primula Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 спасибо за комментарии, девушки. Думаю, купить машину , хоть даже в кредит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 девы, так надо сначала накопить грязную посуду, чтоб заставить всю посудомойку? полупустую ее нельзя, например? просто я терпеть не могу, когда грязная посуда копится и всегда сразу мою, как поели. бзик наверное... то есть, у меня зараз моется 4 тарелки с ложками и еще кружки. кастрюлю мою сразу, как в ней что-то заканчивается. значит ли это, что посудомойка - не мое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 Щечки, можно и полупустую запустить мыть, но неэкономно так, и электричество и моющее средство расходуется как для полной машинки. Кажется моющее средство кладется в зависимости от объема воды, которым моет машинка и она это моющее все равно выльет, есть там посуда или нет. Нужно сыпать смягчитель для воды, моющее средство и еще ополаскиватель,чтоб пятен не было на посуде. У сестры была такая машинка, мне не понравилось, очень часто она недомытую посуду оставляла. И приходилось руками домывать. И я люблю чистоту руками проверять, чтоб поверхность тарелки гладенькая была . А машинка как-то неконтролируемо мыла, как мне казалось. Это наверное удобно для семьи, из 3-4 и более человек. Готовка, ужин-обед и насобирается 3-4 кружки, тарелки, столовые приборы, еще несколько общих тарелок и что-то из посуды для приготовления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 Нужно сыпать смягчитель для воды, моющее средство и еще ополаскиватель,чтоб пятен не было на посуде ого. целая наука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сольвейг Опубликовано 10 февраля, 2011 Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Щечки, это просто кому как, для меня мыть посуду 3 раза в день - это кошмар, мне если руками то лучше гору, но один раз в день, а при том что я еще лично пачкаю чашек 7 в день на чай, кофе, соки, воду, и мыть свою чашку после каждого приема жидкости мне не хочется, и ощущать на руках фейри лишний раз неприятно. Про плохое отмывание в машинах многие говорят, но просто посуду перед тем как класть в машинку нужно споласкивать водой и этой проблемы нет. И как я уже писала, налет, который скапливается на посуде со временем, особенно при жесткой воде это быстро заметно (в Москве) и при мягкой воде жировой налет (в Питере) руками не отмоешь. Или отмоешь только очень долго оттирая. Так как я фанат идеального порядка, посудомойка - это выгодно, ведь вместо того чтобы драить как следует посуду я могу за это время навести идеальную чистоту на кухне без единой пылинки, крошки или пятнышка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маруся2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Share Опубликовано 10 февраля, 2011 У меня посудомойка уже давно... это было мое условие мужу для новой кухни. Я не трачу время на мытье посуды.. (есть куча других приятных занятий куда это время можно потратить) Запускаю ее не всегда полную.. ничего страшного. Когда не промывает.. бывает и такое, запускаю снова, но только в новом режиме. Не промывает по одной причине - засорились форсуночки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olenena Опубликовано 15 февраля, 2011 Share Опубликовано 15 февраля, 2011 Вот я тоже о мультиварке мечтаю а так у меня есть аэрогриль, всё хорошо: и вкусно и удобно, но кастрюля у него огромная и потом её мыть одни мучения, так что я в нём редко готовлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DayDream Опубликовано 16 марта, 2011 Share Опубликовано 16 марта, 2011 У меня тоже есть и мультиварка и посудомойка. И без одной и без другой, жизни своей уже не представляю ))) Посуду очень не люблю мыть... В посудомойке мою почти все. Если что-то не отмылось, то это после посудомойки руками гораздо проще отмыть. Например, сковородки. Они уже без жира, только прилипшие частички пищи. Очень легко щеточкой отмываются. И не надо в жиру ковыряться (это дело тоже не люблю). А мультиварка-это, вообще веееещь. Я в ней только выпечку не делаю. То ли с руками что-то не то, то ли с рецептами-воздушной не получается. И дольше печется, чем в духовке. Крупы забыла, когда в кастрюльке варила. Не представляю уже как это делатеся . Мясо очень нежным получается. Даже замороженное можно готовить Как-то, было дело, приползла с работы. Сил готовить, ну, никаких...Бросила курицу, прямо из морозилки (ну, только, что ополоснула ее водой), сверху специй, соли и на "выпечку" на час. Через час - вкусное, нежное мясо Единственная проблема...Пользуюсь мультиваркой уже 4 года и на внутренней поверхности горшочка по эмали пошли трещинки... Они, вроде бы не мешают. Ничего не пригорает, никаких реакций не происходит, но все равно неприятно... Начинаю задумываться: где бы раздобыть новый горшочек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 16 марта, 2011 Share Опубликовано 16 марта, 2011 про посудомойки: у родителей машина с функцией половинной загрузки - очень удобно, производитель BOSH. у меня нет, кухня маленькая, да и живем вдвоем с мужем - не так много посуды, хотя порой напрягает - вроде только все вымоешь, а через полчаса приходишь - уже опять посуда в раковине лежит(это муж подбрасывает, он у меня ест часто, раз 5-7 в день). аэрогриль - вещь, у меня духовки нет, плита - только панель с комфорками. в гриле готовлю постоянно - курицу, мясо, рыбу, в горшочках тоже там готовлю, тосты в гриле шикарные получаются, и вообще все что касается запекания - получается идеально. очень удобная штука, но вот мыть кастрюлю от него - жесть, особенно после курицы, у меня в раковину с трудом влезает. у меня примитивный дешевый гриль, но меня устраивает, у родителей такой же, и не смотря на то что китайский и стоил копейки работает уже 6-й год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 марта, 2011 Share Опубликовано 17 марта, 2011 Хвостатая, а какой у тебя аэрогриль? все мечтаю о нем, но встречаю сопротивление мужа - говорит, зачем еще одна бандура на кухне, и так ставить некуда. не могу переубедить что штука стоящая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 17 марта, 2011 Share Опубликовано 17 марта, 2011 fire-cherry, а чего ему эта бандура мешает? он часто времени проводит на кухне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 марта, 2011 Share Опубликовано 17 марта, 2011 Щечки, конечно часто . у меня же еще и хоум-офис, и потому кухня - это еще и мой кабинет рабочий а если так, то его реально ставить не куда. потому до сих пор и не купила. вон Аня была у меня, знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 17 марта, 2011 Share Опубликовано 17 марта, 2011 У меня посудомойка Бош. Минимум раз в день ее запускаю. то есть посуда-то накапливается. Ну что скажешь. вещь замечательная, столько времени экономит, потом, у меня всегда чистые снаружи кастрюли. стеклянные бокалы без разводов - руками так не всегда получится. И вода тоже экономится. если стоят счетчики, это существенно. Единственный минус - порошки для посудомоек далеки от экологичности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 марта, 2011 Share Опубликовано 17 марта, 2011 Татьяна, а самим порошки не сделать? типа как мыло калийное наварить? где-то читала что делают так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DayDream Опубликовано 17 марта, 2011 Share Опубликовано 17 марта, 2011 Татьяна, а самим порошки не сделать? типа как мыло калийное наварить? где-то читала что делают так. Вот, я тоже мечтаю найти что-нибудь о замене порошка для посудомойки... Потому как неоправданно дорого и совсем не экологично Соль, кстати, я использую не "специальную", а обычную "экстра". Потому как практически одно и то же. Экстра достаточно чиста, для этих целей Где-то мельком видела, что ополаскиватель заменяют не то лимонной, не то уксусной разбавленной кислотой. Не рискую пока, как-то не осела эта тема у меня в глове... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 17 марта, 2011 Share Опубликовано 17 марта, 2011 Хвостатая, а какой у тебя аэрогриль? все мечтаю о нем, но встречаю сопротивление мужа - говорит, зачем еще одна бандура на кухне, и так ставить некуда. не могу переубедить что штука стоящая у меня простенький, китайский, фирма UNIT. честно сказать, не думаю, что он сильно отличается от дорогого, разве что в плане выпечки, но я пеку редко, чтобы было меньше поводов попу отращивать , так что мне хватает и такого. насчет срока работы уже писала, у родителей такой же, ему уже 6 лет наверно, пашет как новый, и не думаю, что с ним что то случится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 17 марта, 2011 Share Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Честно говоря, не знаю, чем порошок заменить, боюсь испортить машину. Я на заре общения с посудомойкой использовала таблетки 3 в 1, там сразу и соль и ополаскиватель, и порошок. Потом я поняла, что порошок экономичнее и вот почему. По норме нужно ок. 40 мл. порошка. но на деле хватает порядка 20 мл. то есть половину отсека. Соль в таблетках тоже по максимуму, а в жизни, если вода не очень жесткая, можно поставить регулятор на более низкий уровень. и соль будет расходоваться экономичнее. То же и с ополаскивателем. Реально у меня получается, ч то пачки соли хватает месяца на 1,5. а ополаскивателя (одну загрузку) даже не знаю, на сколько, надолго, а одна бутылка - это несколько загрузок. Соль и ополаскиватель загружаем по мере необходимости. а порошок - при каждой мойке. Соль для машины по сути - обычная, фишка в том, что она крупными кристаллами, которые долго растворяются в воде, поэтому ее надолго хватает. а обычную соль насыплешь - она быстро растворится и закончится. Изменено 17 марта, 2011 пользователем Татьяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DayDream Опубликовано 17 марта, 2011 Share Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Я тоже долго думала, что дело в крупных кристаллах пока не купила соль Somat. Самой обычной мелкой солью оказалась На самом деле, соль растворяется в пределах своей растворимости. Что-то около 100г на 1 литр, если память не изменяет. Это значит, что объем бака должен быть равен 10 литрам, чтобы она вся растворилась, что вряд ли Предполагаю, что в баке содержится максимально насыщенный раствор,а остальная соль просто лежит на дне и ждет разбавления его(раствора) К тому же, насколько я поняла, фильтр в машинке ионообменный, что значит, что он забирает строго определенный объем раствора на регенерацию. Ну, во всяком случае, это было бы логично. Видимо, исходя из этого, и выставляется регулятор по жесткости воды. Ну, ручаться не буду, принцип работы фильтра машинки не знаю Во, наворотила-то Изменено 17 марта, 2011 пользователем DayDream Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 18 марта, 2011 Share Опубликовано 18 марта, 2011 Хвостатая, спасибо.поищу у нас такой и сравню с хоттерами и прочими на рынке ой, девочки, наворотили про посудомойки. я думала только моющий порошой или жидкость нужна, а тут еще и соль зачем-то и ополаскиватель постмотрела я цены на эти таблетки три в одном - мама дорогая цены. мойка посуды золотой кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DayDream Опубликовано 18 марта, 2011 Share Опубликовано 18 марта, 2011 Соль нужна для смягчения воды, а ополаскиватель, чтобы соли от высыхающей воды не оставались на посуде. У на воду счетчики стоят, и по моим расчетам, получалось примерно одинаково по цене, что, просто, лить воду, моя посуду (даже довольно экономно) руками, что расходы на посудомойку, с учетом самого экономного режима. Правда, в этом пункте, руку на отречение давать не буду, не уверенна, что все учла и правильно посчитала Ну и к тому же, я настолько же не люблю мыть посуду, как и стирать, а расходы на стиралку меня совсем не смущают А, уж сколько времени экономится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 18 марта, 2011 Share Опубликовано 18 марта, 2011 Да, я тоже как-то купила эту соль Сомат, больше не покупаю, она в момент закончилась. Видимо. потому что мелкая. Дамы, я не утверждаю, что мыть посуду в посудомойке - дешевле, нет, ведь мы тратим деньги на посудомойку. на средства для нее, электричество опять же. Руками - дешевле. Но для меня это ежедневно сэкономленные полчаса помимо воды, а еще кожа на руках... Для меня это имеет ценность. Таблетками мыть - дороже, моя тетушка их режет на четвертинки, одна таблетка на 4 мойки и все отлично, для меня это лишний напряг. Соль и ополаскиватель загрузил раз в месяц-два. а порошок сыплешь в 2-3 раза меньше указанной дозировки, хватает надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DayDream Опубликовано 18 марта, 2011 Share Опубликовано 18 марта, 2011 Да, я тоже как-то купила эту соль Сомат, больше не покупаю, она в момент закончилась. Видимо. потому что мелкая. Хмхм, я, честно сказать, не обращала внимания на какой срок соли хватает. И с Соматом тоже не обратила. Может, и правда быстро закончилась Надо будет провентилировать этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DayDream Опубликовано 18 марта, 2011 Share Опубликовано 18 марта, 2011 Ну, в общем, покопавшись на "мужских" форумах поняла следующее: 1. Главное в соли ее чистота. Т.е., чем чище, тем лучше. Соответственно, каменная и с различными добавками не подходит 2. Чем крупнее соль, тем, в общем-то лучше. Почему: потому что мелкая соль, в случае нечастого использования, имеет тенденцию слеживаться и ее поверхность растворения становится меньше. Соответственно, медленнее растворяется и индикатор "говорит", что соли машинке не хватает. По этому поводу некоторые из умельцев используют и вовсе, какие-то там, таблетки/брикетики для промышленных катионитов (ионообменный фильтр). Однако, даже если соль слежалась, то она все равно рано или поздно растворяется. Но, если мойка посуды происходит больше одного раза в день, то крупная соль тоже может не успевать насытить раствор до достаточной концентрации. Видимо, в этом вопросе: кому как спокойнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 18 июня, 2011 Share Опубликовано 18 июня, 2011 И снова я с вопросом про скороварки, не знаю, какую выбрать:скороварка Bohmann или Скороварка M&B вот отсюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 21 июня, 2011 Share Опубликовано 21 июня, 2011 летящая по, возможно я опоздала со своими советами, но хотела предупредить, что готовить в скороварке не совсем полезно для здоровья, тк такая обработка пищи - под давлением - лишает пищу многих полезностей Варка под давлением разрушает молекулы.. Я лично теперь своей скороваркой пользуюсь только в крайних случаях, а так стараюсь варить на пару в обычной кастрюле. По поводу кастрюль - так же почитав немного о всех "прелестях" обычной посуды, сменила полностью сковородки и кастрюли. Теперь пользуемся только чугуном, эмалью и сталью высокого качества. Весь тефлон и китайская верамика были безжалостно отправлены на мусорку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти