Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

а как смешивала об фазы: влила всю водную и потом стала мешать или вливала струйкой и помешивала, пока всё не вылилось?

Нужно также обзавестись мерочными ложечками или точными весами. Если водная фаза была как густое желе, то нормально что не эмульгировалось. эмульгатору нужна вода или желеобразная водичка.

Лучше масло в воде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а как смешивала об фазы: влила всю водную и потом стала мешать или вливала струйкой и помешивала, пока всё не вылилось?

Нужно также обзавестись мерочными ложечками или точными весами. Если водная фаза была как густое желе, то нормально что не эмульгировалось. эмульгатору нужна вода или желеобразная водичка.

Лучше масло в воде.

 

Там ведь струйкой невозможно было густое было ведь, все влила и потом начала мешать..да надо ложечки купить..

 

Буду дулать простой крем..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Лики была такая же проблема и я писала, что прежде чем влить водную фазу её можно покорректировать, если она густая получилась. или же новую сделать, а то когда смешаешь базы, сделать уже ничего нельзя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Лики была такая же проблема и я писала, что прежде чем влить водную фазу её можно покорректировать, если она густая получилась. или же новую сделать, а то когда смешаешь базы, сделать уже ничего нельзя.

 

Т.е долить гидролата или воду и заново нагреть?

Изменено пользователем In`Love
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

когда ты влила воду, то отметь для себя высоту на чашке, если получилось густо, то обьём уменьшился, вот и добавь воды до той высоты, а если всё равно густо, то делай заново и уменьши гелеобразователь. ты его сколько насыпала?

И грей заново и вливай струйкой помешиая в маслянную фазу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Водная фаза была очень густой, как желе..думаю с гуаром переборщила..

 

У маслянной фазы был запах не очень приятный..думаю это запах лецитина..

вот я же спрашивала--зачем так много эмульгаторов? :unknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну и аромазоновский эмульгатор, и лецитин, и гуар, и ксантан... не помню, что там ещё...

а надо то эмульгаторов всего ничего для летнего кремчика, мне так кажется

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гуар и ксантан не эмульгаторы. Они только загустители, гелеобразователи (условно). И я бы один взяла, синергия на глаз 2к8 из описания у меня не получилась. Была жидкая структура, не то сопли от ксантана, не то все раздельно, ксантан комочками пошел. Гуар удобнее в работе, имхо.

Лецитин может быть тяжелым для лета, согласна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну да, загустители...

мысль моя такая и была--зачем так много всего такого?

 

А почему сразу не сказали что всего много? :cray:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а зачем тогда лецитин купила? :)

 

Я делала по этому принципу крем и всё нормально получилось - очень лёгкий крем. Здесь, я думаю, как у Лики, гуар помешал правильному эмульгированию. Его, пока лучше отложить, делай без него.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а зачем тогда лецитин купила? :)

 

Я делала по этому принципу крем и всё нормально получилось - очень лёгкий крем. Здесь, я думаю, как у Лики, гуар помешал правильному эмульгированию. Его, пока лучше отложить, делай без него.

 

лецитин давно купила )))

 

Буду пробовать сегодня самый простой крем :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему сразу не сказали что всего много? :cray:

а вот же я говорила :rolleyes:

сыпь этого всего на кончике чайной ложки, для эксперименту... не ошибёшься))

заодно проверишь, как кожа на это всё реагирует, по ощущениям потом будешь знать, надо в следующем креме больше пудры положить, допустим, или вообще не надо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Вчера пыталась сделать крем для груди (восстановить тонус, убрать, по возможности, растяжки), а он расслоился :cray:

Состав: по 5 мл. какао, вин.кость, таману, 10 мл. розовая вода, 15 мл зеленый чай, унитамурон 2,5 мл, лецитин - 1\2 ч.л. Эфиры - розмарин, розовое дерево. герань по 3 к., иланг - 1 к.

Водную фазу грела, вливала в маслянную тоненькую струйку, постоянно мешала, потом миксером минут 5. По окончании - в холодильник.

В чем ошибка?

Как исправить? :clapping:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потрясающе, но спустя 2.5 суток стояния в холодильнике и моего периодического перемешивания, он загустел, перестал расслаиваться, и стал легким приятным кремом (даже не молочком) УУУУРРРРААААА! :yahoo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...