Drakosha Опубликовано 21 июля, 2008 Share Опубликовано 21 июля, 2008 а как смешивала об фазы: влила всю водную и потом стала мешать или вливала струйкой и помешивала, пока всё не вылилось? Нужно также обзавестись мерочными ложечками или точными весами. Если водная фаза была как густое желе, то нормально что не эмульгировалось. эмульгатору нужна вода или желеобразная водичка. Лучше масло в воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 21 июля, 2008 Share Опубликовано 21 июля, 2008 а как смешивала об фазы: влила всю водную и потом стала мешать или вливала струйкой и помешивала, пока всё не вылилось? Нужно также обзавестись мерочными ложечками или точными весами. Если водная фаза была как густое желе, то нормально что не эмульгировалось. эмульгатору нужна вода или желеобразная водичка. Лучше масло в воде. Там ведь струйкой невозможно было густое было ведь, все влила и потом начала мешать..да надо ложечки купить.. Буду дулать простой крем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 21 июля, 2008 Share Опубликовано 21 июля, 2008 У Лики была такая же проблема и я писала, что прежде чем влить водную фазу её можно покорректировать, если она густая получилась. или же новую сделать, а то когда смешаешь базы, сделать уже ничего нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 21 июля, 2008 Share Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) У Лики была такая же проблема и я писала, что прежде чем влить водную фазу её можно покорректировать, если она густая получилась. или же новую сделать, а то когда смешаешь базы, сделать уже ничего нельзя. Т.е долить гидролата или воду и заново нагреть? Изменено 21 июля, 2008 пользователем In`Love Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 21 июля, 2008 Share Опубликовано 21 июля, 2008 когда ты влила воду, то отметь для себя высоту на чашке, если получилось густо, то обьём уменьшился, вот и добавь воды до той высоты, а если всё равно густо, то делай заново и уменьши гелеобразователь. ты его сколько насыпала? И грей заново и вливай струйкой помешиая в маслянную фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 21 июля, 2008 Share Опубликовано 21 июля, 2008 Водная фаза была очень густой, как желе..думаю с гуаром переборщила.. У маслянной фазы был запах не очень приятный..думаю это запах лецитина.. вот я же спрашивала--зачем так много эмульгаторов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 21 июля, 2008 Share Опубликовано 21 июля, 2008 вот я же спрашивала--зачем так много эмульгаторов? я все по рецепту делала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 21 июля, 2008 Share Опубликовано 21 июля, 2008 Джен, много это сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 21 июля, 2008 Share Опубликовано 21 июля, 2008 ну и аромазоновский эмульгатор, и лецитин, и гуар, и ксантан... не помню, что там ещё... а надо то эмульгаторов всего ничего для летнего кремчика, мне так кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 июля, 2008 Share Опубликовано 21 июля, 2008 Гуар и ксантан не эмульгаторы. Они только загустители, гелеобразователи (условно). И я бы один взяла, синергия на глаз 2к8 из описания у меня не получилась. Была жидкая структура, не то сопли от ксантана, не то все раздельно, ксантан комочками пошел. Гуар удобнее в работе, имхо. Лецитин может быть тяжелым для лета, согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 21 июля, 2008 Share Опубликовано 21 июля, 2008 ну да, загустители... мысль моя такая и была--зачем так много всего такого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 21 июля, 2008 Share Опубликовано 21 июля, 2008 ну да, загустители...мысль моя такая и была--зачем так много всего такого? А почему сразу не сказали что всего много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 21 июля, 2008 Share Опубликовано 21 июля, 2008 а зачем тогда лецитин купила? Я делала по этому принципу крем и всё нормально получилось - очень лёгкий крем. Здесь, я думаю, как у Лики, гуар помешал правильному эмульгированию. Его, пока лучше отложить, делай без него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 21 июля, 2008 Share Опубликовано 21 июля, 2008 а зачем тогда лецитин купила? Я делала по этому принципу крем и всё нормально получилось - очень лёгкий крем. Здесь, я думаю, как у Лики, гуар помешал правильному эмульгированию. Его, пока лучше отложить, делай без него. лецитин давно купила ))) Буду пробовать сегодня самый простой крем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 21 июля, 2008 Share Опубликовано 21 июля, 2008 А почему сразу не сказали что всего много? а вот же я говорила сыпь этого всего на кончике чайной ложки, для эксперименту... не ошибёшься))заодно проверишь, как кожа на это всё реагирует, по ощущениям потом будешь знать, надо в следующем креме больше пудры положить, допустим, или вообще не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 21 июля, 2008 Share Опубликовано 21 июля, 2008 а вот же я говорила ээххх буду делать простой кремчик.. 15 мл масло 35 мл воды 3 мл эмульгатор эфирки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 31 июля, 2008 Share Опубликовано 31 июля, 2008 Вчера пыталась сделать крем для груди (восстановить тонус, убрать, по возможности, растяжки), а он расслоился Состав: по 5 мл. какао, вин.кость, таману, 10 мл. розовая вода, 15 мл зеленый чай, унитамурон 2,5 мл, лецитин - 1\2 ч.л. Эфиры - розмарин, розовое дерево. герань по 3 к., иланг - 1 к. Водную фазу грела, вливала в маслянную тоненькую струйку, постоянно мешала, потом миксером минут 5. По окончании - в холодильник. В чем ошибка? Как исправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 31 июля, 2008 Share Опубликовано 31 июля, 2008 Воск нужно обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 31 июля, 2008 Share Опубликовано 31 июля, 2008 То есть проще вымазать то, что получилось и сделать новый с воском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 31 июля, 2008 Share Опубликовано 31 июля, 2008 Да, так как есть вода в креме, то будет трудновато загустить крем даже разогрев. ПОэтому вымазывайй и делай новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 июля, 2008 Share Опубликовано 31 июля, 2008 Или вместо воска любой эмульгатор. Почитай эту тему, хотя бы начало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 1 августа, 2008 Share Опубликовано 1 августа, 2008 Потрясающе, но спустя 2.5 суток стояния в холодильнике и моего периодического перемешивания, он загустел, перестал расслаиваться, и стал легким приятным кремом (даже не молочком) УУУУРРРРААААА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 августа, 2008 Share Опубликовано 1 августа, 2008 Забавно.Может, за счет какао, которое замерзло? Постоянное помешивание помогло распределить капельки воды в масле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 1 августа, 2008 Share Опубликовано 1 августа, 2008 Может, еще и лецитин "сработал"? Я думаю, что это еще и от того, что я его не очень недолго в воде размачивала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 1 августа, 2008 Share Опубликовано 1 августа, 2008 Ю-ю, отлично поздравляю!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти