elena-music Опубликовано 3 января, 2013 Share Опубликовано 3 января, 2013 На аромашке в разделе про грушанку читаю такой рецепт 1. Мышечные судороги у взрослого (NARD): Грушанка: 3 ml Лавандин супер: 2 ml Розмарин камфорный: 2 ml Иланг-иланг: 2 ml Эстрагон: 1 ml Лесной орех: до 30 ml 5 - 6 капель локально 3-4 раза в день по ощущениям Получается 10 мл эфира на 30 мл базы. Т.е одна треть - и это не много? т.е это возможно при небольшом участке воздействия на проблемную зону, так получается? Очень актуальный для меня вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
murenka Опубликовано 3 января, 2013 Share Опубликовано 3 января, 2013 @elena-music, я думаю, это опечатка, дозировка эфирок получается просто убойная. Видимо, речь идет о каплях, а не о миллилитрах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лика 33 Опубликовано 4 января, 2013 Share Опубликовано 4 января, 2013 не могу найти инфу-какие масла стабильные ,а какие нельзя греть.? дайте ссылку плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 января, 2013 Share Опубликовано 4 января, 2013 @Лика 33, на мой взгляд, при приготовлении крема греть можно все масла - нагрев очень краткий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fejjja Опубликовано 24 января, 2013 Share Опубликовано 24 января, 2013 Сколько по времени можно греть масла?боюсь если перегрею,то не получиться желаемого результата( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 января, 2013 Share Опубликовано 25 января, 2013 Сколько обычно греете? 5 минут достаточно обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PluPlu Опубликовано 30 января, 2013 Share Опубликовано 30 января, 2013 Когда-то я давала пропорции базовых масел,но не нашла на форуме. Т.к. новички часто задают такой вопрос,напишу еще раз. Пропорции основных базовых масел при составлении смесей -зародыши пшеницы - 50% -сафроловое - 50%... Tatiana, а откуда эти пропорции? Из какой литературы? Собираюсь сварить свой первый крем, и встала в тупик перед простым вопросом: какие масла и в какой пропорции смешивать. Есть ли где-то более развёрнутый список? (у меня, например - моринга, бурити, маракуйя, папайя) И есть ли жирные масла, которые смешивать не рекомендуется?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 30 января, 2013 Share Опубликовано 30 января, 2013 @PluPlu, в зависимости от того, какой крем собираетесь делать, подбираете масла. Дневной - масла с преобладанием олеиновой и линолевой кислот. Желательно выдержать баланс. Ночной - добавляете масла, содержащие линоленовые кислоты. Попробуйте начать с МФ 20%. Дальше по ощущениям. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 30 января, 2013 Share Опубликовано 30 января, 2013 @PluPlu, вы еще можете опираться на описание масел. обычно к каждому маслу дается рекомендация, в каком проценте его брать. если вы не все свои масла увидете у нас на форуме, то можете обратиться к производителю, где покцупали их, чтобы они вам дали рекомендации. а так - все масла можно смешивать друг с другом. все масла можно наночить в чистом виде на лицо или другие части тела. рекомендации по дозировке достаточно условны и среднестатистичны и опираются на опыт кремоваров,ароматерапевтов или свойства масла. например, пшеницу рекомендуют в таком проценте,т.к. многим она просто не идет в чистом виде - тяжеловатая для лица, может закупорить поры и т.д. а вот бурити лучше использовать не более 5%,т.к. это масло яркого цвета и оно может окрасить вашу кожу. опять же,при составлении смеси нужно хоть немного знать состав масел, чтобы не было взято масел со схожим составом, взаимозаменяемых, с преобладанием какой-то одной жирной кислоты и нехваткой других. я линоленовые в дневные тоже беру,т.к. моя кожа их требует, но обязательно добавляю какие-то более стабильные масла, с высоким содержанием фильтров, вит. е или определенные активы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PluPlu Опубликовано 30 января, 2013 Share Опубликовано 30 января, 2013 Фолора, fire-cherry, спасибо большое - именно такого ответа я ждала, теперь всё понятно! Углублюсь в химию жирных масел - мне это интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лика 33 Опубликовано 8 февраля, 2013 Share Опубликовано 8 февраля, 2013 спасибо ТЕЯ. Перерыла кучу сайтов, вот что нашла может кому пригодиться: СТАБИЛЬНЫЕ МАСЛА- янгу, фисташка,тыква,пракакси, папайя,огурец, дыня калахари, зверобой, абрикос, апельсин, ваниль, клюква, жожоба, зародышей пшеницы,кокоса.кунжут, лесной орех,макадамия, миндаль,моной де таити,моринги,ним. норка,персик.сасанква, таману,крамбе,баобаб, слива. СРЕДНЕСТАБИЛЬНЫЕ(нагрев до 40 гр)-брокколи, виноградная кость,зеленный кофе,календула,мак,шиповник,лен,вишня.НЕ СТАБИЛЬНЫЕ(не греть)-бораго, конопля.малина,черный тмин, рыжик яровой, грецкий орех, арбуз,хлопок. @Лика 33, на мой взгляд, при приготовлении крема греть можно все масла - нагрев очень краткий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 8 февраля, 2013 Share Опубликовано 8 февраля, 2013 @Лика 33, используйте в сообщения пробелы пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 февраля, 2013 Share Опубликовано 8 февраля, 2013 @Лика 33, не совсем верный список у вас. не знаю где вы взяли его. никогда не слышала про базовое масло апельсина. зверобой - основа у него какая? календула? ваниль - тоже самое.речьо со2 или мацератах? дыня калахари и арбуз имеют практически один состав, как и тыквенное. а они у вас попали в разные места. вообще, нужно ориентироваться на хим.состав масла. и краткосрочное нагревание до 60-70 гр. выдерживают без проблем все масла. ничего критического для крема идля кожи не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 февраля, 2013 Share Опубликовано 8 февраля, 2013 Повторюсь, см. тут. Про то, от чего зависит стабильность масел, я рассказываю на своих вебинарах. Поэтому со списком согласиться не могу. Инга, из апельсиновых косточек масло есть (помнишь из грейпфрутовых?). В мире нет ничего невозможного, вопрос в необходимости и целесообразности. С остальным полностью согласна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 февраля, 2013 Share Опубликовано 8 февраля, 2013 @Тея, дык я не говорю что нету, из любых косточек в принципе можно масло давить. Просто мне оно никогда не попадалось из всех известных мне источников, в том числе и иностранных. Думаю, либо в нем нет особо ничего интересного в плане состава, либо оно как- то не выгодно производителям. Вон ведь давят же из косточек киви, клубники. Их найдешь скорее, мне кажется :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eksem Опубликовано 22 февраля, 2014 Share Опубликовано 22 февраля, 2014 Подскажите, пожалуйста, а смешанные масла без эфирок сколько хранятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serayamol Опубликовано 10 июня, 2014 Share Опубликовано 10 июня, 2014 Девочки, а я вот хочу сама сделать масло амлы, купила порошок амлы, узнала рецепт, а на каком масле лучше всего делать инфузию ( или как бишь его?) , у меня из базовых имеются оливковое, касторовое, аргановое - это уж слишком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 июня, 2014 Share Опубликовано 11 июня, 2014 @Serayamol, можете на оливковом или аргановом. Слишком в каком смысле? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serayamol Опубликовано 11 июня, 2014 Share Опубликовано 11 июня, 2014 @Serayamol, можете на оливковом или аргановом. Слишком в каком смысле? Ну не знаю, думала,что оно и само по себе хорошее и достаточно дорогое, несет много свойств, но наверное 2 в 1 будет еще лучше 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 11 июня, 2014 Share Опубликовано 11 июня, 2014 @Serayamol, я бы на аргановом сделала. Даже не сомневаясь!Это ведь какой драгоценный эликсир получится для волос: аргана + амла! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 июня, 2014 Share Опубликовано 11 июня, 2014 Нет предела совершенству 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ликааа Опубликовано 12 февраля, 2015 Share Опубликовано 12 февраля, 2015 здравствуйте! подскажите новичку где нужно хранить базовые масла и смеси? в холодильнике или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ликааа Опубликовано 12 февраля, 2015 Share Опубликовано 12 февраля, 2015 и еще, скажите какой срок годности у смеси с ЭМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ликааа Опубликовано 12 февраля, 2015 Share Опубликовано 12 февраля, 2015 скажите, плиз, как понять,что масло забивает поры?? Многие пишут о том, что масло может не подойти, забивать поры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kessy14 Опубликовано 20 февраля, 2015 Share Опубликовано 20 февраля, 2015 здравствуйте! подскажите новичку где нужно хранить базовые масла и смеси? в холодильнике или нет? Я подозреваю, что в холодильнике, но тоже хотела бы знать точно. И еще не поняла, где должна настаиваться смесь. Можно ли сразу ставить в холодильник или надо сколько-то в тепле подержать? и если так, то сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти