРИМЕРНО! Можно использовать любое масло в чистом виде, если оно подходит! Про витамины отдельная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти