Котя-Бергамотя Опубликовано 16 июня, 2008 Share Опубликовано 16 июня, 2008 Девочки, пропустила наверняка много вопросов по Монтанову, но отвечу на то, что "уцепила". "Белые нити" бывают от большого кол-ва эмульгатора и маленького кол-ва жидких масел (или др доп. компонентов жидких). При добавлении глицерина эти нитки пропадают тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 июня, 2008 Share Опубликовано 17 июня, 2008 Какие нитки?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 17 июня, 2008 Share Опубликовано 17 июня, 2008 Девочки, я тоже что-то потерялась и запуталась, сахароза--это имеется ввиду второй аромазоновский эмульгатор??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 июня, 2008 Share Опубликовано 17 июня, 2008 Дженни, это Стеарат сахарозы, на франсе - Ester de sucre. Как мы его только не называем... https://aroma-zone.com/aroma/Fiche_emulsifiant_estersucre.asp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 17 июня, 2008 Share Опубликовано 17 июня, 2008 Джен, втррой аз-ий эмульгатор - это пшеничный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 17 июня, 2008 Share Опубликовано 17 июня, 2008 Теечка, попробуй убрать спирт. У меня пшеничный и сахароза всегда нормально работают, как и в моно варианте, так и в смеси с воском. Хотя в смеси с воском я их больше люблю использовать. И бери 2-3 гр пшеничного и 1/3 ч. ложки сахарозы на 50 мл крема. тогда секундочку... 2-3 грамма пшеничного? Это пару столовых ложек? он такой лёгкий, я насыпала чайную ложку с горкой, а весы мне показывали 1 грамм всего (весы исправные точно), я отполовинила, потому что реально много получалось... и ничего, всё сэмульгировалось, отличная консистенция, стоит вон в холодильничке, как родной, ни соплей, ни белого следа, не разслоился, лучше трудно представить--то, что всё время хотела... и как раз 50 мл делала.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 июня, 2008 Share Опубликовано 18 июня, 2008 На сайте АЗ написано, что в их 2 мл мерной ложке без горки 1,3 г пшеничного эмульгатора (№2). Я примерно от этого и пляшу. 2-3 г - это полноценная чайная ложка на 5 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лика Опубликовано 18 июня, 2008 Share Опубликовано 18 июня, 2008 Джен, а весы у тебя какие? Обычно у весов погрешность равна цене деления. Если кухонные, то погрешность достаточно высока. Попробуй (кажется Дракоша об этом писала) сначала взвесить какую-нибудь посудину, типа чашки или блюдца, а потом ее же, но уже с эмульгатором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 18 июня, 2008 Share Опубликовано 18 июня, 2008 Джен, а я тебе писала про 1,5 грамма эмульгатора 1 чайная ложка - это 5 мл, но для крупинчатых, как эмульгатор, штук, будет поменьше -где-то 3,3 - 3,5 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 18 июня, 2008 Share Опубликовано 18 июня, 2008 всё так, Дракоша, я и хотела взвесить 1, 5 грамма, только вот что-то не получилось.... может реально погрешность на весах есть.... ну значит я всё правильно сделала--половина чайной ложки и есть эти 1, 5 грамма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 18 июня, 2008 Share Опубликовано 18 июня, 2008 тогда секундочку... 2-3 грамма пшеничного? Это пару столовых ложек? нет, ты что! девушки тебе правильно написали все, что-то с весами у тебя точно нет так. У меня 1-2 гр пшеничного - это совсем не много, как раз 1/2 ч.ложки и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 18 июня, 2008 Share Опубликовано 18 июня, 2008 Какие нитки?.. о которых выше рассуждали, что крем "тянется белыми нитками" На нитки это не похоже, скорее верёвками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 18 июня, 2008 Share Опубликовано 18 июня, 2008 нет, ты что! девушки тебе правильно написали все, что-то с весами у тебя точно нет так. У меня 1-2 гр пшеничного - это совсем не много, как раз 1/2 ч.ложки и будет. ага, разобралась... ох уж эти весы, пошла проверила--золотишко правильно взвешивают, а соли один грамм взвесить---тоже гору в блюдце насыпала, пока они единичку показали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лика Опубликовано 30 июня, 2008 Share Опубликовано 30 июня, 2008 Девочки, сделала я себе крем: 60% воды, 30% масла (арган, кукуй, лесной орех, жожоба и немного прополиса). На 15мл крема положила 1 маленькую ложечку (мерную, Аромашкинскую) Монтанова и пол такой же ложечки гуара (ну гуара- то переложила явно). Крем получился густючий и жирный. Не впитался вообще. Вот думаю, на что в креме влияет избыток эмульгатора и гелеобразователя? Другими словами, может ли он повлиять на впитываемость и жирность крема? И что можно добавить или убрать, чтобы при таком соотношении воды и масла облегчить крем? Или все же нужно еще уменьшать процент масла? Еще я делала гель, масла в котором примерно процентов 20. На лицо, правда, попробовать еще не успела, но на руки впитался значительно лучше, чем крем. Из масел там лесной орех и жожоба. Воды примерно столько же, как и в креме, гуара меньше в два раза. Вот хочу сделать для себя вывод, но не получается. На разницу в жирности и впитываемости в большей степени влияет разница (10%) масла или все же количество эмульгаторов, гелеобразователей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 30 июня, 2008 Share Опубликовано 30 июня, 2008 Лика, ИМХО, переложила гуара сильно. А гуар усиливает действие Монтанова немного. Вот и получился замкнутый круг. Много Монтанова- сильно белый, твёрдый и плохо впитывающийся крем образуется, но он не жирный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 июня, 2008 Share Опубликовано 30 июня, 2008 Лика, эмульгатора по расчетам получается нормально, можно чуть меньше взять. Это если брать 5% дозировку. Эмульгатор, мне кажется, может влиять на ощущение на коже. Когда его много, впитывается хуже, сужу по себе, ощущения от разных эмульгаторов. Поэтому лучше начинать с меньших дозировок. Если с маленьким процентов (от 1%) не расслоится, тогда зачем класть больше? Я, измученная пшеничным, беру пока Монтанова 5% примерно, но буду постепенно уменьшать. Гуар и ксантан не впитываются глубоко в кожу, они создают пленочку на поверхности кожи. Поэтому могут препятствовать впитыванию. Я эту пленку хорошо ощущаю. Например, АЗ гель-алоэ сильно стягивает кожу, он на ксантане. А самодельные гели на цветочной воде стягивают реально меньше; гуар по сравнению ксантаном тоже тянет кожу меньше. Нужно подобрать комфортную концентрацию для себя. Лучше не в креме, а отдельно сделать гель на воде, намазать и проследить за собой. Если хорошо, ту же пропорцию в крем. Пропорцию масел я тоже похоже подбирала: просто крем без добавок с разной долей масел, эмульгатора, состав масел - с жирными пусть их даже капля, но сразу влияет на впитываемость моей кожей. Лишний эмульгатор (пшеничный) тоже не нужен мне, но с ним косяк - многие кремики тестовые расслаивались. Еще я сделала крем для тела, с такими же пропорциями, как у тебя. Не впитывается. Остается некоторое ощущение жирности, кожа такая. Сделан крем на инфузах на грецком орехе, не жирное масло. Поэтому влиять может все: избыток эмульгатора, гуара, не только % масляной фазы, но и состав масел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лика Опубликовано 30 июня, 2008 Share Опубликовано 30 июня, 2008 Лика, ИМХО, переложила гуара сильно. А гуар усиливает действие Монтанова немного. Вот и получился замкнутый круг.Много Монтанова- сильно белый, твёрдый и плохо впитывающийся крем образуется, но он не жирный. Ага, поняла, что переложила сразу. Но только когда уже смешала две фазы, дошло, нужно было еще воды добавить. А крем у меня совсем не белый, скорее кремовый (видимо из-за прополиса). На вид напоминает вазелин, только менее прозрачный и более густой. Вообщем-то это даже к лучшему, что первый блин у меня комом(имею ввиду первый крем на эмульгаторе, гелеобразователе). Зато я стала всерьез задумываться: как, что и для чего в креме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лика Опубликовано 30 июня, 2008 Share Опубликовано 30 июня, 2008 Попробую еще сегодня вечером гель. Вчера, после нанесения крема, уже не было никакого желания еще что-то на лицо мазать. Может и пройдет вариант. Хотя то, что впиталась в кожу рук, еще не показатель впитываемости в кожу лица. В любом случае буду экспериментировать. Тея, спасибо за подсказку. Попробую двигаться в таком же направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 30 июня, 2008 Share Опубликовано 30 июня, 2008 мне почему то кажется, чток огда используешь гелеобразователь, то воды можно брать по больше. Гель сначала создаёшь на вод. бане и там видно консистенцию сразу, так что всегда можно исправить положение, а то когда смешанные две фазы, сделать что-то трудно. МОжно, но придётся повозиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лика Опубликовано 30 июня, 2008 Share Опубликовано 30 июня, 2008 мне почему то кажется, чток огда используешь гелеобразователь, то воды можно брать по больше. Гель сначала создаёшь на вод. бане и там видно консистенцию сразу, так что всегда можно исправить положение, а то когда смешанные две фазы, сделать что-то трудно. МОжно, но придётся повозиться. Консистенцию у меня было видно сразу, даже до водяной бани. В 10мл воды для геля я положила четверть мал.ложки - консистенция прям как на фото у Коти. А в другие 10мл воды для крема я положила гуара в 2 раза больше - половину мал.ложки. Все сразу схватилось комками. Что-то не додумалась я водичкой разбавить, как-то мне подумалось, ну и пусть крем будет плотнее, масел-то немного, жирным быть не должен. Эх! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 30 июня, 2008 Share Опубликовано 30 июня, 2008 Гели на ксантане и гуаре в горячем состоянии более густые и мутные. При остывании это проходит. Лик, ещё сегодня сделала 2 крема с одной разницей -в кол-ве гуара. Так вот где гуара больше, создалось то самое ощущение "жирности", это ощущение даёт как раз плёнка, образуемая гелеобразователями. А тот крем, где гуара в норме, легко наносится, нормально впитывается (даже на руке это видно), гуар послужил скорее эмолентом. Теперь я уверена, что дело у тебя именно в этом. Но! Эмульгатора у тебя хотя и в норме, кол-во всё же довольно большое, на твою порцию масел можно и поменьше, это тоже свою роль сыграло. В ближайшее время выложу ещё пару кремов на сайт с эмульгаторами, в т.ч. и с гуаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 20 июля, 2008 Share Опубликовано 20 июля, 2008 (изменено) Крем не получился Воодная фаза была как желе.. масляная фаза не приятно пахла.. эмульгатор полностью растворился.. Надо было с легкого крема начинать Изменено 20 июля, 2008 пользователем In`Love Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 июля, 2008 Share Опубликовано 20 июля, 2008 Как делала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 20 июля, 2008 Share Опубликовано 20 июля, 2008 у меня такое было. как ты делала? Мешала долго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 21 июля, 2008 Share Опубликовано 21 июля, 2008 Дракоша, я все делала так как ты писала.. Только вот крема получилось не 100 мл, а 50 мл.. испарился что ли? Водная фаза была очень густой, как желе..думаю с гуаром переборщила.. У маслянной фазы был запах не очень приятный..думаю это запах лецитина.. Мешала сначало насадкой железной, но что-то мне не очень понравилось как она мешает и тогда я взяла насадку как венчик.. Крем я поставила в холодильник, буду пятки мазать ))) Хотя было обидно до слез , я очень нервная чуть не выбросила все к чертовой матери... но выпила пуэр и успокоилась Все-таки надо было мне с простого крема начать.. Буду делать просто вода, масло, эмульгатор, ЭКГ и эфирки.. Скажите а на лето лучше вода в масле или масло в воде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти