Pussy Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 Доляна, индикаторные полоски не изменили цвет потому, что кислоты сами по себе имеют нейтральный ph около5. Поэтому думаю наличие кислот в креме не было главной причиной расслоения. Фруктовые кислоты к примеру для чего были введены? Если для пилинга - то очень малая концентрация и необходимо было снизить ph к примеру лимонной кислотой. Эмульгатор полавакс предназначен для эмульсий масло/вода( то есть воды больше чем масла), а в вашем креме масляной фазы на 20% больше водной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 Доляна, мало воды, много масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Доляна Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 Ух, и всего-то? Благодарю! Буду иметь ввиду, а то я уже испугалась, что ингредиенты между собой ну ни как не сочетаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 Если много ланолина добавили, то мог быть конфликт с полаваксом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 декабря, 2010 Share Опубликовано 17 декабря, 2010 делала крема с половаксом и ланолином до 15% - все нормально получалось,только были ощущения липкости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
яшка Опубликовано 21 декабря, 2010 Share Опубликовано 21 декабря, 2010 Добрый вечер. Делаю крем, не получается. На 30 мл. МФ 5 мл:ши 1 мл, конопля 3мл, норка 1мл. ВФ 22мл:гидр. розы и вода. Монтанов 1.5 гр. Активы: унитамурон 1мл, гель алоэ 0.7мл. На этапе смешивания эмульсия стала крупинками. Грела в одной водяной бане. Темературу фаз замеряла было 50С. Этого мало?(Я ждала пока маслян фаза чуть помутнеет). Через 10-15 мин. решила всё подогреть и перемешать(это я бегаю от компа. к банкам-склянкам ) Подогрела до 60. вынула из бани аккуратно перемешала, сработало, эмулсия получилась. Ещё чуть остудила и добавила активы. Ещё хочу эфир мандарина или лаванды. От крема хочу увлажнения. Если крем сразу не получился, можно вот так подогревать? И хватит ли для увлажнения такого количества увл компонентов?(Извините если этот вопрос не в тему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 21 декабря, 2010 Share Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) воды многовато для монтанов симульгель есть? Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
яшка Опубликовано 21 декабря, 2010 Share Опубликовано 21 декабря, 2010 Да, семульгель есть . Им спасала прошлый расслоившийся крем. на 30 мл положила 6 кап( на коже плёнка-тянет) Этот крем сейчас посмотрела -хорошее молочко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 21 декабря, 2010 Share Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) молочко? тоесть просто жидкий и не расслоился? симулем можно загустить, а так монтанов 1/3 - 1/2 воды держит хорошо, а тут почти 1/5 если молочко устраивает, то можно им пользоваться Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
яшка Опубликовано 21 декабря, 2010 Share Опубликовано 21 декабря, 2010 Не расслоился. Этот крем ститала для Мф15% и ВФ75% остальное активы эмульгатор 5%. Очень надо увлажнение +раздражение на жеках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 21 декабря, 2010 Share Опубликовано 21 декабря, 2010 раз не расслоился, то и молочко тоже хорошо только в мороз перед самым выходом на улицу не стоит наносить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лювена Опубликовано 10 января, 2011 Share Опубликовано 10 января, 2011 Не нашла подходящей темы.Сделала свой первый крем с эмульгатором на основе базового крема "Аромашки" Состав :монтанов 68 чуть меньше 1/2 ч.л(10 крупинок) 1/5 ч.л.воска туберозы 1/2ч.л. масла хлопка 1/2ч.л.масла шиповника 1 ч.л. масла клюквы 2.5 ч.л. масла ши 10 мл гидролата розы на кончике ножа гиалурон.кислоты Э.М.лаванда,кипарис Сразу после приготовления крем получился красивый пластичный.А когда постоял в холодильнике пластичность исчезла,стал как мягкое сливочное масло.Так и должно быть? До холодильника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 10 января, 2011 Share Опубликовано 10 января, 2011 в холодильнике кремик немного другой становится, потому как до он был теплый, а в холодильнике соответственно охлаждается и баттеры с воском делают свое дело, думаю все ок, а фотка какой он сейчас есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 10 января, 2011 Share Опубликовано 10 января, 2011 симулем можно загустить, а так монтанов 1/3 - 1/2 воды держит хорошо, а тут почти 1/5 Уточни, пожалуйста, что ты имела в виду 1 к 2 или 1 к 3? Соотношение масла к воде, то есть на одну часть МФ 2 части ВФ (33% МФ, 67% ВФ), на одну часть МФ 3 части ВФ (25% МФ, 75% ВФ)? Или идет речь о дробях? А то я буквально читаю и у меня получается, что в креме треть воды или половина - это для Монтанова хорошо, а вот пятая часть воды - для Монтанова плохо, не удержит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 10 января, 2011 Share Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Уточни, пожалуйста, что ты имела в виду 1 к 2 или 1 к 3? Соотношение масла к воде, то есть на одну часть МФ 2 части ВФ (33% МФ, 67% ВФ), на одну часть МФ 3 части ВФ (25% МФ, 75% ВФ)? Или идет речь о дробях? А то я буквально читаю и у меня получается, что в креме треть воды или половина - это для Монтанова хорошо, а вот пятая часть воды - для Монтанова плохо, не удержит. 1ч мф и 1 ч вф, 1ч мф и 2 ч вф, а при 1ч мф и 5ч вф густого крема не будет без учета других эмульгаторов Изменено 10 января, 2011 пользователем springluch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 10 января, 2011 Share Опубликовано 10 января, 2011 Тасик, вопрос был про способ записи. Ты используешь знак дробей. 1/5 от целого это не тоже самое, что 1 к 5. Во втором случае всего будет 6 частей. Так-то вроде понятно, о чем речь, но некоторая неоднозначность присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лювена Опубликовано 10 января, 2011 Share Опубликовано 10 января, 2011 Тасик, сейчас крем выглядит следующим образом(наверное,я зря беспокоюсь:он и по ощущениям не плох,и не расслаивается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 10 января, 2011 Share Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) совершенно нормальный крем так что и не волнуйся, он же в холодильнике становится более плотным Изменено 10 января, 2011 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 января, 2011 Share Опубликовано 10 января, 2011 лювена, а пропорции в креме точно даны? Потому как очень мало воды для монтанова,. С таким соотношением крем мог не получится- масло бы отсекалось или будет отсекаться, может держатся просто за счет большого количества ши и воска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лювена Опубликовано 10 января, 2011 Share Опубликовано 10 января, 2011 fire-cherry, делала по рецепту(кстати.возник вопрос;В рецепте-1\2 ч.л.эмульгатора-скольким примерно горошинам Монтанова это соответствует?-весов еще нет)Я прикинула на глаз,чуть уменьшила и добавила воск.А жидкости по рецепту-10 мл-2 ч.л. Если крем начнет расслаиваться,то напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 января, 2011 Share Опубликовано 11 января, 2011 лювена, ну вот за счет ши и воска держится. почитайте про монтанов. т.к.будете потом делать крема и безвоска иши,и воды понадобится гораздо больше. иначе крем развалится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lyudmila Опубликовано 11 января, 2011 Share Опубликовано 11 января, 2011 Вчера делала свой первый крем. 20гр. воды+10гр. жидких масел+2гр. эмульсионного воска. Получился очень воздушный крем-пенка. Когда он почти остыл добавила 1гр. граната на глицерине. Крем тут же расслоился, взбивала долго ничего не помогло. Подскажите пожалуйста, в чем ошибка? Все ингридиетты из Аромашки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 11 января, 2011 Share Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) глицерин вводится с водной фазой, тоесть вводится непосредственно в саму ВФ Изменено 11 января, 2011 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tropinka Опубликовано 11 января, 2011 Share Опубликовано 11 января, 2011 сделала на днях первый (каюсь, 2й - первый был безводный на воске) крем! немного насторожила творожистая структура, не очень однородная зашла сюда, обалдела от фото крема лювены (которое чуть выше), и поняла, что что-то у моего крема не так. Рецепт такой: МФ 10 мл: миндаль и вин.косточка по 5%, арбузная косточка 40%, жожоба 30%, олива 10%, витамины А и Е чуток, около 1 мл экстракта облепихи. Вода - 20 мл дистиллята ромашки. ЭМ (3%): мандарин, лимон, лаванда, фенхель. Эмульгатор Монтанов около 1,5 г, воск примерно 0,2 гр (для подстраховки, честно говоря), масло ши 1 мл. Растопила на вод.бане эм-р, воск и ши, к концу топления поставила на водяную баню воду, добавила жидкие масла к растопленным твердым, немного погрела все это, вытащила из воды, подостудила и влила масла в воду. перемежала ложечкой, миксером не пользовалась вообще за неимением (может, только в этом и дело?). добавила ЭМ. Дальше все как по рекомендации работы с монтановым - остудила в холодильнике, периодически помешивала, на ночь при комнатой t. на утро кремчик более или менее однородный, но все-таки не совсем. когда растираешь его на коже, то становится совсем однородным, ложится хорошо. Второе "но" (помимо неоднородности) - сначала очень хорошие ощущения, а потом появляется сухость. Думаю, переборщила с арбузом, облепихой и цитрусовыми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 11 января, 2011 Share Опубликовано 11 января, 2011 какой эффект от крема хотели? маслица тестили? ВФ была такой же температуры как МФ? облепиха СО2? 3% эфирок для лица многовато все таки, для начала 1% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти