DayDream Опубликовано 5 июля, 2011 Share Опубликовано 5 июля, 2011 да? а везде пишут, что полезное железо из чугуна попадает в пищу... ( я не химик..) Просто, я-то как раз химик...но, могу чего-нибудь не знать или недопонимать. И по моей логике, железо, даже если и полезное (т.е. в степени окисления +2) будет выделяться из чугуна, то оно ТУТ ЖЕ в присутствии воды и кислорода (не в вакууме ж готовим-то) окислится до 3-х валентного...даже не оксид может получится, а гидроксид - та самая ржавчина, которую на трубах наблюдаем или на яблоке, когда оно полежит разрезанное. И такое железо организмом точно не легко усваивается. Да и вообще, вроде как не усваивается Уверенна, конечно, что это лучше, чем то, что из "тефлона" и ему подобного выделяется, но все же...как-то грызут сомнения Возможно, исследования, где доказали о выделении именно двух-валентного железа проводились в закрытой посуде. Т.е. с минимальным доступом кислорода. И в кислой среде. Кстати, да, если среда кислая, то окисление до трехвалентного сильно замедляется. В общем, как-то все это туманно мне представляется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DayDream Опубликовано 5 июля, 2011 Share Опубликовано 5 июля, 2011 Эх, просветите тогда нерадивую хозяйку со стажем (т.е. меня ) чем же с такой сковородки жир отмывать? сода и горчица тоже как абразив работают в этом отношении? или горчицей можно?Просто мне очень симпатичны кастрюльки этой марки (Верхняя Салда) а вот со сковородкой я никак не сдружусь, поэтому и с тефлоном никак не расстанусь, а давно пора... Мы химическую посуду кипятим в растворе с содой (чтобы избавиться от органики) Т.е., не самим порошком моем. Правда, посуда стеклянная А, вообще, она и горячей водой (стальная сковорода) нормально отмывается У меня как раз Гурман посуда почти вся. Была тефлоновая сковородка для блинов (я их только на маслиницу пеку), выкинула... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 5 июля, 2011 Share Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Просто горячей водой. Если что-то присохло - можно замочить, дать постоять. Смысл в том, что до скрипа не надо мыть стальные сковородки. Ну если сильно хочется, то хоз. мылом можно. Это меня тетя научила, она шеф-повар и вообще кладезь премудростей Изменено 5 июля, 2011 пользователем Татьяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 июля, 2011 Share Опубликовано 8 июля, 2011 В чем варить какао? В эмали молоко пригорает ко дну. Больше подходящих кастрюлек нет. Я бы чаще делала, но отмывать сие постоянно напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 8 июля, 2011 Share Опубликовано 8 июля, 2011 Я все в нержавейке варю. И каши молочные, главное, помешивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛеПет Опубликовано 8 июля, 2011 Share Опубликовано 8 июля, 2011 Я какао варю в турочке стальной... Потом сразу холодной водой заливаю, даю постоять. Отмывается хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 июля, 2011 Share Опубликовано 8 июля, 2011 ЛеПет, а объем какой?.. Я литр варю сразу. Нержавейки нет, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 8 июля, 2011 Share Опубликовано 8 июля, 2011 летящая по, выбирайте пароварку как у наших бабушек были - из нержавейки и со вставкой типа "ромашки" примерно вот такую я нашла такую вставку, отдельно продается, без кастрюли, вот, думаю, купить или нет? Придется ведь кастрюлю еще покупать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛеПет Опубликовано 8 июля, 2011 Share Опубликовано 8 июля, 2011 ЛеПет, а объем какой?.. Я литр варю сразу. Нержавейки нет, к сожалению. ЛИТР? я просто не могу какао такими дозами... 400 мл у меня турка. варю на 2 взрослых и 2 детей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serafimovna Опубликовано 21 июля, 2011 Share Опубликовано 21 июля, 2011 Для жарки купили чугунную сковороду ВОК . Фирмы GIPFEL. Очень довольны. Вкус даже у яичницы отличается в лучшую сторону. Той же фирмы кутили гриль, но ещё не приноровились к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ivolga Опубликовано 22 февраля, 2012 Share Опубликовано 22 февраля, 2012 Девочки, подскажите. Пока не выбираю, но размышляю о блендере. Тот, который ручной, удобно ли использовать? Одна рука занята, и наверное тяжело его держать? Или лучше брать погружной, с чашей. И чем блендер отличается от кухонного комбайна в части смешивания/измельчения? Если есть комбайн, может и не нужен блендер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bernice Опубликовано 13 декабря, 2012 Share Опубликовано 13 декабря, 2012 Набрела на эту тему, вспомнила о своей посудомойке, которой я почему-то не умею пользоваться. Если у кого-то есть посудомойка, помогите с выбором средств, такими чтобы не пенились. А то купила ее, а мою всю посуду руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvakushka Опубликовано 13 декабря, 2012 Share Опубликовано 13 декабря, 2012 Про блендер бы ответила, но, наверное, уже смысла нету. Давно писали Про посудомойку. У меня в съемной квартире была, не было проблем со средствами. Таблетки для посудомоечных машин, мы брали самые дешевые, в принципе нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Saskia Опубликовано 14 декабря, 2012 Share Опубликовано 14 декабря, 2012 Bernice, у меня посудомойка уже очень давно и пользуюсь ей очень часто. Руками совсем ни чего мою. По поводу средств, беру финиш "3в1", хорошие таблетки, посуду отмывают хорошо, а главное к ним не нужно ещё докупать соль и ополаскиватель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sofiana Опубликовано 24 декабря, 2012 Share Опубликовано 24 декабря, 2012 Девочки, подскажите. Пока не выбираю, но размышляю о блендере. Тот, который ручной, удобно ли использовать? Одна рука занята, и наверное тяжело его держать? Или лучше брать погружной, с чашей. И чем блендер отличается от кухонного комбайна в части смешивания/измельчения? Если есть комбайн, может и не нужен блендер? у меня стационарный, минус его в том, что можно рубить и перемешивать жидкости и жидкой консистенции вещества, а вот порезать овощи мелко не получится( с этой точки зрения лучше ручной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти