Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я в такое время часто дышу над горячей водой с маслами, 4-5 раз в день. Чайник, эвкалипт, лимон, кедр, герань. В последний раз у меня даже насморка толком не было. ;)

• Ответов 195
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

При первых признаках простуды я сразу ногам делаю контрастный душ, потом растираю ступни смеськой: база (в принципе, любая) + чайник + лаванда. На следующий день - как огурец.

Галина сказал:
ингалятор маахольда надо при первых признаках простуды достать и накапать туда хоть чайное дерево, хоть каяпут...

Это что за зверь? Как выглядит? Где купить? В каких ситуациях можно использовать?

• 2 weeks later...

Помогите пожалуйста девочки. Муж изошел на сопли . Хочу сделать такие капли : 5мл миндаля или авокадо ,1 к эвкалапта , 1к ч.дерева , 1к лаванды. Нормальная дозировка ?

златка сказал:
Помогите пожалуйста девочки. Муж изошел на сопли . Хочу сделать такие капли : 5мл миндаля или авокадо ,1 к эвкалапта , 1к ч.дерева , 1к лаванды. Нормальная дозировка ?

Нормальная.

А сопли из за чего? Простуда? Можно ещё 5% смесь с мятой втирать в крылья носа.

Если заложенность есть, то нюхать мяту тоже помогает.

пчелка Юля сказал:
При первых признаках простуды я сразу ногам делаю контрастный душ, потом растираю ступни смеськой: база (в принципе, любая) + чайник + лаванда. На следующий день - как огурец.

Правильно! Ступни требуют повышенного внимания при простуде!

А я при простуде растираю ноги базой с согревающими эфирными маслами (чабрец, перец, гвоздика, корица - больше всех чабрец люблю). И пью имбирный чай. :)

златка сказал:
Спасибо . Видимо вирус . У его мамы грипп , наверное немного хватанул . Побегу мешать , это будет моя первая смесь. :crazy:

Успехов! Выздоравливайте! :pozdr:

златка сказал:
Смеська получилась вкусно пахнущая . Муж сказал , что заложенность прошла , значит действует ! :yahoo:

Замечательно! Поздравляю с новым статусом домашнего доктора! :pozdr:

https://www.ramora.ru/710.html

вот как выглядит этот ингалятор - хотя он обсуждался вроде в приспособлениях на аромашке. я у нас в аптеке за 60р купила. эффективнейшая вещь, на мой взгляд гораздо эффективнее традиционного и масла экономней расходуются

• Like 1

• 2 months later...

Напал на меня несколько дней назад очень сильный насморк, да такой, что не вздохнуть. Велась борьба с ним, естественно натур.средствами.

Во-первых, капала сок алоэ (наконец-то у меня появилось настоящее алоэ-вера)

Во-вторых, сделала вот такую смеську:

на 5 мл оливки

1 к. мяты, 1 к. ромашки голубой, 1 к. чайного дерева. Понимаю, что эвкалипт самое лучшее масло для лечения простудных заболеваний, но пока почему-то в моем арсенале он отсутствует (придется исправлять упущение).

Смесь чередовала с соком алоэ.

После двух закапываний смесью насморк не исчез, но я уже смогла более или менее нормально разговаривать, а к вечеру (закапала в общей сложности за день 5 раз) уже дышала без посторонней помощи ;-)

Сегодня, можно сказать, что насморка уже почти и нет, как буд-то бы прошла неделя лечения насморка традиционными аптечными средствами.

Поздравляю! А Алое Вера настоящий - это имеется ввиду домашнее растение (темно зеленого цвета)? Я купила растение на котором именно ботаническое название - Алое Вера (Индийское медицинское растение).

• 3 weeks later...

Мой сын раньше очень часто болел, в любое время года. Зимой конечно особенно часто. Мне посоветовали масло сосны (делать ингаляции). С тех пор как мы попробовали, это масло стало обязательным в аптечке. Я его и в баню беру и мужа заставляю обязательно на камни капать, когда сына моет. Болеть практически перестали.

А чем вы лечите простуду?

• 2 weeks later...

а я вот как сапожник без сапог.... вот до сих пор слабо использую эфиры в лечебных целях... тут вся семья схлопотала насморк вместе со мной, уже три недели насморк (!), виной тому жара с кондиционерами и вентиляторами...

так вот почитав эту темку, быстренько сделала смесь базы с эвкалиптом, пихтой и геранью... девочки, после трехнедельного насморка улучшения просто потрясающие...капаем всего второй день. и чего, дурынде, раньше б не задуматься на эту тему... :shok:

надо поплотнее занятся именно этой стороной масел :)

• 2 months later...

Вот здесь прочитала, что "концентрация эфирных масел для капель в нос должна быть не более 0,5-1%", т. е. на 10 мл базы предлагают 3 капли масла. У нас, смотрю, те же 3 капли идут на 5 мл. Значит возможны варианты? :rolleyes:

Хочу составить капельки для семейного пользования, решила уточнить.

Изменено пользователем Оли

а можно ли эвкалипт с аромашки для детских капель использовать (ребенку5,5 лет). помню раньше читала здесь на форуме, что для детей не все виды подходят.

Оли сказал:
Вот здесь прочитала, что "концентрация эфирных масел для капель в нос должна быть не более 0,5-1%", т. е. на 10 мл базы предлагают 3 капли масла. У нас, смотрю, те же 3 капли идут на 5 мл. Значит возможны варианты? :rolleyes:

Хочу составить капельки для семейного пользования, решила уточнить.

Очень жду ответа! :blush:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...