Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доляна, индикаторные полоски не изменили цвет потому, что кислоты сами по себе имеют нейтральный ph около5. Поэтому думаю наличие кислот в креме не было главной причиной расслоения. Фруктовые кислоты к примеру для чего были введены? Если для пилинга - то очень малая концентрация и необходимо было снизить ph к примеру лимонной кислотой. Эмульгатор полавакс предназначен для эмульсий масло/вода( то есть воды больше чем масла), а в вашем креме масляной фазы на 20% больше водной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер. Делаю крем, не получается. На 30 мл. МФ 5 мл:ши 1 мл, конопля 3мл, норка 1мл. ВФ 22мл:гидр. розы и вода. Монтанов 1.5 гр. Активы: унитамурон 1мл, гель алоэ 0.7мл. На этапе смешивания эмульсия стала крупинками. Грела в одной водяной бане. Темературу фаз замеряла было 50С. Этого мало?(Я ждала пока маслян фаза чуть помутнеет). Через 10-15 мин. решила всё подогреть и перемешать(это я бегаю от компа. к банкам-склянкам :shok: ) Подогрела до 60. вынула из бани аккуратно перемешала, сработало, эмулсия получилась. Ещё чуть остудила и добавила активы. Ещё хочу эфир мандарина или лаванды. От крема хочу увлажнения.

Если крем сразу не получился, можно вот так подогревать? И хватит ли для увлажнения такого количества увл компонентов?(Извините если этот вопрос не в тему)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, семульгель есть . Им спасала прошлый расслоившийся крем. на 30 мл положила 6 кап( на коже плёнка-тянет) Этот крем сейчас посмотрела -хорошее молочко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

молочко? тоесть просто жидкий и не расслоился?

 

симулем можно загустить, а так монтанов 1/3 - 1/2 воды держит хорошо, а тут почти 1/5

 

если молочко устраивает, то можно им пользоваться :)

Изменено пользователем Тасик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

Не нашла подходящей темы.Сделала свой первый крем с эмульгатором на основе базового крема "Аромашки"

Состав :монтанов 68 чуть меньше 1/2 ч.л(10 крупинок)

1/5 ч.л.воска туберозы

1/2ч.л. масла хлопка

1/2ч.л.масла шиповника

1 ч.л. масла клюквы

2.5 ч.л. масла ши

10 мл гидролата розы

на кончике ножа гиалурон.кислоты

Э.М.лаванда,кипарис

Сразу после приготовления крем получился красивый пластичный.А когда постоял в холодильнике пластичность исчезла,стал как мягкое сливочное масло.Так и должно быть?

До холодильникаpost-5347-1294655464_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в холодильнике кремик немного другой становится, потому как до он был теплый, а в холодильнике соответственно охлаждается и баттеры с воском делают свое дело, думаю все ок, а фотка какой он сейчас есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

симулем можно загустить, а так монтанов 1/3 - 1/2 воды держит хорошо, а тут почти 1/5

Уточни, пожалуйста, что ты имела в виду 1 к 2 или 1 к 3?

Соотношение масла к воде, то есть на одну часть МФ 2 части ВФ (33% МФ, 67% ВФ), на одну часть МФ 3 части ВФ (25% МФ, 75% ВФ)?

Или идет речь о дробях?

А то я буквально читаю и у меня получается, что в креме треть воды или половина - это для Монтанова хорошо, а вот пятая часть воды - для Монтанова плохо, не удержит. :unknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уточни, пожалуйста, что ты имела в виду 1 к 2 или 1 к 3?

Соотношение масла к воде, то есть на одну часть МФ 2 части ВФ (33% МФ, 67% ВФ), на одну часть МФ 3 части ВФ (25% МФ, 75% ВФ)?

Или идет речь о дробях?

А то я буквально читаю и у меня получается, что в креме треть воды или половина - это для Монтанова хорошо, а вот пятая часть воды - для Монтанова плохо, не удержит. :unknw:

 

 

 

1ч мф и 1 ч вф,

1ч мф и 2 ч вф,

а при 1ч мф и 5ч вф густого крема не будет без учета других эмульгаторов

Изменено пользователем springluch
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тасик, вопрос был про способ записи. Ты используешь знак дробей.

1/5 от целого это не тоже самое, что 1 к 5. Во втором случае всего будет 6 частей. Так-то вроде понятно, о чем речь, но некоторая неоднозначность присутствует. :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тасик, сейчас крем выглядит следующим образом(наверное,я зря беспокоюсь:он и по ощущениям не плох,и не расслаивается)post-5347-1294684741_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

совершенно нормальный крем :rolleyes: так что и не волнуйся, он же в холодильнике становится более плотным

Изменено пользователем Тасик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

лювена, а пропорции в креме точно даны? Потому как очень мало воды для монтанова,. С таким соотношением крем мог не получится- масло бы отсекалось или будет отсекаться, может держатся просто за счет большого количества ши и воска.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

fire-cherry, делала по рецепту(кстати.возник вопрос;В рецепте-1\2 ч.л.эмульгатора-скольким примерно горошинам Монтанова это соответствует?-весов еще нет)Я прикинула на глаз,чуть уменьшила и добавила воск.А жидкости по рецепту-10 мл-2 ч.л.

Если крем начнет расслаиваться,то напишу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

лювена, ну вот за счет ши и воска держится. почитайте про монтанов. т.к.будете потом делать крема и безвоска иши,и воды понадобится гораздо больше. иначе крем развалится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера делала свой первый крем. 20гр. воды+10гр. жидких масел+2гр. эмульсионного воска. Получился очень воздушный крем-пенка. Когда он почти остыл добавила 1гр. граната на глицерине. Крем тут же расслоился, взбивала долго ничего не помогло. Подскажите пожалуйста, в чем ошибка? Все ингридиетты из Аромашки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

глицерин вводится с водной фазой, тоесть вводится непосредственно в саму ВФ

Изменено пользователем Тасик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сделала на днях первый (каюсь, 2й - первый был безводный на воске) крем!

немного насторожила творожистая структура, не очень однородная зашла сюда, обалдела от фото крема лювены (которое чуть выше), и поняла, что что-то у моего крема не так.

Рецепт такой:

МФ 10 мл: миндаль и вин.косточка по 5%, арбузная косточка 40%, жожоба 30%, олива 10%, витамины А и Е чуток, около 1 мл экстракта облепихи. Вода - 20 мл дистиллята ромашки. ЭМ (3%): мандарин, лимон, лаванда, фенхель. Эмульгатор Монтанов около 1,5 г, воск примерно 0,2 гр (для подстраховки, честно говоря), масло ши 1 мл.

Растопила на вод.бане эм-р, воск и ши, к концу топления поставила на водяную баню воду, добавила жидкие масла к растопленным твердым, немного погрела все это, вытащила из воды, подостудила и влила масла в воду. перемежала ложечкой, миксером не пользовалась вообще за неимением (может, только в этом и дело?). добавила ЭМ. Дальше все как по рекомендации работы с монтановым - остудила в холодильнике, периодически помешивала, на ночь при комнатой t. на утро кремчик более или менее однородный, но все-таки не совсем. когда растираешь его на коже, то становится совсем однородным, ложится хорошо.

Второе "но" (помимо неоднородности) - сначала очень хорошие ощущения, а потом появляется сухость. Думаю, переборщила с арбузом, облепихой и цитрусовыми?

post-5865-1294764446_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какой эффект от крема хотели? маслица тестили? ВФ была такой же температуры как МФ?

 

облепиха СО2?

 

3% эфирок для лица многовато все таки, для начала 1%

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...